Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну Цуна, в принципе, Джотто на минималках)
М, нет, у них разные характеры.
Где такое есть?
По ощущениям - много где. Но добила меня одна китайская новелла (не магистр, хотя там тоже есть этот троп на минималках).
Там персонаж еще и хил, собрал в своем образе все комбо
Аноны с реборном, пример хороший, но старый)
который в любом пиздеце остается предельно милой няшей и никому не доставляет проблем даже случайно?
Просто я не думаю, что таких кто-то выводит в главных ролях, потому что во многих сеттингах и типах конфликтов такой персонаж будет смотреться фальшиво.
Например в "благословлении небожителей" автор шмог сделать такого персонажа В прошлом у него было много пиздеца, но он остался хорошим несмотря ни на что.
Под зайкой я понимаю доброго, спокойного, вежливого и даже ласкового с окружающими. В конфликтах он не кричит и не свиноебит, не топчется по всем мозолям оппонента, старается решить мирно, или хотя бы цивилизованно. Понятно что если конфликт с маньяком или глав.гадом, то мирно не подойдет. Но в более-менее штатных ситуациях он вот такой.
В One Piece есть такой именно вотэтоповорот из героев в злодеи, когда было не то что персонажам неожиданно, но читателям тоже
Черная борода?
Больше никто на ум не приходит
Дико бесит, когда автор пытается писать персонажей умными и/или крайне образованными, но ему самому не хватает образованности. ПерсонажА по канону большой специалист в своей области, ПерсонажБ утирает ему нос неким фактом, которого он не знает. Хаха, как ловко. Только этот некий факт тривиален настолько, что не надо даже специалистом быть, это известно любому обывателю, который хоть чуть-чуть интересуется темой.
Дико бесит, когда автор пытается писать персонажей умными и/или крайне образованными, но ему самому не хватает образованности. ПерсонажА по канону большой специалист в своей области, ПерсонажБ утирает ему нос неким фактом, которого он не знает. Хаха, как ловко. Только этот некий факт тривиален настолько, что не надо даже специалистом быть, это известно любому обывателю, который хоть чуть-чуть интересуется темой.
о да, видел как минимум два фильма где образованностью считалось знать про ромео и джульетту. и все такие вокруг - а че это? гы гы.
из этого вытекает еще один бесячий штамп - делать всех вокруг героя очень очень тупыми, потому что иначе его гениальность не показать
видел как минимум два фильма где образованностью считалось знать про ромео и джульетту. и все такие вокруг - а че это? гы гы.
У Дэна Брауна ГГ удивил итальянку тем, что у Рафаэля-то, оказывается, была фамилия, Санти!
Итальянку, Карл.
У Дэна Брауна ГГ удивил итальянку тем, что у Рафаэля-то, оказывается, была фамилия, Санти!
дэн браун в этом плане вообще король.
Итальянку, Карл.
А Рафаэль - это же та черепашка с красной повязкой, да?
Это в какой книге хоть было?
Отредактировано (2019-12-08 12:25:43)
Черная борода?
Может эта, Пудинг?
Мне реально так жалко их было
Вот и мне тоже Терпеть не могу такие вотэтоповороты.
Итальянку, Карл.
помню в коде да винчи была сцена где профессор пытался расшифровать послание а его подружка с ходу угадала что там используется зеркальный шрифт. и профессор охуел
положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж
А меня вот тоже заинтересовало, где такое водится (и вообще в каких произведениях таких мальчиков найти, необязательно, чтобы они оказывались злодеями).
В "Твин Пиксе" агент Купер был добрым, ласковым, положительным. Недавний сезон анон не смотрел, говорит про два старых.
Под зайкой я понимаю доброго, спокойного, вежливого и даже ласкового с окружающими. В конфликтах он не кричит и не свиноебит, не топчется по всем мозолям оппонента, старается решить мирно, или хотя бы цивилизованно. Понятно что если конфликт с маньяком или глав.гадом, то мирно не подойдет. Но в более-менее штатных ситуациях он вот такой.
