Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня бесит то, что Брут - мальчик, а Пикси - девочка. Пока я думал, что оба мальчики, это не был такой пиздец со штампами хотя бы.
Ты про этих Брута и Пикси? - https://pikabu.ru/tag/Брут и Пикси/hot
А где там штампы про мальчика-девочку? Для меня этот комикс историй про милого наивного ребенка и опекающего его взрослого.
Мне это напомнило спор про персонажей в одной компьютерной игре: почему у женских персонажей в большинстве своем неестественно объемные бедра (причем часто это даже не часть тела, а, например, дизайн доспехов) и нереалистично выраженный переход от узкой талии к крупным сиськам, тогда как у большинства мужских персонажей достаточно обычные тела, причем разные, тощий старик, мускулистый качок, стройный юноша.
Ответ дизайнера: дело в том, что вы смотрите на них сверху под углом, фигурки небольшие, плюс необычные костюмы и головные уборы, а игроку же очень нужно понимать сразу, ж перед ним или м. Как он иначе поймет, без маркеров.
Очень нужно.
В игре, которая про тактическое сражение двух отрядов на карте с захватом объектов.
Очень нужно.
Анон пишет:Меня бесит то, что Брут - мальчик, а Пикси - девочка. Пока я думал, что оба мальчики, это не был такой пиздец со штампами хотя бы.
Ты про этих Брута и Пикси? - https://pikabu.ru/tag/Брут и Пикси/hot
А где там штампы про мальчика-девочку? Для меня этот комикс историй про милого наивного ребенка и опекающего его взрослого.
...мне чего-то вспомнились Сандор и Санса из ПЛиО...
А почему у одной землеройки (та что с черной прической) большие глаза с белками а у других маленькие черные???
В игре, которая про тактическое сражение двух отрядов на карте с захватом объектов.
Очень нужно.
Если ты про лолку то да, очень нужно, знаешь сколько в год они зарабатывают на новых скинах для любимых вайф игроков!
А почему у одной землеройки (та что с черной прической) большие глаза с белками а у других маленькие черные???
Линзы вставила, на пару с париком. Может у землероек так щас модно.
Если ты про лолку то да, очень нужно, знаешь сколько в год они зарабатывают на новых скинах для любимых вайф игроков!
Пока анон мейнит Насуса, Мордекайзера и Тристану. Ладно, у Тристаны тоже куча скинов, но ни бедер, ни сисек, одна большая пушка.
У них вроде есть реальные прототипы
Не совсем. Автор прочитал статью о том, что служебных собак-пенсионеров можно забрать домой, и придумал этот комикс. А фоточки с собаками и котятами с подписью "Брут и Пикси" - уже косплееры
Первый выпуск:
https://www.instagram.com/p/Bne6cSFnCDI/
Отредактировано (2019-12-26 22:44:36)
Пока анон мейнит Насуса, Мордекайзера и Тристану.
Ну анон, ты ведь не единственный игрок в лолку верно, не оказывай любителям больших бедер и узких талий в существовании.
Да, я про этих Брута и Пикси. Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж? Прям так абсолютно случайно совпало с самой распространенной в нашей культуре раскладкой гендеров по тиражам?
А при чем тут наша культура? Пока что от Пикси я ничего тругендерного не увидел, она даже на хэллоуин нарядилась в Бэтмена.
Блин, я патриархальную имею в виду, где сильным защитником будет мужчина, а очаровательным объектом защиты - женщина! Она по всему земному шару примерно такая и художник ей тоже подвержен.
И как бы не обязательно Пикси рядиться в цветочки и кокетничать.
Я в принципе согласен с тем аноном, что разнополость подчеркивает гендерные штампы.
Если бы автор сделал Брута сукой вне зависимости от пола Пикси сработал бы штамп восприятия аудиторией - "материнский инстинкт" Брута-суки. Истории о том, как суровая тян заботится о маленьком и милом существе, культурой проштампованы налево и направо, а уж если у нее нет кровных детей...
Защитником от чего? От чего Пикси нужно защищать? От того, что целый один раз на весь комикс ее чуть не унес орел?
Это скорее комикс о хуево социализированном Брутусе, которого нужно в общество обратно вовлекать и делать из него человека, от которого не будут убегать с криками ужаса, а не о патриархальном защитнике самых маленьких девочек.
Отредактировано (2019-12-26 22:58:39)
Да, я про этих Брута и Пикси. Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж?
имхо, там даже в именах подсветка, что Пикси - несексуальный подвид manic pixie dream girl.
но меня лично безотносительно гендерного аспекта бесит эта слащавая эбола о том, как наивное существо с детскими мозгами помогает мужикатому мужику чувствовать себя мужикатым мужиком, несмотря на лопающуюся от мейнпейна жопу.
но меня лично безотносительно гендерного аспекта бесит эта слащавая эбола о том, как наивное существо с детскими мозгами помогает мужикатому мужику чувствовать себя мужикатым мужиком, несмотря на лопающуюся от мейнпейна жопу.
Эх, я бы в гендер реверсе посмотрел.
О, а вот этот штамп о том, что везде штампы, отдельно заебал! Если персонаж женщина, то все ее поведение объясняется тем, что она женщина. Заботится о слабом? Точняк материнский инстинкт.
А если персонаж мужчина, то поведение объясняется тем, что он мужчина Заботится о слабом? Токсичная маскулинность, патриархальные штампы вот это всё.
Уловка-22: раскрыли пол персонажа = автор наверняка подложил штампованный обоснуй и надо осудить.
Отредактировано (2019-12-26 23:05:37)
О, а вот этот штамп о том, что везде штампы, отдельно заебал!
ДА
Пока что от Пикси я ничего тругендерного не увидел,
+1, бесполое дитя. Вот то, что она прям настолько инфантильная, начало уже раздражать, но сведение персонажей к одной-двум чертам и поддержание статуса кво в таком формате комиксов норма.
А, ещё я видел, как народ офигевал от того, что Пикси девочка И в переводе на Пикабу, кажется, сначала мальчиком была, пока автор не уточнил
Отредактировано (2019-12-26 23:15:33)
Не совсем. Автор прочитал статью о том, что служебных собак-пенсионеров можно забрать домой, и придумал этот комикс. А фоточки с собаками и котятами с подписью "Брут и Пикси" - уже косплееры
Я думал не про фото, а про видео.
Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж?
Я это так не воспринимаю. Есть ещё Люк с Вейдером в фанфиках и сейлор-воины в каноне.
имхо, там даже в именах подсветка, что Пикси - несексуальный подвид manic pixie dream girl.
Этому анону тивитроупсов больше не наливать
Эх, я бы в гендер реверсе посмотрел.
имхо, те же яйца были бы: "Смотрите, какая крутая баба! Она сильнее пятилетнего мальчика! Она быстрее пятилетнего мальчика! Она храбрее пятилетнего мальчика! Оставайтесь с нами, на следующей неделе она его еще и в шахматы обыграет!".
это уже более общий штамп: показывать крутость персонажа, сравнивая его с заведомо более низкоуровневым.
А, ещё я видел, как народ офигевал от того, что Пикси девочка
И в переводе на Пикабу, кажется, сначала мальчиком была, пока автор не уточнил
Я сперва думал, что мальчик а ля маленький лорд Фаунтлерой.
Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж?
Крапивина не читал, да? ))