Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Особенно если не просто никакого блага, а ещё хуже становится — или от того, что герой по незнанию что-то делает, или в тот момент, когда обнаруживает правду.
Вспомнился первый сезон Однажды в Сказке, где бабуля скрывала от Красной Шапочки, что та оборотень.
Блин, наверняка тут уже бомбили, но побомблю и я.
ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЭТОГО МУДАКА, КОТОРЫЕ ИЗНАСИЛОВАЛ ТЕБЯ, ТВОЕГО МУЖА, ДЕТЕЙ, УБИЛ ТВОЮ МАМУ И ПОЖАРИЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. ТЫ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ, ГЕРОЙ, ЕСЛИ НЕ СПАСЕШЬ ЕМУ ЖИЗНЬ!!!
Да пусть сдыхает в муках, чо.
да пусть мудака спасают его герои, мужья, дети, мама и золотые рыбки нет желающих спасать? ну сам виноват.
Анон пишет:Под зайкой я понимаю доброго, спокойного, вежливого и даже ласкового с окружающими. В конфликтах он не кричит и не свиноебит, не топчется по всем мозолям оппонента, старается решить мирно, или хотя бы цивилизованно. Понятно что если конфликт с маньяком или глав.гадом, то мирно не подойдет. Но в более-менее штатных ситуациях он вот такой.
И только я один подумал про Оптимуса Прайма, да? :(
ДА!
И нет, я не хороший-благородный к мудакам и не хочу быть хорошим для них, и да, я согласен уподобиться мудаку, если это позволит мне сплясать на его могиле, бля!
ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЭТОГО МУДАКА, КОТОРЫЕ ИЗНАСИЛОВАЛ ТЕБЯ, ТВОЕГО МУЖА, ДЕТЕЙ, УБИЛ ТВОЮ МАМУ И ПОЖАРИЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. ТЫ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ, ГЕРОЙ, ЕСЛИ НЕ СПАСЕШЬ ЕМУ ЖИЗНЬ!!!
Особенно это прекрасно, когда герой добирается до мудака, валя направо и налево всех подручных. Они не считаются. Но самого главмудака не трожь, иначе будешь как он!!!
Анон пишет:Блин, наверняка тут уже бомбили, но побомблю и я.
ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЭТОГО МУДАКА, КОТОРЫЕ ИЗНАСИЛОВАЛ ТЕБЯ, ТВОЕГО МУЖА, ДЕТЕЙ, УБИЛ ТВОЮ МАМУ И ПОЖАРИЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. ТЫ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ, ГЕРОЙ, ЕСЛИ НЕ СПАСЕШЬ ЕМУ ЖИЗНЬ!!!Особенно это прекрасно, когда герой добирается до мудака, валя направо и налево всех подручных. Они не считаются. Но самого главмудака не трожь, иначе будешь как он!!!
+500, анон, вот это меня всегда выносило, если честно.
Я сам не дурак подрочить на силу всепрощения и перевоспитание мудаков, но то, что подручные такого отношения не получают, меня всегда бесило. В играх так бывает - этих мобов ты молчишь десятками, подумаешь, а с главным гадом тебе дадут выбор. Очень честно, справедливо и по-доброму, угу.
Особенно это прекрасно, когда герой добирается до мудака, валя направо и налево всех подручных. Они не считаются. Но самого главмудака не трожь, иначе будешь как он!!!
о даааа, анон, как я мог забыть.
Мне в плане прощения ГлавГада понравилась первая драгонага, где
О, музыкой навеяло, на волне мысли о мобах, которых можно валить и ничего за это не будет: а Моркоу Железобетонссон из Ночной Стражи в зайки не годится? Эталонный же зайка!
В плане пощады в Тронбрейкере (Кровная вражда по-русски, дополнение к карточному гвенту) тоже неплохо поданы варианты. Там, щадя кого-то и принимая его в отряд, ты не знаешь - может, он поможет решить твой следующий квест с выгодой для всех (что редкость), а может - отравит двадцать человек и показательно свалит.
Это не про главгадов, правда (я до них не доиграл ещё), а просто про рэндомных людей и существ, которых можно убить или не убить, прогнать или взять к себе, несмотря на их поступки, и т.п.
Мне в плане прощения ГлавГада понравилась первая драгонага
О да!
Ни разу не простил.
Анон пишет:Мне в плане прощения ГлавГада понравилась первая драгонага
О да!
Ни разу не простил.
Тоже ни разу не простил, но мне понравилось, что его предлагают не простить, забыть все прошлое, сделать вид что ничего не было и быть друзьями в следующем же кадре (от чего я не переставая охуеваю в каждом аниме и каждом втором сериале), а нам, в общем-то, предлагают признать его полезность живым и пристроить к делу. И доводы что за убийство, что за оставление в живых более чем адекватные, а не не опускайся до уровня свиноеба, который ИЗНАСИЛОВАЛ ТЕБЯ, ТВОЕГО МУЖА, ДЕТЕЙ, УБИЛ ТВОЮ МАМУ И ПОЖАРИЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ, прости его и еще подружись с ним.
Анон пишет:И только я один подумал про Оптимуса Прайма, да? :(
Не один) Я бы, если честно, вообще этот троп в честь него назвал.
Анон вот как раз любитель Оптимуса Прайма и потому согласен с вами и одновременно категорически не согласен.
В 80-х годах из ОП лепили образ строгого, но мудрого и веселого отца (погонять в баскетбол, посидеть с друзьями, все вот эти серьезные дела, но при этом большая любовь и защита "детей"-миниботов). Но по факту что в 80-х, что сейчас - особенно сейчас - ОП нифига не зайка.
а Моркоу Железобетонссон из Ночной Стражи в зайки не годится? Эталонный же зайка!
Его уже вспоминали.
Обожаю этот момент в "Эквилибриуме":
- Стой! Стой! Посмотри на меня. Посмотри на меня. Я живой. Я живу, я дышу. Я чувствую. Теперь, когда ты знаешь это, сможешь ли ты убить меня? Сможешь на это пойти?
- С радостью.
ну-у-у, там своя история.
Анон, расскажи где-нибудь во флуде, пожалуйста!
Анон, расскажи где-нибудь во флуде, пожалуйста!
Чо во флуде, у нас тут целый тред про трансформеров.
Заодно расшевелим.
ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЭТОГО МУДАКА, КОТОРЫЕ ИЗНАСИЛОВАЛ ТЕБЯ, ТВОЕГО МУЖА, ДЕТЕЙ, УБИЛ ТВОЮ МАМУ И ПОЖАРИЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. ТЫ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ, ГЕРОЙ, ЕСЛИ НЕ СПАСЕШЬ ЕМУ ЖИЗНЬ!!!Да пусть сдыхает в муках, чо.
Есть еще одна мерзкая вариация этого штампа - "Я не стану убивать его, его все равно накажет судьба". Бум и на главгада с неба падает нечаянно выпавший из багажного отделения летящего в 10км над самолета чумодан!
Такая наивная попытка показать положительного героя не замаравшим руки, бееее. А уж как нелепо это смотрелось в таком аще серьезном "Выжившем"..
В «Дочери Монтесумы» ГГ много лет преследовал главного врага, наконец загнал его к жерлу вулкана, но так и не смог убить! В конце концов его убил Голлум с надетым кольцом.
Чо во флуде, у нас тут целый тред про трансформеров.
Так там все в курсе, чё я, нубила, туда пойду. Сказал анон, который как-то спросил в ДА-дежурке "что такое магосрач".
Анон пишет:Блин, наверняка тут уже бомбили, но побомблю и я.
ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЭТОГО МУДАКА, КОТОРЫЕ ИЗНАСИЛОВАЛ ТЕБЯ, ТВОЕГО МУЖА, ДЕТЕЙ, УБИЛ ТВОЮ МАМУ И ПОЖАРИЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. ТЫ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ, ГЕРОЙ, ЕСЛИ НЕ СПАСЕШЬ ЕМУ ЖИЗНЬ!!!Да пусть сдыхает в муках, чо.
Есть еще одна мерзкая вариация этого штампа - "Я не стану убивать его, его все равно накажет судьба". Бум и на главгада с неба падает нечаянно выпавший из багажного отделения летящего в 10км над самолета чумодан!
Такая наивная попытка показать положительного героя не замаравшим руки, бееее. А уж как нелепо это смотрелось в таком аще серьезном "Выжившем"..
Ооо, анон к вам в компанию, с третьей вариацией. Когда злодей нефига не раскаявшийся, сильный, и ясно, что в заключении долго не просидит... И герой в итоге убивает его, что бы предотвратить грядущие огромные человеческие жертвы... И все тут же бросаются его осуждать. И плевать, что злодей выкосил и собирается выкосить толпу народа, и что это единственный способ его по-настоящему остановить, - на голову несчастному герою тут же выливается самосвал дерьма. (Особенно ахуенно смотрится, если герой убил врага случайно во время битвы, и на него все равно наезжают).
Анон добавит еще один штамп из "неубивай", характерный для аниме. Когда какая-нибудь анимешная девочка любит злодея, а герой ее или тоже любит, или считает очень близким человеком. И она требует у героя, что бы тот пообещал, что не убьет злодея, ведь девочка его любит! И герой не может отказать.
Анону так Момо Хинамори в бличе мозг выносила -_-
(Анон бы тут еще добавил Сакуру из Наруто, но у той в все же проснулся мозг, и она попыталась ГГ от обещания освободить)
(Особенно ахуенно смотрится, если герой убил врага случайно во время битвы, и на него все равно наезжают).
А приведи пример?
Ооо, анон к вам в компанию, с третьей вариацией. Когда злодей нефига не раскаявшийся, сильный, и ясно, что в заключении долго не просидит... И герой в итоге убивает его, что бы предотвратить грядущие огромные человеческие жертвы... И все тут же бросаются его осуждать. И плевать, что злодей выкосил и собирается выкосить толпу народа, и что это единственный способ его по-настоящему остановить, - на голову несчастному герою тут же выливается самосвал дерьма.
До сих пор пичот от того, как осудили Чудо-Женщину за убийство Макса Лорда.