Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это может быть отрицание и самообман по ряду причин.
Может, анон. Но автор тогда должен это показать. А он показывает не отрицание, а непонимание. Персонаж-советчик с полуслова понимает, в чём дело, а до ГГ ну никак не дойдёт.
Которые вообще не показатель. Т.е. если в фикшене они вводятся, они Символизируют, но в жизни это чистый рандом
Когда юному эмоционально тупому персонажу анона в первый раз приснился эротический сон, он тоже подумал, что это чистый рандом
Обычно у меня герой перестаёт самообманываться до первой эрекции,
Сука, вспомнил Эрху и Стояки Ненависти Вот уж где герой ТУПОЙ по максимуму
Анон пишет:Которые вообще не показатель. Т.е. если в фикшене они вводятся, они Символизируют, но в жизни это чистый рандом
Когда юному эмоционально тупому персонажу анона в первый раз приснился эротический сон, он тоже подумал, что это чистый рандом
Ты щас будешь меня убеждать, что я был влюблен во всех, кого видел в эротических снах, или это к чему?
дауш, когда снятся незнакомые люди или
Родственники (гарольд, скрывающий боль.жпг) Мозг ебанутая штука
Это типично девачковый подход.
Эрекция далеко не всегда означает возбуждение. Сюрприз - у парней частенько встает просто так.
Ну ок. Ты видишь его голым и у тебя промокают трусики. Тут я тебя могу на собственном опыте заверить, да, спонтанное возбуждение случается и нередко, но если оно четко триггерится конкретным человеком, этого сложно не заметить.
Влюбляются не в хороших, а в тех кто эмоционально цепляют.
но не во всех, кто эмоционально цепляет, влюблены, вот в чем нюанс. ) эмоциональных крючков сотни ж существует
ваще непонятно, куда свое трепещущее сердечко нести
к психиатру! в кратеррр ррричи!
к психиатру!
Из-за эротических снов?
Казалось бы, вечер пятницы еще не наступил.
это цитата из понедельник начинается в субботу ) тамошний попугай к нему всех слал
Извини, что наехал, я тут уже не понимаю, кто иронизирует, а кто всерьез.
да ничего )
когда персонаж, не страдающий проблемами социализации, про всех понимает, кто ему друг, кто врагинька, кто что, и только про вторую половину пейринга ничего не понимает и без подсказки со стороны не может понять.
Магистр! Простите
Анон пишет:Ну не все начинают любить сразу сексуально или сразу асексуально и навсегда, не все! Сначала может быть общее влечение к человеку, романтическое, но без компоненты мокрых трусов при взгляде на него, а уже потом подтягивается желание, например, вообще при сближении.
Анон пишет:Бесит, кстати, этот штамп, что влюбленность = страстное желание ебаться, любовь и отношеньки = регулярно воплощаемое поебаться.
Тоже плюсану, тоже бесит. Особенно в м/м-чтиве, коего дофига пишут англоязычные сестры по разуму. Да, я понимаю, что это те же лавбургеры, вид в профиль. Но заебало, когда весь, абсолютно весь эмоциональный спектр влюбленности, подменяется на "он дотронулся до моего локтя, у меня встал, мы трахнулись прямо тут, теперь у нас великая ЛУБОФФ, хотя мы знакомы 3 часа."
Я, ифчо, против честной ебли в любовных романчиках ничего не имею, хоть через 3 часа после знакомства, хоть через 3 минуты. Но вот это называние прилива крови к члену любовью - бесит.
Тоже плюсану, тоже бесит. Особенно в м/м-чтиве, коего дофига пишут англоязычные сестры по разуму.
Меня в фиках еще отдельно бесит, когда в каноне у героев в отношених есть какая-то интересная динамика, ну то есть, например, бесили друг другу по-началу, постепенно за 100500 серий прониклись и подружились, ну или что угодно, но отношения персонажей в первой серии и последней очень разные, а тут открываешь фичок, там таймлайн начало канона и "А увидел Б, у него подогнулись колени и встал член, Б увидел А и..." ну и все, никаких притирок уважающих друг друга, но срущихся из-за разных вглядов на мир людей, никакого лавхейта, никакого знакомства даже, если они в каноне были мимокрокодилы, они друг друга хотят, сильно, с первого взгляда, чего еще-то надо, дальше немножко юста на ровном месте если фичок больше драббла - и можно ебаться. Я, может, пейринг как раз за эту динамику и полюбил, а мне вместо этого "у них стоит! с первого взгляда! срочно в койку!". Понятно, что это фичок и автор там свои кинки чешет, а не мои, но все равно каждый раз грустно так.
Меня лавхейт бесит, кстати. А особенно бесит, когда в фичках его приписывают персонажам, у которых хейта в каноне не было, просто автор фичка жопочтец.
автор фичка жопочтец.
Самый бесячий штамп!
Меня лавхейт подбешивает частично. Ну то есть когда в каноне у героев соперничество, личная неприязнь или что-то в этом духе - норм, я понимаю, как из этого могут вырасти чувства. А когда злодей убил маму, папу и собачку, сжег родную хату и выебал любимую золотую рыбку героя, а поклонники на голубом глазу начинают плясать, что нет, это у них лавхейт, и герой за злодеем бегает не потому что тот убил маму, папу и см. выше, а потому что у него на злодея стоит - ну такоэ.
Да, я, как можно уже понять, не люблю этот штамп, когда герои забивают на долг, семью, совесть и прочие мелочи ради стояка.
Отредактировано (2019-12-20 17:43:04)
Ну то есть когда в каноне у героев соперничество, личная неприязнь или что-то в этом духе - норм, я понимаю, как из этого могут вырасти чувства. А когда злодей убил маму, папу и собачку, сжег родную хату и выебал любимую золотую рыбку героя, а поклонники на голубом глазу начинают плясать, что нет, это у них лавхейт, и герой за злодеем бегает не потому что тот убил маму, папу и см. выше, а потому что у него на злодея стоит - ну такоэ.
То же самое. А еще очень не люблю, когда герой обнуляется, вот в первом сезоне злодей убил маму, папу и собачку, во втором сезоне они объединяются остановить какой-нибудь там конец света, а в третьем уже чуть ли не дружат, потому что то то ли у героя, то ли у сценаристов память как у золотой рыбки. Ну то есть объединяться-то норм, но дружить с убийцами мам, пап и собачек...
Ну то есть когда в каноне у героев соперничество, личная неприязнь или что-то в этом духе - норм, я понимаю, как из этого могут вырасти чувства.
Я такое хейтом и не считаю. А авторы фиков часто пишут именно хейт. Прям ненавиздь. А потом внезапно оказывается, что это была не ненавиздь, а любовька. Это один персонаж или оба так чуйства скрывали.
анон с авторами-жопочтецами
А когда злодей убил маму, папу и собачку, сжег родную хату и выебал любимую золотую рыбку героя
И этот вариант бесит.
В общем, мне в лавхейте попадаются в основном эти два варианта, потому не люблю его.
Я не люблю лавхейт ни в канонах, ни в фандомах, это для меня какое-то вообще инопланетное понятие
Максимум, на который я способен, это какой-нибудь черик, который начинался не как лавхейт и не как манипулирование (как в Ганнибале), и то со скрипом
У гг проблемы в личной жизни - гг жрет мороженое из ведерка (и еще часто смотрит мелодраму, но это опционально, главное - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВЕДРА).
Вот вроде мелочь, на фоне глобальных травм, которые тут аноны описывают, но как же бесит, потому что везде. Миллион тайтлов и фиков обязательно этот штамп всунет, как будто ради комфорта люди не могут пить глинтвейн или, забив на диету, съесть ведро крылышек с пивом, или наебениться на кухне с подружкой/другом, или купить подушку-обнимашку. Ну почему всегда это блядское мороженое.
Да, еще раз, это мелочь, но сразу такой халтурой отдает, как будто все люди в мире одинаковые, хотя в мире дешевых мелодраматичных штампов, наверное да, одинаковые