Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13251 2019-12-19 00:37:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Дано: герой и свиноеб-головорез-насильник. Свиноеб убил любимую/ого (мамку, хомячка и т.д.) героя, герой намылился мстить. И весь такой уже вот-вот нагонит да как отомстит, и вдруг! узнает, что у свиноеба есть - семья/дитачки/любимая девушка и герой такой- О! А у него есть семья/дитачки/любимая девушка! и передумывает убивать свиноеба, ну или очень сильно колеблется, пока тот все же не заставит это сделать, отколов особенно злостный свиноебский номер. ЗАЕБАЛО. Ну есть у злодея подружка или дитачка, и чо? У Гитлера тоже Ева Браун была и любимая овчарка. На что это сука влияет? Что жертвы злодея ожили? Что оказалось, что злодей не такой уж и злодей? А почему он не злодей? Наличие близкого существа что, по факту улучшает карму? Ужасно бесит такой штамп.

Меня тоже бесит, но по идее герою не свиноёба жалко становится, а его близких. Которым смерть свиноёба принесёт столько же боли сколько испытал герой

Отредактировано (2019-12-19 00:38:13)

#13252 2019-12-19 01:00:26

Анон

Анон пишет:

Причем хоть бы раз кто-нибудь написал

Не, может, кто-то написал, а мы все просто сладуньки не читаем и не знаем?

#13253 2019-12-19 01:11:21

Анон

Анон пишет:

бессмертные у которых сотни лет назад была Большая Любовь (хорошо если сроком в несколько лет, иногда и пары месяцев не докладывают) и после её смерти тоскующие о ней все эти сотни лет.
а потом встречают девушку похожую на Большую Любовь как клон и мгновенно понимают что вот оно!
да, бля, вот это память. я блин не помню уже лицо своей большой любви хотя всего-то двадцать лет прошло.
ну и сила чувств (с) конечно офигенная.

Может, они визуалы просто, я помню лицо троюродной тети, с которой один раз виделся много лет назад. Не так, чтобы ее рисовать, но я бы ее наверняка узнал на улице.

У людей нет инстинктов.

Еще как есть, причем они перемешаны с другими потребностями и желаниями, порой идущими поперек их, и в итоге невротизация.

#13254 2019-12-19 01:15:48

Анон

Еще вдруг понял, что меня раздражает очевидная подача воображаемого друга (пока про Карлсона читал), при том, что я люблю вот эту неопределенность, реально - нереально - я бабочка, которой снится, что она анон.
Но часто просто вводят персонажа, который общается только с ГГ - совсем не подозрительно, да.

#13255 2019-12-19 01:16:15

Анон

Анон пишет:

в итоге невротизация.

Фрейд в треде, все в машину  :lol:

#13256 2019-12-19 01:21:01

Анон

Анон пишет:

Еще как есть, причем они перемешаны с другими потребностями и желаниями, порой идущими поперек их, и в итоге невротизация.

Какие ваши доказательства.

#13257 2019-12-19 01:22:07

Анон

А, еще популярный в последнее время ход "эскапизм это плохо". Причем часто прямо в портальной фэнтези (я не знаю, есть на русском такой термин, но это условная Нарния, не просто попаданец в одну сторону, а как бы соединенные миры, где переход играет роль и в сюжете и в переживаниях, ходят туда и обратно или миров больше двух).

#13258 2019-12-19 01:23:35

Анон

Анон пишет:

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в том числе применимость термина «инстинкт» к человеку, носят дискуссионный характер[2][3].

Я с тобой не согласен.

#13259 2019-12-19 01:25:14

Анон

Анон пишет:

при том, что я люблю вот эту неопределенность, реально - нереально - я бабочка, которой снится, что она анон

Оффтоп, помню,  на тумбе видел интересную идею: персонажу, который действительно болен и у которого глюки, трудно живется в мире фэнтези, ибо хрен поймешь - вот эта собака-убивака, которая за ним крадется, она настоящая или глюк?

#13260 2019-12-19 01:25:16

Анон

Анон пишет:

Еще вдруг понял, что меня раздражает очевидная подача воображаемого друга (пока про Карлсона читал), при том, что я люблю вот эту неопределенность, реально - нереально - я бабочка, которой снится, что она анон.
Но часто просто вводят персонажа, который общается только с ГГ - совсем не подозрительно, да.

А при чем тут Карлсон? Он же не воображаемый друг, его многие видели.

#13261 2019-12-19 01:27:23

Анон

Анон пишет:

А при чем тут Карлсон?

Анон читал дискуссию про Карлсона и вспомнил?
другой анон

#13262 2019-12-19 01:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон читал дискуссию про Карлсона и вспомнил?

А, виноват, не понял.

#13263 2019-12-19 01:31:18

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, помню,  на тумбе видел интересную идею: персонажу, который действительно болен и у которого глюки, трудно живется в мире фэнтези, ибо хрен поймешь - вот эта собака-убивака, которая за ним крадется, она настоящая или глюк?

Был такой эпизод в Космоэколухах. Только там глюки были от некоего вещества в атмосфере планеты. Идёт киборг по инопланетному лесу: глюки, глюки, собаки-убиваки, последняя из которых оказывается тоже глюком...

#13264 2019-12-19 04:47:11

Анон

Заебало, когда ради сюжетной необходимости (ТМ) персонажу кастрируют мозги.

Например, в недавно вышедших V-Wars:

спойлер сюжета

Отредактировано (2019-12-19 04:47:38)

#13265 2019-12-19 04:56:33

Анон

Бесит, когда автор добавляет какую-то вырванную из контекста цитату из анекдота, или пишет "прям как в анекдоте про Х и У", а сам анекдот целиком не приводит. А анону интересно. И нагуглить не всегда получается.

#13266 2019-12-19 05:56:34

Анон

Анон пишет:

Заебало, когда ради сюжетной необходимости (ТМ) персонажу кастрируют мозги.

Прометей, просто Прометей.
Ебаный, сука, биолог на незнакомой планете, где почему-то сдохли все обитатели, лезет обниматься с инопланетной ебакой, которая может выкинуть ВСЕ, что угодно, потому что она, сука, инопланетная!!! Сказочный долбоеб :facepalm:

#13267 2019-12-19 06:25:19

Анон

АНОН С ПРОМЕТЕЕМ ДАЙ ПОЦАЛУЮ!
сорри за капс, но у самого жопа уже который год горит как в первый раз

#13268 2019-12-19 06:28:40

Анон

Анон пишет:

в недавно вышедших V-Wars:

Это какой-то "Штамм" (который Strain) на минималках, фабула так вообще слизана подчистую, да еще и с логическими проебами, да.

#13269 2019-12-19 06:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в недавно вышедших V-Wars:

Это какой-то "Штамм" (который Strain) на минималках, фабула так вообще слизана подчистую, да еще и с логическими проебами, да.

Я видел пост на Reddit, в котором этот сериал именно со Штаммом и сравнивали. Удален в течении нескольких часов.  :evil:

#13270 2019-12-19 06:59:39

Анон

Анон пишет:

сорри за капс, но у самого жопа уже который год горит как в первый раз

Да с этого идиота весь интернет уже несколько лет уссывается. Самый тупой ученый в истории кино, блин.

#13271 2019-12-19 08:08:43

Анон

Эбби из Болотной твари, которая спокойно заходит на территорию Гнили, чтоб взять пробу, ведь она перчаточки надела. На минуточку, она работает в ЦКЗ.
Последняя рождественская серия Доктора Кто - если видишь на стене непонятную ебаку с щупальцами, обязательно ее потрогай.

#13272 2019-12-19 11:58:42

Анон

Уверен, все хоть раз да видели штамп, когда спец объясняет что произошло/происходит/произойдет, делает это мудренымязыком, а ему говорят " не умничай, поясни нормально."

Бесит:
-когда персонаж и так говорит весьма понятно, и упрощать дальше некуда. Когда совсем для  дебилов ( люди в массе все же не дебилы).
- когда этот прием с одними и теми же персонажами используют тысячу раз. Снова атака дебилов- один тупой настолько, что все еще нихера не освоил, второй идиот ( хоть и умный), так и не понял, с каким дураком дело имеет.

#13273 2019-12-19 12:00:47

Анон

Анон пишет:

Эбби из Болотной твари, которая спокойно заходит на территорию Гнили, чтоб взять пробу, ведь она перчаточки надела.

В защиту Эбби можно сказать, что в Гниль не верили даже когда видели, ггг, а при контакте никто не мутировал, иначе там полгорода уже заражено было,они ж там на болотах от мала до велика пасутся. А вот В-войны это эпик фейл, даже в Штамме вели себя адекватнее.
Отдельно бесит что люди к существующему явлению придумывают свои всратые названия. В В-войнах вампиров в сети в начале эпидемии назвали вампирами, но им сука не понравилось,они выдали свое название "кровни" и с ним носились.

#13274 2019-12-19 12:13:42

Анон

Анон пишет:

то есть сдается сам и друга с собой тащит в карантин ЦКЗ, где их тщательно обследуют и не находят ничего, кроме обычной простуды.

И тут я каждый раз вспоминаю Стар трек ТОС, где ТБ проёбывают весело и задорно. Как же это прекрасно! Взять пробы на планете, где загадочно вымерла целая база Федерации, а потом почесать этой же рукой нос. Почему бы и нет? Только не понятно, откуда на корабле эпидемия.
(впрочем, я не бомблю, а скорее умиляюсь хд Половину серий можно использовать как руководство по забиванию на тб)

#13275 2019-12-19 12:23:22

Анон

Анон пишет:

В защиту Эбби можно сказать, что в Гниль не верили даже когда видели, ггг,

Сорян, но это не в защиту :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума