Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне вообще передумывание у алтаря в американских фильмах кажется примером невероятного допущения. Учитывая, что в США культ свадеб, стоят они от ста тысяч баксов до бесконечности и планируются за годы, причем деньги не вернут, если свадьба сорвется в последний момент, это отдельно учитывается, а единственный вариант по-быстрому это Вегас... видимо в фильмах гиперкомпенсация.
Это старый штамп, еще от романтизма остался, про броисть у алтаря.
+1, я вообще это умение любить никогда не понимал, это шо вообще? Любовь просто чувство, ты его или испытываешь или нет, причём тут скилл? У меня ассоциировалось это самое умение или со смежными типа «умеет выслушать, понять и поддержать», «умеет круто ебаться» или с ощущением, что автор просто впихнул пафосный штамп, нихера не понимая, что он вообще имеет в виду.
Кмк это просто штамп, в который пытаются впихнуть противопоставление скучноватых мещанских отношений страстным и эмоционально высоким чувствам.
Умеет любить = отношения с ним дают мне много возбуждающих эмоций. Часто в таких случаях идет и противопоставление темпераментов: прохладной практичности и чувствительной романтичности.
Хотя мне всегда нравился штамп "принцесса убегает из дворца". Не ради бедности, а потому что хочет свободы и приключений, а не сидеть на троне рядом с занудой-королем.
Мне вообще передумывание у алтаря в американских фильмах кажется примером невероятного допущения.
Как раз и получаются высокие ставки же. Полюбить так королеву, проиграть так миллион, сбежать так со свадьбы, которую планировал год и на которую потратил шестизначное число.
Сбежать со встречи в Макдональдсе как-то не так круто.
Хотя мне всегда нравился штамп "принцесса убегает из дворца". Не ради бедности, а потому что хочет свободы и приключений, а не сидеть на троне рядом с занудой-королем.
А мне нравится, когда совмещают. Король Артур вон каждый год на поиски приключалова на свою задницу отправлялся. Почему условная Гвиневра не может делать то же самое?
И весь остаток года сидишь там по сути эффективным менеджером. :hat: Отпуск на две недели приключалова.
прохладной практичности
О, вспомнил еще один бесящий штамп. Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага.
Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага.
СОМС
СОМС
Что?
Форсайты, что ли? Это там такое было. Сомс ее любил, но до нее не доходило
НИНАДА!
Тут где-то была тема про Голсуорси, не?
Ребята, не стоит вскрывать эту тему!
Тут где-то была тема про Голсуорси, не?
вы ещё молодые, вам все нипочем
Ребята, не стоит вскрывать эту тему!
Почему не стоит? Вроде по теме все.
Почему не стоит? Вроде по теме все.
это копипаста
Но вообще, пример не единственный, дофига где так. Хотя спокойная привязанность которая скорее дружба (ну и секс без охуенно бурной страсти, просто приятное занятие с уважением к телу партнера так же, как и к его чувствам и потребностям) лично для меня симпатичнее мексиканских стррастей.
Почему не стоит?
Потому что это откроет врата в ад!
Лучше закройте тему Голсуорси и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп.
О, вспомнил еще один бесящий штамп. Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага.
Разве не потому, что неспособны или не хотят ради любви рисковать своим размеренным существованием, не испытывают сильных эмоций? Х ради любви в огонь и воду, а Y ни за что, костюм запачкается, а потом еще за чистку платить.
Лучше закройте тему Голсуорси и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп.
Божечки, анон, на сомсосрачи эта копипаста как родная ложится
Х ради любви в огонь и воду, а Y ни за что, костюм запачкается, а потом еще за чистку платить.
Одно другому не мешает. Вот это "огонь и в воду" может быть разовое, а если любимка поломается и за ним надо будет горшки выносить, как раз больше "работают" спокойные.
Анон пишет:О, вспомнил еще один бесящий штамп. Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага.
Разве не потому, что неспособны или не хотят ради любви рисковать своим размеренным существованием, не испытывают сильных эмоций? Х ради любви в огонь и воду, а Y ни за что, костюм запачкается, а потом еще за чистку платить.
Разве не рациональнее предпочесть последнего? Если вы соединитесь в брачном союзе, то все эти чистки костюмов лягут и на вас.
Как раз и получаются высокие ставки же. Полюбить так королеву, проиграть так миллион, сбежать так со свадьбы, которую планировал год и на которую потратил шестизначное число.
Так не факт, что гг за эту свадьбу заплатил
Разве не рациональнее предпочесть последнего? Если вы соединитесь в брачном союзе, то все эти чистки костюмов лягут и на вас.
Тогда рациональнее просто наслаждаться сексом с последним, не сливая финансы вместе, пусть костюм сам чистит. :hat:
а если любимка поломается и за ним надо будет горшки выносить, как раз больше "работают" спокойные.
Тут смотря что скрывается за спокойствием - просто темперамент сдержанный или на самом деле меньшая способность к привязанности, эмоциональная холодность. Во втором случае спокойный просто вежливо свалит, посчитав, может ли позволить себе оплатить сиделку или выгоднее будет пострадать совестью немного.
То, что яркие эмоции как бы фальшивее - тоже штамп ведь.
Во втором случае спокойный просто вежливо свалит, посчитав, может ли позволить себе оплатить сиделку или выгоднее будет пострадать совестью немного.
Сиделка кстати норм вариант. Совсем кидать - ну это уже мудачество (все-таки берем, что любовь была, даже если без трусов на голове). речь все же не о мудаках.