Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Тем не менее, предполагается, что ты будешь любить этого человека, каким бы он ни был, с самого рождения. Почему?
Потому что иначе человечество бы вымерло нахуй, вот почему.
Инстинктов в прямом смысле слова нам не завезли, поэтому побуждают нас что-то делать гормоны, например. В обычном раскладе программа "материнская любовь" (пролактин, окситоцин, эээ, еще что-то еще было, забыла) запускается по умолчанию.
Может заебать как и любой другой.
И тем не менее это совершенно другой штамп, привешивать к которому популяризацию идей про мудэшников и самок, все-таки не стоит, чтобы не демонстрировать содержание своих мозговых слизней с удручающей откровенностью.
Дальше добавляется уже и любовь за личные качества
А если тебе вдруг не нравится собственный ребенок как личность? ну бывает же, когда познакомишься с человеком поближе, понимаешь, что он не ебет свиней, но он тебе не очень. Или просто скучный для тебя. Не хочется больше общаться.
Личность же не так уж поздно проявляется. Года в три уже вполне себе видно характер. В пять-семь лет тем более. Незрелая да, но личность.
Необязательно творить тонну хуйни, чтобы тебе просто было неинтересно с человеком и не было до него дела.
Анон просто чел, который, с одной стороны, вырос у очень любящих родителей, с другой, полностью лишен желания стать родителем, причем именно, как бы так сказать, биологически. Те самые биологические часы, которые должны у тян тикать, мне в комплектацию включить забыли. И еще в детстве задавался вопросом, а почему люди любят своего ребенка, ведь они его не выбирали, как выбирают друзей.
Инстинктов в прямом смысле слова нам не завезли
Куда они делись, у других приматов же на месте.
Астанавитесь бляди, начали с неверной репрезентации малолетних кошачьих женщин, заехали в биологию
Анон пишет:Дальше добавляется уже и любовь за личные качества
А если тебе вдруг не нравится собственный ребенок как личность? ну бывает же, когда познакомишься с человеком поближе, понимаешь, что он не ебет свиней, но он тебе не очень. Или просто скучный для тебя. Не хочется больше общаться.
Личность же не так уж поздно проявляется. Года в три уже вполне себе видно характер. В пять-семь лет тем более. Незрелая да, но личность.
Необязательно творить тонну хуйни, чтобы тебе просто было неинтересно с человеком и не было до него дела.Анон просто чел, который, с одной стороны, вырос у очень любящих родителей, с другой, полностью лишен желания стать родителем, причем именно, как бы так сказать, биологически. Те самые биологические часы, которые должны у тян тикать, мне в комплектацию включить забыли. И еще в детстве задавался вопросом, а почему люди любят своего ребенка, ведь они его не выбирали, как выбирают друзей.
Если в ребёнке ничего такого недопустимого нет, просто у вас с ним, как бы сказать, вайбы не совпадают то этого маловато чтобы его разлюбить. Мне кажется в большинстве семей (где без свиноёбства обошлось) всё таки примерно так и есть, дети и родители друг друга не очень понимают и как личности мало интересуют, но проведённое вместе время и эмоциональные вложения очень велики, так что любовь остаётся
Насчёт в 3-5-7 лет уже видно характер я бы на самом деле не был так уверен, какие-то черты могут остаться, но вообще многие люди в переходном возрасте и даже после него могут измениться до неузнаваемости по сравнению с собой в детстве (и даже по сравнению с собой в начале переходного возраста)
А биологические часики это хуйня, ещё неизвестно насколько на желание завести детей влияет чисто организм, а насколько общественные представления
Но это мы реально уже в оффтоп дохуя заехали
Отредактировано (2019-12-27 20:57:40)
Куда они делись, у других приматов же на месте.
Люди слишком сложные, чтобы управляться инстинктами. Ты неправильно понимаешь это слово, инстинкт в прямом смысле слова, что я и имел в виду - твердо записанная программа, включающаяся без обучения автоматически (например, врожденное умение пеленать детей при крике определенного тона, которое будет работать, даже если подсунуть колоду, даже если ребенок в процессе умрет - пофиг, программа. должна. быть. отработана. я. не. знаю. зачем. - вот это и есть инстинкт в прямом смысле этого слова =четкая программа).
В бытовом и в переносном инстинктом называется любое врожденное или показавшееся врожденным стремление, желание, этц.
Уже у высших животных инстинкты играют не столь большую роль, ибо им нужно обучение, а приматы и тем более гоминиды вообще работают на обучении. У человека есть поведения, стремления, желания, этц, но в жестком смысле слова инстинкта=программы нет.
ононы, вам не пора в тред "как задумано природой"? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4112
он популяризует идею "паприроде самец не обидит самку даже другого вида".
Скорее уж штамп "солдат ребенка не обидит". Но он древний как говно мамонта и используется везде, где можно, и с разной степенью хардкорности — от Пса и Арьи в ИП до нынешнего Мандалорца с крошкой Йодой. Мелкий сетевой комикс здесь погоды не делает.
Ты неправильно понимаешь это слово, инстинкт в прямом смысле слова, что я и имел в виду - твердо записанная программа, включающаяся без обучения автоматически
Ну вот, например, то же размножение. В желании завести ребенка зачастую никакого рацио нет. Что это, как не работа инстинкта продолжения рода, биологической программы, которая пытается гнуть свою линию вопреки рассудку?
Редкость самоубийства, даже в ситуациях, когда он рационально обоснован. Что мешает? Не опять-таки заложенная программа выживания биологической единицы, которой пох, какие эмоции единица переживает и какие мысли думает.
Короче, устойчивые паттерны поведения, которые могут не иметь смысла внутри абстрактной логики, потому что они оперируют как бы исключительно телесностью.
Люди слишком сложные, чтобы управляться инстинктами.
Вообще-то это теория, которую по загадочной причине на ХФ выдают за доказанную истину. Хотя
Apart from primitive biological instincts (sex, herding, aggression, territoriality), humans have advanced cortically-mediated instincts. Pinker speaks of the language instinct. Perlovsky refers to the knowledge instinct. These are both innate, automatic, brain-based, govern behaviour without training, but develop in response to the environment and later learning is possible. Elements of these two can be seen in animals so evolution is evident. Are there other instincts of this more advanced sort?
И еще https://drbeetle.homestead.com/mindrules.html (вкратце: да, есть, но они не обеспечивают выживание, как в дикой природе, и управляют небольшой частью жизни человека)
Отредактировано (2019-12-27 21:14:26)
В желании завести ребенка зачастую никакого рацио нет.
Тебе тот анон только что написал, что инстинкт не желание.
Редкость самоубийства, даже в ситуациях, когда он рационально обоснован. Что мешает? Не опять-таки заложенная программа выживания биологической единицы, которой пох, какие эмоции единица переживает и какие мысли думает.
Японцы с сеппуку - не такие биологические единицы как мы?
ононы, вам не пора в тред "как задумано природой"?
Давно пора
Анон, это же ты собрался своему ценному генофондию знания передавать, да?
Ноуп, я тот, которого бесит штамп детибудущее вместо спасения лично дорогого ребенка (или просто человека) и анон, который в целом тут речи возмущенно толкал на тему винтиков биологической системы.
Меня это бесит точно так же, как многих бесят штампы предопределенности, предсказаний, которые выполнит герой, и так далее. Ты орудие богов (с)
Бесит, когда родители жертвуют собой ради детей вне критических ситуаций, просто «все лучшее дитачке, а нам - по остатку» и вообще - когда вот так кладут на себя и свою жизнь ради любимых или друзей.
Если именно спасают, когда нет выхода, закрывают собой от пули врага, например, то часто воспринимаю как повод уважать героя, а вот в мирное время - нет.
Если именно спасают, когда нет выхода, закрывают собой от пули врага, например, то часто воспринимаю как повод уважать героя, а вот в мирное время - нет.
о да
а если ещё тот ради которого жертвует воспринимает это как должное и ещё сверху упрекает что жертвовали ради него лапули недостаточно или не так это вообще взрыв жопы.
а если такая херня в каком-то более-менее известном фандоме и часть фандома воспринимает жертвы героя как должное и что он(а) обязан(а) это делать всегда - то мне в принципе хочется посолить и сжечь нафиг всё
закрывают собой от пули врага
МЕРИ блядская УОТСОН
МЕРИ блядская УОТСОН
Бесят сверхстрогие учителя, которые издеваются над учениками, подвергают их опасности или вообще пиздят, при этом в результате ученики прям постигают охуенную науку. В Убить Билла, например, раздражало. И наоборот, учителя-распиздяи, которые нихуя не учат, но тут ученик сам всему учится, тоже в итоге охуенно выходит. Нахуй вообще учителя в таком случае, раз можно своими силами обойтись.
А меня просто бесит, когда в паре один патологический инфантил-распиздяй-безответственный-безвольный-лентяй, но это подаётся, как йумор, милота и романтик. Короче с позитивом. Потому что это пиздец по жизни, довольно токсичный и выматывающий партнера, с которым такая снежинка в отношениях.
Если этот партнёр не идеальный супермен, конечно.
когда в паре один патологический инфантил-распиздяй-безответственный-безвольный-лентяй, но это подаётся, как йумор, милота и романтик
дааааааааааааааааа патамушта это блять ни фига не милотно, не йуморно и не романтично! это только для всратых комедий годится, где эта парня - жупел для всех их друзей, потому что Он - сраный ужас летящий на крыльях ночи, а Она - искренне от него мимимикает, умиляется и романтит, и эта прекрасная пара превращает жизнь окружающих в ад
фублядь, фунахуй
Бесят сверхстрогие учителя, которые издеваются над учениками, подвергают их опасности или вообще пиздят, при этом в результате ученики прям постигают охуенную науку. В Убить Билла, например, раздражало. И наоборот, учителя-распиздяи, которые нихуя не учат, но тут ученик сам всему учится, тоже в итоге охуенно выходит. Нахуй вообще учителя в таком случае, раз можно своими силами обойтись.
Анона еще бесит обучение в стиле "Делай вот эту, эту и эту вроде бы бесполезную хуйню, объяснять зачем я не буду, сам должен понять, иначе не считается".
Вот +мильён! Почему суперкрутым учителем не может быть справедливый, спокойный, уважительный и доброжелательный к ученикам, хорошо и понятно объясняющий чувак? Который не орёт, не издевается, не забивает на учеников?
Блин, прям по-больному всякий раз. Я в детстве был трепетным ботаником, пугался до одури, когда учитель орал даже не на меня, а на другого. И "объяснять не буду, но с вас спрошу" тоже наелся по уши. В 14 лет мне в школе было так хреново, что, придумывая свою Обычную Российскую Школьницу с внезапной избранностью и кучей мэрисьюшных спецспособностей, я навоображал ей в учителя как раз такого не повышающего голос чувака, который объясняет понятно, на вопросы отвечает, если что не получается - спокойно объясняет ещё раз, а во всяких боевых искусствах нагрузку выдаёт постепенно, чтобы ученик успел привыкнуть, а не подыхал на площадке. И "Убить Билла" - прям вьетнамский флешбек, кааааааак он меня стриггерил, когда первый раз смотрел
Да Еще бесит подвид "учитель издевается и ломает ученика через колено, но только поэтому ученик добился грандиозного успеха и теперь вечно благодарен". Сука, откуда ты знаешь, чего человек добился бы, если бы не тратил силы на противостояние ебану с комплексом бога?