Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А если и правда так?
Ну бывает любовь, бывает, не на одних ежедневных поебушках держится.
Дальше ты принциально читать не стал?
да какая нахуй разница бывает что-то в жизни или не бывает, тут все описанные не фэнтезийные штампы у кого-то да бывают
Меня и чахнущие в одиночестве тоже бесят, за исключением редких случаев.
Я имел в виду, что если вздыхать о несбывшемся и мало общаться с людьми, то вполне естественно, если не появится новой любви. Потому что вероятность, что кто-то в тебя влюбится с первого взгляда и будет за тобой бегать, пока ты хиккуешь, стремится к нулю.
Уже потом мангу прочитала - ну да, там у злодеев всего несколько попыток, тупят они меньше, другие сейлоры тоже не на подтанцовке, Такседо Маск не только стоит такой красивый на фонарном столбе, но и тоже дерётся:lol:
Вот кстати, не знаю, подойдет ли это к теме треда, потому что это наверное не штамп, но бесят филлеры и, чуть меньше фики в том плане, что вот сделал герой что-то в основном каноне. Ну, скажем, героиня в сердцах залепила кому-нибудь пощечину, ГГ в тяжелой ситуации расплакался, а еще кто-нибудь глупо пошутил. В филлерах она будет раздавать пощечины, тумаки и пинки направо и налево, пока не покажется полной ебанашкой, которая чуть что распускает люди, и если один раз это тоже было не очень хорошо, но никто не идеален, то когда она в каждом кадре кого-нибудь пиздит, ну бля... а ГГ, который расплакался из-за смерти лучшего друга или еще чего-то такого серьезного, начнет рыдать в каждом кадре и из-за каждого сломанного ногтя, ведь сразу видно, он жуткая плакса, и так далее. В фиках все это утрируется еще хуже, но это хоть не претендует быть частью канона, поэтому не так бесит, каждый дрочет как хочет и все такое, отдельные филлерные серии хоть скипать можно, а вот когда это, например, аниме по манге, где хронометраж растягивали вот этим вот, делая из нормальных персонажей какие-то функции с одной извилиной, ну бля.
И получается в результате, что если в манге герои, например, один раз серьезно поссорились и даже подрались и еще пару раз по мелочи повздорили, а все остальное время дружат себе, разговаривают о жизни, с удовольствием проводят вместе время и все у них, в общем-то хорошо если одну большую ссору не считать, а в аниме, они только и делают, что срутся и пиздят друг друга, впечатление совершенно другое получается(
И получается в результате, что если в манге герои, например, один раз серьезно поссорились и даже подрались и еще пару раз по мелочи повздорили, а все остальное время дружат себе, разговаривают о жизни, с удовольствием проводят вместе время и все у них, в общем-то хорошо если одну большую ссору не считать, а в аниме, они только и делают, что срутся и пиздят друг друга, впечатление совершенно другое получается(
Ох, анон, иногда такое даже без филеров и адаптаций с фанфиками получается. В моем фандоме почти повсеместно бытует мнение, что персонаж, однажды в непростой и сложной ситуации вставший в позу и поставивший ультиматум, что либо они не прощают так легко уход из команды, либо он сам уйдет, будет поступать только так всегда и везде. Причем в самом каноне ничего такого не происходит, но никому из "фанов" это не мешает.
Но да, это скорее для темы заебавших фандомов, а не сюда.
О, ещё один повод любить "Джессику Джонс". Там ГГ не собиралась убивать гада, потому что надо было сдать его на опыты предъявить его правоохранительным органам. И, емнип, во втором сезоне за убийство никто не осуждал.
Ага, а потом в третьем сезоне началось
Но все равно, блин, у вас горит, вы злодеи/убийцы/жестокие наемники, почему вы не можете силой выбить секреты?! Да любой гопник из криминальной хроники даст вам урок простой и действенной жестокости.
Пытки не слишком действенны, на самом деле. Начнем с того, что человек реально может ничего не знать, но испугаться пыток и сказать то, что, как он считает, от него хотят услышать. Или у человека достаточно высокий болевой порог, так что тупо избиение ничего не даст, а на более долгие и сложные методы может не быть времени/ресурсов. Короче, это нихуя не гарантия и не действенный метод.
