Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вы так говорите, словно в реальности не существует людей, рожающих десятки "налогоплательщиков", которых не могут обеспечить, а то Россия вымирает.
А во время пистеца думать о будущем инцесте, генетических уродствах потомства, ужасных условиях жизни смогут не все. Подозреваю, что большинство выживших по уровню интеллекта опустятся до тех же гепардов или обезьян
Вы так говорите, словно в реальности не существует людей, рожающих десятки "налогоплательщиков", которых не могут обеспечить, а то Россия вымирает.
Бля, опять каквжизне.
Да не в цивилизации даже дело и не в инцесте. Ну почему, ПОЧЕМУ для людей понятие "уровень жизни" - что-то плохое?!
Анон, если бы в нас изначально было бы вложено требование к хорошему уровню жизни - человечество вымерло бы, не появившись.
Для того, чтобы вообще появился хороший уровень жизни, дохрена поколений должны были плодиться в любых условиях. Сознательный отказ от размножения - не настройка по умолчанию, наоборот, это очень осознанное, требующее определенного уровня развития, цивилизации и среды условие. Человечество стремится жить. Пусть даже хуево.
бессмертные у которых сотни лет назад была Большая Любовь (хорошо если сроком в несколько лет, иногда и пары месяцев не докладывают) и после её смерти тоскующие о ней все эти сотни лет.
а потом встречают девушку похожую на Большую Любовь как клон и мгновенно понимают что вот оно!
да, бля, вот это память. я блин не помню уже лицо своей большой любви хотя всего-то двадцать лет прошло.
ну и сила чувств (с) конечно офигенная.
Подозреваю, что большинство выживших по уровню интеллекта опустятся до тех же гепардов или обезьян
Какое большинство, речь о случае, когда всего два персонажа осталось. И не подумать, что если они хотят возродить чилавечество, то их детям придется ебаться между собой, это совсем хлебушком надо быть.
А если это фантастика, то авторы могли им запросто выдать другой способ. Инкубаторы и замороженных эмбрионов. Но нет, надо из них новых Адама и Еву запилить.
кстати в фильме они же вроде не размножились? они вроде только весь корабль испоганили зеленью засадили?
Человечество стремится жить. Пусть даже хуево.
У людей нет инстинктов. И они могут просто взять и выбрать не размножаться. Прикинь.
бессмертные у которых сотни лет назад была Большая Любовь (хорошо если сроком в несколько лет, иногда и пары месяцев не докладывают) и после её смерти тоскующие о ней все эти сотни лет.
а потом встречают девушку похожую на Большую Любовь как клон и мгновенно понимают что вот оно!
да, бля, вот это память. я блин не помню уже лицо своей большой любви хотя всего-то двадцать лет прошло.
ну и сила чувств (с) конечно офигенная.
ДА, БОЖЕ, ДА, ЭТО ПИЗДЕЦ
Инстинкт самосохранения есть.
Нет.
Инстинкт самосохранения есть. Иначе бы не стремились выжить вообще. С размножением это не связано.
Потому что инстинкт продолжения рода и инстинкт самосохранения - это не совсем одно и то же для большой части людей
У людей нет инстинктов. И они могут просто взять и выбрать не размножаться. Прикинь.
Инстинктов нет.
Но если ты думаешь, что человеком и его стремлениями и выборами управляет исключительно сознательная часть разума, то ты недоучил этот раздел биологии (психологии, этологии). Человек не делится на части "инстинкт (его отсутствие) + разум".
Инстинкт самосохранения есть. Иначе бы не стремились выжить вообще. С размножением это не связано.
Не, нихуя нету. Инстинкты это вообще не то, что все думают, вроде "любое врожденное стремление = инстинкт". Нифига, там есть конкретное определение и можно его загуглить. Стремление сохранить свою жопку в целости - это не оно.
У кого-то может быть и нет. Но нормальный человек отпрыгнет от падающего на голову кирпича, прежде чем успеет об этом подумать.
Это не инстинкт, а рефлекс. Не надо их путать.
http://ethology.ru/other/?id=17
Но если ты думаешь, что человеком и его стремлениями и выборами управляет исключительно сознательная часть разума, то ты недоучил этот раздел биологии (психологии, этологии). Человек не делится на части "инстинкт (его отсутствие) + разум".
Я этого не говорил. А ты так говоришь, будто любой человек однозначно выберет размножаться.
Для того, чтобы вообще появился хороший уровень жизни, дохрена поколений должны были плодиться в любых условиях.
Плодившиеся в любых условиях знать не знали ни о каком хорошем уровне жизни, и даже современные многодетки из темы на форуме не знают и знать не хотят, как это связано с двумя персонажами вообще из будущего, которые заводят на космическом корабле ребенка, которому случись что с родителями, придется выживать там одному, плодиться получится только со своей же мамой или сестрой со смутными перспективами когда-нибудь возродить человечество и вполне гарантированной пиздецовой жизнью возможно вообще в одиночестве.
(я знаю, что в фильме не плодились, я про тот альтернативный вариант сюжета с потомками)
У людей нет инстинктов.
Кстати, это гипотеза, а не факт.
Кстати, это гипотеза, а не факт.
Не совсем. Это спорный вопрос. Есть две точки зрения - "инстинкт - это только строгая безвариативно записанная в нас программа, таких у нас нет, значит, инстинктов нет" и "ну смотря что считать инстинктом, если более гибко засчитывать в них всякие не столь жесткие установки с биологическими/эволюционными корнями - то найдутся".
Ну и самая распространенная, но не научная точка зрения - "я буду называть инстинктом все, что мне покажется имеющим какие-то там природные корни".
Пенневайз/авторМери
Пенневайз/авторМери
ОМГ ДА
Причем хоть бы раз кто-нибудь написал такую сладуньку, а потом чтобы в финале выяснилось, что это Пеннивайз использовал не страхи, а мечты соплюхи, чтобы отложить в нее яйца, паучата вылупились и сожрали Мери нахуй.
Дано: герой и свиноеб-головорез-насильник. Свиноеб убил любимую/ого (мамку, хомячка и т.д.) героя, герой намылился мстить. И весь такой уже вот-вот нагонит да как отомстит, и вдруг! узнает, что у свиноеба есть - семья/дитачки/любимая девушка и герой такой- О! А у него есть семья/дитачки/любимая девушка! и передумывает убивать свиноеба, ну или очень сильно колеблется, пока тот все же не заставит это сделать, отколов особенно злостный свиноебский номер. ЗАЕБАЛО. Ну есть у злодея подружка или дитачка, и чо? У Гитлера тоже Ева Браун была и любимая овчарка. На что это сука влияет? Что жертвы злодея ожили? Что оказалось, что злодей не такой уж и злодей? А почему он не злодей? Наличие близкого существа что, по факту улучшает карму? Ужасно бесит такой штамп.