Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#13051 2019-12-13 17:34:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Мелкий, но заебавший штамп из одноразовых триллеров: пленники, которые бросают недобитого похитителя и кидаются биться об запертые двери и орать "памагите". То есть вот есть пленник, запертый где-то, вот он взял кирпич и ждет за дверью. Входит похититель, пленник с воинственным кличем ебашит его кирпичом один раз и вприпрыжку бежит биться об двери и орать. Разумеется, похититель встает, дает пленнику пизды, возвращает его на место.
Я не жду, что рандомный пленник этим кирпичом превратит похитителя в кровавую кашу (хотя если и сам пленник - маньяк-убийца какой-нибудь, то вай бы нот), но хоть связать-то можно. Убедиться, что отключился. Обшарить тело, поискать ключи... Нечем связать - с него же ремень снять или одежду, и связать.
Иногда можно списать на стресс, иногда - на тупость пленника, но чаще всего - на тупость автора, наверное. Когда пленник - трясущаяся от страха пятнадцатилетняя девочка, тут нет вопросов, тогда он уже молодец, что решился взяться за кирпич, но если там взрослый человек, еще и полицейский с опытом или что-то вроде того - бесит.

#13052 2019-12-13 18:06:03

Анон

Анон пишет:

Мелкий, но заебавший штамп из одноразовых триллеров: пленники, которые бросают недобитого похитителя и кидаются биться об запертые двери и орать "памагите". То есть вот есть пленник, запертый где-то, вот он взял кирпич и ждет за дверью. Входит похититель, пленник с воинственным кличем ебашит его кирпичом один раз и вприпрыжку бежит биться об двери и орать. Разумеется, похититель встает, дает пленнику пизды, возвращает его на место.

Тоже бесит. И из той же серии: драматичная погоня, жертва умудряется оторваться от преследователя, замечает это — и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Начинает переводить дыхание, оглядываться, в особо запущенных случаях прется обратно. Естественно, преследователь немедленно этим пользуется и ловит жертву.

#13053 2019-12-13 18:19:25

Анон

Анон пишет:

Я не жду, что рандомный пленник этим кирпичом превратит похитителя в кровавую кашу (хотя если и сам пленник - маньяк-убийца какой-нибудь, то вай бы нот), но хоть связать-то можно.

А я жду. Жду именно кровавой каши, не связывания одеждой (внезапно развязавшиеся злодеи - это отдельный бесящий штамп), но обламываюсь, иначе кина бы не было. Понятно, что у большинства нормальных современных людей стоит психологический блок на убийство, через который просто так перешагнуть сложно. Понятно, что многих вообще полностью парализует от страха. Но, кмк, найти в себе мужество напасть с условным кирпичом на похитителя и оглушить его - и при этом не найти мужества добить эту суку нахуй и гарантировать себе хэппи-энд... ну несколько странно.

#13054 2019-12-13 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Понятно, что у большинства нормальных современных людей стоит психологический блок на убийство, через который просто так перешагнуть сложно.

Я думаю, при угрозе жизни многие через этот блок перемахнут и будут инстинктивно орудовать кирпичом до победного конца.

#13055 2019-12-13 18:24:22

Анон

Анон пишет:

А я жду. Жду именно кровавой каши, не связывания одеждой (внезапно развязавшиеся злодеи - это отдельный бесящий штамп), но обламываюсь, иначе кина бы не было.

Я не жду целенаправленного добивания, но хоть бы раз жертва не рассчитала удар и нечаянно проломила маниаку череп/угодила в висок.

#13056 2019-12-13 18:30:50

Анон

Анон пишет:

Но, кмк, найти в себе мужество напасть с условным кирпичом на похитителя и оглушить его - и при этом не найти мужества добить эту суку нахуй и гарантировать себе хэппи-энд... ну несколько странно.

По-моему, совсем не странно. Если человек никогда не бил никого кирпичом, он не представляет, как это происходит и что будет при этом чувствовать. Можно решиться, ебнуть один раз - а тут, бля, кровь, что-то хрустнуло, человек упал и не шевелится, а вдруг помер, а вдруг наоборот - щас очнется и вломит, стремно, блин! Потерять самообладание - нефиг делать.
Но хоть бы иногда были исключения, не все ж люди одинаковые, кто-то самообладание потерял, кто-то - нет... Разнообразия бы х\

#13057 2019-12-13 19:03:53

Анон

Анон пишет:

Но, кмк, найти в себе мужество напасть с условным кирпичом на похитителя и оглушить его - и при этом не найти мужества добить эту суку нахуй

:facepalm: у нормальных людей в голове есть барьер на убийство другого человека
и не только

Скрытый текст
Анон пишет:

Я не жду, что рандомный пленник этим кирпичом превратит похитителя в кровавую кашу (хотя если и сам пленник - маньяк-убийца какой-нибудь, то вай бы нот), но хоть связать-то можно. Убедиться, что отключился. Обшарить тело, поискать ключи... Нечем связать - с него же ремень снять или одежду, и связать.

This :friends:

#13058 2019-12-13 19:11:24

Анон

Анон пишет:

Но, кмк, найти в себе мужество напасть с условным кирпичом на похитителя и оглушить его - и при этом не найти мужества добить эту суку нахуй и гарантировать себе хэппи-энд... ну несколько странно.

Анон был бы не против, если бы жертва попыталась маньяка хотя бы обезвредить, если не добить. Ну там коленные чашечки-пальцы попытаться сломать. Ползающий маньяк, который не может в руках никакого оружия держать, как-то менее опасен.
Вообще, хотел бы фильм, где хоть раз группа народа не померла, кроме одного-двух человек, а скооперировалась и завалила маньяка без потерь. И даже серия фильмов могла бы быть, где не один маньяк воскресает раз за разом, а поочередно люди из первой группы в разных компаниях сталкиваются с новыми маньяками и такие "Спокойно, народ, я был в такой ситуации. Нам нужно..."

#13059 2019-12-13 19:16:11

Анон

Анон пишет:

у нормальных людей в голове есть барьер на убийство другого человека
и не только

А люди, которые на войне убивали, все сплошь психи с диагнозами? Или люди, которые все-таки убивали нападавших в процессе самозащиты? Анон, ты палку-то не перегибай, понятно, что убить другого человека- не раз плюнуть, но люди все-таки разные, и вариант, где жертва таки добивает маньяка, вполне может существовать без того, что жертва сама ненормальна.

Отредактировано (2019-12-13 19:16:23)

#13060 2019-12-13 19:21:24

Анон

Заебало будущее, где спасают Землю. Хулиардцатый год, человечество расселилось по космосу, мутировало в нех и тд. Внезапно, Земле угрожает опасность! Нужно спасать! Ее судя по сеттингу многие и не видели никогда. Да, я пересмотрел Чужих. Но тоже частый сюжет.
Еще бесит сюжетный ход в Пятом элементе (и не только), когда Лилу доходит до W и видит войну. А crime, kill, racism и violence она пропустила, бедняжка. Во многих произведениях такие эфемерно-воздушные няше-нехи живя с людьми не видят, как, например, взрослые пиздят и бросают детей или мужик бабу бьет. Но, ах, вы воюете и истребляете друг друга. курицу вот нормально было жрать  :lol:

#13061 2019-12-13 19:25:28

Анон

Анон пишет:

crime

Может она там украденный кошелек увидела и не впечатлилась)

Ну и остальное не оч, но не масштабно. Все же самый страшный пиздец это война - чисто за счет масштабности.

#13062 2019-12-13 19:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

crime

Может она там украденный кошелек увидела и не впечатлилась)

Ну и остальное не оч, но не масштабно. Все же самый страшный пиздец это война - чисто за счет масштабности.

А насилие как же)

#13063 2019-12-13 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Ну есть еще относящиеся к войне и убийствам слова, которые она должна была увидеть раньше и которые достаточно масштабны. Геноцид там, концлагеря, ядерное оружие.

#13064 2019-12-13 19:31:19

Анон

Анон пишет:

А люди, которые на войне убивали,

Ты не видишь разницу между выстрелом который с т.з. психологии как удар камнем для человека который бьет - и забиванием этим самым камнем своими руками "до победного"? Серьезно блять?:facepalm:  Или по твоему те полицейские/военные  которым приходится стрелять по долгу службы смогут пытать и убивать другого человека вот подобным образом?  :facepalm:  :facepalm: 

Прикинь в том же сша разрешено оружие и стрелять по другому из самозащиты - и многие готовы на это, это не значит блять что они все  готовы забивать кого-то до смерти :facepalm:

#13065 2019-12-13 19:33:15

Анон

Анон пишет:

А люди, которые на войне убивали, все сплошь психи с диагнозами? Или люди, которые все-таки убивали нападавших в процессе самозащиты?

На войне другая ситуация - ты видишь как вокруг люди стреляют, к тому же ты не обязательно целишься в человека, в которого попадешь,ты вообще можешь стрелять наугад. К тому же перед призывом психологически накачивают и впоследствии продолжают.

#13066 2019-12-13 19:38:34

Анон

Анон пишет:

А люди, которые на войне убивали, все сплошь психи с диагнозами?

на войне люди стреляют = убивают по долгу одним выстрелом, это почти как из самозащиты пиздануть камнем по голове. это НЕ то же самое что хуячить кого-то камнем до победного. у тебя видимо проблемы какие-то если для тебя это вещи одного порядка.

Скрытый текст

#13067 2019-12-13 19:46:01

Анон

забить до смерти, превращая голову человека в кровавую кашу, я бы точно не смог  :casper: но думаю что, вырубив, постарался бы найти что-нибудь острое чтобы горло перерезать (и вот тогда то очнувшийся маньяк меня бы и схватил лол)

#13068 2019-12-13 19:58:55

Анон

Анон пишет:

но думаю что, вырубив, постарался бы найти что-нибудь острое чтобы горло перерезать

И тебя посадят как за человека (

#13069 2019-12-13 20:13:01

Анон

Анон пишет:

забить до смерти, превращая голову человека в кровавую кашу, я бы точно не смог   но думаю что, вырубив, постарался бы найти что-нибудь острое чтобы горло перерезать

+1
не обязательно перезать, достаточно воткнуть глубоко в шею со всей дури, и состояния аффекта для этого достаточно.  :dontknow:

#13070 2019-12-13 20:14:33

Анон

Анон пишет:

И тебя посадят как за человека (

или  нет. человек в такой момент не думает как бы. а думает о том как себя спасти. сидеть в тюрьме vs мучительно умирать от рук маньяка.

#13071 2019-12-13 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Я не жду целенаправленного добивания, но хоть бы раз жертва не рассчитала удар и нечаянно проломила маниаку череп/угодила в висок.

Тогда это будет уже другой жанр. Мстительный боевик. Жертва нечаянно проломила маньяку висок, посадили как за человека, теперь она вышла или сбежала и мстит!

Анон пишет:

Еще бесит сюжетный ход в Пятом элементе (и не только), когда Лилу доходит до W и видит войну. А crime, kill, racism и violence она пропустила, бедняжка. Во многих произведениях такие эфемерно-воздушные няше-нехи живя с людьми не видят, как, например, взрослые пиздят и бросают детей или мужик бабу бьет. Но, ах, вы воюете и истребляете друг друга.

Но Лилу-то жила с людьми буквально пару дней...

#13072 2019-12-13 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Но Лилу-то жила с людьми буквально пару дней...

Я в общем говорю, не про нее.

#13073 2019-12-13 21:58:24

Анон

Анон с войной ничего про кровавую кашу не говорил. Ну и вторую часть про самооборону вы как-то все удобно упустили. Я вообще отвечал анону, у которого у всех нормальных людей блок на убийство других людей. И да, для меня что выстрел, что убийство в целях самообороны похожи. В том плане, что у человека есть причины переступить через этот самый барьер (про который я не отрицал, что он существует), и он переступает.
Да даже у обычных убийц все чащ всего вполне в порядке с головой, они могут убивают. Что-то их обычно за решетку отправляют, а не в психушку.
Ну и вещать, что только ненормальная жертва, которую возможно уже пытали, и даже других людей убили на ее глазах, может попытаться добить маньяка (нет, для этого не обязательно в кровавую кашу его голову разбивать), основываясь при этом на личном опыте - ну, такое себе. Я, например, уже сказал, что далеко не каждая жертва сможет.

#13074 2019-12-13 22:53:59

Анон

Анон пишет:

А люди, которые на войне убивали, все сплошь психи с диагнозами? Или люди, которые все-таки убивали нападавших в процессе самозащиты?

Где-то я видел исследование, емнип, что людей, которые на войне стреляют именно пытаясь убить, а не куда-то в целом в сторону врага, какой-то не то, чтобы рчень большой процент, потому что убивать друг друга для людей на самом деле не очень  нормально и сломать этот барьер не каждому просто.

Вот не представляю, чтобы я смог разъебать кому-то коленную чашечку или хуячить камнем до победного, долбануть обороняясь наверное да, а вот добивать упавшего даже зная что если он щас снова встанет - пиздец мне, все равно не представляю. И горло перерезать туда же. Так что из меня получился бы очень жизненный штампованный убегающий, который один раз долбанул и бежать, не проверяя, а вдруг он щас снова встанет и догонет.

#13075 2019-12-14 02:09:22

Анон

Анон пишет:

Где-то я видел исследование, емнип, что людей, которые на войне стреляют именно пытаясь убить, а не куда-то в целом в сторону врага, какой-то не то, чтобы рчень большой процент, потому что убивать друг друга для людей на самом деле не очень  нормально и сломать этот барьер не каждому просто.

O_o А ничего, что в современных условиях выстрелы "куда-то в целом в сторону врага" в овердохуя случаев ведут к гибели мирных жителей? Потому как, знаешь ли, давным-давно уже не в чистом поле две рати сходятся, а прям вот в населенных пунктах с людьми идут военные действия? То есть вот это вот сцуко нормально, "куда-то в сторону врага" выстрелить, который гаубицу по главной улице занятого города возит и из нее палит среди жилых домов, а прямо в человека с оружием, который точно-точно не мирный, выстрелить ненормально?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума