Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, выдуманных швятых дитачек мне будет жальче, чем выдуманных нешвятых алкоголиков, да и не выдуманных тоже. А читателя вроде как хотят развести на эмоции, а не тупо зачитать мораль.
Но это очень примитивный развод, что и бесит. Особенно когда в основе всего происходящего именно этот конфликт, можно или нет выпилить часть ради целого.
Отредактировано (2019-12-08 00:45:12)
Но это очень примитивный развод, что и бесит.
Ну тут да, согласен, дитачки слишком просто, автор даже не старался!
Хотя вот прием с диточками лично для анона хорошо работает, когда это их собственные диточки. Типа как в фэв, где родители отдали своих детей, чтоб спасти свои жопы. Хз почему, может потому, что они за них отвечают?
Но это очень примитивный развод, что и бесит.
У анона так Созданный в Бездне умер, на третьей подряд замученной дитачке я заебся.
А в Ванпанче мне понравилось, как прием с дитачкой обыграли, хотя бы только тем, что сделали пиздюка не таким слащаво-тошнотворным, как их обычно делают для максимальной жалелки.
Ой, анимешные дитачки эт совсем край.
Кстати, защита своих (детей, родителей, любимых) и нежелание ими жертвовать хоть для половины всего человечества анону очень понятна. Да ебитесь все конем, мои для меня дороже
Кстати, защита своих (детей, родителей, любимых) и нежелание ими жертвовать хоть для половины всего человечества анону очень понятна. Да ебитесь все конем, мои для меня дороже
+1
Выбор здесь понятный) Большинство поймет, кто-то взебеситься)
Мне просто так нравиться эти оправдашки мол "а на самом деле, он не свою диточку на перевешивающую чашу весов поставил, а типо беспокоился об оставшихся"
Угу, именно так все было
я не к логике и поступкам приебался, а к тому как это все подали со слов перса для которого вот это вот - оос.
Не оос, у него раньше просто диточки не было
Задолбал штамп типа "думали, хэ? а фиг вам!".
Когда весь сюжет герои с чем-то/кем-то сражаются, преодолевают препятствия, из последних сил побеждают и сидят счастливые, и тут за пять секунд до финала оказывается, что не, не победили. И вот сейчас та хрень, с которой они сражались, их убьёт. Или не та, но они всё равно все умрут из-за какой-нибудь другой хрени.
Ощущение какой-то бессмысленности.
О ДА
марвелосрачное
Это как в ужастиках "монстра убили, но вон он шевелится"? Но это скорее для опухания сиквелов, не конкретно для этих героев. Или ты про что?
Это как в ужастиках "монстра убили, но вон он шевелится"? Но это скорее для опухания сиквелов, не конкретно для этих героев. Или ты про что?
Ну, например, не помню в какой серии СПН братьев арестовали, потом на полицейский участок напали демоны. В итоге внутри все объединились против этих демонов, оборонялись, сражались и победили. Хэ, братья уехали, а через полчасика в этот участок пришла главная демоница и всех там убила.
Типа такого.
Или финала какого-нибудь "Рассвета мертвецов", например.
Хэ, братья уехали, а через полчасика в этот участок пришла главная демоница и всех там убила.
Мне реально так жалко их было
Так-то идея крошить недостойных членов общества в капусту уже была реализована в относительно недавнем прошлом.
Анон пишет:Не то чтобы заебало, но расстраивает троп, когда положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж оказывается злодеем, или даже главным злодеем.
Где такое есть?
Я другой анон, но "Холодное сердце", мейби? Говорят, в современных диснеевских мультик этот штамп вообще распространён, но анон смотрел не очень много современных диснеевских мультиков. Но здесь точно должны быть примеры:
В аниме тоже встречается этот штамп, но если в Диснее это обыгрывается как вотэтоповорот, то конкретно в тех аниме, которые мне попадались, зрителю всё понятно сразу. Ну, как Акё в "Утэне" - когда Утэна всё ещё считает его хорошим парнем, мы уже видим, как он манипулирует, изменяет, насилует и убивает. Или Каору в оригинальном "Евангелионе" - мы практически сразу узнаём, что он работает на злодеев. Но, наверное, тут тоже найдётся немало примеров, где это вотэтоповорот.
Где такое есть?
Доктор Кто, эпизод Утопия.
https://posmotre.li/%D0%A2%D0%B2%D0%B8% … 0%BD%D0%B0 - заебавший штамп, который про "в конце все внезапно становится плохо", называется твист Р. Л. Стайна.
В аниме тоже встречается этот штамп, но если в Диснее это обыгрывается как вотэтоповорот, то конкретно в тех аниме, которые мне попадались, зрителю всё понятно сразу.
В One Piece есть такой именно вотэтоповорот из героев в злодеи, когда было не то что персонажам неожиданно, но читателям тоже. И наоборот тоже.