Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Потому что первый сверху
А, ну да, только по этому... океей.
Может ему так больше нравится, может это эффективней в данный момент. Тайные агенты и шпионы они по сути кто?
Ну если в тексте видно, что герой мог бы и в открытый конфликт вступить, но предпочитает манипуляции и интриги - это одно. A если единственное, что ему остаётся - это быть шеей при голове, и нас убеждают, что "его сила в его слабости"... Ну гм.
и нас убеждают, что "его сила в его слабости"... Ну гм.
Нас никто не убеждает, анон правильно напомнил, слаб априори, потому его ебут.
и нас убеждают, что "его сила в его слабости"
И "вы все неправильно поняли" прикольный анон тут завелся.
Обсуждения слэша и вот эта фраза мне напомнили
А в сериале накачанный молодой негр с дредами, как с обложки гей-журнала.
Бесит стереотип, согласно которому максимально ухоженный, декоративный мужчина "в кадре" окажется геем. Не бисексуалом даже, только геем.
Во-первых, потому что стереотип, а во-вторых, обидно, выходит, тянкам красивых не положено.
Задолбал детоцентризм в фильмах и сверхценность жизни дитачки по сравнению с жизнью взрослых. Причем если бы еще это все ограничивалось тем, что родители жертвуют собой ради детей, было бы норм (или при выборе между жизнью своего ребенка и другого человека выбирают своего ребенка, я бы тоже своего близкого человека, любого, выбрал, а не постороннего). Но нет, надо ж осознанно жертвовать своей жизнью без малейшего шанса спастись, и ради кого? ради совершенно посторонней дитачки.
В целом я к детям нормально отношусь, некоторых детей люблю, но навязываемая сверхценность Ребенка уже вызывает раздражение.
Анон пишет:Не то чтобы заебало, но расстраивает троп, когда положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж оказывается злодеем, или даже главным злодеем. Хороших заек и так можно пересчитать по пальцам одной руки, так большая часть из них еще и только прикидывается, а на самом деле они плохие. Анон-любитель хороших нежных мальчиков громко плачет.
+1
Анон еще любит паладинов в сияющих доспехах, а где они?
Анон с нежными зайками, увы, это очень старая штука. Про такое поведение пословица есть "Снаружи мило, внутри гнило". И оно и в реале часто. Я из слабых хрупких милых положительных персов только Дока Холлидэя знаю, да и то, он шулер.
Анон с паладинами - Дэвид Эддингс, Дэвид Геммел (цикл про Шэнноу) ? Из мировой классики - "Песнь о моем Сиде", который вообще прообраз всех паладинов.
Отредактировано (2019-12-07 20:25:17)
Но нет, надо ж осознанно жертвовать своей жизнью без малейшего шанса спастись, и ради кого? ради совершенно посторонней дитачки.
Жертвовать собой ради другого человека, даже постороннего, вообще считается признаком героической натуры, "дитачка" там или нет.
Я ещё понимаю, если б тебя возмущало, что жертвуют близким взрослым, ради чужого ребёнка, тогда да, допустим, детоцентризм. А просто спасти другого человека пожертвовав своей жизнью - нет.
А просто спасти другого человека пожертвовав своей жизнью - нет.
Да, куча людей прямо рвется пожертвовать собой ради кого-то, и обязательно для ребенка. Например, фильма, в котором главный герой внезапно пожертвовал бы своей жизнью, чтобы спасти постороннего ему мужика, я ни разу не видел.
Да, куча людей прямо рвется пожертвовать собой ради кого-то, и обязательно для ребенка.
"Куча людей" и не обладают героической натурой.
Например, фильма, в котором главный герой внезапно пожертвовал бы своей жизнью, чтобы спасти постороннего ему мужика, я ни разу не видел.
Навскидку, в "Первом мстителе" Кэп прыгнул на гранату (думая, что она настоящая), чтоб спасти кучу мужиков, которые при этом ещё и не особо хорошо к нему относились.
Про такое поведение пословица есть "Снаружи мило, внутри гнило". И оно и в реале часто.
Заебали штампы в реале!
Навскидку, в "Первом мстителе" Кэп прыгнул на гранату (думая, что она настоящая), чтоб спасти кучу мужиков, которые при этом ещё и не особо хорошо к нему относились.
Надо посмотреть.
"Куча людей" и не обладают героической натурой.
Анон, я не совсем понимаю, ты хочешь рассказать, что штамп меня неправильно задолбал или что?
Я из слабых хрупких милых положительных персов только Дока Холлидэя знаю, да и то, он шулер.
Тебе принципиально мужские персонажи? А то среди женских я бы сказал это целый штамп, а вовсе не редкость.
Анон, я не совсем понимаю, ты хочешь рассказать, что штамп меня неправильно задолбал или что?
Я тебе выше сказал, что то, что ты описал, не детоцентризм. Я не говорю, что детоцентризма не бывает, или что он не может задолбать, а то, что ты описываешь одно, а возмущаешься другим.
Отредактировано (2019-12-07 20:47:31)
По-моему, ключевое тут "кучу".
так вот эти писательницы обычно стараются не отставать от современных тенденций с активными женскими персонажами, репрезентацией и прочим таким, но как только на первый план выходит любовная линия
Анон, ты же сам пишешь: любовная линия. Но она же не начинается с постельной сцены, и все стереотипные тенденции и прочее будут заметны довольно быстро.
А тот анон, с поста которого началось это обсуждение, говорил именно о слэшных фиках, где по его словам все хорошо вплоть до спальни, в которой адекватные равноправные герои стремительно превращаются в сомцесучек.
И мне честно говоря сложно такое представить, потому что сомцесучек обычно видно сразу, если уж автор склонен их писать.
Я тебе выше сказал, что то, что ты описал, не детоцентризм. Я не говорю, что детоцентризма не бывает, или что он не может задолбать, а то, что ты описываешь одно, а возмущаешься другим.
Обмен одной жизни на одну, патамушта дитачка, это не детоцентризм?
Кстати, отдельно бесит "обмен многих жизней на одну, патамушта дитачка, а мы не можем жертвовать дитачками, дитачку непременно надо спасти, даже если толпа взрослых людей погибнет". Почему именно Святой ребенок должен быть в этой роли? Почему бы не отказаться от перспективы поменять много жизней на одну жизнь какого-нибудь бомжа-обрыгана, это было бы хоть не столь банально. Как пример - кинговский "Институт", один сплошной фейспалм, слезу коленом из читателя выжимал уже.
Отредактировано (2019-12-07 21:28:13)
Почему именно Святой ребенок должен быть в этой роли? Почему бы не отказаться от перспективы поменять много жизней на одну жизнь какого-нибудь бомжа-обрыгана, это было бы хоть не столь банально.
Анон, ну жирно же
Анон, ну жирно же
А по делу что-то будет?
С сюжетной точки зрения ребёнка проще поставить в ситуацию, где он неспособен справиться сам и нуждается в помощи, но при этом всё не настолько пиздец, и герой, даже не являясь професиональным спасателем, или полицейским/военным/медиком/т.п. может его реалистично спасти.
От другого взрослого часто ожидают каких-то самостоятельных действий по спасению себя. И возможности реалистично тупить или быть слабым, у ребёнка больше, чем у взрослого, которого в таком случае сочтут инфантильным, и он потеряет симпатии зрителей.
Обмен одной жизни на одну, патамушта дитачка, это не детоцентризм?
Именно потому что ребёнок или потому что отдающий жизнь герой в принципе, и точно так же поступил бы ради кого угодно? Второе, по идее, не детоцентризм.
Именно потому что ребёнок или потому что отдающий жизнь герой в принципе, и точно так же поступил бы ради кого угодно? Второе, по идее, не детоцентризм.
Лично я это недавно видел в фильме о наемном убийце, так что ГГ не очень походил на человека, готового поступить так ради кого угодно.
И возможности реалистично тупить или быть слабым, у ребёнка больше, чем у взрослого, которого в таком случае сочтут инфантильным, и он потеряет симпатии зрителей.
Можно сделать взрослого раненым в борьбе с врагом, например.
Но дети многим кажутся более симпатичными, милыми, чем рандомный взрослый. За них больше переживают. Это тупо манипуляция аудиторией. Есть даже выражение у сценаристов, ты еще ребенка в хвост падающего самолета посади.
"обмен многих жизней на одну, патамушта дитачка, а мы не можем жертвовать дитачками, дитачку непременно надо спасти, даже если толпа взрослых людей погибнет"
▼⬍
Ну ты хоть так не перевирай, что ли.