Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А ничего,
А ничего что разговор был не об этом?
И даже серия фильмов могла бы быть, где не один маньяк воскресает раз за разом, а поочередно люди из первой группы в разных компаниях сталкиваются с новыми маньяками и такие "Спокойно, народ, я был в такой ситуации. Нам нужно..."
Опытные победители маньяков! Галя, хочу такой фильм.
Исследование скорее всего про первую пост-военную массовую депрессию после первой мировой, когда впервые 1) военные действия достигли огромного масштаба по кол-ву людей и стран, 2) окопная война как новый способ ведения боевых действий, 3) в силу массовости на войне оказались самые разные люди, в том числе большое количество «фиалок». В этих условиях да, в первый бой большинство стреляло просто в направлении противника.
А высрался анон абсолютно внезапно и непонятно зачем, сорри.
Другой анон
я видел исследование, емнип, что людей, которые на войне стреляют именно пытаясь убить, а не куда-то в целом в сторону врага, какой-то не то, чтобы рчень большой процент, потому что убивать друг друга для людей на самом деле не очень нормально и сломать этот барьер не каждому просто.
В начале да, а потом у большинства этот барьер ломается. Взять снайперов, которых отбирали среди хороших стрелков, а не по психологическому профилю. По воспоминаниям все они помнили первого убитого, а дальше проще становилось.
люди на протяжении всей своей истории в большинстве своем сражались и пиздили друг друга до смерти всеми подручными средствами и никого это не парило и не считалось чем то странным. это щас у нас век гуманности и все хотят верить будто людям сложно убивать
никого это не парило и не считалось чем то странным
Вообще-то парило. Но изучать последствия стали с развитием психологии.
Вообще-то парило. Но изучать последствия стали с развитием психологии.
Боже, да. Это как бабы, которые в поле рожали, и ничего. Вообще-то чего, только никто внимания не обращал.
будто людям сложно убивать
Если бы было просто, устройство общества было бы совсем другим. Боевиков меньше смотри.
это щас у нас век гуманности
Не гуманности, а гипертрофированной псевдогуманности.
И тебя посадят как за человека (
Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут.
потому что убивать друг друга для людей на самом деле не очень нормально
Потому что если популяция будет сразу и нисхуя ебашить в кашу внутри себя, она быстро исчезнет. Мораль и прочие наслоения цивилизации тут ни при чем. У носорогов ритуалы агрессии тоже не просто так, а чтобы они друг друга не убивали в конфликтах слишком часто, это биологически нерационально.
А ничего что разговор был не об этом?
Сорян, это я бухой был. Знаю-знаю, просили же пьяными на холиварку не ходить и тыды.
Заебала ситуация, когда один персонаж рассказывает важную информацию другим персонажам, но от зрителей/читателей это скрывают. В аниме герой будет просто беззвучно шевелить губами, а что он на самом деле сказал, покажут через стопицот серий или никогда. В книге будет что-то вроде "и он рассказал ужасные вещи" или "у героя дыхание перехватило от таких новостей", читатели же что-то узнают когда-нибудь потом или вовсе нет. Не собираетесь прямо сейчас показывать весь разговор - не показывайте его совсем.
Сука, этот момент на мосту в х/1999. Правда, там явно аффтары намеренно троллили и разглашать сказанное не собирались никогда. Но бесит все равно.
Бесит связка кадров, где все обнимаются, парочки целуются, беременные наглаживают животы, старушки тискают котиков, дети мирно спят в кроватках, а на них умильно смотрят родители, которые решили не разводиться, и тут один из героев приходит в свой мрачный и пустой холостяцкий дом, включает тусклую лампочку, освещающую строго один метр квадратный. Он грустно разувается, продвигаясь по пустому коридору, где из звуков только его дыхание. Плещет себе вискаря в стакан и печально предается унынию и одиночеству, осознавая, что все разрушил, или так и не построил. Вокруг Рождество, Пасха, день Благодарения, все вместе, а он один, один, один...
Причем до этой связки кадров, он ни разу не приунывал по этому поводу. У него было хорошее освещение дома, он играл в приставку, или ебашил коктейли, или трындел по телефону или отмокал в ванне, у него мелькал кот, звучал музон, он расстался с ужасным партнером, никак не запаривался. Он демонстрировал полный набор здорового человека, лишенного загонов. Но ради грустнявого конца серии, он обязательно должен опуститься в пучину ужаса, осознавая свое одиночество и неприкаянность. Даже, если у всех все было плохо, а у него нормально, ради Рождества у всех все стало резко заебца, а он отчаялся.
За разом раз. Доктор Хаус, Декстер, Шерлок Холмс, Сага Нурен, Барни, тысячи их!
Ооо, зя знаю сериал, где пустой дом и одинокий персонаж классно вывернулись! "Тысячелетие" - Фрэнк сидел, пил в одиночестве, и решил пугануть хэллоуинскую компанию, которая заперлась к нему в дом. Детишки думали, что дом пустой, а Фрэнк просто пил , не зажигая свет. Они рассказывают страшилку про Дьявола и Фрэнк подкрадывается и заканчивает- И Дьявол пришел. Как они орали!
Заебала ситуация, когда один персонаж рассказывает важную информацию другим персонажам, но от зрителей/читателей это скрывают. В аниме герой будет просто беззвучно шевелить губами, а что он на самом деле сказал, покажут через стопицот серий или никогда. В книге будет что-то вроде "и он рассказал ужасные вещи" или "у героя дыхание перехватило от таких новостей", читатели же что-то узнают когда-нибудь потом или вовсе нет. Не собираетесь прямо сейчас показывать весь разговор - не показывайте его совсем.
Да, анон! Чёрные паруса блядь. Мы не будем рассказывать предысторию второго главного персонажа зрителю, но мы пустим мрачную музыку во время разговора, в котором он ничего конкретного не скажет, рассыпем намеков, а потом в интервью сто раз повторим, что это было эпически ужасно, вы не сомневайтесь, хуевее чем у всех самых травмированных ебняжечек в этом шоу, но мы вам не расскажем, потому что не сумели придумать такое, чтобы переплюнуть собственные ужастики, которые прописали остальным персонажам.
Нет, я не против концепции «человека из ниоткуда», но тогда или уж держите марку до победного или дайте конкретный бэкграунд, а не так - хотели напугать, а придумать чем конкретно, не хватило фантазии. Ну или не пиздите потом до показа и после что это было ВАЖНО для понимания персонажа.
Сага Нурен,
И она тоже?!
Анон, я не пытаюсь спорить, но мне казалось, что в Чёрных парусах никто не пытался никого пугать и речь не шла о том, что там ужас на ужасе в прошлом, наоборот, такое обыденное и недраматичное прошлое у персонажа, что и рассказать-то нечего. И важное в том, что ему хотелось бы быть кем-то эдаким и испытать нечто необычное, сильное, яркое, но до ничего подобного в его прошлом не было и он этого стремается, потому и выдумывает истории про себя.
Анон, я не пытаюсь спорить, но мне казалось, что в Чёрных парусах никто не пытался никого пугать и речь не шла о том, что там ужас на ужасе в прошлом, наоборот, такое обыденное и недраматичное прошлое у персонажа, что и рассказать-то нечего. И важное в том, что ему хотелось бы быть кем-то эдаким и испытать нечто необычное, сильное, яркое, но до ничего подобного в его прошлом не было и он этого стремается, потому и выдумывает истории про себя.
Я бы тоже самое подумал, если бы шоураннеры не нагнали туману о «невыразимых ужасах, непоправимо сказавшихся и блаблабла», а все что ты упомянул типа было поверхностным впечатлением которое они умышленно создавали. Так вот я о чем - или вы уже выражайте ужасы, о которых постфактум так много сказано, или не пиздите вообще, что сняли то сняли. Ненавижу такие интересничанья и дразнилки со зрителем.
Когда смотрел "Бриллиантовую руку", бесила управдом, лезущая в жизнь Горбунковых. И тут я узнал, что это правда, часть советской действительности.
Впрочем ладно советская действительность, но очень раздражают штампы, о всяческих друзьях/приятелях/прилипалах/мимопроходящих, которые лезут в чужую личную жизнь, в чужие отношения ( любовные, семейные, рабочие и еще всякие), и это подается как дофига хорошее.
Особый жар от тех ходов, когда есть пара, потихоньку выстраивают отношения - и тут всякие дети ( атурально дети) лезут в их отношения, пишут письма, шлют подарки, подталкивают... И конечно все будет хорошо ( но перед этим плохо), и все только радуются, умиляются. И никто даже-даже не скаже. что это плохо, в чужие судьбы лезть, и вообще, это не развлечение.
Комбо из вторжения в чужую жизнь+"детям все можно".
Когда смотрел "Бриллиантовую руку", бесила управдом, лезущая в жизнь Горбунковых. И тут я узнал, что это правда, часть советской действительности.
Впрочем ладно советская действительность, но очень раздражают штампы, о всяческих друзьях/приятелях/прилипалах/мимопроходящих, которые лезут в чужую личную жизнь, в чужие отношения ( любовные, семейные, рабочие и еще всякие), и это подается как дофига хорошее.
Особый жар от тех ходов, когда есть пара, потихоньку выстраивают отношения - и тут всякие дети ( атурально дети) лезут в их отношения, пишут письма, шлют подарки, подталкивают... И конечно все будет хорошо ( но перед этим плохо), и все только радуются, умиляются. И никто даже-даже не скаже. что это плохо, в чужие судьбы лезть, и вообще, это не развлечение.
Комбо из вторжения в чужую жизнь+"детям все можно".
Полностью согласна! Ужасно такое бесит
бесила управдом, лезущая в жизнь Горбунковых
Она и должна была бесить Это буквально ее функция как персонажа.
очень раздражают штампы, о всяческих друзьях/приятелях/прилипалах/мимопроходящих, которые лезут в чужую личную жизнь, в чужие отношения ( любовные, семейные, рабочие и еще всякие), и это подается как дофига хорошее.
+1000
Особенно всякая хрень типа "закрыть поссорившихся партнёров в комнате, мимими, они же сразу помирятся".