Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13101 2019-12-16 10:25:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да блин, я вообще мимоанон, но меня эта фраза в этом треде уже тоже бесит. Ну и что, что так и задумывалось?

Потому что это не по теме треда? Есть тред бесящих персонажей, с этим туда, наверное. Хотя учитывая, что персонаж делает ровно то, что должен, даже и не туда.

#13102 2019-12-16 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Хотя учитывая, что персонаж делает ровно то, что должен, даже и не туда.

А бесить такой персонаж не может, что ли?  O_o
Здесь, как я понимаю, это пример бесящего штампа про окружающих, лезущих в личную жизнь героев.

Отредактировано (2019-12-16 10:49:23)

#13103 2019-12-16 10:58:34

Анон

справедливости ради, управдом задумывалась как отрицательная героиня.
лично меня такие бесят только когда они положительные. Думаю, я не один.

#13104 2019-12-16 11:03:09

Анон

Анон пишет:

лично меня такие бесят только когда они положительные. Думаю, я не один.

Ну вот это было бы по теме треда. Типа как когда умершая мать должна вызывать сочувствие к герою, а ты бесишься, потому что умершие матери везде и прием заебал. А так я, может, яблоки не люблю, а меня ими угощают, тоже сюда жаловаться?

Анон пишет:

это пример бесящего штампа про окружающих, лезущих в личную жизнь героев.

Это не он. Не пример. Не надо все подряд сюда тащить.

#13105 2019-12-16 11:14:49

Анон

Может, хватит из себя хозяина треда изображать? Нет никакого запрета нести "задуманные" бесящие приемы и персонажей. Дуры, лезущие в чужую жизнь — расхожий мотив в историях? Расхожий. Они бесят? Бесят. Все, под тему тредов подходит.

#13106 2019-12-16 11:19:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот это было бы по теме треда. Типа как когда умершая мать должна вызывать сочувствие к герою, а ты бесишься, потому что умершие матери везде и прием заебал. А так я, может, яблоки не люблю, а меня ими угощают, тоже сюда жаловаться?

Задолбать может любой приём или штамп, даже если он выполняет ровно ту функцию, которую заложили создатели.

Анон пишет:

Это не он. Не пример. Не надо все подряд сюда тащить.

Почему это не пример?

Анон пишет:

очень раздражают штампы, о всяческих друзьях/приятелях/прилипалах/мимопроходящих, которые лезут в чужую личную жизнь, в чужие отношения ( любовные, семейные, рабочие и еще всякие)

Анон пишет:

бесила управдом, лезущая в жизнь Горбунковых

#13107 2019-12-16 11:21:14

Анон

Анон пишет:

и это подается как дофига хорошее.

Поэтому не пример. Я знаю, о чем пишет анон. Всякие Наташи, которые машут помпонами стивобакам. Управдомша из Руки никакого отношения к этому не имеет.

#13108 2019-12-16 11:22:58

Анон

Анон пишет:

Почему это не пример?

Потому что лезущие друзья (или там дети, вот с ними особенно) показаны положительно, и от их вмешательства ситуация исправляется. А управдомша лезла куда не просят, это было показано явно и явно не поощрялось, а ситуацию она только ухудшила, хэппи-энд там произошел вопреки ее стараниям.
Т. е. анона бесит управдомша - ОК, режиссер и актеры молодцы, они сумели реализовать задумку.

#13109 2019-12-16 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому не пример. Я знаю, о чем пишет анон. Всякие Наташи, которые машут помпонами стивобакам. Управдомша из Руки никакого отношения к этому не имеет.

Меня лично это раздражает в любом случае, хоть как это подаётся

#13110 2019-12-16 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Меня лично это раздражает в любом случае, хоть как это подаётся

У тебя проблемы с восприятием худ.произведений в таком случае.

#13111 2019-12-16 11:25:12

Анон

Анон пишет:

У тебя проблемы с восприятием худ.произведений в таком случае.

Шта?  :really:

#13112 2019-12-16 11:26:51

Анон

Анон пишет:

Потому что лезущие друзья (или там дети, вот с ними особенно) показаны положительно, и от их вмешательства ситуация исправляется

какая разница как они показаны. есть штамп и он анона бесит. а показали его в положительном или отрицательном ключе роли не играет. кончай уже вахтерить, ебанашка

#13113 2019-12-16 11:26:51

Анон

Анон пишет:

Шта? 

Ну или с психикой. Доктор, его все раздражает!

#13114 2019-12-16 11:27:26

Анон

Анон пишет:

есть штамп

Нет штампа.

#13115 2019-12-16 11:29:29

Анон

Анон пишет:

есть штамп и он анона бесит

Нет штампа (2).

#13116 2019-12-16 11:29:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нормальный вообще?

#13117 2019-12-16 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нормальный вообще? [2]

#13118 2019-12-16 11:34:34

Анон

Поскольку этот тред — ложноножка треда персонажей, внесу манифест оттуда:

Анон пишет:

Аноны, наверняка многим из вас в фильмах, книгах, сериалах, мультфильмах, комиксах и т.д., встречались персонажи, которые не нравились, раздражали и откровенно бесили так, что вы желали им фейлов, пиздюлей и сдохнуть.
Эти персонажи испортили или до сих пор портят нам удовольствие от любимых или просто хороших/неплохих произведений. Из-за них приходилось бросать фильм недосмотренным, а книгу недочитанной, дропать сериал, потому что сил выносить ЭТО больше не было. Они могут быть инфернальными мудаками насилующими котят или бело-пушистыми няшами с отполированными нимбами и вообще кем угодно, их может обожать весь фандом, но конкретно вас они бесят.
Так давайте же, обсудим бесящих персонажей, поделимся впечатлениями, выскажем все, что мы о них думаем, согреем друг друга этой зимой, жарким пламенем баттхерта.

Здесь то же самое. Приемы и сюжетные ходы могут быть направлены на вызывание негатива, но раз анона они бесят, их можно притаскивать. А вахтер может слезать с табуретки.

#13119 2019-12-16 11:35:23

Анон

Понимаю, что понедельник - ден тяжелый, но... Анончики, давайте жить дружно!
Кстати, этот сюжетный ход - когда врагов призывают стать друзьями, забыв одномоменто всё зло, что они друг другу сделали - раздражает.

#13120 2019-12-16 11:54:33

Анон

Бесит сюжетный ход, когда влюблённый персонаж боится кому-то признаться в своих чувствах, комплексует, считает себя слишком низким и недостойным (задрот и королева школы) и решает, нет, не поговорить. Подлить ей любовного зелья или заколдовать её или вне фентези как-то наебать, чтобы она в него влюбилась. И все его прощают, и сама жертва прощает, потому что либо она его и так любила, так что магия не подействовало, либо он же от любви!!11расрас. И даже не упоминается, что это подлый поступок.
В Странной магии было, мне все советовали за нестандартную любовную линию (имхо, в Шреке эта же мораль куда лучше реализована), а там такой сквик.

#13121 2019-12-16 12:04:29

Анон

О, ещё штамп "я поспорил на девушку, но потом влюбился же!".

#13122 2019-12-16 12:10:13

Анон

Анон пишет:

О, ещё штамп "я поспорил на девушку, но потом влюбился же!".

:puke:

Осталось напомнить про «ляядно, прощаю» и анон от омерзения захеншинится в морской огурец  :lol:

#13123 2019-12-16 12:14:15

Анон

А помните тот фильм со стар лордом, где ковчег летел через звёзды сотню лет, мужик из-за бага проснулся раньше, пострадал год и от одиночества разбудил левую девушку, в котловую якобы «влюбился». И соврал, что у неё тоже был баг. И она его простила, и это подаётся как романтическая комедия, хотя он просто сломал ей жизнь. Если я пострадал, пусть моя «любимая» тоже пострадает. И они счастливо прожили до старости на этом ковчеге вдвоём.
Я понимаю, что он свихнулся от одиночества и его жалко, но почему это позиционируется как любовь?

#13124 2019-12-16 12:30:27

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что он свихнулся от одиночества и его жалко, но почему это позиционируется как любовь?

Ну судя по тому, сколько народа бомбило с того фильма, сказочку про любовь скушали не все...

#13125 2019-12-16 12:32:16

Анон

Анон пишет:

А помните тот фильм со стар лордом, где ковчег летел через звёзды сотню лет, мужик из-за бага проснулся раньше, пострадал год и от одиночества разбудил левую девушку, в котловую якобы «влюбился». И соврал, что у неё тоже был баг. И она его простила, и это подаётся как романтическая комедия, хотя он просто сломал ей жизнь. Если я пострадал, пусть моя «любимая» тоже пострадает. И они счастливо прожили до старости на этом ковчеге вдвоём.

В одном видео предлагалось снимать это не как романтическую историю, а как триллер - от лица девушки. Типа, просыпается она, парень рассказывает ей историю, вроде, всё норм, но что-то не сходится...

А так тоже раздражает, да(( Подвид взгляда "ну он же любит, значит, надо простить ему любые бесоебства".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума