Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13126 2019-12-16 12:38:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

это подаётся как романтическая комедия

По-моему, оно всё-таки не совсем как комедия подаётся.
Но, ИМХО, хэ там смотрелся натянуто, мда.

Анон пишет:

А так тоже раздражает, да(( Подвид взгляда "ну он же любит, значит, надо простить ему любые бесоебства".

Угу, можно подумать, любовь как обоснуй всё оправдывает.

#13127 2019-12-16 12:41:00

Анон

Анон пишет:

А помните тот фильм со стар лордом, где ковчег летел через звёзды сотню лет, мужик из-за бага проснулся раньше, пострадал год и от одиночества разбудил левую девушку, в котловую якобы «влюбился». И соврал, что у неё тоже был баг. И она его простила, и это подаётся как романтическая комедия, хотя он просто сломал ей жизнь. Если я пострадал, пусть моя «любимая» тоже пострадает. И они счастливо прожили до старости на этом ковчеге вдвоём.
Я понимаю, что он свихнулся от одиночества и его жалко, но почему это позиционируется как любовь?

Да пиздец вообще. Причём в фильме ещё так крипово это показано. Она узнала правду и психанула (ещё бы), порвала с ним - а он доёбывался до неё по громкой связи, пока она пыталась побыть одна. То есть, ей вообще НЕКУДA было от него деться.
Крипота полная.
Но нет - лябоффь, моркоффь, светлая и добрая история, как хором пели рецензенты  :hmm:

#13128 2019-12-16 12:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что он свихнулся от одиночества и его жалко, но почему это позиционируется как любовь?

Ну судя по тому, сколько народа бомбило с того фильма, сказочку про любовь скушали не все...

Я помню три сезона срачей в кинотреде :affraid:

#13129 2019-12-16 13:00:28

Анон

Анон пишет:

Я помню три сезона срачей в кинотреде

Я искренне не понимаю, как может столько человек говорить "ачотакова".

#13130 2019-12-16 13:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну судя по тому, сколько народа бомбило с того фильма, сказочку про любовь скушали не все...

Я помню три сезона срачей в кинотреде :affraid:

а на какой примерно странице не помнишь?

#13131 2019-12-16 13:03:29

Анон

Нее, анон, это было хуй знает когда.

#13132 2019-12-16 13:10:48

Анон

Я присутствовал на миллионе срачей про этот фильм  :casper: Не помню чтоб кто-то говорил про ачотакова, говорили только что мужика можно понять хоть он и однозначно хуево поступил, и что девушку которая с ним в итоге осталась в принципе тоже можно понять (но вроде все соглашались что подали это все не очень и лучше бы концовка тоже другая баба)

#13133 2019-12-16 13:13:46

Анон

Анон пишет:

но вроде все соглашались что подали это все не очень

На Кинопоиске из 200 с хвостом рецензий только в нескольких упоминается это "ниочень". У остальных рецензентов это в слепое пятно попало, лол. Романтика, любовь, чувства!

#13134 2019-12-16 13:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вроде все соглашались что подали это все не очень

На Кинопоиске из 200 с хвостом рецензий только в нескольких упоминается это "ниочень". У остальных рецензентов это в слепое пятно попало, лол. Романтика, любовь, чувства!

Про кинопоиск я не ебу, я про холиварку говорил

#13135 2019-12-16 13:17:33

Анон

О, ещё штамп "я поспорил на девушку, но потом влюбился же!".

Анона вообще споры бесят, когда прям при персонаже его друзьяшки спорят на деньги, когда он наконец потрахается, или как сфейлит в этот раз, или еще что. И это подается как что-то веселое, а тот, на кого спорят, максимум поноет, как они могут, ну и все.

Отредактировано (2019-12-16 13:18:30)

#13136 2019-12-16 13:19:12

Анон

в том фильме самое хуевое было, что весь сюжет стал ясен в первые 10 минут и сидеть и ждать пока он по всем штампам пройдется было сродни пытке.
вот не знаю сюда ли это, но есть такие фильмы где вроде как пытаются намутить интригу и тайны, но они настолько стандартные что весь сюжет угадывается в самом начале и раздражает даже не использование этих стандартных сюжетов а именно попытки фильма выглядеть таинственно. багровый пик например.

#13137 2019-12-16 13:31:41

Анон

Анон пишет:

я про холиварку говорил

Было-было ачотакова. Мол, писательница явно хуйнёй в жизни маялась, цели в жизни у неё были ненастоящие, зато теперь нашла истинную цель.

#13138 2019-12-16 13:38:48

Анон

Анон пишет:

Анона вообще споры бесят, когда прям при персонаже его друзьяшки спорят на деньги, когда он наконец потрахается, или как сфейлит в этот раз, или еще что.

Анон как-то читал фик, где при главном герое народ спорил на деньги, что случится с его лав интерест (там была высокая вероятность, что что-то случится, как показывал опыт предыдущих лет), он слушал, скрипел зубами, а потом тоже сделал ставку - что ничего не случится. Но сделал же!

#13139 2019-12-16 13:41:15

Анон

Анон пишет:

То есть, ей вообще НЕКУДA было от него деться.

Убить его.

#13140 2019-12-16 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Я помню три сезона срачей в кинотреде

И два с додотеме  ;D

#13141 2019-12-16 13:52:54

Анон

Анон пишет:

И два с додотеме 

А при чем тут додотема, додо что, по фильму фики писала?   :really:

#13142 2019-12-16 13:56:26

Анон

Анон пишет:

А при чем тут додотема, додо что, по фильму фики писала?   

Проводили параллели со Стайлзом-штурманом и фиком про сломанные ноги. Очень уж финал у "Пассажиров" додолейский, будто она сценарий писала. Потом приходили лаверы фильма и доказывали, что он пралюбофф.

Отредактировано (2019-12-16 13:57:05)

#13143 2019-12-16 14:20:28

Анон

Анон пишет:

и что девушку которая с ним в итоге осталась в принципе тоже можно понять

А у неё были другие варианты?

#13144 2019-12-16 14:24:57

Анон

Там не было такого, что её можно было обратно усыпить? Мне кажется, она осознанно отказалась, но смотрела давно через фейспалм

#13145 2019-12-16 14:25:42

Анон

Аноны, может я снежинка, но меня очень бесит и отвращает когда люди, заявленные лучшими друзьями не разлей вода, постоянно жестоко друг над другом стебутся, издеваются и подставляют друг друга. В "Как я встретил ваму маму" вся компания с одной стороны друзья, с другой какие-то садисты, выставить друга/подругу на посмешище норм и ачетакова. В "Клинике" брат Джей Ди заявлен положительным, но ведет себя настолько мудацки, что от него натурально бомбит. Во  такое натвральный пиздец имхо. :bull:

#13146 2019-12-16 14:27:18

Анон

Анон пишет:

А у неё были другие варианты?

Да. Она могла назад лечь.

#13147 2019-12-16 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Там не было такого, что её можно было обратно усыпить? Мне кажется, она осознанно отказалась, но смотрела давно через фейспалм

да было было. там кстати была всего одна капсула в медотсеке и если бы мужик вместо того чтоб будить других пассажиров потратил время на изучение корабля, он бы спокойно себя усыпил и проблемы бы не возникло.
а самое тупое что на этом ебанутом корабле не было запасных капсул, потому что "ну они же никогда не ломаются", сука ну настолько тупое оправдание чтоб сюжет мог двигаться что смешно.

#13148 2019-12-16 14:30:25

Анон

Он год хуйней маялся, а потом они вместе быстро нашли эту капсулу?

#13149 2019-12-16 14:33:49

Анон

Анон пишет:

там кстати была всего одна капсула в медотсеке и если бы мужик вместо того чтоб будить других пассажиров потратил время на изучение корабля, он бы спокойно себя усыпил и проблемы бы не возникло.

Там вроде для того, чтоб в той капсуле усыпить кого-то, нужен был браслет с доступом к системам, который им тот погибший член экипажа оставил?

#13150 2019-12-16 14:34:03

Анон

Анон пишет:

Он год хуйней маялся, а потом они вместе быстро нашли эту капсулу?

на вики есть пересказ, фильм пассажиры 2016

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума