Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
господь как меня бомбило от бесплодия Наташи в этих ваших марвелах. хотя там таких много было учитывая шитшторм устроенный Уидону
Женщина в кино/литературе может быть сильной, но при этом она должна быть лишена любви, лишена щастьяматеринства, лишена возможности сварить борщ, лишена всего и везде, страдать и страдать.
Женщина в кино/литературе может быть сильной, но при этом она должна быть лишена любви, лишена щастьяматеринства, лишена возможности сварить борщ, лишена всего и везде, страдать и страдать.
Угу, пипец бесит!
Главное сильная женщина (если конечно положительная) не может быть чайлдфри и просто и не хотеть детей и борщей, нет! Она обязательно их хочет, но не может и стродает.
Главное сильная женщина (если конечно положительная) не может быть чайлдфри и просто и не хотеть детей и борщей, нет! Она обязательно их хочет, но не может и стродает.
Уже появляются персонажи, которым просто норм не возиться с дитачками.
Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо. Напрягаться и думать, реплики ей прописывать, ситуации... Куда проще показать очередную бой-бабу, а для рефлексии капнуть обездетных убивашек. Ну, правда, о чем может переживать женщина? Только о детях.
Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо. Напрягаться и думать, реплики ей прописывать, ситуации...
Пожалуй, только один такой образ знаю — Линнет Скаво из "Отчаянных домохозяек".
У Молли Уизли был под неё задел, но Роулинг образ бездарно слила общими словами и штампами.
У Молли Уизли был под неё задел, но Роулинг образ бездарно слила общими словами и штампами.
Да вообще-то наоборот, Молли всю дорогу была вся такая домашняя, а под конец как жахнула, как завалила Беллу с полпинка! Огонь-баба!
Да вообще-то наоборот, Молли всю дорогу была вся такая домашняя, а под конец как жахнула, как завалила Беллу с полпинка! Огонь-баба!
+1
Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо.
Кейтилин Старк! Правда хуйни она наворотила и кончилось все плохо, но тем не менее. Да и кто там не воротил хуйни и не кончался плохо.
Ну дык, прописать женщине образ жизни сильного героя достигатора приключенца спасителя мира параллельно с детьми и борщами сложно чисто технически, они слишком много времени и сил требуют. В фэнтези тем более.
Прописать женщину, которой это не нужно - до недавнего времени это значило, что она антагонист или как минимум антигероиня.
Поэтому делаем финт ушами - она их хочет как и положено героине, но не может, что делает ее свободной как героя.
Угу, пипец бесит!
А если хочет дитачек, должна отказаться от силы, как Лея.
Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо. Напрягаться и думать, реплики ей прописывать, ситуации... Куда проще показать очередную бой-бабу, а для рефлексии капнуть обездетных убивашек. Ну, правда, о чем может переживать женщина? Только о детях.
Ирия Гай же *__* После того, как её перестало клинить.
Ну дык, прописать женщине образ жизни сильного героя достигатора приключенца спасителя мира параллельно с детьми и борщами сложно чисто технически, они слишком много времени и сил требуют.
Заодно и отойти от штампа, что с детьми сидит только мать, а отец мимо проходил.
Я б назвал Анджелу из нового сериала по Хранителям (и там как раз муж дома сидит), но
Заодно и отойти от штампа, что с детьми сидит только мать, а отец мимо проходил
Так беременность, вскармливание, если детей больше одного особенно.
Но в целом я согласен про штамп, и это будет чисто реверс героя с женой и детьми. А много у нас таких героев активного типа?
ГГ влюблен в другого гг это первый так думаетгомофоба. В речи проскальзывает не только пренебрежение, но и явная агрессия, типа попадись мне шкуру спущу. ГГ тоскует, к такому подойдешь -шею свернет. Еще лучше, когда второй первого подозревает, и намекивает, мы тут по делу сосуществуем мирно, но только попробуй - ненавижу. И вдруг в середине текста, совершенно внезапна... нувыпонили.
господь как меня бомбило от бесплодия Наташи в этих ваших марвелах. хотя там таких много было учитывая шитшторм устроенный Уидону
Самое смешное, что она оставалась бесплодной до конца - и это во вселенной, где есть экстремис, позволяющий вырастить нужный орган заново.
ГГ влюблен в другого гг это первый так думаетгомофоба.
Это где такое дают? Или это из фанфиков?
Главное сильная женщина (
а мне так хочется чтобы была сильная женщина с домашним мужем, детьми, и крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж+ребенок = её отдушина(как с мужиками одинокими волками(тм), только чтобы с женщиной)
и на этом строиться конфлик - её семье могут угрожать, или её близких убивают после того как отходит от дел и ей снова приходиться браться за работу, или её семью похищают, чтобы она куда-то не вмешивалась и ей приходилось выбирать.
ну то есть...где вот все это что делало бы героиню более многогранной?
ну сорре что сильные и независимые(тм) которые такие крутые по большей части за счет того что ни за кого не держаться в этом мире и им нечего терять у меня не вызывают никакой эмпатии.(это касается любых персонажей независимо от пола)
а еще меня бесит что сильная женщина мстит за себя, и это выддают как феминизм, но как правило такие героини немного или сильно бесячие.
или если наоборот, то героиня мстит или спасает например только своего ребенка, отделывая злодюк.
я не могу вспомнить канон чтобы сильная героиня именно спасала семью кроме ребенка(мужа/сиблингов/родителей) и чтобы история была завязана на этом, да и канонов где главгероиня мстит за смерть близких кроме ребенка, а не за сибялюимую не так и много.
где есть экстремис,
экстремис есть только в одной ветке вселенной, и это вообще-то наркотик который надо употреблять постоянно и который доводит до безумия. =-=
и который после регенерации клеток вызывает их распад и потом по канону тело просто разрывало термически изнутри.
Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо.
джессика джонс
правда без борщей, но она с мужем не бросила свою "работу" и учила дочку защищаться и защищать.
Ну дык, прописать женщине образ жизни сильного героя достигатора приключенца спасителя мира параллельно с детьми и борщами сложно чисто технически, они слишком много времени и сил требуют.
Кажется, в комиксах о Джессике Джонс как-то так. В сериале она другая.
Отвечал с предыдущей страницы, так что анону выше
крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж
А это напоминает Торчвуд, но Гвен многих зрительниц бесит.
Отредактировано (2019-12-22 22:33:12)
мне так хочется чтобы была сильная женщина с домашним мужем, детьми, и крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж+ребенок = её отдушина(как с мужиками одинокими волками(тм), только чтобы с женщиной)
и на этом строиться конфлик - её семье могут угрожать, или её близких убивают после того как отходит от дел и ей снова приходиться браться за работу, или её семью похищают, чтобы она куда-то не вмешивалась и ей приходилось выбирать.
ну то есть...где вот все это что делало бы героиню более многогранной?
Фильм "Долгий поцелуй на ночь".
Правда, если бы не
то героиня не стала бы рожать и не обзавелась бы семьёй.
а мне так хочется чтобы была сильная женщина с домашним мужем, детьми, и крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж+ребенок = её отдушина(как с мужиками одинокими волками(тм), только чтобы с женщиной)
я не могу вспомнить канон чтобы сильная героиня именно спасала семью кроме ребенка(мужа/сиблингов/родителей)
Зои из Светлячка
Уош, конечно, не совсем домашний, т.к. приключается вместе со всеми, но он нон-экшн гай и весьма няшен, а Зои крута и охуительно прекрасна. (детей у них, правда, нет)
Отредактировано (2019-12-22 22:39:23)