Или будет просто громко нечленораздельно орать, а им-то информация нужна...
В моем фандоме почти повсеместно бытует мнение, что персонаж, однажды в непростой и сложной ситуации вставший в позу и поставивший ультиматум, что либо они не прощают так легко уход из команды, либо он сам уйдет, будет поступать только так всегда и везде.
Это про Зоро?
Долго думал, понял, что по-настоящему меня бесит... не, бесит слишком слабое слово. Мне реально физически плохо от изображения в книге или фильме некоторых видов болезней и медицинских манипуляций. Подчеркну - не всех, только некоторых, которые для меня пиздецовый тригер.
И, суко, больше всего кондрашит, когда ты натыкаешься на эту херь внезапно, там где ничто вроде бы не предвещает. Не смотрю, разумеется, те вещи, в которых моя "любимая" херь есть по умолчанию - все про медицину, разных хаусов и скорые помощи, но это слабо помогает. Потому что тригеры могут запихнуть везде, хоть в детский мультик. Страшно расстраивает, если из-за этого приходится бросать смотреть понравившийся сериал, что происходить чуть ли не через раз. Не понимаю, нафига в развлекательный продукт пихать какую-нибудь медицинскую хтонь. Типа отвлеченные от реальности приключалова, любовь-морковь, тоже отвлеченная, куча красавцев и красавиц - и вдруг бац - и мой пиздец. А мне не просто не нравится, мне реально плохо.
Мечтаю, чтобы все медицинские диагнозы сериала или книги обязали писать в аннотации. Типа как фандомах мпрег, изнасилование, секс с использованием предметов и прочее подобное)
У меня жуткий сквик на манипуляции с зубами и глазами в историях. Как упомянут, что кому-то зубы выбили или ослепили, аж нехорошо становится.
Отредактировано (2019-12-11 13:27:48)
Мне реально физически плохо от изображения в книге или фильме некоторых видов болезней и медицинских манипуляций. Подчеркну - не всех, только некоторых, которые для меня пиздецовый тригер.
Понимаю тебя. Я так пошёл на Доктора Стрэнджа и полфильма меня мутило после сцены, где ему собирают руки в больнице.
У меня жуткий сквик на манипуляции с зубами и глазами в историях. Как упомянут, что кому-то зубы выбили или ослепили, аж нехорошо становится.
▼неприятное про глаза⬍
Анон, спасибо тебе за откровенность, даже не ожидала встретить собрата по несчастью. У меня хрень с глазами - один из тригеров, есть и еще. И вот как ты и сказал: смотришь что-то невинное-обычное, а тебе нна!.. прямо в рожу пиздецом. Иногда после какой-то картиночки или случайно зацепленной фразы целый день в себя прихожу и потом неделями могу нет-нет вспоминать и заново с ума сходить. Особенно этим фэйсбук грешит. Я уже отписалась ото всех, кто хоть раз постил что-то с моими пиздецами медицинскими.
У меня жуткий сквик на манипуляции с зубами
Ещё один анон, отчаявшийся найти себе подобных, жмёт руку.
Вот я могу жрать под бодихорроры и всё такое прочее подобное, но зубы... бля, даже думаю - уже передёргивает.
Анон пишет:Мне реально физически плохо от изображения в книге или фильме некоторых видов болезней и медицинских манипуляций. Подчеркну - не всех, только некоторых, которые для меня пиздецовый тригер.
Понимаю тебя. Я так пошёл на Доктора Стрэнджа и полфильма меня мутило после сцены, где ему собирают руки в больнице.
Спасибо тебе, анон! Это же даже не сквик, а гораздо хуже. Обычный сквик, ну, поморщился и забыл. А тут просто пипец. Понимаю, что никто в моих заебах не виноват, просто наконец-то поделился. В реале стесняюсь об этом говорить, подумают - истеричка.
Фубля, анончики, напомнили. Жуткий сквик на все, что происходит с костями (и да, зубы тоже) - вот любые рамы не смущают, а это просто кошмар. И в каждый фильм пж-13 норовят втиснуть открытые переломы и торчащие во все стороны пальцы.
Меня в историях с полуслепыми торами бесит, что многие почему-то считают, что два глаза - излишек, а вот один - в самый раз. У меня в детстве глаза часто воспалялись из-за аллергии и я периодически ходил то с одним заклеенным глазом, то с другим. Ничего невозможно делать толком, особенно играть в мяч/бадминтон/стрелять по банкам. Чота кудата летит, но как далеко оно от тебя и какова его траектория, неясно абсолютно. Но если великий ультраметкий лучник в бою потеряет глаз, он просто скажет "ну и хуй с ним, у меня есть второй" и продолжит стерять с той же меткостью. То же самое касается мастеров ближнего боя и вообще всех на свете. Со временем, наверно, можно привыкнуть и научиться нормально воевать с одним глазом, но не за секунду же
У меня жуткий сквик на манипуляции с зубами и глазами в историях
сэйм стори про глаза, прям бррр, бррр. у меня случайно зацепленная по телевизору серии хэппи три френдс, где из зайки
глазик вываливался и на окроваленной ниточке повисал
две недели из головы не шла. фу, щас написала и опять мутит.
и никаких фичков про слепоту никогда, будь там хоть суперредкая отпшка
Жуткий сквик на все, что происходит с костями (и да, зубы тоже)
И у меня. Плюс глаза, да, и ногти.
Аноны, сквики это сквики, вам не в этот тред. Сюда скорее. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2361
Аноны, я с вами
Анон в последнее время совсем фиялочный стал, потому его пиздец как стали сквикать сюжетные линии с различными пиздецомами (трудноизлечимыми или вообще неизлечимыми) в фильмах/сериалах.
Тут это 100500 раз обсуждали, но как же бесит штамп про истинную пару ааааргх.
Причем я отнюдь не любитель сниженного пафоса и бытового реализма. Мне нравится эпик лав, я обожаю влюбленность с первого взгляда.
Но истинная пара это про другое. Это когда кто-то решил за тебя, с кем тебе быть, и тащит тебя пинающегося и вопящегося к типа щастью, будто ты ребенок, которому нужно впихнуть в рот кашу.
Анон вырос на старых боевиках: ты, задница, никто не говорит мне, что делать. Анона ажтрисёт, когда эта овечья покорность судьбе преподносится как нечто прекрасное, а когда герой сопротивляется этому, то хочется увидеть его или ее победу, а не то, как он сломается и проиграет, а потом будет восхвалять собственное поражение.
Аноны, сквики это сквики, вам не в этот тред. Сюда скорее. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2361
Так анон с медицинской хней изначально писал не о сквике, а у неуместности медицинской хни в качестве сюжетного хода в некоторых книгах и фильмах. Ясен пень, глупо бякаться, если ты смотришь Хауса или Скорую помощь, а там хуякс и пиздецома и медицинские манипуляции. сам виноват, не надо с таким тригером смотреть мед фильмы или фильмы, где заведомо хня прописана в шапке. Типа "героиня только что потеряла мать, умершую от...." если ты туда залез после предупреждения - сам виноват.
Но если ты сел смотреть, допустим, заведомо нереалистичную фэнтезюху, типа сумерек или Баффи истребительница вампиров (кто-нибудь помнит такой старый сериал? анон от него до сих пор прется) и не ожидаешь шибко реалистичных, особенно медицинских хней в сюжетных ходах, а тут бац и мать героини помирает от пиздецомы! Вот что напрягает. Захрена в фэнтези пиздецома? В реале постоянно слышишь какой-нибудь медицинский ужас, так и в развлекательном кине отдохнуть от него нельзя.
Захрена в фэнтези пиздецома?
Ну затем же зачем там все остальные составные жизни, которые не относятся к вампирам и фаерболам?
Я не говорю что нужно перестать сквикаться или что это не может раздражать, но сам подход "зачем там это, это же фэнтези/детектив/хоррор" несколько странный
Я не говорю что нужно перестать сквикаться или что это не может раздражать, но сам подход "зачем там это, это же фэнтези/детектив/хоррор" несколько странный
+1.