Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Даже если королевская кровиночка всю жизнь пинала хуи.
Тем более если наследник и не хочет, а его тащат. Потому что он кругом должен. Стране, народу, вставь свое.
У меня бесящий штамп из фанфиков/манги, но, наверное, в сериалах и янг эдалте тоже есть. Это друзья, которые намеренно делают несмертельную, но очень, очень неприятную хуйню, а потом ачотакова. Причём подаётся это как такой комический элемент.
Например, герой просит друга никому не рассказывать, что он влюбился. Конечно же, на следующий день об этом всеееее знают, ололо. Или друг залезает в телефон и отвечает от имени героя кому угодно: от второй половины пейринга до руководителя тайного агентства, в котором тот работает, и устраивает тупое недоразумение. Друг выкладывает в сеть фото героя, которое он запрещает постить. Друг подъёбывает героя на неприятные или болезненные темы, лучше всего на людях, чтоб все тоже посмеялись, это ж такая шутка. Герой говорит, что он занят, не надо к нему приезжать, друг всё равно приезжает, да ещё с компанией, чтобы точно устроить максимально неловкую сцену, неловкость которой (особенно в манге) обычно варьирует от ёбаного стыда до настоящего унижения.
Короче, такой типаж "друга", который будто живёт исключительно для того, чтобы позорить и унижать героя. И кажется, что любой нормальный человек такого "друга" отпиздил бы и больше с ним не заговаривал, но нет, герой почему-то продолжает такого мудака звать и считать своим другом. Какая-то мерзотная стокгольмщина.
Короче, такой типаж "друга", который будто живёт исключительно для того, чтобы позорить и унижать героя. И кажется, что любой нормальный человек такого "друга" отпиздил бы и больше с ним не заговаривал, но нет, герой почему-то продолжает такого мудака звать и считать своим другом. Какая-то мерзотная стокгольмщина.
+1
Вышло немного сумбурно и не кратко, сорян. И я в целом не все каноны знаю.
Фигасе, и это ты после этого нуб?
Анон, ты себя недооцениваешь!
Анон пишет:
Даже если королевская кровиночка всю жизнь пинала хуи.
Тем более если наследник и не хочет, а его тащат. Потому что он кругом должен. Стране, народу, вставь свое.
о, да все это бесит.
ещё меня бесит такое.
когда враги гг где-нибудь сныкался, враги хватают его какого-то знакомого или друга или помошника и начинают выспрашивать про гг и этот знакомый начинает им втирать что гг ему никакой не друг и вообще и он понятия не имеет где гг сныкался, а то сам бы сдал и вообще. гг это слышит и обижается (!!!) на знакомого.
да блядь! вот что вообще?!
этому знакомому надо было признаться в басмертной любви к гг, а потом стойко молчать когда его будут распрашивать о нахождении гг возможно пытать и т.д.?
например в экранизации Клэр там оборотень друг семьи забалтывал пленивших его супостатов и гг на него обиделась.
или в Шреке третьем когда Чарминг пленил Шрека с Артуром и Шрек перевел все стрелки на себя Артур обиделся. итам вот вообще максимально тупо это показанно потому что Чарминг уже дырявить Артура собрался, там самому тупому было понятно что Шрек его спасал, но нет обидная обида на всю жизнь
то есть меня бесит эта обида гг когда совершенно очевидно его знакомый его же и спасал/покрывал/прятал. это тааааак тупо всегда.
В Бэтмене Навсегда он зато Двуликого убил чуть ли не с улыбочкой, вот я охуел тогда
Фигасе, и это ты после этого нуб?
Это я нуб, просил того анона меня просветить.
анимешки с девочками, которые заряжали трансформеров силой поцелуя
в смысле, с живыми человеческими девочками?
или в Шреке третьем когда Чарминг пленил Шрека с Артуром и Шрек перевел все стрелки на себя Артур обиделся. итам вот вообще максимально тупо это показанно потому что Чарминг уже дырявить Артура собрался, там самому тупому было понятно что Шрек его спасал, но нет обидная обида на всю жизнь
![]()
то есть меня бесит эта обида гг когда совершенно очевидно его знакомый его же и спасал/покрывал/прятал. это тааааак тупо всегда.
+1
Дико бесит. Особенно если там уже ножи достали и утюг разогревают.
В "Правдивой лжи" такое было, когда жена шпиона от возмущения тут же начала вытаскивать медальон с семейной фоткой, или что там, когда муж пытался ее от террористов спасти. Но там саму тетку дурой показывали, так что смотрелось хотя бы естественно. Тупо, когда персонажи заявлены как умные и в сотне переделок побывавшие.
Меня с одной стороны бесит, когда злодейские злодеи кого-то ловят и практически вежливо раскрашивают о каких-то секретах или просят что-то сделать, а с другой стороны я ненавижу пытки и очень эмоционально их воспринимаю. Но все равно, блин, у вас горит, вы злодеи/убийцы/жестокие наемники, почему вы не можете силой выбить секреты?! Да любой гопник из криминальной хроники даст вам урок простой и действенной жестокости.
Повторюсь, я не хочу смотреть на пытки и против того, чтобы в PG-13/R добавляли лишнюю жестокость, но можно же сценарно обосновать, почему злодеи такие мягкие с пленником. Нет времени, отвлекли, вовремя спасли, избили за кадром и обещали продолжить. Но не эти якобы страшные жестокие злодеи, которые максимум грубо спрашивают.
Настоящий Положительный Мужик ТМ должен непременно хотеть выебать симпатичную девушку рядом - иначе с ним что-то не так! Замаскированный инопланетянин, не иначе!
бомбит после соответствующего рассказа
▼Скрытый текст
Пиздец какой-то Тот случай, когда честный хентай с лолями и хуястыми орками выглядит как-то... здоровее.
Правда, бесконечно убегающие из тюрем, воскрешающиеся и в 100500й раз пытающиеся проделать ту же самую херню злодеи - это в принципе то, из-за чего я не могу нормально комиксы воспринимать, так что может, это просто не мое.
Я пока не дочитал серию Снайдера до конца, но вроде в ней Джокер чуть ли не лавкрафтианское зло, которое тусит там чуть ли не со времен конкистадоров. Лично анону понравилось, что эти бесконечные возвращения получили хоть какой-то обоснуй.
ещё меня бесит такое.
когда враги гг где-нибудь сныкался, враги хватают его какого-то знакомого или друга или помошника и начинают выспрашивать про гг и этот знакомый начинает им втирать что гг ему никакой не друг и вообще и он понятия не имеет где гг сныкался, а то сам бы сдал и вообще. гг это слышит и обижается (!!!) на знакомого.
да блядь! вот что вообще?!
Бесит еще, что этот штамп везде. Орнул от удивления, когда читал "Сагу о Форкосиганах", потому что там герои вели себя противоположно.
Орнул от удивления, когда читал "Сагу о Форкосиганах", потому что там герои вели себя противоположно.
Мне где-то недавно встретилось, когда кто-то так заявил про друга-приятеля, и главгады взяли и прикончили этого друга-приятеля. Типа ты все равно же его не знал/знала, продолжаем разговор, и вообще врать нехорошо.
Как раз заодно и сломали штамп фиялочных бандюков, которые ничего с пойманной жертвой сделать не решаются.
Мне где-то недавно встретилось, когда кто-то так заявил про друга-приятеля, и главгады взяли и прикончили этого друга-приятеля. Типа ты все равно же его не знал/знала, продолжаем разговор, и вообще врать нехорошо.
Как раз заодно и сломали штамп фиялочных бандюков, которые ничего с пойманной жертвой сделать не решаются.
Еще в Лосте такое было.
Я пока не дочитал серию Снайдера до конца, но вроде в ней Джокер чуть ли не лавкрафтианское зло, которое тусит там чуть ли не со времен конкистадоров. Лично анону понравилось, что эти бесконечные возвращения получили хоть какой-то обоснуй.
Мне всегда казалось что это это был скорее пиздёж который то ли он сам распустил, то ли городская легенда самозародилась. А так там в том и пойнт (особенно в линии с психиаторшей, написавшей книгу про него) что никто не знает кто он
Анон пишет:Мне где-то недавно встретилось, когда кто-то так заявил про друга-приятеля, и главгады взяли и прикончили этого друга-приятеля. Типа ты все равно же его не знал/знала, продолжаем разговор, и вообще врать нехорошо.
Как раз заодно и сломали штамп фиялочных бандюков, которые ничего с пойманной жертвой сделать не решаются.Еще в Лосте такое было.
Во всех тяжких тоже
старая любовь всегда его любила даже в браке с другим (агрх)
Бесят эти сраные соулмейты, которые не могут полюбить никого другого! Ладно бы ещё просто чахли в одиночестве без семьи и социальных связей, как какой-нибудь Снейп, тут ещё понятно.
Бесят эти сраные соулмейты, которые не могут полюбить никого другого!
Ладно бы не любили, ок, но там в книге жена еще до мужа - бывшего лучшего друга гг донесла, что кинулась в его объятия чисто ради того, чтобы гг забыть. А мужик ее реально любил и поехал искать непобедимую еболу, чтобы быть хоть в чем-то круче гг. С этого сюжет и закрутился. Как будто сложно было промолчать или поделиться с исповедником, раз так приперло.
Ладно бы ещё просто чахли в одиночестве без семьи и социальных связей, как какой-нибудь Снейп, тут ещё понятно.
Меня и чахнущие в одиночестве тоже бесят, за исключением редких случаев.
Допустим, у персонажа любовь "погибла" лет 10-15 назад, он в этом твердо уверен, он даже это "принял" и не хикковал без социальных связей. Но и после этих 10-15 лет нет ничего более великого, чем их любовь! Особенно прекрасно, если изначальная "великая любовь" - подростковая влюбленность в едва знакомого человека. Или не очень подростковая, но все равно формата "они знали друг друга две недели!".
Допустим, у персонажа любовь "погибла" лет 10-15 назад, он в этом твердо уверен, он даже это "принял" и не хикковал без социальных связей. Но и после этих 10-15 лет нет ничего более великого, чем их любовь!
А если и правда так?
Ну бывает любовь, бывает, не на одних ежедневных поебушках держится.