Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13726 2019-12-27 19:46:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Ну, меня - из-за заложенного в этом противоречия. Выживание популяции не имеет никакого отношения к индивидууму, наоборот, жернова выживания перемалывают индивидуальные программы. Похуй, что случится лично с тобой и чего ты хочешь, ты просто винтик биологической системы. Ты лемминг, просто не прыгающий со скалы.
А тут вот эту худшую сторону природности, воплощенный коллективизм - представляют как результат индивидуального выбора свободной особи.

#13727 2019-12-27 19:51:06

Анон

Анон пишет:

а зачем ты тогда полез в обсуждение этого комикса?

А я и не лез.

#13728 2019-12-27 19:51:26

Анон

Бесит в манге, когда парень типа кладет руку на голову девушки и ерошит волосы типа "Молодец, справилась!" или "Умничка". Гррррррр.  :bull:

#13729 2019-12-27 19:52:25

Анон

Анон пишет:

*хмыкнул* Вот просто...  :evil:  Меня, наоборот, крипует и бесит, когда выжить кто-то должен, потому что он наш ребенок, а не потому, что это человек, который составляет часть генофонда, передаст гены дальше, от которого это самое будущее популяции и зависит.

Нучо, вон Мандо совершенно чужую детку спасает.
Или Геральт, бгг.

#13730 2019-12-27 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Ну, меня - из-за заложенного в этом противоречия. Выживание популяции не имеет никакого отношения к индивидууму, наоборот, жернова выживания перемалывают индивидуальные программы. Похуй, что случится лично с тобой и чего ты хочешь, ты просто винтик биологической системы. Ты лемминг, просто не прыгающий со скалы.
А тут вот эту худшую сторону природности, воплощенный коллективизм - представляют как результат индивидуального выбора свободной особи.

Я не воспринимаю это как худшую сторону природности. Единственная причина, по которой мне вообще симпатичны дети и по которой я, возможно, когда-нибудь воспитаю своего, - это именно передача генов, здоровья и собственных знаний. Поэтому и бесит, собственно, обратная позиция, где ребенок воспитывается только ради любви и эмоций, а гены и знания остаются чем-то второстепенным. На хрена природе и человечеству моя любовь и эмоции - я сдохну и всё. А гены, здоровье и знания пойдут дальше. Так что да, для некоторых особей это индивидуальный выбор.

Отредактировано (2019-12-27 19:54:33)

#13731 2019-12-27 19:57:00

Анон

Единственная причина, по которой мне вообще симпатичны дети и по которой я, возможно, когда-нибудь воспитаю своего, - это именно передача генов, здоровья и собственных знаний.

В треде Ценный Генофондий!  :smoke:

#13732 2019-12-27 19:57:52

Анон

Анон пишет:

*хмыкнул* Вот просто...  :evil:  Меня, наоборот, крипует и бесит, когда выжить кто-то должен, потому что он наш ребенок, а не потому, что это человек, который составляет часть генофонда, передаст гены дальше, от которого это самое будущее популяции и зависит.

Ну любят то люди других людей (и своих детей) потому что это их близкие, а не потому что они часть генофонда. Так то ребёнок может и бесплодным оказаться, и чайлдфри вырасти  ;D

#13733 2019-12-27 19:59:27

Анон

гены, здоровье и знания пойдут дальше

Даже оставим в стороне что там такого ценного в твоих генах. А если ребёнок будет больным? Обратно запихаешь?

#13734 2019-12-27 19:59:49

Анон

Анон пишет:

Единственная причина, по которой мне вообще симпатичны дети и по которой я, возможно, когда-нибудь воспитаю своего, - это именно передача генов, здоровья и собственных знаний.

В треде Ценный Генофондий!  :smoke:

Главное чтоб у этих носителей ценного генофондия дети не родились с болячками, а то перемкнёт же

#13735 2019-12-27 19:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну любят то люди других людей (и своих детей) потому что это их близкие, а не потому что они часть генофонда. Так то ребёнок может и бесплодным оказаться, и чайлдфри вырасти  ;D

И маньяком, и серийником  :evil:

#13736 2019-12-27 20:01:35

Анон

Анон пишет:

И маньяком, и серийником 

Тем более! Потому и высчитывать пользу или вред, которые этот ребёнок может во взрослом возрасте принести популяции, несколько неразумно

#13737 2019-12-27 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Ну любят то люди других людей (и своих детей) потому что это их близкие, а не потому что они часть генофонда.

Анон, я каждого близкого люблю по какой-то причине. За кровушку родную я любить не умею, и если мой родич окажется мудаком - он пойдет нахуй. Поэтому как минимум некоторые люди любят детей не за то, что они близкие. Любят ли за то, что они - часть генофонда, хз, но вот в частности за то, что они - носители конкретных родительских генов, запросто.

Но мне кажется, что это уже совсем флуд.

#13738 2019-12-27 20:05:40

Анон

Анон пишет:

Даже оставим в стороне что там такого ценного в твоих генах. А если ребёнок будет больным? Обратно запихаешь?

То же, что и в твоих. То, что они человеческие.
Если будет больным - ну, попытаюсь сделать максимум для будущего другим способом, то есть сосредоточусь на том, чтобы обеспечить ребенку хорошее образование и жизнь, в которой он сможет сделать для людей максимум, невзирая на свою болезнь. Но, вообще-то, я приложу все усилия для того, чтобы не рожать больного ребенка.

#13739 2019-12-27 20:05:58

Анон

Анон пишет:

За кровушку родную я любить не умею, и если мой родич окажется мудаком - он пойдет нахуй.

И ты сам придумал что "близкий" = "кровушка родная, а на всё остальное похуй", родной кровушки там может вообще не быть ни в каком виде

#13740 2019-12-27 20:08:26

Анон

Штамп с няшно-кошечкой и сурово-пёсиком ещё потому раздражает, что он популяризует идею "паприроде самец не обидит самку даже другого вида". А это во-первых враньё, а во-вторых любимый обоснуй мудэшников "паприроде мужики баб не пиздят, а если хотите равноправия и нипаприроде - будем спокойно пиздить".

#13741 2019-12-27 20:08:52

Анон

Анон пишет:

И ты сам придумал что "близкий" = "кровушка родная, а на всё остальное похуй", родной кровушки там может вообще не быть ни в каком виде

Что ты тогда вкладываешь в понятие "близкие", если мы рассматриваем детей?

#13742 2019-12-27 20:09:16

Анон

Анон пишет:

чтобы обеспечить ребенку хорошее образование и жизнь, в которой он сможет сделать для людей максимум, невзирая на свою болезнь

А если ничего не сможет СДЕЛАТЬ?

#13743 2019-12-27 20:11:14

Анон

Анон пишет:

что он популяризует идею "паприроде самец не обидит самку даже другого вида"

Да он никого там не обижает, он вообще на удивление деликатный для существа с таким прошлым.

#13744 2019-12-27 20:12:22

Анон

Анон пишет:

А это во-первых враньё, а во-вторых любимый обоснуй мудэшников "паприроде мужики баб не пиздят, а если хотите равноправия и нипаприроде - будем спокойно пиздить".

Анон, ты как-то очень альтернативно воспринимаешь этот штамп О_о

#13745 2019-12-27 20:14:12

Анон

Немного почитал у автора комикса в инстаграме и вдруг вспомнил, кого мне Брутус ужасно напоминает - Сагару Соске из аниме "Стальная тревога". А еще вспомнил, как меня бесил штамп в этом аниме: когда девочка бьет мальчика без причины это смешно и мило. А не ебанутая истеричка, которой в ответ ни разу не прилетало.

#13746 2019-12-27 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Штамп с няшно-кошечкой и сурово-пёсиком ещё потому раздражает, что он популяризует идею "паприроде самец не обидит самку даже другого вида". А это во-первых враньё, а во-вторых любимый обоснуй мудэшников "паприроде мужики баб не пиздят, а если хотите равноправия и нипаприроде - будем спокойно пиздить".

Вы чего? Это просто комикс про котенка и собаку. Он ничего не популяризует, никаких идей. Просто комикс, один из тысячи. При чем тут мудэшники и паприрода?

#13747 2019-12-27 20:15:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то очень альтернативно воспринимаешь этот штамп О_о

тут вообще кто-то сильно накурился в последнее время )) или томный вечер пятницы, накатил

#13748 2019-12-27 20:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты тогда вкладываешь в понятие "близкие", если мы рассматриваем детей?

А я не говорил что только дети это близкие, я сказал:

Анон пишет:

Ну любят то люди других людей (и своих детей) потому что это их близкие

Близким может быть любой человек, которого ты сам считаешь близким, любишь его и переживаешь за него, ну в идеале надо бы чтоб это взаимно было и человек хотя бы знал о твоём существовании. Обычно близкие люди приблизительно делятся на две категории:
1. Члены твоей семьи, с которыми ты с раннего детства (твоего или их) проводишь много времени в непосредственной близости и очень сильно к ним привязываешься (или не привязываешься и возможно даже наоборот начинаешь ненавидеть, тогда это не близкий человек)
2. Другие люди, которые тебе изначально чем-то приглянулись, вы начали проводить много времени вместе и опять же ты к этим людям привязался в процессе общения

#13749 2019-12-27 20:19:59

Анон

Анон пишет:

Вы чего? Это просто комикс про котенка и собаку.

Он является таковым, пока не акцентируется пол котёнка.

#13750 2019-12-27 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Он является таковым, пока не акцентируется пол котёнка.

то есть пол собаки, который предъявили в первом же комиксе - это окнорм, и только то, что котенок - Ж - превратило комикс в парад популяризаторства?  O_o Не пей больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума