Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12851 2019-12-08 18:22:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А меня вот тоже заинтересовало, где такое водится (и вообще в каких произведениях таких мальчиков найти, необязательно, чтобы они оказывались злодеями). Заебавшийся анон, отзовись.

Сериал "Строго на Юг", констебль Бентон Фрейзер  :yeah:

#12852 2019-12-08 18:26:30

Анон

Анон пишет:

Сериал "Строго на Юг", констебль Бентон Фрейзер  :yeah:

Спасибо, надо посмотреть!

#12853 2019-12-08 18:42:15

Анон

Анон пишет:

Под зайкой я понимаю доброго, спокойного, вежливого и даже ласкового с окружающими. В конфликтах он не кричит и не свиноебит, не топчется по всем мозолям оппонента, старается решить мирно, или хотя бы цивилизованно. Понятно что если конфликт с маньяком или глав.гадом, то мирно не подойдет. Но в более-менее штатных ситуациях он вот такой.

в детективах и старых сериалах полно таких персонажей. строго на юг, коломбо, она написала убийство, ненси дрю, харди бойз, расследования мердока. Еще фильм фарго.

кстати из бесящих штампов - когда автор хочет в реалистичность персонажей, но при этом реалистичность для него - сделать всех мудаками.

Отредактировано (2019-12-08 18:43:05)

#12854 2019-12-08 18:47:18

Анон

Анон пишет:

кстати из бесящих штампов - когда автор хочет в реалистичность персонажей, но при этом реалистичность для него - сделать всех мудаками.

Особенно это бесит в фанфиках.

#12855 2019-12-08 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Или герой один уходит в опасный квест, решив за другу или любимую, что там слишком опасно, он пойдёт один, а другой сходит с ума, не зная, что с ним, и страдает от невозможности помочь.

Мне понравилось, как это было в комиксе про Аквамена. Он такой "я не могу вами рисковать, я пойду один. Мера "я твоя жена и пойду с тобой, это не обсуждается".

#12856 2019-12-08 19:22:02

Анон

Анон пишет:

+++++++++++++
:wall:

#12857 2019-12-08 19:33:10

Анон

Анон пишет:

О, анон как раз на днях читал рассказ, где каждый персонаж и мудак, и идиот - такое ощущение, что автор живых людей не видел никогда.

#12858 2019-12-08 19:48:35

Анон

коломбо

Ну Коломбо не столько воплощение доброты и спокойствия, сколько тонкий тролль.

#12859 2019-12-08 20:16:31

Анон

Анон пишет:

В аниме тоже встречается этот штамп, но если в Диснее это обыгрывается как вотэтоповорот, то конкретно в тех аниме, которые мне попадались, зрителю всё понятно сразу.

В Бличе был вотэтоповорот с Айзеном.

#12860 2019-12-08 20:19:32

Анон

Анон пишет:

Под зайкой я понимаю доброго, спокойного, вежливого и даже ласкового с окружающими. В конфликтах он не кричит и не свиноебит, не топчется по всем мозолям оппонента, старается решить мирно, или хотя бы цивилизованно. Понятно что если конфликт с маньяком или глав.гадом, то мирно не подойдет. Но в более-менее штатных ситуациях он вот такой.

Дядя Айро из Легенды об Аанге  :heart:
Он, правда, совсем не мальчик, но в остальном прям как описано, плюс мудрый и с чувством юмора, и трагичным прошлым.

#12861 2019-12-08 20:31:41

Анон

Анон пишет:

Дунк Высокий у Мартина в "Межевом рыцаре" с продолжениями, Женька в "Киборге и его леснике" у Громыко (ну, там вежливость немножко подкачала: матерится он через слово, но, имхо, всё равно зайка). И вообще Громыко, кмк, этот штамп любит, у неё часто встречается хороший мужик тм, который такая возрастная версия зайки. Типа Стаса и Стрелка в "Космоолухах".

Тоже люблюнемогу таких персонажей и тоже бесит, когда они оказываются главзлодеями.
А героинь кто-нибудь таких подскажет? Именно активных, чтобы они в конфликтах оказывались, а не просто тихо-няшно сидели дома. Можно в "Любимых штампах", чтобы тут офф не разводить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2396

Отредактировано (2019-12-08 20:37:53)

#12862 2019-12-08 22:12:42

Анон

Анон пишет:

А героинь кто-нибудь таких подскажет?

Орихиме, Хината, Аэрис... да в каждом втором аниме одна такая найдется.

#12863 2019-12-08 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Дядя Айро из Легенды об Аанге 

И сам Аанг и ЛоА!

#12864 2019-12-09 00:24:16

Анон

Бесит внезапное тупое воскрешение, когда уже успели сделать драму, оплакать и смириться. Вроде воскрешение давно как умерших родителей, когда ГГ рос как бы без них и смирился давно(особенно когда у ГГ были приемные родители всю дорогу  :fuuu:  )

Ну и да, воскрешение Стива в новой Вондервуман в принципе ничем не оправданно

#12865 2019-12-09 00:30:40

Анон

Анон пишет:

хороший мужик тм, который такая возрастная версия зайки

:love:

#12866 2019-12-09 03:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнилась сцена на почте из "Баллады о солдате", когда когда военный без ноги говорит главному герою, что написал жене письмо, что не приедет ("Она красивая, молодая! Найдет свое счастые"), а девушка-почтальон говрит ему: "Это подло! Подло так думать. Вас ждут, а вы?.. Вы все врете! Это подло!".

Вот офигенный пример, кстати. Потому что человек не всегда способен на 146% прованговать, а точно ли для родных ухаживать за инвалидом - сложнее, чем пережить боль от потери навсегда, а точно ли вон так классная девушка / крутой парень считает его недостойным и у них ничего не выйдет, если он даже не пытался пообщаться.

ИМХО, это страх, что его пошлют, а так вроде бы он сам отпустил любимого человека.

#12867 2019-12-09 03:35:30

Анон

Анон пишет:

коломбо

Ну Коломбо не столько воплощение доброты и спокойствия, сколько тонкий тролль.

Он неоднозначный персонаж. С теми, кто ни в чем не провинился, с теми, кто страдает, он исключительно добр и предупредителен. Может проявлять такт в отношении тех, кто пошел на преступление из-за обстоятельств. Но может пользоваться и очень грубыми методами, чтобы вытрясти правду, если преступник запирается или проявляет наглость. Истина для него дороже любых прекрасных взаимоотношений. Так что да, Коломбо едва ли можно назвать заюшкой.

Отредактировано (2019-12-09 03:35:55)

#12868 2019-12-09 04:40:00

Анон

Анон пишет:

И только я один подумал про Оптимуса Прайма, да? :(

#12869 2019-12-09 13:52:32

Анон

Наверное, уже вносили, но я опять об это бякнулся и нимагумалчать уже.

Бесит, нестерпимо, ужасно бесит, когда от героя всю дорогу скрывают что-то очень важное "ради твоего же блага", но на поверку выходит, что блага из этого никакого, просто получается, что близкие люди всю жизнь или врали в глаза или обходили это важное молчанием. Ещё хуже, когда другие об этом знают, один герой в неведении.

Больше всего в этом штампе бесит то, что это враньё от самых близких практически всегда автором подаётся как что-то хорошее, нужное, вот прям никуда без этого, герой ещё благодарен должен быть, а не чувствовать себя обманутым и обиженным. Как вариант — герой чувствует себя обманутым и обиженным, но прощения у него всё равно никто не просит, а отношения от этого не портятся.

#12870 2019-12-09 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Бесит, нестерпимо, ужасно бесит, когда от героя всю дорогу скрывают что-то очень важное "ради твоего же блага", но на поверку выходит, что блага из этого никакого, просто получается, что близкие люди всю жизнь или врали в глаза или обходили это важное молчанием. Ещё хуже, когда другие об этом знают, один герой в неведении.

+1000
Особенно если не просто никакого блага, а ещё хуже становится — или от того, что герой по незнанию что-то делает, или в тот момент, когда обнаруживает правду.

#12871 2019-12-09 15:09:15

Анон

Анон пишет:

И наоборот, чтоб зритель меньше переживал за судьбу убиенных, их показывают плохими. В ужастиках это частый приём. Сначала нам показывают какие ужасные и тупые у нас герои, а потом аудитория с удовольствием смотрит, как монстр или маньяк их разрывает на куски.
В реале-то понятно, что "проступки" жертв как правило совершенно несоотносимы с полученным "наказанием", а на экране оно воспринимается иначе.

Вот на таких фильмах и взращивается самадуравиновата ивообщешлюха. :bull:

#12872 2019-12-09 19:50:14

Анон

Анон пишет:

И только я один подумал про Оптимуса Прайма, да? :(

Не один) Я бы, если честно, вообще этот троп в честь него назвал.

#12873 2019-12-09 19:50:37

Анон

Анон пишет:

Не один) Я бы, если честно, вообще этот троп в честь него назвал.

+1

#12874 2019-12-09 19:56:14

Анон

Анон пишет:

И наоборот, чтоб зритель меньше переживал за судьбу убиенных, их показывают плохими. В ужастиках это частый приём. Сначала нам показывают какие ужасные и тупые у нас герои, а потом аудитория с удовольствием смотрит, как монстр или маньяк их разрывает на куски.
В реале-то понятно, что "проступки" жертв как правило совершенно несоотносимы с полученным "наказанием", а на экране оно воспринимается иначе.

И этой херней в своей последней книге Джо Хилл таааак заебал... Дочитывать не хочется, и так сразу ясно, кто именно погибнет, в каждом рассказе эта хуйня.

#12875 2019-12-09 22:17:53

Анон

Анон пишет:

Не один)

Анон пишет:

+1

Ура, мы не одни в этой вселенной! :)
Можно соображать на троих. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума