Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13651 2019-12-26 22:04:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Меня бесит то, что Брут - мальчик, а Пикси - девочка. Пока я думал, что оба мальчики, это не был такой пиздец со штампами хотя бы.

Ты про этих Брута и Пикси? - https://pikabu.ru/tag/Брут и Пикси/hot
А где там штампы про мальчика-девочку? Для меня этот комикс историй про милого наивного ребенка и опекающего его взрослого.

#13652 2019-12-26 22:14:26

Анон

Мне это напомнило спор про персонажей в одной компьютерной игре: почему у женских персонажей в большинстве своем неестественно объемные бедра (причем часто это даже не часть тела, а, например, дизайн доспехов) и нереалистично выраженный переход от узкой талии к крупным сиськам, тогда как у большинства мужских персонажей достаточно обычные тела, причем разные, тощий старик, мускулистый качок, стройный юноша.
Ответ дизайнера: дело в том, что вы смотрите на них сверху под углом, фигурки небольшие, плюс необычные костюмы и головные уборы, а игроку же очень нужно понимать сразу, ж перед ним или м. Как он иначе поймет, без маркеров.
Очень нужно.
В игре, которая про тактическое сражение двух отрядов на карте с захватом объектов.
Очень нужно.

#13653 2019-12-26 22:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бесит то, что Брут - мальчик, а Пикси - девочка. Пока я думал, что оба мальчики, это не был такой пиздец со штампами хотя бы.

Ты про этих Брута и Пикси? - https://pikabu.ru/tag/Брут и Пикси/hot
А где там штампы про мальчика-девочку? Для меня этот комикс историй про милого наивного ребенка и опекающего его взрослого.

...мне чего-то вспомнились Сандор и Санса из ПЛиО...

#13654 2019-12-26 22:20:55

Анон

А почему у одной землеройки (та что с черной прической)  большие глаза с белками а у других маленькие черные???

#13655 2019-12-26 22:25:14

Анон

Анон пишет:

В игре, которая про тактическое сражение двух отрядов на карте с захватом объектов.
Очень нужно.

Если ты про лолку то да, очень нужно, знаешь сколько в год они зарабатывают на новых скинах для любимых вайф игроков!  :lol:

#13656 2019-12-26 22:31:40

Анон

Анон пишет:

А почему у одной землеройки (та что с черной прической)  большие глаза с белками а у других маленькие черные???

Линзы вставила, на пару с париком. Может у землероек так щас модно.

#13657 2019-12-26 22:32:55

Анон

Анон пишет:

потому что заебавший штамп "опознай главгероя в толпе"

#13658 2019-12-26 22:39:42

Анон

Анон пишет:

Если ты про лолку то да, очень нужно, знаешь сколько в год они зарабатывают на новых скинах для любимых вайф игроков! 

Пока анон мейнит Насуса, Мордекайзера и Тристану.  :lol: Ладно, у Тристаны тоже куча скинов, но ни бедер, ни сисек, одна большая пушка.

#13659 2019-12-26 22:39:45

Анон

Анон пишет:

У них вроде есть реальные прототипы

Не совсем. Автор прочитал статью о том, что служебных собак-пенсионеров можно забрать домой, и придумал этот комикс. А фоточки с собаками и котятами с подписью "Брут и Пикси" - уже косплееры =D
Первый выпуск:
https://www.instagram.com/p/Bne6cSFnCDI/

Отредактировано (2019-12-26 22:44:36)

#13660 2019-12-26 22:47:58

Анон

Анон пишет:

Пока анон мейнит Насуса, Мордекайзера и Тристану.

Ну анон, ты ведь не единственный игрок в лолку верно, не оказывай любителям больших бедер и узких талий в существовании.  :lol:

#13661 2019-12-26 22:48:43

Анон

Да, я про этих Брута и Пикси. Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж? Прям так абсолютно случайно совпало с самой распространенной в нашей культуре раскладкой гендеров по тиражам?

#13662 2019-12-26 22:51:10

Анон

А при чем тут наша культура?  O_o Пока что от Пикси я ничего тругендерного не увидел, она даже на хэллоуин нарядилась в Бэтмена.

#13663 2019-12-26 22:54:13

Анон

Блин, я патриархальную имею в виду, где сильным защитником будет мужчина, а очаровательным объектом защиты - женщина! Она по всему земному шару примерно такая и художник ей тоже подвержен.
И как бы не обязательно Пикси рядиться в цветочки и кокетничать.

#13664 2019-12-26 22:55:23

Анон

Я в принципе согласен с тем аноном, что разнополость подчеркивает гендерные штампы.
Если бы автор сделал Брута сукой вне зависимости от пола Пикси сработал бы штамп восприятия аудиторией - "материнский инстинкт" Брута-суки. Истории о том, как суровая тян заботится о маленьком и милом существе, культурой проштампованы налево и направо, а уж если у нее нет кровных детей...

#13665 2019-12-26 22:56:31

Анон

Защитником от чего?  :facepalm: От чего Пикси нужно защищать? От того, что целый один раз на весь комикс ее чуть не унес орел?
Это скорее комикс о хуево социализированном Брутусе, которого нужно в общество обратно вовлекать и делать из него человека, от которого не будут убегать с криками ужаса, а не о патриархальном защитнике самых маленьких девочек.

Отредактировано (2019-12-26 22:58:39)

#13666 2019-12-26 22:58:28

Анон

Анон пишет:

Да, я про этих Брута и Пикси. Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж?

имхо, там даже в именах подсветка, что Пикси - несексуальный подвид manic pixie dream girl.

но меня лично безотносительно гендерного аспекта бесит эта слащавая эбола о том, как наивное существо с детскими мозгами помогает мужикатому мужику чувствовать себя мужикатым мужиком, несмотря на лопающуюся от мейнпейна жопу.

#13667 2019-12-26 23:02:59

Анон

Анон пишет:

но меня лично безотносительно гендерного аспекта бесит эта слащавая эбола о том, как наивное существо с детскими мозгами помогает мужикатому мужику чувствовать себя мужикатым мужиком, несмотря на лопающуюся от мейнпейна жопу.

Эх, я бы в гендер реверсе посмотрел.

#13668 2019-12-26 23:05:16

Анон

О, а вот этот штамп о том, что везде штампы, отдельно заебал! Если персонаж женщина, то все ее поведение объясняется тем, что она женщина. Заботится о слабом? Точняк материнский инстинкт.
А если персонаж мужчина, то поведение объясняется тем, что он мужчина  :facepalm: Заботится о слабом? Токсичная маскулинность, патриархальные штампы вот это всё.
Уловка-22: раскрыли пол персонажа = автор наверняка подложил штампованный обоснуй и надо осудить.

Отредактировано (2019-12-26 23:05:37)

#13669 2019-12-26 23:10:48

Анон

Анон пишет:

О, а вот этот штамп о том, что везде штампы, отдельно заебал!

ДА

#13670 2019-12-26 23:13:25

Анон

Анон пишет:

Пока что от Пикси я ничего тругендерного не увидел,

+1, бесполое дитя. Вот то, что она прям настолько инфантильная, начало уже раздражать, но сведение персонажей к одной-двум чертам и поддержание статуса кво в таком формате комиксов норма.
А, ещё я видел, как народ офигевал от того, что Пикси девочка  :lol: И в переводе на Пикабу, кажется, сначала мальчиком была, пока автор не уточнил

Отредактировано (2019-12-26 23:15:33)

#13671 2019-12-26 23:15:18

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Автор прочитал статью о том, что служебных собак-пенсионеров можно забрать домой, и придумал этот комикс. А фоточки с собаками и котятами с подписью "Брут и Пикси" - уже косплееры

Я думал не про фото, а про видео.

Анон пишет:

Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж?

Я это так не воспринимаю. Есть ещё Люк с Вейдером в фанфиках и сейлор-воины в каноне.

#13672 2019-12-26 23:17:51

Анон

Анон пишет:

имхо, там даже в именах подсветка, что Пикси - несексуальный подвид manic pixie dream girl.

Этому анону тивитроупсов больше не наливать  :lol:

#13673 2019-12-26 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Эх, я бы в гендер реверсе посмотрел.

имхо, те же яйца были бы: "Смотрите, какая крутая баба! Она сильнее пятилетнего мальчика! Она быстрее пятилетнего мальчика! Она храбрее пятилетнего мальчика! Оставайтесь с нами, на следующей неделе она его еще и в шахматы обыграет!".
это уже более общий штамп: показывать крутость персонажа, сравнивая его с заведомо более низкоуровневым.

#13674 2019-12-26 23:21:55

Анон

Анон пишет:

А, ещё я видел, как народ офигевал от того, что Пикси девочка  :lol: И в переводе на Пикабу, кажется, сначала мальчиком была, пока автор не уточнил

Я сперва думал, что мальчик а ля маленький лорд Фаунтлерой.

#13675 2019-12-26 23:22:25

Анон

Анон пишет:

Ну, разве не штамп в том, что суровый-бесстрашный военный пенсионер непременно М, а няшное наивное добрейшее существо непременно Ж?

Крапивина не читал, да? ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума