Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#14026 2020-01-01 11:03:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Когда?? Вообще не помню...

Гугл помнит, это эпизод номер 200 (или s10e05)
https://www.imdb.com/title/tt3845910/

#14027 2020-01-01 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Ты не очень умный, да, анон?

нет, ты
Я не возражал по поводу штампа, меня покоробило, что анон приводит крутость гг как аргумент

#14028 2020-01-01 11:43:48

Анон

Анон пишет:

Я не возражал по поводу штампа, меня покоробило, что анон приводит крутость гг как аргумент

Но того анона вроде раздражает, что у парней-гг крутость всегда сочетается с уверенностью в койке, а у девушек — с застенчивостью. А ты обратил внимание только на половину его коммента.
другой анон.

#14029 2020-01-01 11:58:11

Анон

Анон пишет:

у парней-гг крутость всегда сочетается с уверенностью в койке

Рекомендую открыть для себя мир аниме фандомов. Там парни гг, будь они хоть трижды суперменами, исходятся кровью носом при виде куска трусов.

#14030 2020-01-01 11:59:03

Анон

А не понимаю, почему раз героиня вся такая крутая, она непременно должна ебаться направо и налево?

#14031 2020-01-01 12:03:06

Анон

Анон пишет:

А не понимаю, почему раз героиня вся такая крутая, она непременно должна ебаться направо и налево?

Тот анон писал:

Анон пишет:

если она молодая девушка и есть романтическая линия, в которой подразумевается секс, то она непременно
1) девственница
2) очень не уверена в себе, смущается, боится
3) не инициирует секс
4) играет в нем пассивную роль

Он не писал, что она непременно должна быть полной противоположностью этому штампу, просто спрашивал, почему она непременно ему соответствует.

#14032 2020-01-01 12:04:27

Анон

Анон пишет:

Там парни гг, будь они хоть трижды суперменами, исходятся кровью носом при виде куска трусов

А с девственностью расстанутся только с боем после свадьбы!

#14033 2020-01-01 12:07:26

Анон

Анон пишет:

просто спрашивал,

Он даже не спрашивал, ему просто такой штамп не нравится. Причём именно сочетание штампа "крутая тян девственница с крутым опытным пацаном", может, ему норм, если оба девственники или в реверсе.

#14034 2020-01-01 12:19:29

Анон

Анон пишет:

Где ты там аргумент увидел? Того анона не устраивает, что девушки в романтических  отношениях действуют одинаково, независимо от других их характеристик, и вариантов, что они активны и в жизни и в постели, почему-то нет.

#14035 2020-01-01 12:49:23

Анон

Вот да, меня тоже заколебало.
Хочу скромняжку героиню, которая при этом отчаянно фапает на мужиков, а в сексе хочет изврата.
Хочу крутую героиню, которая активно соблазняет и в постели тоже активничает, и при этом ее не считают шлюхой...

Но нееее... все женщины в постели одинаковые.
До тошноты.

#14036 2020-01-01 12:50:34

Анон

Анон пишет:

А он так уж сильно заебал? Лично я встречал только в Баффи и Ривердейле.

Бэтмен: отвага и смелость =D
На твтропах есть примеры:
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … calEpisode

#14037 2020-01-01 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Было. В этой... нехорошей истории было уже все, что можно и нельзя.

Во, я как раз на твтропах по ссылке выше, которую анон принес, глянул название серии. Слава богу, там хотя бы не братья пели (а перепевка Carry on my wayward son была даже хороша)  :lol: В остальном серия была ебаный стыд, канешн, и не только потому что мюзикл.

Отредактировано (2020-01-01 13:05:55)

#14038 2020-01-01 14:47:19

Анон

В последней или предпоследней серии Дженсен пел. Но там не мюзикл, просто два другана встретились и вспомнили молодость =D

#14039 2020-01-01 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Хочу скромняжку героиню, которая при этом отчаянно фапает на мужиков, а в сексе хочет изврата.

Аниме "Извращенка со вторым размером" (B Gata H Kei)
ГГ отчаянно фапает на красивых мальчиков и хочет изврата... будучи при этом девственнотой.  ;D
Анон ржал сквозь фейспалм, умилялся и болел за их отношения с таким же девственным, но реально скромным куном.

#14040 2020-01-01 15:46:09

Анон

Анон пишет:

Аниме "Извращенка со вторым размером" (B Gata H Kei)
ГГ отчаянно фапает на красивых мальчиков и хочет изврата... будучи при этом девственнотой.  ;D
Анон ржал сквозь фейспалм, умилялся и болел за их отношения с таким же девственным, но реально скромным куном.

спасибо, анончик!

#14041 2020-01-01 16:47:15

Анон

В остальном серия была ебаный стыд, канешн, и не только потому что мюзикл.

Скажу больше, как раз песни там были самым нестыдным  :lol:

#14042 2020-01-01 17:13:12

Анон

есть история где люди в опасной ситуации и им надо работать сообща. причем им известна конкретная цель которую надо достичь. и существуют препятствия которые вносят напряжение  и добавляют интереса к истории. но автору этого не достаточно, автор обязательно высосет из пальца конфликт между персонажами. обязательно кто то окажется мудаком, кто то начнет истерить на пустом месте, вс будут сраться друг с другом просто потому что и забьют на цель и препятствия.
сука, я понимаю что автора учили что конфликтов должно быть как можно больше, но смотреть в стопятьсотый раз на эти убогие разборки, когда сеттинг и ситуация в целом куда интереснее межличностных отношений - заебывает неимоверно.

#14043 2020-01-01 17:45:54

Анон

Анон пишет:

но смотреть в стопятьсотый раз на эти убогие разборки, когда сеттинг и ситуация в целом куда интереснее межличностных отношений - заебывает неимоверно

Ох лол, у меня обратная проблема с одним из канонов, серьезный сеттинг, труднодостижимая цель, а конфликтов тупо нет. Какую бы хуйню не совершали персонажи, они совершенно статичны и динамика между ними статична. В результате фандома можно сказать и нет, одним сеттингом сыт не будешь, а мир со всей его суровостью как будто существует отдельно от гг, которые в принципе не способны меняться, хотя и тематика, и некоторые каноничные фичи намекают на то, перемены должны быть.

#14044 2020-01-01 17:51:30

Анон

Анон пишет:

Ох лол, у меня обратная проблема с одним из канонов, серьезный сеттинг, труднодостижимая цель, а конфликтов тупо нет. Какую бы хуйню не совершали персонажи, они совершенно статичны и динамика между ними статична. В результате фандома можно сказать и нет, одним сеттингом сыт не будешь, а мир со всей его суровостью как будто существует отдельно от гг, которые в принципе не способны меняться, хотя и тематика, и некоторые каноничные фичи намекают на то, перемены должны быть.

Спали канон под катом? Я как раз обычно дрочу на сеттинг, а отношеньки мне нах не сдались.

#14045 2020-01-01 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Крутость по жизни никак не влияет на уверенность в койке =_= Кому-то легче от акулы отбиться, чем в первый раз с возлюбленным поебаться.

Анон пишет:

+++++++++++++++++++++++++++

#14046 2020-01-01 18:48:05

Анон

Анон пишет:

Бля, откуда вы "непременно должна"-то вытащили?

#14047 2020-01-01 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Бля, откуда вы "непременно должна"-то вытащили?

И "ебаться направо и налево". Прям слет жопочтецов.

#14048 2020-01-01 19:09:42

Анон

Анон пишет:

Прям слет жопочтецов.

Плюсую.
Человек сказал, что ему не нравится, что поведение всех женщин в постели одинаковое, даже если при этом у них абсолютно разные характеры.
И тут прибежала куча жопочтецов, которые начали галдеть вообще о левом.
:bubu:

#14049 2020-01-01 19:15:54

Анон

В зомби-муви бесят сильно умные мертвяки, которые идут стройными рядами, не спотыкаясь и не создавая тем самым живые заторы. Если упали, ловко вскакивают и идут дальше, не натыкаясь друг на друга. Лезут в дверь толпой и не застревают, не давят упавших, проскакивают по одному. Бля, сколько примеров давки в толпе, когда люди затаптывают упавших и тд. Недавно опять про давку в тц было, в дверях даже народ застревал. Но нет, зомби умнее, пропускают друг друга даже на пожарных лестницах. по идее они в любом узком месте должны живую пробку создать.

#14050 2020-01-01 19:48:53

Анон

А ты здорово подметил, анон! Никогда не задумывался об этом, но ты прав. Хочу теперь фильм, в котором зомби не могут вылезти из маршрутки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума