Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13326 2019-12-19 23:39:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это может быть отрицание и самообман по ряду причин.

Может, анон. Но автор тогда должен это показать. А он показывает не отрицание, а непонимание. Персонаж-советчик с полуслова понимает, в чём дело, а до ГГ ну никак не дойдёт.

#13327 2019-12-19 23:40:57

Анон

Анон пишет:

Которые вообще не показатель. Т.е. если в фикшене они вводятся, они Символизируют, но в жизни это чистый рандом

Когда юному эмоционально тупому персонажу анона в первый раз приснился эротический сон, он тоже подумал, что это чистый рандом  =D

#13328 2019-12-19 23:43:29

Анон

Анон пишет:

Обычно у меня герой перестаёт самообманываться до первой эрекции,

Сука, вспомнил Эрху и Стояки Ненависти  :lol: Вот уж где герой ТУПОЙ по максимуму

#13329 2019-12-19 23:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые вообще не показатель. Т.е. если в фикшене они вводятся, они Символизируют, но в жизни это чистый рандом

Когда юному эмоционально тупому персонажу анона в первый раз приснился эротический сон, он тоже подумал, что это чистый рандом  =D

Ты щас будешь меня убеждать, что я был влюблен во всех, кого видел в эротических снах, или это к чему?  O_o

#13330 2019-12-19 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Чувак, у тебя стоит на парня. Ты видишь его полуголым и у тебя встает

и это обязательно означает влюбленность? тащи теперь в загс из-за одного стояка?

Анон пишет:

эротических снов

дауш, когда снятся незнакомые люди или ксенофилия какая, то ваще непонятно, куда свое трепещущее сердечко нести

#13331 2019-12-19 23:49:14

Анон

Анон пишет:

дауш, когда снятся незнакомые люди или

Родственники (гарольд, скрывающий боль.жпг) Мозг ебанутая штука

#13332 2019-12-20 00:02:48

Анон

Анон пишет:

Это типично девачковый подход.
Эрекция далеко не всегда означает возбуждение. Сюрприз - у парней частенько встает просто так.

Ну ок. Ты видишь его голым и у тебя промокают трусики.  ;D Тут я тебя могу на собственном опыте заверить, да, спонтанное возбуждение случается и нередко, но если оно четко триггерится конкретным человеком, этого сложно не заметить.

#13333 2019-12-20 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Влюбляются не в хороших, а в тех кто эмоционально цепляют.

но не во всех, кто эмоционально цепляет, влюблены, вот в чем нюанс. ) эмоциональных крючков сотни ж существует

#13334 2019-12-20 00:12:15

Анон

Анон пишет:

ваще непонятно, куда свое трепещущее сердечко нести

к психиатру! в кратеррр ррричи!

#13335 2019-12-20 00:13:45

Анон

Анон пишет:

к психиатру!

Из-за эротических снов? O_o

#13336 2019-12-20 00:18:22

Анон

Казалось бы, вечер пятницы еще не наступил.

#13337 2019-12-20 00:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к психиатру!

Из-за эротических снов? O_o

это цитата из понедельник начинается в субботу ) тамошний попугай к нему всех слал

Отредактировано (2019-12-20 00:23:20)

#13338 2019-12-20 00:26:17

Анон

Анон пишет:

это цитата из понедельник начинается в субботу ) тамошний попугай к нему всех слал

Извини, что наехал, я тут уже не понимаю, кто иронизирует, а кто всерьез.

#13339 2019-12-20 00:28:45

Анон

да ничего )

#13340 2019-12-20 00:38:04

Анон

Анон пишет:

когда персонаж, не страдающий проблемами социализации, про всех понимает, кто ему друг, кто врагинька, кто что, и только про вторую половину пейринга ничего не понимает и без подсказки со стороны не может понять.

Магистр! Простите  :facepalm:  :lol:

#13341 2019-12-20 01:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дауш, когда снятся незнакомые люди или

Родственники (гарольд, скрывающий боль.жпг) Мозг ебанутая штука

:sadcat:

#13342 2019-12-20 09:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не все начинают любить сразу сексуально или сразу асексуально и навсегда, не все! Сначала может быть общее влечение к человеку, романтическое, но без компоненты мокрых трусов при взгляде на него, а уже потом подтягивается желание, например, вообще при сближении.

Анон пишет:

Бесит, кстати, этот штамп, что влюбленность = страстное желание ебаться, любовь и отношеньки = регулярно воплощаемое поебаться.

:iloveyou:

Тоже плюсану, тоже бесит. Особенно в м/м-чтиве, коего дофига пишут англоязычные сестры по разуму. Да, я понимаю, что это те же лавбургеры, вид в профиль. Но заебало, когда весь, абсолютно весь эмоциональный спектр влюбленности, подменяется на "он дотронулся до моего локтя, у меня встал, мы трахнулись прямо тут, теперь у нас великая ЛУБОФФ, хотя мы знакомы 3 часа."
Я, ифчо, против честной ебли в любовных романчиках ничего не имею, хоть через 3 часа после знакомства, хоть через 3 минуты. Но вот это называние прилива крови к члену любовью - бесит.

#13343 2019-12-20 15:53:31

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсану, тоже бесит. Особенно в м/м-чтиве, коего дофига пишут англоязычные сестры по разуму.

Меня в фиках еще отдельно бесит, когда в каноне у героев в отношених есть какая-то интересная динамика, ну  то есть, например, бесили друг другу по-началу, постепенно за 100500 серий  прониклись и подружились, ну или что угодно, но отношения персонажей в первой серии и последней очень разные, а тут открываешь фичок, там таймлайн начало канона и "А увидел Б, у него подогнулись колени и встал член, Б увидел А и..." ну и все, никаких притирок уважающих друг друга, но срущихся из-за разных вглядов на мир людей, никакого лавхейта, никакого знакомства даже, если они в каноне были мимокрокодилы, они друг друга хотят, сильно, с первого взгляда, чего еще-то надо, дальше немножко юста на ровном месте если фичок больше драббла - и можно ебаться. Я, может, пейринг как раз за эту динамику и полюбил, а мне вместо этого "у них стоит! с первого взгляда! срочно в койку!". Понятно, что это фичок и автор там свои кинки чешет, а не мои, но все равно каждый раз грустно так.

#13344 2019-12-20 16:44:50

Анон

Меня лавхейт бесит, кстати. А особенно бесит, когда в фичках его приписывают персонажам, у которых хейта в каноне не было, просто автор фичка жопочтец.

#13345 2019-12-20 17:31:14

Анон

Анон пишет:

автор фичка жопочтец.

Самый бесячий штамп!   :lol:

#13346 2019-12-20 17:42:46

Анон

Меня лавхейт подбешивает частично. Ну то есть когда в каноне у героев соперничество, личная неприязнь или что-то в этом духе - норм, я понимаю, как из этого могут вырасти чувства. А когда злодей убил маму, папу и собачку, сжег родную хату и выебал любимую золотую рыбку героя, а поклонники на голубом глазу начинают плясать, что нет, это у них лавхейт, и герой за злодеем бегает не потому что тот убил маму, папу и см. выше, а потому что у него на злодея стоит - ну такоэ.
Да, я, как можно уже понять, не люблю этот штамп, когда герои забивают на долг, семью, совесть и прочие мелочи ради стояка.

Отредактировано (2019-12-20 17:43:04)

#13347 2019-12-20 17:48:03

Анон

Анон пишет:

Ну то есть когда в каноне у героев соперничество, личная неприязнь или что-то в этом духе - норм, я понимаю, как из этого могут вырасти чувства. А когда злодей убил маму, папу и собачку, сжег родную хату и выебал любимую золотую рыбку героя, а поклонники на голубом глазу начинают плясать, что нет, это у них лавхейт, и герой за злодеем бегает не потому что тот убил маму, папу и см. выше, а потому что у него на злодея стоит - ну такоэ.

:friends:
То же самое. А еще очень не люблю, когда герой обнуляется, вот в первом сезоне злодей убил маму, папу и собачку, во втором сезоне они объединяются остановить какой-нибудь там конец света, а в третьем уже чуть ли не дружат, потому что то то ли у героя, то ли у сценаристов память как у золотой рыбки. Ну то есть объединяться-то норм, но дружить с убийцами мам, пап и собачек...

#13348 2019-12-20 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Ну то есть когда в каноне у героев соперничество, личная неприязнь или что-то в этом духе - норм, я понимаю, как из этого могут вырасти чувства.

Я такое хейтом и не считаю. А авторы фиков часто пишут именно хейт. Прям ненавиздь. А потом внезапно оказывается, что это была не ненавиздь, а любовька. Это один персонаж или оба так чуйства скрывали.
анон с авторами-жопочтецами

Анон пишет:

А когда злодей убил маму, папу и собачку, сжег родную хату и выебал любимую золотую рыбку героя

И этот вариант бесит.

В общем, мне в лавхейте попадаются в основном эти два варианта, потому не люблю его.

#13349 2019-12-20 19:01:41

Анон

Я не люблю лавхейт ни в канонах, ни в фандомах, это для меня какое-то вообще инопланетное понятие
Максимум, на который я способен, это какой-нибудь черик, который начинался не как лавхейт и не как манипулирование (как в Ганнибале), и то со скрипом

#13350 2019-12-20 22:30:57

Анон

У гг проблемы в личной жизни - гг жрет мороженое из ведерка (и еще часто смотрит мелодраму, но это опционально, главное - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВЕДРА).
Вот вроде мелочь, на фоне глобальных травм, которые тут аноны описывают, но как же бесит, потому что везде. Миллион тайтлов и фиков обязательно этот штамп всунет, как будто ради комфорта люди не могут пить глинтвейн или, забив на диету, съесть ведро крылышек с пивом, или наебениться на кухне с подружкой/другом, или купить подушку-обнимашку. Ну почему всегда это блядское мороженое.
Да, еще раз, это мелочь, но сразу такой халтурой отдает, как будто все люди в мире одинаковые, хотя в мире дешевых мелодраматичных штампов, наверное да, одинаковые

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума