Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#14051 2020-01-01 20:29:14

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но нет, зомби умнее, пропускают друг друга даже на пожарных лестницах. по идее они в любом узком месте должны живую пробку создать.

К примеру, овцы какие-нибудь или кролики вообще не разумны, но давку с толкучкой в узких местах почему-то никогда не устраивают. Я фаноню, что зомби не создают (не)живую пробку как раз потому, что им не мешает наличие мозгов.

Отредактировано (2020-01-01 20:30:09)

#14052 2020-01-01 20:33:37

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь фильм, в котором зомби не могут вылезти из маршрутки.

Это в играх бывает, во всяких там стратегиях. Там танки могут не только создать затор, но и поехать в обход за тридевять земель вместо того, чтобы дождаться, пока проезд освободится...

#14053 2020-01-01 20:54:26

Анон

Анон пишет:

К примеру, овцы какие-нибудь или кролики вообще не разумны, но давку с толкучкой в узких местах почему-то никогда не устраивают. Я фаноню, что зомби не создают (не)живую пробку как раз потому, что им не мешает наличие мозгов.

Я тебя уверяю, анон, овцы только так могут своих сородичей затоптать. У поилки, например. Или если стадо бежит в испуге и одна овца упала, то другие прям по ней и побегут.

Отредактировано (2020-01-01 20:54:39)

#14054 2020-01-01 21:08:10

Анон

Это в играх бывает, во всяких там стратегиях.

У меня симы успешно застревали в сортире, потому что нельзя сначала взять и не набиться в сортир 2х2 вдесятером, а потом конечно же надо часами махать руками и умирать там от голода, вместо того, чтобы выйти по очереди.  :fuuu:

#14055 2020-01-01 21:16:24

Анон

Анон пишет:

К примеру, овцы какие-нибудь или кролики вообще не разумны

Да уж всяко разумнее безмозглых зомбаков. Так что странный аргумент.

#14056 2020-01-01 21:21:53

Анон

Анон пишет:

Это в играх бывает, во всяких там стратегиях.

Я во втором Гарри Поттере вставал в дверях и собирал толпу поклонников в холле  :lol:

#14057 2020-01-01 21:24:49

Анон

В ГТА: Сан Андреас можно было не только собрать толпу, поставив джип поперёк моста, но и наблюдать файт в толпе, потому что рано или поздно кто-то кого-то обязательно начинал пиздить битой.

#14058 2020-01-01 21:27:51

Анон

Анон пишет:

У меня симы успешно застревали в сортире, потому что нельзя сначала взять и не набиться в сортир 2х2 вдесятером, а потом конечно же надо часами махать руками и умирать там от голода, вместо того, чтобы выйти по очереди.

Толпа застрявших в сортире зомби это еще эпичнее, чем полный зомби автобус  =)

#14059 2020-01-01 21:53:14

Анон

Смотря какой обоснуй зомбям тем. Обычно это вирус, а вирус может не полностью отключать мозги, потому что ему нужно распространение. В plague inc это неплохо реализовано.

#14060 2020-01-01 21:59:18

Анон

Анон пишет:

Смотря какой обоснуй зомбям тем.

Рассвет мертвецов классический - в конце стройно и ловко утягивают жертв в окошки. А по идее они бы завалили это окно и нихуя не достали, еще своих подавили и отпинали. Или ходят по полям и не спотыкаются, не глядя под ноги.

#14061 2020-01-01 22:10:31

Анон

Секс после романтического ужина в мессионерской позе :facepalm:
Людоедство. Непотрошенных людей лопают начиная с пуза, кишочки с наполнителем, простите. Что нех, что какое-нибудь людоедское племя. Прям с волосами, ногтями и зубами. Помню, что в Полночном экспрессе тела обривали. Но бля, хз чем чувак болел, что ел, чем лечился. В Секретных материалах была хорошая серия, про каннибалов, которые отравились человечиной и умерли от психоза. Нехам может и нормально, но когда люди начинают жрать неприготовленных чуваков, это как-то ржачно. А, еще у Поппи Брайт вампиры отравились кровью, умиравшего от онкологии чувака, прям пофиксили штамп.

#14062 2020-01-01 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Секс после романтического ужина в мессионерской позе
Людоедство.

Это два разных заебавших штампа или один?

#14063 2020-01-01 22:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Секс после романтического ужина в мессионерской позе
Людоедство.

Это два разных заебавших штампа или один?

Разные, чтоб не вставать два раза.

#14064 2020-01-01 22:22:11

Анон

Анон пишет:

бычно это вирус, а вирус может не полностью отключать мозги, потому что ему нужно распространение.

Более того, он может регулировать поведение и весьма нехило. Как бешенство развивает стойкое неприятие воды, вплоть до того что заразившиеся пить ее  не могут.

#14065 2020-01-01 22:30:34

Анон

Анон пишет:

В зомби-муви бесят сильно умные мертвяки, которые идут стройными рядами, не спотыкаясь и не создавая тем самым живые заторы. Если упали, ловко вскакивают и идут дальше, не натыкаясь друг на друга. Лезут в дверь толпой и не застревают, не давят упавших, проскакивают по одному. Бля, сколько примеров давки в толпе, когда люди затаптывают упавших и тд. Недавно опять про давку в тц было, в дверях даже народ застревал. Но нет, зомби умнее, пропускают друг друга даже на пожарных лестницах. по идее они в любом узком месте должны живую пробку создать.

Ты часто видел, чтобы волки на охоте создавали живую пробку?

#14066 2020-01-01 22:43:27

Анон

Анон пишет:

А ты часто видел, чтобы волки охотились среди дверей, торговых центров и пожарных лестниц?

#14067 2020-01-01 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Мои коты, гоняясь за игрушкой, налетают друг на друга, на стены, на ножки стульев, на меня.

#14068 2020-01-01 22:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои коты, гоняясь за игрушкой, налетают друг на друга, на стены, на ножки стульев, на меня.

ОК, принято)

#14069 2020-01-01 22:48:43

Анон

Анон пишет:

А не понимаю, почему раз героиня вся такая крутая, она непременно должна ебаться направо и налево?

Вы усложняете, аноны.

Мне не нравится штамп, согласно которому молодая женщина непременно в сексе неуверенна, стеснительна, зажата, боится секса, не знает, чего хочет, пассивна - а молодой мужчина наоборот.

Мне еще больше не нравится, когда это в целом противоречит ее характеру, выраженному вне секса. Хотя, безусловно, такое противоречие имеет право существовать в отдельно взятом персонаже.

Мне еще больше не нравится, когда к этому примешивается романтический штамп, согласно которому круто, когда она в их первый раз девственница, а он - нет, она не знает, что делать - а он знает, она ничего не делает - а он делает всё. Потому что это продолжение первого штампа на самом-то деле.

Отредактировано (2020-01-01 22:49:59)

#14070 2020-01-01 23:03:58

Анон

Кстатида. Наоборот было бы весьма горячо.

#14071 2020-01-01 23:08:21

Анон

Анон пишет:

Вы усложняете, аноны.

Это не все аноны.) Другие поняли, о чем ты.

#14072 2020-01-02 02:12:09

Анон

Анона давным-давно страшно заебали картонные мудродети, чаще всего всплывающие когда фильм хочет показать Глубокий(тм) конфликт :fury:  :fuuu:

#14073 2020-01-02 04:04:30

Анон

Которые выдают какие-то банальные лозунги, словно это великое открытие, бывшее для человечества тайной всё это время

#14074 2020-01-02 04:18:09

Анон

А меня бесит штамп «героиня была замужем по расчету, но все бросила ради рая в шалаше и познала истинное щастье». Короче дроч на любовь как самое главное, что всегда заменяет прям все на свете и априори лучше всего иного. И типа без этого вообще нельзя быть счастливым ну вот никак.
Даже если расчёт был в варианте «договорились взаимовыгодно жить с тем, кто тебе не мерзок внешне и нормально, дружелюбно к тебе относится» а не «прыганье по хуям мерзких злобных стариканов с жутким превозмоганием себя». И сама женщина по складу не особо романтичная, такая более приземленная и которую вполне устраивает спокойная, обеспеченная жизнь, поддержка и дружба, без драмы и невъебенной страсти.

#14075 2020-01-02 04:24:17

Анон

Или когда женщина отказывается от более состоятельного ухажёра в пользу более бедного или простого, которому ничего особо по жизни и не надо, но который зато умеет любить(ТМ) и которого она просто полюбила(ТМ), словно или умный/интересный/богатый или любовь
Мардж Симпсон, я смотрю на тебя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума