Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, насколько я помню, Дрого еще и на ее таргариенскую масть надрачивал. Хотя в Лиссе каком-нибудь похожую найти не проблема, наверное, вон у Иллирио была.
И в борделе, где Джорах повстречал Тириона, тоже такая была.
Масть красивую найти не проблема, вопрос в происхождении. Как вариант, ебаться-то ебался, а вот брачную розочку крутой кхал берег для поиска какой-то особо крутой королевы, и, в итоге, нашел.
Возможно, союзы путем "жениться на дочке другого кхала" у них были либо не в чести, либо конкретно Дрого выезжал вот вообще на не этом, поэтому имел волю выбирать королеву, у которой из плюсов - только внешка и происхождение, зато происхождение-то какое крутое!
В реальности у всех шейхов, императоров Китая и Японии, ханов и прочих огаремленных мужиков, самыми главными женами были женщины из первых семей в общине. Причем половина таких браков заключалась в младенчестве жениха и невесты, как у Чингисхана и его главной жены Борте. То есть любой годный мужик был женат и неоднократно уже в отрочестве.
Не то, чтобы я идеально разбираюсь в истории монгольской Орды, но что-то мне кажется, что дотракийцы, их обычаи, верования, социальное устройство и система власти не повторяют досконально ни один из упомянутых социумов и в других вопросах. А это проблема?
Возможно, союзы путем "жениться на дочке другого кхала" у них были либо не в чести, либо конкретно Дрого выезжал вот вообще на не этом, поэтому имел волю выбирать королеву, у которой из плюсов - только внешка и происхождение, зато происхождение-то какое крутое!
Это скорее на выеб похоже, у Дени только обещанное ее братом королевство за морем.
Не то, чтобы я идеально разбираюсь в истории монгольской Орды, но что-то мне кажется, что дотракийцы, их обычаи, верования, социальное устройство и система власти не повторяют досконально ни один из упомянутых социумов и в других вопросах. А это проблема?
Дотракийцы писаны вообще с индейцев и монголов. Но все равно странно это все.
Анон, так речь не только про Орду шла, во всех государствах, где были гаремы, было это правило династических браков. И нет это не проблема, просто Мартин прописал сюжет как Бертрис Смолл, хотя нет, у Бертрисс было лучше.
Ее героиня боролась с соперницами в гареме, а Дени пришла на пустое место, ни знатных жен, ни пленниц, ни рабынь, ни пасынков/падчериц.
Анон, так речь не только про Орду шла, во всех государствах, где были гаремы, было это правило династических браков.
Ты не туда делаешь акцент. Династические браки существовали прекрасно и без гаремов, и при одноженстве.
Насколько я понял общество дотракийцев, у них с кровным наследованием так себе. Кхалы власть добывают и удерживают оружием, поэтому смысла в династических браках особо нет.
Насколько я понял общество дотракийцев, у них с кровным наследованием так себе. Кхалы власть добывают и удерживают оружием, поэтому смысла в династических браках особо нет.
Но тогда должно быть круто и престижно размножиться от такого охрененного воителя. А этого тоже нет.
Но тогда должно быть круто и престижно размножиться от такого охрененного воителя. А этого тоже нет.
Не обязательно. Далеко не у всех народов даже в нашей реальности это работало, а там - совсем другой мир.
Кхалиси после смерти кхала отправляются в свой кхалисийский великий синод, имеющий немалую власть, поэтому понятно, что кхалиси может быть только одна, и что она именно "ханша", а не "любимая жена из пятидесяти". При этом среди кхалов высокая смертность, они вынуждены биться за первенство, сын кхала легко может умереть, побыв кхалом, лайк, полдня. Заключать в таких условиях браки с младенчества рисковано, отдашь дочь дохляку - и пиривет.
И нет это не проблема, просто Мартин прописал сюжет как Бертрис Смолл, хотя нет, у Бертрисс было лучше
Ну значит Мартин не хотел, чтобы его сравнивали со Смолл, у кого лучше гаремные интриги. Так-то я тоже считаю, что Дрого к своим годам должен был иметь не одну жену и ораву детей, из которых старшие были бы возраста Дени. Но, с другой стороны, гаремные разборки терпеть не могу и они бы подпортили мне первую книгу.
ораву детей, из которых старшие были бы возраста Дени.
Орава детей там определенно была, но только попробуй разбери, где его дети, если он ебал, кого хотел, не заморачиваясь тем, чтобы присвоить только себе толпу наложниц? Кхалы так-то даже жен с кровными всадниками делят, кстати. Это Дрого по меркам того народа и времени - нежный любящий супруг.
Если честно, как-то выглядит, что аноны почему-то уверены, что у дотракийцев прям обязательно, обязательно пре-обязательно должна быть именно такая схема наследования, заключения союзов, оформления личной жизни и так далее. Кстати, у Вольного народа этой фишки тоже нет.
Я с некой озадаченностью смотрю на мысль, что у выдуманного народа выдуманного мира с выдуманными обычаями какая-то одна сфера вот намертво должна выглядеть так, и не иначе. А что еще дотракийцы должны? Упразднить Дош Кхалина, прекратить съебывать от кхала, упавшего с коня, упразднить идею кровных всадников, и так далее? Какие еще их обычаи, несоответствующие реально существующим в нашем мире, это авторский проеб, которого не должно быть, а должно быть что-то, напрямую списанное из истории?
Чего ты завелся? ИП заявлена как приближенная к историческим реалиям, вот мы обсуждали, что не очень-то исторично.
Чего ты завелся? ИП заявлена как приближенная к историческим реалиям, вот мы обсуждали, что не очень-то исторично.
ИП заявлена как лоу-фэнтези с реалистичным миром, а не "приближенное к [нашим] историческим реалиям". "Реалистичный" при этом не значит "повторяющий такие-то земные культуры"
Вестерос приближен. А вот Эссос - это трэш, угар и содомия, слабо опирающаяся на исторические реалии. Там все общества своеобразные.
Если честно, как-то выглядит, что аноны почему-то уверены, что у дотракийцев прям обязательно, обязательно пре-обязательно должна быть именно такая схема наследования, заключения союзов, оформления личной жизни и так далее.
Ну наследование у кхалов может передаваться. Это очевидно по моменту, когда Дрого убил какого-то кхала игого и сын того врага тоже автоматически стал кхалом, пока Дрого в той же битве не убил и его. И силой титул берут, и наследуют, полагаю.
Мартин в первой книге явно был максимально сконцентрирован на Вестеросе и Таргариенах, горел первым романом. А хде предыдущие жены Дрого, который быстро помре, и того кхаласара дальше почти не будет, он вряд ли хотел заморачиваться.
Отредактировано (2019-12-12 21:58:38)
Нет там никаких предыдущих жен, кхалиси у кхала строго одна. Наложницы могли быть, возможно и были, просто "в кадр" не попали (или их быстро убрали с глаз официальной кхалиси).
Кстати, Дрого в книгах описан как получивший кхаласар в аномально юном возрасте, и Дени, впервые увидев, думает что-то в духе "он гораздо младше чем она представляла, ему в лучшем случае 30". После экранизации все стали представлять, что там сорокалетний брутальный мужик, хотя в реальности Дрого может быть лет 25, он еще молодой и по-своему по-дотракийски идеалистичный парень.
Господи, как же я не люблю вопросы "А почему Гарри не забрала от Дурслей ЮЮ?". "А почему схема обучения в Хогвартсе не сертифицирована по современным стандартам и куда смотрит РОНО?" и прочее.
Каноны не идеальны, авторы не идеальны, они могут ошибаться. Но бывает здравая критика логических проебов, а бывает вот такое, стоящее на трех китах:
1. Незнание канона. Упускаются детали, упускаются огромные пласты, упускаются прямые ответы, прямым текстом написанные в каноне.
2. Постановка на место канона то, что по мнению анона, должно там находиться, причем берется что-то известное ему реалово-историческое и пихается абсолютно без учета уместности, заданных обстоятельств, банальной логики и при соблюдении пункта 1.
3. Автор - дурак.
Утомительно и раздражает наблюдать, как люди пытаются продемонстрировать ум и осведомленность в тех сферах, где они этими качествами не обладают, и приосаниваются по надуманной причине, как поциенты, вроде Вождя. У нее тоже постоянно Ро - дура, потому что (тут выкинуть часть канона, вписать понятый Маней через жопу эпизод, ничего общего не имеющий к тому, что там было), а она, Маня, лучше знает.
Анон #13048, с этим тебе скорее в тему ненависти к фандомам.
Наложницы могли быть, возможно и были, просто "в кадр" не попали (или их быстро убрали с глаз официальной кхалиси).
Мне тоже так показалось. В романе в этих главах мы видим не больше, чем видит Дейенерис.
Ну наследование у кхалов может передаваться. Это очевидно по моменту, когда Дрого убил какого-то кхала игого и сын того врага тоже автоматически стал кхалом, пока Дрого в той же битве не убил и его. И силой титул берут, и наследуют, полагаю.
В вики пишут:
С одной стороны можно сказать, что титул кхала передается по наследству от отца к сыну, так, например, отец Дрого Бхарбо тоже был кхалом. Но так случается не всегда. Дотракийцы не следуют за слабым кхалом. По их мнению, человек, который не может держаться в седле, не может командовать кхаласаром. Поэтому, если кхал умирает или серьезно заболевает, дотракийцы больше не подчиняются ни ему, ни его сыну, если тот ещё не достиг определённого возраста и уважения. Обычно в таком случае ребёнка убивают, а кхаласар разделяется на несколько меньших частей.
Аноны, вы уже не штамп обсуждаете, а что-то свое. Хорош оффтопить.
Когда тут с ГП пляшут по десятку страниц это ок, принесли другой фандом - оффтоп
Когда тут с ГП пляшут по десятку страниц это ок, принесли другой фандом - оффтоп
С ГП неоднократно просили съебать в свой тред, а когда просьбы не подействовали, звали модера. Не будьте, как ГП.
Когда тут с ГП пляшут по десятку страниц это ок
Нифига не ок.
Отредактировано (2019-12-13 11:31:25)