Один из ГГ из манги Ворлд Триггер подходит под описание. Ну исключая прям ласковость.
Отредактировано (2019-12-08 14:21:23)
Питер Паркер?) В МСЮ он как раз такой.
Когда с героем произошло нечто особое, невозможное и фантастичное. Через пару книг "особое" становится общедоступным, происходит с каждым третьим и это не художественный прием или фича.
Скажем, родня, друзья враги попаданца прыгают из мира в мир, хотя вначале попаданец был один-единственный, уникальный и вообще избранник богов.
Черная борода?
Нет.
Впрочем Пудинг тоже подходит, но там совсем тяжёлый случай.
Так-то идея крошить недостойных членов общества в капусту уже была реализована в относительно недавнем прошлом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BD%D0%B0
Действительно, как можно при обсуждении перспективы выпиливать недостойных членов общества вспомнить Германию, ололо, сторона считается проигравшей
Говорят, в современных диснеевских мультик этот штамп вообще распространён
Мисс Барашкинс в Зверополисе подходит для этой категории, правда, я не знаю, Дисней это или нет.
Вонючка Пит из Истории игрушек 2 (Пиксар)
Клейтон в Тарзане
В Корпорации Монстров тоже кто-то был, в Супересемейке тоже выясняется, что наниматель как раз и есть Злодей.
Отредактировано (2019-12-08 15:56:15)
Кэррот (Моркоу) у Пратчетта.
Не то чтобы заебало, но расстраивает троп, когда положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж оказывается злодеем, или даже главным злодеем.
Я такое недавно читал в сетевой литературе, все время ждал, когда чел окажется злодеем, а нет - он оказался практически святым. Автор меня приятно удивил.
Когда с героем произошло нечто особое, невозможное и фантастичное. Через пару книг "особое" становится общедоступным, происходит с каждым третьим и это не художественный прием или фича.
+1
Да и вообще, когда начинают повторять удачный ход, делая его затасканным и не вызывающим уже той изначальной реакции.
В меня так было в СПН со смертью Винчестеров. Сначала это было неожиданно, сильно, вызывало какой-то эмоциональный отклик, а потом я уже сидел такой
Сандерсон и радианты
О, кстати. Заебала противоположная зайке-злодею херня. Персонаж не идеально белый-пушистый, с каким-то заметными недостатками/странностями, но все равно нормальный человек, добрый и эмпатичный. Ну там, любит прихвастнуть или глуповат, но в сложной ситуации первым придет друзьям на помощь. Но все окружающие персонажи ведут себя так, будто перед ними без пяти минут свиноеб, которого терпят только из большой доброты.
Отредактировано (2019-12-08 17:12:37)
Персонаж не идеально белый-пушистый, с каким-то заметными недостатками/странностями, но все равно нормальный человек, добрый и эмпатичный. Ну там, любит прихвастнуть или глуповат, но в сложной ситуации первым придет друзьям на помощь. Но все окружающие персонажи ведут себя так, будто перед ними без пяти минут свиноеб, которого терпят только из большой доброты.
Я такое часто в фичках видел, когда в каноне перс как ты описал, и другие персонажи к нему нормально относятся или хорошо, но в фичках они его еле терпят или ржут над ним
Отредактировано (2019-12-08 18:09:17)
Анон пишет:положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж
Анон пишет:А меня вот тоже заинтересовало, где такое водится (и вообще в каких произведениях таких мальчиков найти, необязательно, чтобы они оказывались злодеями).
В "Твин Пиксе" агент Купер был добрым, ласковым, положительным. Недавний сезон анон не смотрел, говорит про два старых.
Спасибо, анон! Люблю агента Купера, но как-то даже не подумал, что это описание вполне подходит ему. (анон, которого заинтересовало)