Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#14101 2020-01-02 14:51:53

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Мне вообще передумывание у алтаря в американских фильмах кажется примером невероятного допущения. Учитывая, что в США культ свадеб, стоят они от ста тысяч баксов до бесконечности и планируются за годы, причем деньги не вернут, если свадьба сорвется в последний момент, это отдельно учитывается, а единственный вариант по-быстрому это Вегас... видимо в фильмах гиперкомпенсация.

#14102 2020-01-02 19:22:19

Анон

Это старый штамп, еще от романтизма остался, про броисть у алтаря.

#14103 2020-01-02 21:06:49

Анон

Анон пишет:

+1, я вообще это умение любить никогда не понимал, это шо вообще? Любовь просто чувство, ты его или испытываешь или нет, причём тут скилл? У меня ассоциировалось это самое умение или со смежными типа «умеет выслушать, понять и поддержать», «умеет круто ебаться» или с ощущением, что автор просто впихнул пафосный штамп, нихера не понимая, что он вообще имеет в виду.

Кмк это просто штамп, в который пытаются впихнуть противопоставление скучноватых мещанских отношений страстным и эмоционально высоким чувствам.
Умеет любить = отношения с ним дают мне много возбуждающих эмоций. Часто в таких случаях идет и противопоставление темпераментов: прохладной практичности и чувствительной романтичности.

Хотя мне всегда нравился штамп "принцесса убегает из дворца". Не ради бедности, а потому что хочет свободы и приключений, а не сидеть на троне рядом с занудой-королем.

#14104 2020-01-02 21:08:15

Анон

Анон пишет:

Мне вообще передумывание у алтаря в американских фильмах кажется примером невероятного допущения.

Как раз и получаются высокие ставки же. Полюбить так королеву, проиграть так миллион, сбежать так со свадьбы, которую планировал год и на которую потратил шестизначное число.
Сбежать со встречи в Макдональдсе как-то не так круто.

#14105 2020-01-02 21:21:43

Анон

Анон пишет:

Хотя мне всегда нравился штамп "принцесса убегает из дворца". Не ради бедности, а потому что хочет свободы и приключений, а не сидеть на троне рядом с занудой-королем.

А мне нравится, когда совмещают. Король Артур вон каждый год на поиски приключалова на свою задницу отправлялся. Почему условная Гвиневра не может делать то же самое?

#14106 2020-01-02 21:28:39

Анон

И весь остаток года сидишь там по сути эффективным менеджером.  :hat: Отпуск на две недели приключалова.

#14107 2020-01-02 22:05:01

Анон

Анон пишет:

прохладной практичности

О, вспомнил еще один бесящий штамп. Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага.  :really:

#14108 2020-01-02 22:05:56

Анон

Анон пишет:

Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага. 

СОМС

#14109 2020-01-02 22:06:16

Анон

Анон пишет:

СОМС

Что?

#14110 2020-01-02 22:08:11

Анон

Форсайты, что ли? Это там такое было. Сомс ее любил, но до нее не доходило

#14111 2020-01-02 22:08:21

Анон

НИНАДА!
Тут где-то была тема про Голсуорси, не?

#14112 2020-01-02 22:09:16

Анон

Ребята, не стоит вскрывать эту тему!

#14113 2020-01-02 22:09:46

Анон

Анон пишет:

Тут где-то была тема про Голсуорси, не?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3123

#14114 2020-01-02 22:11:29

Анон

вы ещё молодые, вам все нипочем

#14115 2020-01-02 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Ребята, не стоит вскрывать эту тему!

Почему не стоит? Вроде по теме все.

#14116 2020-01-02 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Почему не стоит? Вроде по теме все.

это копипаста  :lol:
Но вообще, пример не единственный, дофига где так. Хотя спокойная привязанность которая скорее дружба (ну и секс без охуенно бурной страсти, просто приятное занятие с уважением к телу партнера так же, как и к его чувствам и потребностям) лично для меня симпатичнее мексиканских стррастей.  :heh:

#14117 2020-01-02 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Почему не стоит?

Потому что это откроет врата в ад!

#14118 2020-01-02 22:24:06

Анон

Лучше закройте тему Голсуорси и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп.

#14119 2020-01-02 22:24:59

Анон

Анон пишет:

О, вспомнил еще один бесящий штамп. Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага. 

Разве не потому, что неспособны или не хотят ради любви рисковать своим размеренным существованием, не испытывают сильных эмоций? Х ради любви в огонь и воду, а Y ни за что, костюм запачкается, а потом еще за чистку платить.

#14120 2020-01-02 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Лучше закройте тему Голсуорси и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп.

Божечки, анон, на сомсосрачи эта копипаста как родная ложится :lol:

#14121 2020-01-02 22:29:56

Анон

Анон пишет:

Х ради любви в огонь и воду, а Y ни за что, костюм запачкается, а потом еще за чистку платить.

Одно другому не мешает. Вот это "огонь и в воду" может быть разовое, а если любимка поломается и за ним надо будет горшки выносить, как раз больше "работают" спокойные.

#14122 2020-01-02 22:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, вспомнил еще один бесящий штамп. Что вот такие люди типа недостаточно любят, потому что не ебанируют с трусами на голове, ага. 

Разве не потому, что неспособны или не хотят ради любви рисковать своим размеренным существованием, не испытывают сильных эмоций? Х ради любви в огонь и воду, а Y ни за что, костюм запачкается, а потом еще за чистку платить.

Разве не рациональнее предпочесть последнего? Если вы соединитесь в брачном союзе, то все эти чистки костюмов лягут и на вас.

#14123 2020-01-02 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Как раз и получаются высокие ставки же. Полюбить так королеву, проиграть так миллион, сбежать так со свадьбы, которую планировал год и на которую потратил шестизначное число.

Так не факт, что гг за эту свадьбу заплатил

#14124 2020-01-02 22:41:13

Анон

Анон пишет:

Разве не рациональнее предпочесть последнего? Если вы соединитесь в брачном союзе, то все эти чистки костюмов лягут и на вас.

Тогда рациональнее просто наслаждаться сексом с последним, не сливая финансы вместе, пусть костюм сам чистит.  :hat:

Анон пишет:

а если любимка поломается и за ним надо будет горшки выносить, как раз больше "работают" спокойные.

Тут смотря что скрывается за спокойствием - просто темперамент сдержанный или на самом деле меньшая способность к привязанности, эмоциональная холодность. Во втором случае спокойный просто вежливо свалит, посчитав, может ли позволить себе оплатить сиделку или выгоднее будет пострадать совестью немного.
То, что яркие эмоции как бы фальшивее - тоже штамп ведь.

#14125 2020-01-02 22:44:42

Анон

Анон пишет:

Во втором случае спокойный просто вежливо свалит, посчитав, может ли позволить себе оплатить сиделку или выгоднее будет пострадать совестью немного.

Сиделка кстати норм вариант. Совсем кидать - ну это уже мудачество (все-таки берем, что любовь была, даже если без трусов на голове). речь все же не о мудаках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума