Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12901 2019-12-10 11:49:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

(Особенно ахуенно смотрится, если герой убил врага случайно во время битвы, и на него все равно наезжают).

А приведи пример?

Анону на эту тему первое, что вспоминается, это Супермен из инджастис, убивший Джокера. И лютый хейт его Бэтменом и Ко по этому поводу.
А, и из того же Инджастиса - когда команда Бэтмена наехала на команду супермена и вступила с ними в бой, в бою совершенно случайно погиб персонаж из команды Бэтмена Я уж не помню, то ли по голове случайно дали, то ли сама стимуляторов Бэтменовских пережрала и на передозе сдохла (возможно это было в другом бою, - эпизод с передозом точно был, и последующими обвинениями). И в этом прямо обвинили команду Супермена. Которая там вообще стояла и офигевала, сначала от того, что бывшие друзья их  на ровном месте убить пытались, потом от "убииийцы!". В бою, блин, убивают!

#12902 2019-12-10 12:13:42

Анон

Анон пишет:

. И все тут же бросаются его осуждать.

Меня адски взбесило это в сериальной "Экспансии". В книге Миллера практичные жители астероидов превозносят за убийство гада, кроме нескольких человек. А в сериале, внезапно все, прям все Асуждают. И он, бедный, асужденный и нипонятый прётся героически жертвовать собой. Получается какая-то тупая уточка-самоубийца. В книге он гораздо более интересный персонаж.

Отредактировано (2019-12-10 12:14:46)

#12903 2019-12-10 12:22:38

Анон

Анон пишет:

. Когда злодей нефига не раскаявшийся, сильный, и ясно, что в заключении долго не просидит... И герой в итоге убивает его, что бы предотвратить грядущие огромные человеческие жертвы...

оооо а вот еще есть вариант с Бэтменом, который не будет убивать Джокера, потому что он лучше этого, и похуй, что Джокер перережет 90% Готэма если его оставить в живых. Зать Бэтмен в белом плаще :fuuu:

#12904 2019-12-10 12:28:08

Анон

Ага, а если кто таки убьет Джокера, то Бэтмен обьявит его своим заклятым врагом. Блин, там Джокер полностью уничтожил большую часть населения Метрополиса и контролем разума сделал так, что Супермен погубил свою беременную жену, - но неет, с точки зрения Бэтмена, злодей здесь Супермен. Ибо как он мог убить пусика Джокера, тот ведь болен, его надо кормить и лечить.

#12905 2019-12-10 12:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(Особенно ахуенно смотрится, если герой убил врага случайно во время битвы, и на него все равно наезжают).

А приведи пример?

Анону на эту тему первое, что вспоминается, это Супермен из инджастис, убивший Джокера. И лютый хейт его Бэтменом и Ко по этому поводу.
А, и из того же Инджастиса - когда команда Бэтмена наехала на команду супермена и вступила с ними в бой, в бою совершенно случайно погиб персонаж из команды Бэтмена Я уж не помню, то ли по голове случайно дали, то ли сама стимуляторов Бэтменовских пережрала и на передозе сдохла (возможно это было в другом бою, - эпизод с передозом точно был, и последующими обвинениями). И в этом прямо обвинили команду Супермена.

Анон, ты про смерть Дика, что ли?
Там действительно тупо вышло, что поддерживающий Супса Дэмиан кинул в башку сводного брата боевой палкой (или чем-то, не помню), потому что ЗНАЛ, что тот увернется, как делал сотни раз до того, прикол это был такой привычный для двух пацанов. А тот был увлечен срачем или чем, броска не заметил, получил в висок, ну и сдох на месте прямо на руках Бэтса. Что Бэтс после этого обвинил именно Супса, который устроил тут всю эту кашу, отчего Робины встали на разную сторону баррикад, психологически ожидаемо и по-своему правильно. Ответственность зачинщика и все такое. Причем помнится мне, что в этот момент конкретно драки уже не было, все больше ругались, чем реально пытались драться.
Про передоз не помню, дотуда я не читал.

Отредактировано (2019-12-10 12:32:20)

#12906 2019-12-10 12:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А приведи пример?

А, и из того же Инджастиса - когда команда Бэтмена наехала на команду супермена и вступила с ними в бой, в бою совершенно случайно погиб персонаж из команды Бэтмена Я уж не помню, то ли по голове случайно дали, то ли сама стимуляторов Бэтменовских пережрала и на передозе сдохла (возможно это было в другом бою, - эпизод с передозом точно был, и последующими обвинениями). И в этом прямо обвинили команду Супермена.

Анон, ты про смерть Дика, что ли?
Там действительно тупо вышло, что поддерживающий Супса Дэмиан кинул в башку сводного брата боевой палкой (или чем-то, не помню), потому что ЗНАЛ, что тот увернется, как делал сотни раз до того, прикол это был такой привычный для двух пацанов. А тот был увлечен срачем или чем, броска не заметил, получил в висок, ну и сдох на месте прямо на руках Бэтса. Что Бэтс после этого обвинил именно Супса, который устроил тут всю эту кашу, отчего Робины встали на разную сторону баррикад, психологически ожидаемо и по-своему правильно. Ответственность зачинщика и все такое. Причем помнится мне, что в этот момент конкретно драки уже не было, все больше ругались, чем реально пытались драться.
Про передоз не помню, дотуда я не читал.

Нет, смерть Дика была до этого, и там все еще более-менее адекватно реагировали. Хренота из серии " - давай их побьем! - а если они нас? - а нас-то за что?" со стороны Бэтмена началась потом. И стимуляторы он потом бодяжить начал. Там потом Бэтмен и другие герои Супермена и Ко начали обвинять во всем вообще.

#12907 2019-12-10 12:45:39

Анон

Анон пишет:

" - давай их побьем! - а если они нас? - а нас-то за что?"

Кстати, вот для меня бесячий штамп.
Выше там Оптимуса Прайма поминали, трансформеры - классический случай этого штампа. На равных, если вдуматься, примерно равную фигню творят обе стороны. Одна заведомо поставлена положительной, а потому не обремененному критическим мышлением зрителю лет восьми это должно быть весело и одобряемо. Зато противоположная сплошь младенцев жрет, не иначе, и потому фу-фу-фу на них.

#12908 2019-12-10 12:47:09

Анон

Ну, с Бэтменом там не в белом плаще объяснение, а в том, что стоит ему начать убивать, как он сорвётся и станет преступником. Он антигерой и зеркальное отражение Джокера по это сторону закона. Но обиду Джейсона Тодда я тоже понимаю.

#12909 2019-12-10 13:23:51

Анон

Анон пишет:

Ну, с Бэтменом там не в белом плаще объяснение, а в том, что стоит ему начать убивать, как он сорвётся и станет преступником.

вот кстати что бесит в комиксах, так это то что авторы могут додуматься сделать злодеем только дохуя положительных героев. насколько логичнее был бы инджастис если бы сорвался не супермен а бетмен. но нет, в стопятьсотый раз сделать самого правильного супергероя злодеем, причем настолько через жопу, это дохуя умно и оригинально.

#12910 2019-12-10 13:27:52

Анон

Меня бесконечно утомляет аргумент про "он сорвется", потому что если Брюс такой психически больной и вечно на грани, то нефиг вообще по городу прыгать в костюме летучей мыши. Деньги отписать на переподготовку местной полиции (в которую уже десятилетиями идут, видимо, исключительно суицидники) и на взятки чиновникам, чтобы Аркхэм снесли, самому - в больничку, голову лечить.
А так он и сам не ам, и другим не дам. Буду спасать город, кроме меня, с суперзлодеями драться типа некому (на самом деле, свято место пусто не бывает, и как-то научились бы и без него справляться; все эти разговорчики про его незаменимость - брехня), но убивать их я не бу-у-у-уду, пусть лучше сбегут из Аркхэма еще раз двадцать, неся смерть и разрушения.
В Бэтмене бесит даже не неуместная белоплащевость, а его вечные попытки усидеть на двух стульях. Персонажу, конечно, простительно быть долбоебом, но в этом конкретном случае прямо сильно бесит.

В аниме, кстати, бесит, когда таким же белоплащам подыгрывают, выкатывая рояли.
Кстати, о птичках. Здесь есть еще аноны, у которых адово подгорело от двух последних серий аниме Триган?..

#12911 2019-12-10 13:31:43

Анон

Анон пишет:

если Брюс такой психически больной и вечно на грани, то нефиг вообще по городу прыгать в костюме летучей мыши.

Ну как бэ уже тот факт, что он прыгает по городу в костюме летучей мыши, показывает, что с головой у него не оч ))

#12912 2019-12-10 13:32:02

Анон

Бесит, когда герою-тяжелому человеку, который много раз так или иначе демонстрировал и говорил, что заводить семью он не хотел бы, что это было бы  в ущерб работе, который не понимает противоположный пол (отдельный хейт за мизогинию "а ля "я бы женщин назвал отдельным видом") навязывают старую любовь и выставляют все так, что вот это его"я не создан для семейной жизни" напускное, за этим кроется боль от "неправильного" выбора между карьерой и семьей. Отдельный смак, когда автор показывает, что теоретически у этого несозданного для семьи героя все может сложиться - старая любовь всегда его любила даже в браке с другим (агрх), соперник вот -вот откинет коньки, - а потом обламывает героя, убивая его старую любовь в самый последний момент. Я понимаю, что сюжет нужно вытянуть из чего-то, но неужели сложно написать человека, который либо может все совмещать, либо не пытается подавить желание разорваться между двумя зайцами и четко выбирает одного. У серии Монстролога наверное слоган "по одному бесячему штампу на книгу".

#12913 2019-12-10 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Обожаю этот момент в "Эквилибриуме":

- Стой! Стой! Посмотри на меня. Посмотри на меня. Я живой. Я живу, я дышу. Я чувствую. Теперь, когда ты знаешь это, сможешь ли ты убить меня? Сможешь на это пойти?
- С радостью.

О, вот первая реплика тоже к бесячим приёмам — когда герою вот такое задвигают в плане "неужели ты сможешь, ты же герой!" (сможешь что угодно — убить, ранить, напасть или драться с безоружным злодеем, например), а герой "и правда, что это я? я не могу(((".

#12914 2019-12-10 14:07:24

Анон

Анон пишет:

оооо а вот еще есть вариант с Бэтменом, который не будет убивать Джокера, потому что он лучше этого

Но ведь Бэтмен вообще никого никогда не убивал, это его фишка по канону.

#12915 2019-12-10 14:26:21

Анон

Анон пишет:

Ну, с Бэтменом там не в белом плаще объяснение, а в том, что стоит ему начать убивать, как он сорвётся и станет преступником. Он антигерой и зеркальное отражение Джокера по это сторону закона. Но обиду Джейсона Тодда я тоже понимаю.

Да, но он и другим запрещает убивать. Найтвинг как-то почти убил Джокера, но нет, Бэтмен помешал.

#12916 2019-12-10 14:30:11

Анон

Анон пишет:

ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЭТОГО МУДАКА

Анон пишет:

Есть еще одна мерзкая вариация этого штампа - "Я не стану убивать его, его все равно накажет судьба".

О, ещё один повод любить "Джессику Джонс". Там ГГ не собиралась убивать гада, потому что надо было сдать его на опыты предъявить его правоохранительным органам. И, емнип, во втором сезоне за убийство никто не осуждал.

Отредактировано (2019-12-10 14:41:03)

#12917 2019-12-10 14:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну-у-у, там своя история.

Анон, расскажи где-нибудь во флуде, пожалуйста!

Скрытый текст

#12918 2019-12-10 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Вышло немного сумбурно и не кратко, сорян. И я в целом не все каноны знаю. Но, надеюсь, тебе стало понятнее про градацию образа персонажа.

Спасибо, анон, очень интересно было почитать  :heart:

#12919 2019-12-10 14:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оооо а вот еще есть вариант с Бэтменом, который не будет убивать Джокера, потому что он лучше этого

Но ведь Бэтмен вообще никого никогда не убивал, это его фишка по канону.

Я сейчас уже не найду видео по Бертоновским фильмам, где показывали, как именно он "не убивает". Типа перехватить гранату в воздухе, кинуть обратно в бандита, который сидит в контейнере, и закрыть сверху крышкой, да еще придержать ее. Или там веревку какую-нибудь перерезать и уйти спокойно дальше. Там за фильм счетчик уходил в двузначное число. Чотакова. При этом фанаты старательно вопят, что Бертоновские фильмы как раз таки прямо идеал и воплощение канона, не то что богомерзкий Нолан или тем более Бэтфлек.
Кажется, в Нолановских фильмах даже была фраза "Я тебя не буду убивать, но и спасать тоже не буду". Мне это кажется много большим лицемерием, чем сохранение жизни Джокеру, за которым вообще-то должны следить сотрудники Аркхэма и полиции. А если те допустили побег крайне опасного пациента, это не совсем проблема того "бдительного горожанина", который посодействовал в поимке психопата, имхо.

#12920 2019-12-10 15:46:32

Анон

Меня не убийство Джокера не смущает в ну, первые пару раз, Бэтмен его все-таки не на все четыре стороны отпускает, а сдает полиции или в психушку, полицейский, поймавший маньяка-убийцу как бы тоже сдает его в тюрьму, где тот может нанять крутого адвоката, подкупить судью, выйти через пару лет за хорошее поведение итд, а не пристреливает на месте, чтобы тот точно больше ничего не натворил. Условный полицейский тут немного в другом положении, если он начнет преступников отстреливать - его самого посадят, а Бэтмен изначально вне закона, но все равно первые пару раз не убивать Джокера, ставя себя совсем уж над законом, а сдать его куда положено - вполне адекватно. Но через пару десятков, если не сотен раз, когда всем очевидно, что ни одна тюрьма или психушка Джокера не удержит и завтра он снова будет на свободе убивать людей, Бэтмен снова его ловит и как ни в чем не бывало сдает в психушку ну, типа, пусть Готэм недельку отдохнет от массовых убийств и прочей ебанины... вот тут я эту логику уже не понимаю.
Правда, бесконечно убегающие из тюрем, воскрешающиеся и в 100500й раз  пытающиеся проделать ту же самую херню злодеи - это в принципе то, из-за чего я не могу нормально комиксы воспринимать, так что может, это просто не мое.

#12921 2019-12-10 15:51:08

Анон

Анона в этом плане бесит Бэтмен: Проклятый, ибо какого хуя, сдох Джокер наконец, но неееет!

#12922 2019-12-10 15:51:26

Анон

Анон пишет:

Я сейчас уже не найду видео по Бертоновским фильмам, где показывали, как именно он "не убивает".

Я за это терпеть не могу каноны, где герои "не убивают", потому что ну конечно условный Наруто кидает кунай или Бэтмен гранату во врага без цели его убить, тот же увернется, а если где-то за кадром кто-то не увернулся, так то за кадром и не считается, зато потом будем лить слезы над врагом, прощать его, отпускать потому что ну мы-то не такие и дальше по списку. Когда ГГ в общем-то старается лишний раз не убивать, но допускает такую возможность если иначе не выходит, оно честнее как-то и закадровые броски гранат, или выпил толпы миньонов главзлодея, которые не считаются, чтобы благородно отпустить самого злодея, не опускаясь до его уровня, не выглядят таким лицемерным говном, а то, что все миньоны выжили, а на злодея удачно упал рояль, так что ГГ добренький и весь в белом - таким противным авторским произволом.

#12923 2019-12-10 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Правда, бесконечно убегающие из тюрем, воскрешающиеся и в 100500й раз  пытающиеся проделать ту же самую херню злодеи - это в принципе то, из-за чего я не могу нормально комиксы воспринимать, так что может, это просто не мое.

+1, тоже заебал штамп с бесконечным переиспользованием персонажей  =D

#12924 2019-12-10 16:22:57

Анон

Анона бесит штамп с истинными наследниками, которых надо вернуть на трон просто потому что. Даже если королевская кровиночка всю жизнь пинала хуи.

#12925 2019-12-10 16:26:08

Анон

Анон пишет:

Я вспоминаю, как меня в Сейлормун от этого бомбило.
В первый раз запустил Джейдайт юму собирать энергию, второй, третий. Кончился Джедайт - ничего, Нефрит есть. И все много сезонов.
Ну вы это, не замечаете, что есть некоторый паттерн у ваших фейлов? Может, как-то творчески подойти? Собирать энергию малыми дозами, например? не удивляться каждый раз как первый  Уже потом мангу прочитала - ну да, там у злодеев всего несколько попыток, тупят они меньше, другие сейлоры тоже не на подтанцовке, Такседо Маск не только стоит такой красивый на фонарном столбе, но и тоже дерётся:lol:
Размазывание на сезон не пошло мозгам и героев, и злодеев не пользу(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума