Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:то есть сдается сам и друга с собой тащит в карантин ЦКЗ, где их тщательно обследуют и не находят ничего, кроме обычной простуды.
И тут я каждый раз вспоминаю Стар трек ТОС, где ТБ проёбывают весело и задорно. Как же это прекрасно! Взять пробы на планете, где загадочно вымерла целая база Федерации, а потом почесать этой же рукой нос. Почему бы и нет? Только не понятно, откуда на корабле эпидемия.
(впрочем, я не бомблю, а скорее умиляюсь хд Половину серий можно использовать как руководство по забиванию на тб)
ТОС хотя бы в бородатом году снимали, когда у зрителя никаких запросов на реалистичность не было. В общем-то, и Доктору Кто подобную ерунду можно простить, просто потому что он даже на ненаучную фантастику не претендует. Но когда кино/книга/сериал с претензией выпячивают свою серьезность и реалистичность в одних местах, а потом гонят такую вот дичь в других...
И тут я каждый раз вспоминаю Стар трек ТОС, где ТБ проёбывают весело и задорно. Как же это прекрасно! Взять пробы на планете, где загадочно вымерла целая база Федерации, а потом почесать этой же рукой нос. Почему бы и нет? Только не понятно, откуда на корабле эпидемия
Ебучий Ефремов! Вот где на ТБ все кладут фееричнейший хуй длиной от Земли до Юпитера!
Вести вручную корабль через скопление, где случается ебанина, да ещё с вероятностью накосячить в 30%? Давайте! Вхуяриться в гаснущую звезду? Могем, умеем, практикуем! Полезть на незнакомый инопланетный корабль и шароебиться по планете, где обитает НЕХ, убивающая в одно касание? Говно вопрос!
И на Земле все такие же распиздяи. Устроить в обход всех инстанций эксперимент с охуительными последствиями в виде разъебанной станции и массовых смертей? Да заебись идея, ща докурю и пойдем! Переться через степь, откуда до людей трое суток пешком, без аварийного маяка и связи? Прекрасная идея! Гражданский транспорт в виде диска, без перил и страховочных ремней, даже без аварийного двигателя и если ебнется, пиздык пассажирам? Охуеть, дайте два!
Короче, Прометей рядом с ними - образец соблюдения ТБ.
Отредактировано (2019-12-19 12:56:37)
У Ефремова это не баг а типа фитча
Жизнь - ничто, героизм и превозмогаторство - всё, а если поводов для превозмогаторства нет - необходимо создать искусственно.
Жизнь - ничто, героизм и превозмогаторство - всё, а если поводов для превозмогаторства нет - необходимо создать искусственно
О да. "Охуенный, блядь, план. Надёжный, как швейцарские часы"(с) А потом у них помирают в тридцать лет от непосильных нагрузок на психику и страдают от депрессии с выгоранием
Мне с рождения по наследству передалось проклятие. Оно опасно и мучительно и рано или поздно убьёт меня. Моим потомкам оно тоже передастся.
И Я НЕПРЕМЕННО НАПЛОЖУ ЭТИХ ПОТОМКОВ, ОБРЕЧЁННЫХ НА КОРОТКУЮ МУЧИТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!11111 РОД НЕ ДОЛЖЕН ПРЕРВАТЬСЯ!!111
Не хотел сразу дополнять, но вот, в игре попалось: "У меня болезнь, с которой очень больно и недолго живут. Она передаётся по наследству в 100% случаев. Лекарства у нас нет. НАРОЖАЮ, ПОЖАЛУЙ, ПЕЗДЮКОВ!!!11"
да, я знаю, что это каквжизне, на себе знаю, бесит сук
А потом у них помирают в тридцать лет от непосильных нагрузок на психику и страдают от депрессии с выгоранием
Любой идеологии нужны святые и мученики.
Бесит, когда персонаж замечает, что в присутствии другого у него стучит сердце, он волнуется, не находит себе места и спать потом не может, но никак, ну вот никак совершенно не понимает, что это с ним такое. Потом он решает поделиться своими переживаниями с третьим персонажем (обычно ехидным типом, который сраказмирует по поводу и без), и тот снисходительно поясняет: "хохо, деточка, да ты ж влюбился!" и радостно подъёбывает его по этому поводу.
Но персонаж и тогда не раздупляется и полгода ещё потом ходит и раздумывает: "ах, неужели? не может быть! вот это странное чувство в моей груди — это и есть любовь? я влюбился?" Въебился, сукаблядь! Что за терминально-инфернальная степень эмоциональной тупости должна быть у человека, чтобы не понять, что ты в кого-то влюбился?! Откуда это берётся вообще, зачем?
Встретил вот только что это говно у автора, который мне нравится, и страдаю теперь со всей силы
в присутствии другого у него стучит сердце, он волнуется, не находит себе места и спать потом не может
хохо, деточка, да ты ж влюбился!
а меня всегда в этом безапелляционность умиляла )
то есть если какие другие симптомы ещё есть, ну ага, но так-то все вышеперечисленное можно испытывать и по отношению к мудаку-боссу, способному поднасрать. или просто очень требовательному
Отредактировано (2019-12-19 20:21:45)
Бесит, когда персонаж замечает, что в присутствии другого у него стучит сердце, он волнуется, не находит себе места и спать потом не может, но никак, ну вот никак совершенно не понимает, что это с ним такое.
А я такое пишу. Правда, мой перс сам осознает, без левых подсказчиков.
А я такое пишу
Оооо, как хорошо! *поймал анона за пуговицу* А расскажи, анончик, ты это как-то обосновываешь в тексте? Я не в упрёк и не срача ради, я просто хочу узнать, как так получается, что человек не может сам осознать, что влюбился. Потому что обычно люди вроде как соображают, что вот этот кун меня бесит, эта тян мне нравится, а вот этот тип ну ничо так, норм, а в этими ребятами мы лучшие друзья. Почему персонаж А при этом не может понять, что он влюблён в персонажа Б?
Если не хочешь, не отвечай, конечно, мне просто любопытно.
Я не в упрёк и не срача ради, я просто хочу узнать, как так получается, что человек не может сам осознать, что влюбился
Я другой анон, и я могу обосновать.
Вот это сердцебиение, нервяк, потные ладошки, дикое раздражение на себя "опять я в его присутствии, как дурак", можно расценивать, к примеру, как страх, стрем и т.д. Типа, о нет, профессор опять посмотрел на меня, как на говно, опять мне не удалось поспорить с ним на равных, ах, как подгибаются колени, вот это я перенервничал.
Я другой анон, но тоже такое пишу. У меня гг очень юный, развитый интеллектуально, но вот эмоционально туповат, он принципиально не читает художественную литературу, считая её бесполезными вымыслами, поэтому очень плохо разбирается как в чувствах других людей, так и в своих собственных, и ему даже в голову не приходило, что вот это волнение, ревность и постоянные мысли о другом персонаже — это именно влюблённость, он и не подозревал, что это возможно (бэкграунд и жизненный опыт очень ограничен, а второй персонаж того же пола и старше).
Типа, о нет, профессор опять посмотрел на меня, как на говно, опять мне не удалось поспорить с ним на равных, ах, как подгибаются колени, вот это я перенервничал.
Ооо, обожаю такое)
а меня всегда в этом безапелляционность умиляла )
то есть если какие другие симптомы ещё есть, ну ага, но так-то все вышеперечисленное можно испытывать и по отношению к мудаку-боссу, способному поднасрать. или просто очень требовательному
Это тоже влюблённость Известно же, что влюбляться надо непременно в тех, рядом с кем тебе неуютно, страшно, стыдно
А расскажи, анончик, ты это как-то обосновываешь в тексте? Я не в упрёк и не срача ради, я просто хочу узнать, как так получается, что человек не может сам осознать, что влюбился.
Тащемта, мой перс влюблен был в тян до этого (канонно), ну и все еще уверен, что ее любит. А его новая влюбленность - кун, к которому он, опять же канонно, относится с восхищением и одновременно слегка побаивается, так что внимание с его стороны вполне может вызывать у героя похожие реакции и без влюбленности. Герой как раз проведет параллели между своим отношением к тян и новому ЛИ и прозреет, когда поймет, что стал реагировать на него скорее как на нее раньше.
Довольно сумбурно объяснил, кажется, надеюсь, более-менее понятно.
Потому что обычно люди вроде как соображают, что вот этот кун меня бесит, эта тян мне нравится, а вот этот тип ну ничо так, норм, а в этими ребятами мы лучшие друзья.
Не все, я эмоционально тупой анон и "этот человек мне как друг нравится или это влюблённость?" - загадка неразрешимее всех тайн вселенной Извините за каквжизне, анон попросил обоснуя
что человек не может сам осознать, что влюбился
ну вот этот анон никогда не влюблялся и потому, если что, просто не поймет, что происходит )))
можно расценивать, к примеру, как страх, стрем и т.д. Типа, о нет, профессор опять посмотрел на меня, как на говно, опять мне не удалось поспорить с ним на равных, ах, как подгибаются колени, вот это я перенервничал.
Ну один раз, ну два. Но рано или поздно должен же человек задаться вопросом, почему так происходит, и начать рефлексировать. То есть само замешательство — это да, понятно, но почему человек не доходит до правильного ответа самостоятельно, если так вообще проблем в социальном плане не испытывает — это для меня странно. Ну и плюс в фичках это частенько подаётся неприятным для меня образом, вот и бомбануло.
гг очень юный, развитый интеллектуально, но вот эмоционально туповат ... плохо разбирается как в чувствах других людей, так и в своих собственных, ... бэкграунд и жизненный опыт очень ограничен, а второй персонаж того же пола и старше
Вот так нормально воспринимается, но бывает всё то же самое, но с героями, у которых с жизненным опытом и эмоционированием всё в порядке, но в одном конкретном случае у них всю способность осознавать свои чувства как отрубает.
Известно же, что влюбляться надо непременно в тех, рядом с кем тебе неуютно, страшно, стыдно
*обнял и заплакал* Гспд, да! В сёдзё манге постоянно на это натыкаюсь: этот парень насмехается надо мной и ведёт себя как говнюк, но я видела, как он погладил котёнка, так что я знаю, что глубоко в нутрии он хороший, влюблюсь-ка я в него.
Герой как раз проведет параллели между своим отношением к тян и новому ЛИ и прозреет, когда поймет, что стал реагировать на него скорее как на нее раньше.
Довольно сумбурно объяснил, кажется, надеюсь, более-менее понятно.
Не, анончик, ты всё отлично объяснил! Твой вариант мне нравится, всё вполне верибельно. Я бомбил с того, когда персонаж, не страдающий проблемами социализации, про всех понимает, кто ему друг, кто врагинька, кто что, и только про вторую половину пейринга ничего не понимает и без подсказки со стороны не может понять.
Не все, я эмоционально тупой анон и "этот человек мне как друг нравится или это влюблённость?" - загадка неразрешимее всех тайн вселенной
Извини, если задел, анончик, я этого вовсе не хотел
Спасибо за ответы, аноны, вы классные
и без подсказки со стороны не может понять
Такое и меня бесит.
анон с фичком
Извини, если задел, анончик, я этого вовсе не хотел
Не задел, всё нормально
Не все, я эмоционально тупой анон и "этот человек мне как друг нравится или это влюблённость?"
Вот кстати, этот штамп довольно обоснованно выглядит в слэше (ну, или в феме), когда герой-би или гей всю жизнь считал себя гетеро и вырос в гетеронормативном мире. Логично, что если у него нет эротических снов/фантазий с объектом страсти, он может до последнего принимать свои чувства за дружбу или восхищение, потому что при самоанализе просто отсутствует опция "влюбленность в человека своего пола". Кажется, у анона так было.
Отредактировано (2019-12-19 22:12:14)
Вот кстати, этот штамп довольно обосновано выглядит в слэше (ну, или в феме), когда герой-би или гей всю жизнь считал себя гетеро и вырос в гетеронормативном мире. Логично, что если у него нет эротических снов/фантазий с объектом страсти, он может до последнего принимать свои чувства за дружбу или восхищение, потому что при самоанализе просто отсутствует опция "влюбленность в человека своего пола".
А как же сексуальное влечение?
Меня это тоже удивляло именно в историях про однополое влечение, как ЛГБТ анона. Чувак, у тебя стоит на парня. Ты видишь его полуголым и у тебя встает. Что тут можно не понимать? Особенно если не прописана ситуация, где человек будет отрицать это до последнего, типа исторического сеттинга, где за подобное казнили в прямом смысле.
Или не про однополое и люди взрослые и не асексы. Они не знают, как ощущается сексуальное влечение? Они влюблены платонически?
Влюблённость не всегда начинается со "встаёт", анон
И на Земле все такие же распиздяи. Устроить в обход всех инстанций эксперимент с охуительными последствиями в виде разъебанной станции и массовых смертей? Да заебись идея, ща докурю и пойдем! Переться через степь, откуда до людей трое суток пешком, без аварийного маяка и связи? Прекрасная идея! Гражданский транспорт в виде диска, без перил и страховочных ремней, даже без аварийного двигателя и если ебнется, пиздык пассажирам? Охуеть, дайте два!
Короче, Прометей рядом с ними - образец соблюдения ТБ.
А откуда транспорт?
Влюблённость не всегда начинается со "встаёт", анон
Естественно, у нее есть очень важная эмоциональная компонента. И сложная.
Но мне непонятно, как взрослый не-асекс может всерьез задаваться вопросом, эрекция у меня или тахикардия.
Но мне непонятно, как взрослый не-асекс может всерьез задаваться вопросом, эрекция у меня или тахикардия.
У взрослого не-асекса влюблённость тоже не всегда начинается с эрекции.