Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13401 2019-12-22 14:18:37

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

господь как меня бомбило от бесплодия Наташи в этих ваших марвелах. хотя там таких много было учитывая шитшторм устроенный Уидону  :troll:

#13402 2019-12-22 15:46:27

Анон

Женщина в кино/литературе может быть сильной, но при этом она должна быть лишена любви, лишена щастьяматеринства, лишена возможности сварить борщ, лишена всего и везде, страдать и страдать.

#13403 2019-12-22 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Женщина в кино/литературе может быть сильной, но при этом она должна быть лишена любви, лишена щастьяматеринства, лишена возможности сварить борщ, лишена всего и везде, страдать и страдать.

Угу, пипец бесит!
Главное сильная женщина (если конечно положительная) не может быть чайлдфри и просто и не хотеть детей и борщей, нет! Она обязательно их хочет, но не может и стродает.

#13404 2019-12-22 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Главное сильная женщина (если конечно положительная) не может быть чайлдфри и просто и не хотеть детей и борщей, нет! Она обязательно их хочет, но не может и стродает.

Уже появляются персонажи, которым просто норм не возиться с дитачками.

#13405 2019-12-22 17:16:39

Анон

Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо. Напрягаться и думать, реплики ей прописывать, ситуации... Куда проще показать очередную бой-бабу, а для рефлексии капнуть обездетных убивашек. Ну, правда, о чем может переживать женщина? Только о детях.

#13406 2019-12-22 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо. Напрягаться и думать, реплики ей прописывать, ситуации...

Пожалуй, только один такой образ знаю — Линнет Скаво из "Отчаянных домохозяек".
У Молли Уизли был под неё задел, но Роулинг образ бездарно слила общими словами и штампами.

#13407 2019-12-22 17:37:16

Анон

Анон пишет:

У Молли Уизли был под неё задел, но Роулинг образ бездарно слила общими словами и штампами.

Да вообще-то наоборот, Молли всю дорогу была вся такая домашняя, а под конец как жахнула, как завалила Беллу с полпинка! Огонь-баба!

#13408 2019-12-22 17:40:25

Анон

Анон пишет:

Да вообще-то наоборот, Молли всю дорогу была вся такая домашняя, а под конец как жахнула, как завалила Беллу с полпинка! Огонь-баба!

+1

#13409 2019-12-22 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо.

Кейтилин Старк! Правда хуйни она наворотила и кончилось все плохо, но тем не менее. Да и кто там не воротил хуйни и не кончался плохо.

#13410 2019-12-22 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Ну дык, прописать женщине образ жизни сильного героя достигатора приключенца спасителя мира параллельно с детьми и борщами сложно чисто технически, они слишком много времени и сил требуют. В фэнтези тем более.
Прописать женщину, которой это не нужно - до недавнего времени это значило, что она антагонист или как минимум антигероиня.
Поэтому делаем финт ушами - она их хочет как и положено героине, но не может, что делает ее свободной как героя.

#13411 2019-12-22 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Угу, пипец бесит!

А если хочет дитачек, должна отказаться от силы, как Лея.

#13412 2019-12-22 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо. Напрягаться и думать, реплики ей прописывать, ситуации... Куда проще показать очередную бой-бабу, а для рефлексии капнуть обездетных убивашек. Ну, правда, о чем может переживать женщина? Только о детях.

Ирия Гай же *__* После того, как её перестало клинить.

#13413 2019-12-22 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну дык, прописать женщине образ жизни сильного героя достигатора приключенца спасителя мира параллельно с детьми и борщами сложно чисто технически, они слишком много времени и сил требуют.

Заодно и отойти от штампа, что с детьми сидит только мать, а отец мимо проходил.

#13414 2019-12-22 19:13:33

Анон

Я б назвал Анджелу из нового сериала по Хранителям (и там как раз муж дома сидит), но

Скрытый текст

#13415 2019-12-22 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Заодно и отойти от штампа, что с детьми сидит только мать, а отец мимо проходил

Так беременность, вскармливание, если детей больше одного особенно.
Но в целом я согласен про штамп, и это будет чисто реверс героя с женой и детьми. А много у нас таких героев активного типа?

#13416 2019-12-22 19:56:00

Анон

ГГ влюблен в другого  гг это первый так думаетгомофоба.  В речи проскальзывает не только пренебрежение, но и явная агрессия, типа попадись мне шкуру спущу. ГГ тоскует, к такому подойдешь -шею свернет. Еще лучше, когда второй первого подозревает, и намекивает, мы тут по делу  сосуществуем мирно, но только попробуй - ненавижу. И вдруг в середине текста,  совершенно внезапна... нувыпонили.  :facepalm:

#13417 2019-12-22 21:45:02

Анон

Анон пишет:

господь как меня бомбило от бесплодия Наташи в этих ваших марвелах. хотя там таких много было учитывая шитшторм устроенный Уидону  :troll:

Самое смешное, что она оставалась бесплодной до конца - и это во вселенной, где есть экстремис, позволяющий вырастить нужный орган заново.

#13418 2019-12-22 21:46:45

Анон

Анон пишет:

ГГ влюблен в другого  гг это первый так думаетгомофоба.

Это где такое дают? Или это из фанфиков?

#13419 2019-12-22 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Главное сильная женщина (

а мне так хочется чтобы была сильная женщина с домашним мужем, детьми, и крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж+ребенок = её отдушина(как с мужиками одинокими волками(тм), только чтобы с женщиной)
и на этом строиться конфлик - её семье могут угрожать, или её близких убивают после того как отходит от дел и ей снова приходиться браться за работу, или её семью похищают, чтобы она куда-то не вмешивалась и ей приходилось выбирать.
ну то есть...где вот все это что делало бы героиню более многогранной?

ну сорре что сильные и независимые(тм) которые такие крутые по большей части за счет того что ни за кого не держаться в этом мире и им нечего терять у меня не вызывают никакой эмпатии.(это касается любых персонажей независимо от пола)

а еще меня бесит что сильная женщина мстит за себя, и это выддают как феминизм, но как правило такие героини немного или сильно бесячие.
или если наоборот, то героиня мстит или спасает например только своего ребенка, отделывая злодюк.
я не могу вспомнить канон чтобы сильная героиня именно спасала семью кроме ребенка(мужа/сиблингов/родителей) и чтобы история была завязана на этом, да и канонов где главгероиня мстит за смерть близких кроме ребенка, а не за сибялюимую не так и много.

#13420 2019-12-22 21:53:39

Анон

Анон пишет:

где есть экстремис,

экстремис есть только в одной ветке вселенной, и это вообще-то наркотик который надо употреблять постоянно и который доводит до безумия. =-=
и который после регенерации клеток вызывает их распад и потом по канону тело просто разрывало термически изнутри.

#13421 2019-12-22 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Так, чтоб сильную женщину с тремя детьми, мужем и борщом прописать, это ж стараться надо.

джессика джонс
правда без борщей, но она с мужем не бросила свою "работу" и учила дочку защищаться и защищать.

#13422 2019-12-22 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Ну дык, прописать женщине образ жизни сильного героя достигатора приключенца спасителя мира параллельно с детьми и борщами сложно чисто технически, они слишком много времени и сил требуют.

Кажется, в комиксах о Джессике Джонс как-то так. В сериале она другая.
Отвечал с предыдущей страницы, так что анону выше  :friends:

Анон пишет:

крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж

А это напоминает Торчвуд, но Гвен многих зрительниц бесит.

Отредактировано (2019-12-22 22:33:12)

#13423 2019-12-22 22:34:43

Анон

Анон пишет:

мне так хочется чтобы была сильная женщина с домашним мужем, детьми, и крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж+ребенок = её отдушина(как с мужиками одинокими волками(тм), только чтобы с женщиной)
и на этом строиться конфлик - её семье могут угрожать, или её близких убивают после того как отходит от дел и ей снова приходиться браться за работу, или её семью похищают, чтобы она куда-то не вмешивалась и ей приходилось выбирать.
ну то есть...где вот все это что делало бы героиню более многогранной?

Фильм "Долгий поцелуй на ночь".
Правда, если бы не

Скрытый текст

то героиня не стала бы рожать и не обзавелась бы семьёй.

#13424 2019-12-22 22:39:05

Анон

Анон пишет:

а мне так хочется чтобы была сильная женщина с домашним мужем, детьми, и крутой работой, связанной с опасностью, а няшный домашний муж+ребенок = её отдушина(как с мужиками одинокими волками(тм), только чтобы с женщиной)

Анон пишет:

я не могу вспомнить канон чтобы сильная героиня именно спасала семью кроме ребенка(мужа/сиблингов/родителей)

Зои из Светлячка  :heart:
Уош, конечно, не совсем домашний, т.к. приключается вместе со всеми, но он нон-экшн гай и весьма няшен, а Зои крута и охуительно прекрасна. (детей у них, правда, нет)

Отредактировано (2019-12-22 22:39:23)

#13425 2019-12-22 22:45:31

Анон

Анон пишет:

(детей у них, правда, нет)

В комиксе родился ребенок, но, увы,

вдруг кому спойлерно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума