Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13951 2019-12-29 23:12:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Подрочить конечно же 

Я подрочил, спасибо. Но это все же оффтоп.

#13952 2019-12-29 23:12:06

Анон

Анон пишет:

по какой причине наличие ситуации из любого штампа в личном опыте делает этот штамп внезапно вершиной реализма

а какое это, блядь, имеет отношение к теме треда?!

#13953 2019-12-29 23:12:41

Анон

Анон пишет:

А то заебали эти берсерки, которые победили травлю, а кто не победил, тот недостаточно старался

Табличку с сарказмом забыл.
Вообще проекции тоже уже должны быть штампом.  :hat:

#13954 2019-12-29 23:13:27

Анон

Анон пишет:

а какое это, блядь, имеет отношение к теме треда?!

Спроси у анонов, которые возражают на "заебал штамп Х" фразой "это жизненно, со мной такое было, значит, это реализм".

#13955 2019-12-29 23:17:22

Анон

причем, то что что то бывает в жизни не означает что это что то реалистично. фраза "реальность не реалистична" не просто так придумана.

#13956 2019-12-29 23:17:41

Анон

Анон пишет:

Спроси у анонов, которые возражают на "заебал штамп Х" фразой "это жизненно, со мной такое было, значит, это реализм".

я спрашивал. неоднократно. тот факт, что аноны с этажизненна оффтопят, совершенно не означает, что оффтоп со своими жизненными примерами следует развести остальным анонам

#13957 2019-12-29 23:24:08

Анон

Раковненько у вас тут

#13958 2019-12-29 23:27:43

Анон

Почитал пару тредов про redemption arcs и вспомнил два сюжета, которые бесят до усрачки:
1) Злодей в связи с обстоятельствами вынужден работать вместе с героями/противостоять вместе с ними еще большему пиздецу. ВСЕМ НОРМ. Никто не вспоминает, сколько всякой хуйни он натворил и сколько боли причинил лично им. Если кто-то из героев не одобряет такое, то его осуждают. Злодей может умереть, и это как бы все искупляет, при этом раскаяться, признать, что он творил зло, работать на исправление - нет, сдох - и достаточно.
2) Строго наоборот: некий персонаж погибает и это подается так, будто он заслужил этой смерти и она закономерна. Вот только он не совершил ничего ужасного, и его кошмарные поступки — это, например, подростковое бесоебство, нелюбовь к главгеру или слишком наглое поведение, при этом ГГ такие же вещи сюжет прощает без вопросов. Да, Pacific Rim и Диси, я смотрю на вас.

#13959 2019-12-29 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Раковненько у вас тут

Не, это в твоем внутреннем мире так, вот и видишь все вокруг через эту призму.

#13960 2019-12-29 23:48:08

Анон

Анон пишет:

лодей может умереть, и это как бы все искупляет, при этом раскаяться, признать, что он творил зло, работать на исправление - нет, сдох - и достаточно.

Вот это в отдельности меня тоже бесит. Про командную работу - не бесит, потому что в условиях слишком большого пиздеца любой союзник может казаться хорошим, но вот то, что смерть злодея искупает всю его вину перед всеми - это достало до невозможности.

Хотя, справедливости ради, раскаивающиеся прямо перед смертью злодеи и дохнущие сразу после этого на руках плачущих хороших героев бесят еще больше.

#13961 2019-12-30 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Никто не вспоминает, сколько всякой хуйни он натворил и сколько боли причинил лично им.

Дааа. Хоть раз бы взяли и уебали злодея после того, как вместе забороли Большее Зло. Не совсем благородно, но за все свои родные хаты.

#13962 2019-12-30 00:44:54

Анон

Мне нравилось сотрудничество со злодеем в Затерянных в космосе с Олдманом :troll:

#13963 2019-12-30 08:44:21

Анон

Психологи. Как же, блять, бесят психологи и психотерапевты в фильмах и сериалах. Кажется, нигде не видел, чтобы их нормально показывали :facepalm:
А штамп поехавшего мозгоправа - это вообще отдельная песня. Даже в хорошем нетфликсовском сериале, по которому анон угорал он использовался :bang:

#13964 2019-12-30 09:40:29

Анон

Хоть раз бы взяли и уебали злодея после того, как вместе забороли Большее Зло. Не совсем благородно, но за все свои родные хаты.

Пожалуй ты тот анон, которому понравился бы финал Готэма. Ну или

Скрытый текст

#13965 2019-12-30 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Пожалуй ты тот анон, которому понравился бы финал Готэма.

Мне бы этот финал тоже понравился, если бы в тюрячку загремела и эта пизда Ли.

#13966 2019-12-30 22:49:00

Анон

Анон пишет:

1) Злодей в связи с обстоятельствами вынужден работать вместе с героями/противостоять вместе с ними еще большему пиздецу. ВСЕМ НОРМ. Никто не вспоминает, сколько всякой хуйни он натворил и сколько боли причинил лично им. Если кто-то из героев не одобряет такое, то его осуждают.

СПАЙК
(из "Баффи", если кто не понял)

#13967 2019-12-30 23:30:57

Анон

Анон пишет:

Никто не вспоминает, сколько всякой хуйни он натворил и сколько боли причинил лично им. Если кто-то из героев не одобряет такое, то его осуждают.

с одной стороны - бесит, да.
с другой - не меньше бесит ситуация, когда на дворе сраный апокалипсец, а герои срутся за то, кто кому больше плохого зла сделал. В МЕ3 меня очень бомбило от этих разборок. Доказано, блядь, что на кону - ваше существование как вида, вы можете сначала немного помолчать ради спасения этого самого вида, а потом уже бесконечно сраться на тему того, кто - варвар, кто - быдло, и что плохого в геноциде?

#13968 2019-12-30 23:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуй ты тот анон, которому понравился бы финал Готэма.

Мне бы этот финал тоже понравился, если бы в тюрячку загремела и эта пизда Ли.

По идее властям, пришедшим после локдауна, надо было сажать надо было всю компанию, включая Джима, потому что он получил своё кресло преступным путём, как и все остальные. Тогда было бы красиво. Но у него хотелось как лучше, а вышло как всегда - тут вы меня спасите, тут я вас посажу, а вот её и её не посажу, потому что мы ебёмся. И себя не посажу, потому что я лапочка.  :bubu:

#13969 2019-12-31 00:06:43

Анон

Анон пишет:

СПАЙК

Там не то немного. Там больше Баффи бесит, упертая, что душа - это не поступки, это магический ритуал.

#13970 2019-12-31 00:30:09

Анон

СПАЙК

Ну не знаю, скуби поначалу на него реагируют не очень, дискомфорт его присутствие точно вызывает у большинства. Потом уже все привыкают. А Ксандр так и вообще не привыкает, до самого конца говнится =D

#13971 2019-12-31 00:34:37

Анон

А Баффи вроде как привыкает и даже целует, и даже секс. А потом обнуляется, типо скотина, вомпер и все дела.

#13972 2019-12-31 02:29:05

Анон

Анон пишет:

А Баффи вроде как привыкает и даже целует, и даже секс. А потом обнуляется, типо скотина, вомпер и все дела.

Ну, он ее изнасиловать попытался.

#13973 2019-12-31 04:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, он ее изнасиловать попытался.

После ее воскрешения у них было вполне добровольно и с энтузиазмом с ее стороны

#13974 2019-12-31 06:08:21

Анон

Анон пишет:

После ее воскрешения у них было вполне добровольно и с энтузиазмом с ее стороны

Там был один конкретный момент в ванной, где он ее пытался изнасиловать меня этот момент дико триггернул, и если мне до этого этот пейринг не нравился, после я его вообще возненавидел с силой тысячи солнц И изнасиловал бы, если бы она не была достаточно сильной, чтобы отбиться. Даже если до этого все было добровольно, когда тебе говорят "теперь не хочу, отвали", а ты продолжаешь, это как-то пиздец.
До чего меня бесили бесконечные пиздострадания, когда она была с Ангелом, после этого я понял, что все познается в сравнении. Но мне с этим в тему ненависти к фандомам надо или бесячих персонажей, наверное ;D

#13975 2019-12-31 17:26:56

Анон

Что вы выдумываете? Спайк пару сезонов тусил со всеми, но его шпыняли еле терпели и чуть что случалось, думали на него. Отношение изменилось, когда он вытерпел пытки, чтобы защитить Баффи , и потом после ее смерти, когда возился с ее сестрой и т.д. то есть он делом доказал, что заслуживает доверия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума