Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да блин, я вообще мимоанон, но меня эта фраза в этом треде уже тоже бесит. Ну и что, что так и задумывалось?
Потому что это не по теме треда? Есть тред бесящих персонажей, с этим туда, наверное. Хотя учитывая, что персонаж делает ровно то, что должен, даже и не туда.
Хотя учитывая, что персонаж делает ровно то, что должен, даже и не туда.
А бесить такой персонаж не может, что ли?
Здесь, как я понимаю, это пример бесящего штампа про окружающих, лезущих в личную жизнь героев.
Отредактировано (2019-12-16 10:49:23)
справедливости ради, управдом задумывалась как отрицательная героиня.
лично меня такие бесят только когда они положительные. Думаю, я не один.
лично меня такие бесят только когда они положительные. Думаю, я не один.
Ну вот это было бы по теме треда. Типа как когда умершая мать должна вызывать сочувствие к герою, а ты бесишься, потому что умершие матери везде и прием заебал. А так я, может, яблоки не люблю, а меня ими угощают, тоже сюда жаловаться?
это пример бесящего штампа про окружающих, лезущих в личную жизнь героев.
Это не он. Не пример. Не надо все подряд сюда тащить.
Может, хватит из себя хозяина треда изображать? Нет никакого запрета нести "задуманные" бесящие приемы и персонажей. Дуры, лезущие в чужую жизнь — расхожий мотив в историях? Расхожий. Они бесят? Бесят. Все, под тему тредов подходит.
Ну вот это было бы по теме треда. Типа как когда умершая мать должна вызывать сочувствие к герою, а ты бесишься, потому что умершие матери везде и прием заебал. А так я, может, яблоки не люблю, а меня ими угощают, тоже сюда жаловаться?
Задолбать может любой приём или штамп, даже если он выполняет ровно ту функцию, которую заложили создатели.
Это не он. Не пример. Не надо все подряд сюда тащить.
Почему это не пример?
очень раздражают штампы, о всяческих друзьях/приятелях/прилипалах/мимопроходящих, которые лезут в чужую личную жизнь, в чужие отношения ( любовные, семейные, рабочие и еще всякие)
бесила управдом, лезущая в жизнь Горбунковых
и это подается как дофига хорошее.
Поэтому не пример. Я знаю, о чем пишет анон. Всякие Наташи, которые машут помпонами стивобакам. Управдомша из Руки никакого отношения к этому не имеет.
Почему это не пример?
Потому что лезущие друзья (или там дети, вот с ними особенно) показаны положительно, и от их вмешательства ситуация исправляется. А управдомша лезла куда не просят, это было показано явно и явно не поощрялось, а ситуацию она только ухудшила, хэппи-энд там произошел вопреки ее стараниям.
Т. е. анона бесит управдомша - ОК, режиссер и актеры молодцы, они сумели реализовать задумку.
Поэтому не пример. Я знаю, о чем пишет анон. Всякие Наташи, которые машут помпонами стивобакам. Управдомша из Руки никакого отношения к этому не имеет.
Меня лично это раздражает в любом случае, хоть как это подаётся
Меня лично это раздражает в любом случае, хоть как это подаётся
У тебя проблемы с восприятием худ.произведений в таком случае.
У тебя проблемы с восприятием худ.произведений в таком случае.
Шта?
Потому что лезущие друзья (или там дети, вот с ними особенно) показаны положительно, и от их вмешательства ситуация исправляется
какая разница как они показаны. есть штамп и он анона бесит. а показали его в положительном или отрицательном ключе роли не играет. кончай уже вахтерить, ебанашка
Шта?
Ну или с психикой. Доктор, его все раздражает!
есть штамп
Нет штампа.
есть штамп и он анона бесит
Нет штампа (2).
Анон, ты нормальный вообще?
Анон, ты нормальный вообще? [2]
Поскольку этот тред — ложноножка треда персонажей, внесу манифест оттуда:
Аноны, наверняка многим из вас в фильмах, книгах, сериалах, мультфильмах, комиксах и т.д., встречались персонажи, которые не нравились, раздражали и откровенно бесили так, что вы желали им фейлов, пиздюлей и сдохнуть.
Эти персонажи испортили или до сих пор портят нам удовольствие от любимых или просто хороших/неплохих произведений. Из-за них приходилось бросать фильм недосмотренным, а книгу недочитанной, дропать сериал, потому что сил выносить ЭТО больше не было. Они могут быть инфернальными мудаками насилующими котят или бело-пушистыми няшами с отполированными нимбами и вообще кем угодно, их может обожать весь фандом, но конкретно вас они бесят.
Так давайте же, обсудим бесящих персонажей, поделимся впечатлениями, выскажем все, что мы о них думаем, согреем друг друга этой зимой, жарким пламенем баттхерта.
Здесь то же самое. Приемы и сюжетные ходы могут быть направлены на вызывание негатива, но раз анона они бесят, их можно притаскивать. А вахтер может слезать с табуретки.
Понимаю, что понедельник - ден тяжелый, но... Анончики, давайте жить дружно!
Кстати, этот сюжетный ход - когда врагов призывают стать друзьями, забыв одномоменто всё зло, что они друг другу сделали - раздражает.
Бесит сюжетный ход, когда влюблённый персонаж боится кому-то признаться в своих чувствах, комплексует, считает себя слишком низким и недостойным (задрот и королева школы) и решает, нет, не поговорить. Подлить ей любовного зелья или заколдовать её или вне фентези как-то наебать, чтобы она в него влюбилась. И все его прощают, и сама жертва прощает, потому что либо она его и так любила, так что магия не подействовало, либо он же от любви!!11расрас. И даже не упоминается, что это подлый поступок.
В Странной магии было, мне все советовали за нестандартную любовную линию (имхо, в Шреке эта же мораль куда лучше реализована), а там такой сквик.
О, ещё штамп "я поспорил на девушку, но потом влюбился же!".
О, ещё штамп "я поспорил на девушку, но потом влюбился же!".
Осталось напомнить про «ляядно, прощаю» и анон от омерзения захеншинится в морской огурец
А помните тот фильм со стар лордом, где ковчег летел через звёзды сотню лет, мужик из-за бага проснулся раньше, пострадал год и от одиночества разбудил левую девушку, в котловую якобы «влюбился». И соврал, что у неё тоже был баг. И она его простила, и это подаётся как романтическая комедия, хотя он просто сломал ей жизнь. Если я пострадал, пусть моя «любимая» тоже пострадает. И они счастливо прожили до старости на этом ковчеге вдвоём.
Я понимаю, что он свихнулся от одиночества и его жалко, но почему это позиционируется как любовь?
Я понимаю, что он свихнулся от одиночества и его жалко, но почему это позиционируется как любовь?
Ну судя по тому, сколько народа бомбило с того фильма, сказочку про любовь скушали не все...
А помните тот фильм со стар лордом, где ковчег летел через звёзды сотню лет, мужик из-за бага проснулся раньше, пострадал год и от одиночества разбудил левую девушку, в котловую якобы «влюбился». И соврал, что у неё тоже был баг. И она его простила, и это подаётся как романтическая комедия, хотя он просто сломал ей жизнь. Если я пострадал, пусть моя «любимая» тоже пострадает. И они счастливо прожили до старости на этом ковчеге вдвоём.
В одном видео предлагалось снимать это не как романтическую историю, а как триллер - от лица девушки. Типа, просыпается она, парень рассказывает ей историю, вроде, всё норм, но что-то не сходится...
А так тоже раздражает, да(( Подвид взгляда "ну он же любит, значит, надо простить ему любые бесоебства".