Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#1301 2018-02-08 10:58:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Персонажи тотально могут решить все свои проблемы и недопонимания, просто поговорив и объяснившись нормально, но нет. Они будут обижаться, ненавидеть

Оно и в жизни так.

#1302 2018-02-08 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Любовные треугольники в янгэдалте. Зачем, господи, просто зачем, они же тупы и бессмысленны и всем на самом деле похуй, с кем останется героиня.

Меня и в неянгэдалте бесит. Метания Джин Грей между Циклопом и Росомахой смотрелись не менее тупо чем все эти сумерки.

#1303 2018-02-08 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Зачем, господи, просто зачем, они же тупы и бессмысленны и всем на самом деле похуй, с кем останется героиня.

нене, детям (любого возраста) не похуй.

#1304 2018-02-08 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Когда герои парятся без причины только для того, чтобы читатели/зрители усвоили, что герой гей. Гей. ГЕЕЕЕЙ. Страдающий в этом жестоком мире.

Напомнило, как в "Аббатстве Даунтон" Томас постоянно страдал, что его ненавидят якобы из-за того что он гей, хотя на самом деле к этой его стороне снисходительно относились, а не любили его потому, что он подлый козел  :lol:
Хотя там это не бесило, просто еще один штрих к его характеру.

#1305 2018-02-08 17:04:41

Анон

Анон пишет:

Зачем, господи, просто зачем, они же тупы и бессмысленны и всем на самом деле похуй, с кем останется героиня.

Я тут недавно смотрел с подругой какой-то янгэдалт и просто не мог различить  мужиков героини - они оба русые и без какой-либо личностности. Если бы у них не было совместных сцен, я бы вообще не понял, что мужиков два.

Еще бесит в последнее время в комиксах неолиберальная агитка. Мне было бы насрать, если бы в фантастическом произведении негр, баба, гей и трап катались на космических кораблях и убивали чудовищ, но вместо этого вот тут у нас в комиксе комментарий об ужасах мисгендеринга, а вот тут у нас комментарий о том, что не все черные воруют, а вот тут героиня учит мужика хау ту респект вимен.
После такой хуйни хочется просто пойти и перечитать какой-нибудь трансметрополитен, где ссут на людей и избивают бабулек.

#1306 2018-02-08 17:12:17

Анон

Анон пишет:

Еще бесит в последнее время в комиксах неолиберальная агитка. Мне было бы насрать, если бы в фантастическом произведении негр, баба, гей и трап катались на космических кораблях и убивали чудовищ, но вместо этого вот тут у нас в комиксе комментарий об ужасах мисгендеринга, а вот тут у нас комментарий о том, что не все черные воруют, а вот тут героиня учит мужика хау ту респект вимен.
После такой хуйни хочется просто пойти и перечитать какой-нибудь трансметрополитен, где ссут на людей и избивают бабулек.

Увы, да.
Вместо того, чтобы просто писать/снимать о гуманоидах всех рас, возрастов, форм и ориентаций, устраивают вотэтовот, и вместо принятия начинается отторжение, потому что понимаешь, тебя наебали, и вся эта вроде бы интересная история, на самом деле, просто обертка для агитки.

#1307 2018-02-08 17:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нене, детям (любого возраста) не похуй.

Так оно еще и понятно же почти сразу. Ну вот недавно анон читал, там у ГГ осторожный, местами до трусоватости (поначалу) кун обычной наружности, врач, и супер-пупер-гипер искусственный солдат краше трех топ-моделей сразу. И кого же она выберет?!!11рас Загадка, бля.
Не, я был бы счастлив, если бы автор устроил сюрприз, а героиня осталась с первым куном, потому что он клевый на самом деле, но ждать такого не ждал, конечно.

#1308 2018-02-08 18:02:16

Анон

Меня заебали расстановки "отцов и детей" в фэнтези.
Вот это вот, если гг - мужчина, значит рос с матерью без отца и будет глючиться мамо-комплексами. Если гг - женщина, значит росла с отцом без матери, отец - центральная фигура и тоже источник папа-комплексов.

#1309 2018-02-08 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Вот это вот, если гг - мужчина, значит рос с матерью без отца и будет глючиться мамо-комплексами. Если гг - женщина, значит росла с отцом без матери, отец - центральная фигура и тоже источник папа-комплексов.

Анон так-то с трудом может припомнить произведения, где матери не отходили в мир иной поскорее, чтобы освободить место под сиятельного отца.

#1310 2018-02-08 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Меня заебали расстановки "отцов и детей" в фэнтези.

Основано на реальных, увы, событиях(( До изобретения антибиотиков, санитарии и кесарева женщины умирали от родов едва ли не каждая седьмая. Так что картина "папа с дитем" - она человеку привычная. Ну и отличный способ добавить драмы, не подгоняя врагов спалить родную хату.

#1311 2018-02-08 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Так что картина "папа с дитем" - она человеку привычная. Ну и отличный способ добавить драмы, не подгоняя врагов спалить родную хату.

Анон, проблема не в "папа с дитем", а в "с сыном обязательно мама"/"с дочкой обязательно папа" (

#1312 2018-02-08 18:20:25

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема не в "папа с дитем", а в "с сыном обязательно мама"/"с дочкой обязательно папа" (

Аа, извини)) Ну фрейдисткие комплексы, чо. И неумение прописать нормальные отношения с родителем своего пола.

#1313 2018-02-08 19:00:58

Анон

Ооо, вы мне напомнили вотэтаповорот, который бесит БЕСИТ бесит!
Тень_отца_Гамлета. То есть ситуация, когда у ГГ папандер умер, но внизапна ГГ находит его послание/дневник или вообще общается с тенью/призраком. И все понимает! И воодушевляется! И глаза на мир раскрывает!

Этот прием хорошо был использован ровно два раза: Шекспиром и в Короле Льве. Ладно, 2.5 - этот троп хитро вывернули в Инсепшене. Но как только его включает современная книга-фильма-сериала - начинается лютый бред. Сыны Анархии, я смотрю на вас. Железный человек 2, я смотрю на тебя. И так далее и так далее.

#1314 2018-02-08 19:04:25

Анон

Ооо, вы мне напомнили вотэтаповорот, который бесит БЕСИТ бесит!
Тень_отца_Гамлета. То есть ситуация, когда у ГГ папандер умер, но внизапна ГГ находит его послание/дневник или вообще общается с тенью/призраком. И все понимает! И воодушевляется! И глаза на мир раскрывает!

Этот прием хорошо был использован ровно два раза: Шекспиром и в Короле Льве. Ладно, 2.5 - этот троп хитро вывернули в Инсепшене. Но как только его включает современная книга-фильма-сериала - начинается лютый бред. Сыны Анархии, я смотрю на вас. Железный человек 2, я смотрю на тебя. И так далее и так далее.

А дневник Тома Реддла не считается?   :trollface:

#1315 2018-02-08 19:16:44

Анон

Анон пишет:

Шекспиром и в Короле Льве

Анон пишет:

Сыны Анархии

И король лев и сыны анархии являются переделкой Гамлета.  =D

#1316 2018-02-09 11:30:07

Анон

Анон пишет:

Увы, да.
Вместо того, чтобы просто писать/снимать о гуманоидах всех рас, возрастов, форм и ориентаций, устраивают вотэтовот, и вместо принятия начинается отторжение, потому что понимаешь, тебя наебали, и вся эта вроде бы интересная история, на самом деле, просто обертка для агитки.

Этим нынче даже Трансформеры страдают. :facepalm: Несмотря на то, что в их вселенной столько, казалось бы, возможностей подать все эти проблемы под интересным и нестандартным соусом. Если уж так нужно их подавать.

#1317 2018-02-09 14:49:58

Анон

А меня заебали отсутствующие родители и вообще герои-сиротки. Я понимаю что надо больше драмы, но заебала эта эпидемия, выкашивающая родных героев.

#1318 2018-02-09 14:53:42

Анон

Анон пишет:

и кесарева женщины умирали от родов едва ли не каждая седьмая.

Официально зарегистрированное кесарево было в 16-м веке, придворный медик Екатерины Медичи. Считается, что их дедади и раньше. Правда, была одна особенность - мать не выживала, делали только для спасения ребенка. Долгое время медикам не приходило в голову, что матку надо зашить.

#1319 2018-02-09 15:28:15

Анон

Они просто не умели ушивать мышцы.

#1320 2018-02-09 15:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Официально зарегистрированное кесарево было в 16-м веке, придворный медик Екатерины Медичи. Считается, что их дедади и раньше. Правда, была одна особенность - мать не выживала, делали только для спасения ребенка. Долгое время медикам не приходило в голову, что матку надо зашить.

Арабские миниатюры века X еще, с кесаревым

#1321 2018-02-09 15:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, источники противоречивые. В анговики вон говорится, что и до шестнадцатого века женщины выживали, если операцию делали вовремя. Другое дело, что часто дотягивали до последнего, и матери конец был даже без кесарева, и в чаще всего приходилось удалять матку.

Анон пишет:

До изобретения антибиотиков, санитарии и кесарева женщины умирали от родов едва ли не каждая седьмая.

Привычная-то привычная, но авторы иногда этим слишком уж злоупотребляют, как тот же Мартин - у него, такое чувство, каждая первая мать умирает от родов. При этом только что разродившаяся Лилли бегает по лесу с младенцем под мышкой, и ничего.

Отредактировано (2018-02-09 15:43:09)

#1322 2018-02-09 16:41:54

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что надо больше драмы

Не только ради драмы, а еще для удобства. Особенно если герои - подростки. Чтобы у юных приключенцев мамы-папы не спрашивали, что это такое происходит и куда дитятко намылилось опять среди ночи. Если родители живы, то их делают либо совсем недалекими и ничего не замечающими, либо родители в курсе, но у них свои тайны, и они все спускают на тормозах.

#1323 2018-02-09 21:36:03

Анон

Анона в фичках бесит, когда персонажа, у которого и так всё не очень хорошо с семьёй и психическим здоровьем окончательно превращают в несамостоятельную, одноногую собачку, который во всём полагается на любимку.

#1324 2018-02-09 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Так оно еще и понятно же почти сразу. Ну вот недавно анон читал, там у ГГ осторожный, местами до трусоватости (поначалу) кун обычной наружности, врач, и супер-пупер-гипер искусственный солдат краше трех топ-моделей сразу. И кого же она выберет?!!11рас Загадка, бля.
Не, я был бы счастлив, если бы автор устроил сюрприз, а героиня осталась с первым куном, потому что он клевый на самом деле, но ждать такого не ждал, конечно.

"Голодные игры", хе-хе. Нет, там тоже изначально все понятно, но сколько же было недовольных, что "Китнес не осталась с мачистым Гейлом, а выбрала тюфяка Пита")

#1325 2018-02-09 22:05:16

Анон

Анон пишет:

"Голодные игры", хе-хе. Нет, там тоже изначально все понятно, но сколько же было недовольных, что "Китнес не осталась с мачистым Гейлом, а выбрала тюфяка Пита")

Да там этот треугольник ну настолько ненужный и натянутый, что просто ШТА. Гейл - одноклеточный персонаж, в книге у него хоть подобие индивидуальности было, а в фильмах он нужен низачем и делает ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума