Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13976 2019-12-31 17:36:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Я вообще Спайка люблю, как персонажа, поэтому предвзята. Но мне еще очень нравится, что он делая то, что анон выше написал, был без души.
У него конечно были ограничения, которые помогли поначалу держать его в узде, но в целом, он любил и искренне помогал, будучи буквально бездушным.

#13977 2019-12-31 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Но мне еще очень нравится, что он делая то, что анон выше написал, был без души.

Мы сейчас пересматривали сериал, и у меня родилась мысля. Было бы круто, если бы создатели сериала на примере Спайка показали, что душа — это условный комплекс из хороших поступков, жертвования собой и т.д. А не конкретная субстанция, которую можно забрать или вернуть заклинанием.

#13978 2019-12-31 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Там был один конкретный момент в ванной

Я видимо это момент пропустил.  O_o
А как он вообще смог попытаться, если ему в башку мешающий применению насилия чип зашили?
Или это было, когда он был отрицательным персонажем?

#13979 2019-12-31 18:16:42

Анон

Анон пишет:

душа — это условный комплекс из хороших поступков, жертвования собой и т.д.

Русалочка!

#13980 2019-12-31 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Про чип не помню, но души у него на тот момент не было, хотя из отрицательных персонажей он уже вышел, т.е. это было после воскрешения Баффи, когда она сначала добровольно с ним ебалась, в процессе металась, говно ли я магнолия, грешновато с ним спать или нет, от друзей это скрывала, и в какой-то момент решила, что все-таки хватит. И вот когда она ему об этом сообщает, происходит эта сцена.
Собственно, вот:

На всякий случай, триггерный контент

#13981 2019-12-31 18:28:28

Анон

Блять, я столько романтических соплей читал про этот пейринг. :puke: Похоже, пейр для любительниц Додо.

#13982 2019-12-31 18:40:56

Анон

Анон пишет:

Блять, я столько романтических соплей читал про этот пейринг.  Похоже, пейр для любительниц Додо.

Этот пейринг там с обеих сторон больноублюдочный был. Т.е. до вот этой хуйни с изнасилованием она его тоже юзала в хвост и в гриву и относилась, как к говну (учитывая его прошлые заслуги более чем понятно, хотя после он себя пытался прилично вести, о Дон заботился, пока Баффи не было, и вот это вот все), но продолжала с ним отношаться, потому что была в депрессии после воскрешения.
Но блядь эта сцена в ванной меня сломала, так что я даже потом последний сезон не смог досмотреть, дропнул где-то на середине, потому что они дальше продолжили тему их отношенек развивать.

Отредактировано (2019-12-31 18:43:27)

#13983 2019-12-31 18:50:11

Анон

Анон пишет:

вот этой хуйни с изнасилованием она его тоже юзала в хвост и в гриву и относилась, как к говну (учитывая его прошлые заслуги более чем понятно, хотя после он себя пытался прилично вести, о Дон заботился, пока Баффи не было, и вот это вот все), но продолжала с ним отношаться, потому что была в депрессии после воскрешения.

и била до крови, и словесно унижала... и вела себя в разы мерзотнее "ужасного бездуховного" Спайка. Мы как-то попробовали мысленно поменять Баффи и Спайка полами... жуть что получилось короче.
Но. Как персонаж Спайк интереснее того же Ангела. Потому что через страдания, через откаты в говно и пр., он таки переламывает себя и доходит до "чисто белого" безусловно хорошего персонажа.

#13984 2019-12-31 19:02:07

Анон

Анон пишет:

Но. Как персонаж Спайк интереснее того же Ангела.

Даже Зандер как персонаж интереснее Ангела =D

#13985 2019-12-31 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Но блядь эта сцена в ванной меня сломала, так что я даже потом последний сезон не смог досмотреть, дропнул

Я честно дропнула на смерти Баф. И... чем больше читаю про это, тем меньше жалею.

#13986 2019-12-31 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Я честно дропнула на смерти Баф. И... чем больше читаю про это, тем меньше жалею.

Зря. Там после смерти будет, имхо, интереснее чем до. Линия Уиллоу хотя бы. Шикарная серия-мюзикл.

#13987 2019-12-31 20:14:16

Анон

Анон пишет:

Шикарная серия-мюзикл.

Если анон ненавидит серии-мюзиклы, как ненавижу их я, это скорее минус :evil:
Интересно, наличие серий-мюзиклов в немузыкальных сериалах можно отнести к заебавшим штампам?  ;D

Отредактировано (2019-12-31 20:15:58)

#13988 2019-12-31 20:26:27

Анон

Анон пишет:

серия-мюзикл

:fuuu:

#13989 2019-12-31 20:36:05

Анон

Анон пишет:

Если анон ненавидит серии-мюзиклы, как ненавижу их я, это скорее минус

Только хотела написать, что НЕНАВИЖУ :lol:

Анон пишет:

Интересно, наличие серий-мюзиклов в немузыкальных сериалах можно отнести к заебавшим штампам?

ДА! И обязательные праздничные серии!

#13990 2019-12-31 20:40:39

Анон

Анон пишет:

И обязательные праздничные серии!

+1.
причем если Хэллоуин обычно хоть как-то вписывается (я в основном процедурники смотрю, там выкатывают рандомного поехавшего маньяка, считающего себя вампиром), то вот Рождество всегда не пришей к пизде рукав.

#13991 2019-12-31 20:47:04

Анон

У меня такое ощущение, что про Баффи и Спайка это жесткий стеб как над традицией романса с плохим мальчиком, так и над типичными фантазиями ЦА на эту тему.

#13992 2019-12-31 20:50:14

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что про Баффи и Спайка это жесткий стеб как над традицией романса с плохим мальчиком, так и над типичными фантазиями ЦА на эту тему.

Ну да, ну да, затраллили.

#13993 2019-12-31 21:00:48

Анон

Анон пишет:

вот Рождество всегда не пришей к пизде рукав.

Особенно когда пытаются натянуть рождественские традиции на другой мир во всякой фентезятине или фантастике.

#13994 2019-12-31 21:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там был один конкретный момент в ванной

Я видимо это момент пропустил.  O_o
А как он вообще смог попытаться, если ему в башку мешающий применению насилия чип зашили?

Когд Баффи воскресла, она "вернулась не такой", и на нее чип Спайка не реагирует, Спайк может ее пиздить. Они же начали трахаться после того, как сначала лихо попиздились.

#13995 2019-12-31 21:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот Рождество всегда не пришей к пизде рукав.

Особенно когда пытаются натянуть рождественские традиции на другой мир во всякой фентезятине или фантастике.

Рождество - это ещё что, вот Швитой Выпускной!!!11 в фэнтезне (постапокалиптической, где весь старый мир уже забыт, герои попадают в заброшенное здание школы, находят выпускной альбом, понимают, что эти дети умерли в САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ и плачут) меня поразил в самую печень.

#13996 2019-12-31 21:06:51

Анон

Анон пишет:

САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ

:lol:
Не, ну то, что ребята умерли, едва выпустившись и не успев ничего в жизни сделать, это грустно. Но самый счастливый день в жизни это сильно  :hat:

#13997 2019-12-31 21:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шикарная серия-мюзикл.

Если анон ненавидит серии-мюзиклы, как ненавижу их я, это скорее минус :evil:
Интересно, наличие серий-мюзиклов в немузыкальных сериалах можно отнести к заебавшим штампам?  ;D

А он так уж сильно заебал? Лично я встречал только в Баффи и Ривердейле.

#13998 2019-12-31 21:11:29

Анон

Анон пишет:

Рождество - это ещё что, вот Швитой Выпускной!!!11 в фэнтезне (постапокалиптической, где весь старый мир уже забыт, герои попадают в заброшенное здание школы, находят выпускной альбом, понимают, что эти дети умерли в САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ и плачут) меня поразил в самую печень.

:vanga: Хроники Шаннары?

#13999 2019-12-31 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну то, что ребята умерли, едва выпустившись и не успев ничего в жизни сделать, это грустно.

Грустно, но то, что это постапокалиптические потомки пронзают по альбому и проникаются культом выпускного, мне весь настрой сбило  ;D

Анон пишет:

Хроники Шаннары?

Да а теперь ты меня пронзишь, да?

Отредактировано (2019-12-31 21:12:21)

#14000 2019-12-31 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Лично я встречал только в Баффи и Ривердейле.

Ну в LEXX еще была серия-с-пением, но в LEXX чего только не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума