Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Отлично, теперь они "не боятся". То есть им будет похуй, что НЁХи убивают их близких?
В этом мире не будет работать "воспитание страхом", и НЁХам не будет смысла никого убивать.
В этом мире не будет работать "воспитание страхом", и НЁХам не будет смысла никого убивать.
То есть НЁХ идёт, убивает близких, а йуному потенциальному НЁХу похуй? Это мир идеальных социопатов. Оно того стоило вообще?
Я долго думала, что преподы Вита Ностры наоборот оберегают своих учеников и их семьи от неприятностей. Если студенты стараются, то они могут менять судьбу близких на выживание в болезни, оправдание в суде, выигрыш в лотерею, ГГ изменила судьбу матери на счастье материнства, любовь, доверие и нового ребенка. А если студенты отвергают процесс обучения, то с их семьями происходит то, что должно.
И это было бы терпимым объяснением, кабы не низкая выживаемость самих студентов, высокий уровень среди них калек, и та самая девочка, у которой убили всю семью в наказание.
То есть НЁХ идёт, убивает близких, а йуному потенциальному НЁХу похуй? Это мир идеальных социопатов. Оно того стоило вообще?
Ещё раз: не будет смысла убивать. В книге их убивали, т.к. страх и мучения тип помогали вырастить из человека НЁХ. В новом мире будут другие законы, и работать это будет не через страх. Что тебя заклинило-то?
высокий уровень среди них калек
Они вроде не калеки, просто это сущность сквозь оболочку лезет. Как тот якобы горбатый препод
Анон пишет:То есть НЁХ идёт, убивает близких, а йуному потенциальному НЁХу похуй? Это мир идеальных социопатов. Оно того стоило вообще?
Ещё раз: не будет смысла убивать. В книге их убивали, т.к. страх и мучения тип помогали вырастить из человека НЁХ. В новом мире будут другие законы, и работать это будет не через страх. Что тебя заклинило-то?
Ну это точно уже не про штамп, аноны, идите в тред Дяченко (
Анон пишет:То есть НЁХ идёт, убивает близких, а йуному потенциальному НЁХу похуй? Это мир идеальных социопатов. Оно того стоило вообще?
Ещё раз: страх за близких основывался на том, что этими близкими люди дорожили. И НЁХи смелость не уважали, семью смелой девочки они все равно убили и её искалечили, то, что она их не испугалась ни её, ни её родных не спасло. То есть в дивном новом мире близкими не дорожат. И чувства самосохранения тоже не имеют. Отличный мир, чо.
То есть в дивном новом мире близкими не дорожат. И чувства самосохранения тоже не имеют. Отличный мир, чо.
Анон, тебя заело насмерть оО Я вообще понял, что теперь,
Анон, правда, го к Дяченкам в тред, я тебе там ответил.
К вопросу о всратых преподавателях: Тисая де Врие в свеженьком Ведьмаке. Ну вот прямо блюэээ.
Да.
Анон так взбугуртнул от Вита Ностры, что схедканонил всратый кроссовер с бладборном, лол. Дяченковскому миру явно не хватает бессмертного охотника, случайно промахнувшегося сном, который порешал бы этих "учителей" нахуй, ибо в сравнении с ЭТИМ даже Брюгенверт нормальное учебное заведение, а Виллем - светоч адеквата, нормальный ректор, похер что с грибами
Хотя на самом деле анон скроссоверил этого кадавра, когда в дяченкотреде скрута обсуждали, у меня после дс-бб убивательный рефлекс на большую паукообразную ебанину
Анон так взбугуртнул от Вита Ностры, что схедканонил всратый кроссовер с бладборном, лол.
Пойдем в дяченко-тред расскажешь ) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=5213533
ибо в сравнении с ЭТИМ даже Брюгенверт нормальное учебное заведение, а Виллем - светоч адеквата, нормальный ректор, похер что с грибами
Так и они и были светочем адеквата, по крайней мере на фоне Лоуренца и компании
Меня особенно воротит от этих штампов, поскольку я обожаю отношения учитель-ученик (не в романтическом смысле).
Но мало где они нормально описаны((
А я люблю в романтическом, но они тоже мало где нормально описаны
анон скроссоверил этого кадавра, когда в дяченкотреде скрута обсуждали
Спасибо анонам за спойлеры и суть ВН. Поглядывал, хотел почитать, но теперь не возьмусь.
Напомнило про другой штамп, который изрядно бесит. Испытания на выживание, чтобы определить мега-крутого воина. Учителя будут травить учеников друг на друга исподтишка, ни хрена не помогать, мол, нам нужен самый сильный.
а я вспоминаю Наруто, и то, как вся деревня травила мальчишку, в котором запечатана опасная нех. и всем хоть бы хны, что нех может вырваться и всех покрошить. и что ребенок единственная кровиночка их обожаемого героя тоже хоть бы хны.
все еще удивляюсь, почему Наруто было так важно заслужить признание этих мудил.
все еще удивляюсь, почему Наруто было так важно заслужить признание этих мудил.
О, вспомнился штамп - встречается как в комедиях, так и в сенене и "серьезной" подростковой литературе. Когда ровесники в школе и т.п. травят и хейтят героя, потом он совершает что-то крутое, добивается популярности и начинает как ни в чем не бывало общаться и дружить с теми, кто его травил. И, вероятно, вместе с ними травить других неудачников за кадром.
Когда ровесники в школе и т.п. травят и хейтят героя, потом он совершает что-то крутое, добивается популярности и начинает как ни в чем не бывало общаться и дружить с теми, кто его травил. И, вероятно, вместе с ними травить других неудачников за кадром.
+1. Я еще могу понять, когда окрутевший герой решает не мстить за прошлое и просто отдаляется от прежнего окружения, но дружбу с уебками воспринимаю примерно как любовь с собственным насильником. "Ах, ну он же все осознал и больше так не будет!" — это, бля, никак не изменяет того факта, что он все это сделал.
и что ребенок единственная кровиночка их обожаемого героя тоже хоть бы хны.
Об этом типа почти никто не знал. Что отдельно бесит, окружающие типа ну очень тупые, не могут сложить два и два.
Так что вопрос что мешало НЁХам вести себя нормально и заманивать\приглашать, а не тащить шантажом и убийствами в свою шарагу опять же остаётся открыт.
Потому что это бы не сработало? Ты чем книгу читал, там же четко и подробно описано, что превращение происходит только через страх, его превозмогание, по другому нельзя, обучение вообще заключается не только и не столько через их занятия, сколько как раз через страх и постоянное давление. Без этого они не могли бы воспринять то, что им преподавали. И да, в их мире это работало так.
Но ГГ в конце как бы говорит: нахуй такой мир, где страх главенствует, в новом мире все будет по-другому. Не знаю, там же посыл элементарнейший, как раз прямо противоположен тому, что все это правильно, хорошо и так и надо.
Снова кто-то не отличает точку зрения отдельных героев от посыла и мнения автора
Анон, все обсуждальщики ВН ушли в тему Дяченко с оффтопом. Иди и ты туда.
Отредактировано (2019-12-29 14:28:02)
Когда ровесники в школе и т.п. травят и хейтят героя, потом он совершает что-то крутое, добивается популярности и начинает как ни в чем не бывало общаться и дружить с теми, кто его травил
особенно в историях про девочек: есть бригада самых популярных стерв, которая дразнит непопулярную девочку, публично ее унижает, сует использованные тампоны в портфель - а потом непопулярная девочка превозмогает и либо сама присоединяется к бригаде стерв, либо образует новую со своими сис и травит тех стерв в ответ, теми же методами.