Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я пошутил, анон. Специально даже смайл поставил.
извини, я так-то без претензий, ступил
Анон пишет:когда твоя жена с десятилетним стажем надела другое платье и маскарадную маску, и ты ее уже не узнал.
О, я смотрела сто лет назад сериал, кажется венесуэльский, Дикая кошка. Там была одна пара, они поженились, но он ее не любил, считал простушкой и тд. Так жена принарядилась, накрасилась и пошла флиртовать с мужем. Так он мало того что повелся, он её в упор не узнавал, хотя они даже замутили
Она вроде даже без маски была.
У Боккаччо и Базиле есть такие истории, там мужик жену без маски не узнал, даже после секса с ней
Пришлось искать более верные подтверждения типа подаренных драгоценностей
Летучая мышь! Я маленький когда смотрел никак понять не мог неужели муженек настолько тупой!
Анон пишет:Читал "Княз Вольдемар Старинов" С.Садов (не смотрите на меня так XD) и всё, что работало в "Рыцарь Ордена" из-за магии не работало в Вольдемаре из-за отсутствия магии. Герой успешно провел операцию по удалению аппендикса из-за острого аппендицита в условиях средневековья без мед образования.
Как это "без образования", если его специально учили лечению самых распространенных травм, в том числе и самому себе аппендикс удалять?
Помню, однако всё равно смущает. Подросток, без опыта работы хирургом, успешно проводит полостную операцию в условиях средневековья. Тем более, его не только по медицине натаскивали, но и по другим областям лет 5, если правильно помню. Из него не готовили полевого хирурга.
Помню, однако всё равно смущает. Подросток, без опыта работы хирургом, успешно проводит полостную операцию в условиях средневековья. Тем более, его не только по медицине натаскивали, но и по другим областям лет 5, если правильно помню. Из него не готовили полевого хирурга.
имхо, из него не делали полноценного хирурга, просто натаскали на самые распространенные болячки.
пс. хотя все равно нереалистично, но хоть какой-то обоснуй))
Отредактировано (2020-01-05 15:54:29)
Еще бесит, что попаданцы не попадают в период многолетнего голода и неурожая, в эпидемию чумы, холеры или испанки. И всегда прилагается любовь аборигенки. Ее отмыть надо сперва
Ну пенициллин-то это какой-то определенный вид плесени. Я например вот так сходу его не найду, хотя тоже о нем читала и даже видела как выглядит. И уж точно я не смогу на коленке выделить из него антибиотик))))
А уж если знать, как ебался Флеминг, имея современную по меркам 40-х лабораторию...
Как он различит этот аппендикс в массе прочих кишок, для начала?
Еще бесит, что попаданцы не попадают в период многолетнего голода и неурожая, в эпидемию чумы, холеры или испанки. И всегда прилагается любовь аборигенки. Ее отмыть надо сперва
Не, такое тож бывает. Помню дораму, где врач из нашего времени загремел в Корею во времена Чосон. В городе, где жил, нагрянула вспышка холеры. Он физрастворы делал и ухаживал за больными.
Летучая мышь! Я маленький когда смотрел никак понять не мог неужели муженек настолько тупой!
Но старую идиотку оперетту надлежит прикончить. ...всегда, вечно одно и то же: графы, финьшампань, гульба, "любэвь", демонические героини, дуэтик, балетик, кабинетик ... очаровательное недоразумение (скажем, отец не узнает дочку, поскольку та в новых перчатках
Я сейчас два в одном: с мороза и с лаптя, пишу как могу. Про самовырезание аппендицита эпизод был в реальности. На советской подводной лодке сам себе вырезал местный врач. Но этот случай единичный и был довольно давно.
Отредактировано (2020-01-05 16:51:07)
В начале 60 Рогозов.
На советской подводной лодке сам себе вырезал местный врач.
На полярной станции вроде.
А я помню что-то о походе в горы.
другой анон
6 Советская Антарктическая экспедиция.
В отрезанном от внешнего мира месте, аноны, сойдемся на этом.
У Кинга в "Противостоянии" пытались вырезать аппендицит любители по анатомическому атласу. Закономерный пиздос.
Анон пишет:Как это "без образования", если его специально учили лечению самых распространенных травм, в том числе и самому себе аппендикс удалять?
Меня как раз в "Вольдемара" порадовало, что автор хоть каким-то обоснуем озаботился для умений попаданца. И подготовку он проходил, и язык учил, и боевки всякие тоже, в том числе средневековое оружие.
Если уж учили самому себе аппендикс удалять - так и другому сможет, наверное.
С подводной лодкой анон явно вспоминает этот рассказ: http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/text_0010.shtml
Но лично я хз, насколько это правда, а насколько байка.
У Кинга в "Противостоянии" пытались вырезать аппендицит любители по анатомическому атласу. Закономерный пиздос.
В "Ходячих мертвецах" идиотка жена ГГ вполне спланированно собиралась родить через кесарево, делать которое её подруги учились на мертвецах. Тоже вполне закономерный исход там. Особенно учитывая, что единственного на три сезона врача они пытались проебать со все возрастающей успешностью.
Отредактировано (2020-01-05 19:03:53)
Меня как раз в "Вольдемара" порадовало, что автор хоть каким-то обоснуем озаботился для умений попаданца. И подготовку он проходил, и язык учил, и боевки всякие тоже, в том числе средневековое оружие.
На самом деле любой современный человек без спецмедподготовки в средневековье мог бы стать охуенным лекарем хотя бы за счет знакомства с асептикой. У него за счет банального мытья рук и протирания инструментов спиртом смертность была бы ниже, чем у коллег, на 90%.
и протирания инструментов спиртом
Только чтоб в средневековье спирт получить, ему бы пришлось еще и ректификационную колонну сделать.