Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12726 2019-12-07 15:57:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я и написала что ебущий узурпатор, и стереотип такой мощный, что борцуны не видят как из этих ебунов вьют веревки.

Отстой. чо ты пытаешься доказать, некоторые люди тупые раз им не нравится то, на что ты дрочишь?  :lol:

#12727 2019-12-07 16:02:42

Анон

Анон пишет:

а если будет то необязательно графичный.
макси-слеш пг и пг-13 тоже бывают прикинь.

У меня макси вроде как R (хотя в свете этой дискуссии я уже засомневалась), но секс описан не настолько подробно, чтобы было понятно, кто сверху (мне кажется, это неважно).

#12728 2019-12-07 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Интрига и манипуляция оружие слабого.

Еще один штамп.

Анон пишет:

Отстой. чо ты пытаешься доказать, некоторые люди тупые раз им не нравится то, на что ты дрочишь? 

Очень приятно познакомится. Некоторые люди тупые да.  :smoke: Разговор о сложившимся стереотипе который имеет место быть как явление. А не моем дроче или моем осуждении.

Отредактировано (2019-12-07 16:05:37)

#12729 2019-12-07 16:11:01

Анон

Анон пишет:

Разговор о сложившимся стереотипе который имеет место быть как явление. А не моем дроче или моем осуждении.

А что же ты анонов, которых заебал штамп с прибитой раскладкой, называешь слепыми борцунами. И что же ты именно хочешь обсудить, манипуляшки все меняют, они не штампик? они тебя заебали, но никто этого не замечает?  :lol:  как то ты очень странно ворвался в этот тредик.

#12730 2019-12-07 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Да, в той же Покахонтас или Аватаре представители западной цивилизации - мудаки, но прогресс-то чем провинился?! Вообще сквикает идея духовности путём отказа от знаний.

Кстати да, часто замечаю, что винят сам прогресс и науку в том, что люди творят хуйню. Как будто это неразделимые вещи и одно обязательно следует из другого, а не то, что люди в принципе могут творить хуйню (а могут не творить).

Немного другой пример, но меня в Парке Юрского Периода, при всей замечательности фильма, несколько обескураживает, как бодро там осуждается сама по себе попытка возродить динозавров, хотя очевидно, что пиздец случился из-за хуёвого менеджмента, экономии на здравом смысле, и несоблюдении ТБ.

#12731 2019-12-07 16:26:10

Анон

Анон пишет:

А что же ты анонов, которых заебал штамп с прибитой раскладкой, называешь слепыми борцунами.

О божи...  не конкретно этих анонов, а то, что в воздухе летает,  фем-агитки - все беды от того кто ебет, не будет одного ебущего - не будет бед. 

Анон пишет:

что же ты именно хочешь обсудить, манипуляшки все меняют, они не штампик? они тебя заебали, но никто этого не замечает?

Да собственно ничего не хочу,  объясняться очень нудно с тобой, судя по вопросам,  ты что то совсем свое и между строк читаешь.

Анон пишет:

как то ты очень странно ворвался в этот тредик.

Ох ты епта, не по уставу  я  сегодня.  :hmm:

Отредактировано (2019-12-07 16:27:03)

#12732 2019-12-07 16:34:02

Анон

Анон пишет:

А что в этом годного? Интрига и манипуляция оружие слабого.

Охренеть, видимо для тебя сильные только дебилы герои, которые бросаются с гранатой под танки, и похуй что хероично сдохнут, хорошо, если хоть не зря. А гениальный человек, придумавший хитрый план, как выебать врага без потереть и защитить своих, типа слабак.

#12733 2019-12-07 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Ох ты епта, не по уставу  я  сегодня.

Можешь еще про то как варить борщ начать писать, ну а чо, к чему тут твои фем агитки и прочее в теме "заебавших штампов"?

#12734 2019-12-07 16:38:54

Анон

Анон пишет:

У меня макси вроде как R (хотя в свете этой дискуссии я уже засомневалась), но секс описан не настолько подробно, чтобы было понятно, кто сверху (мне кажется, это неважно).

Да вообще хватает низкорейтинговых слэшных миди и макси. Или рейтинг есть, но не за описание секса, например.

Анон пишет:

очевидно, что пиздец случился из-за хуёвого менеджмента, экономии на здравом смысле, и несоблюдении ТБ.

Блин, вот да.

#12735 2019-12-07 17:09:47

Анон

Злодеи, стоящие спиной во время разговора.

#12736 2019-12-07 17:38:22

Анон

Анон пишет:

И злодеи, которые толкают длинные речи, давая возможность героям освободиться, найти оружие и напасть.
И вообще персонажи, которые спокойно поворачиваются спиной к недобитому врагу. Почти 100% вероятность, что этот враг мигом очухается и в эту самую спину ударит.

#12737 2019-12-07 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Кстати да, часто замечаю, что винят сам прогресс и науку в том, что люди творят хуйню. Как будто это неразделимые вещи и одно обязательно следует из другого, а не то, что люди в принципе могут творить хуйню (а могут не творить).

Плюсую. В том же Аватаре - забава "запинай соседа и отбери ресурсы" досталась нам ещё от обезьяноподобных предков, но виноват почему-то прогресс.

#12738 2019-12-07 18:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И злодеи, которые толкают длинные речи, давая возможность героям освободиться, найти оружие и напасть.
И вообще персонажи, которые спокойно поворачиваются спиной к недобитому врагу. Почти 100% вероятность, что этот враг мигом очухается и в эту самую спину ударит.

Туко Бенедикто Хуан Пасифико Мария Рамирес, и Родольфо Фьеро как раз те люди которые сначала стреляют, а потом болтают. Или стреляют и говорят одновременно.

#12739 2019-12-07 18:27:06

Анон

меня вообще раздражает страх и ненависть к знаниям в фильме. все эти "людям нельзя это знать" "эти знания/умения не для людей", кто нибудь изобрел что то крутое - давайте это уничтожим, оно ж слишком крутое для людей. так и хочется предложить пойти жить обратно в пещеры, а то чей то мы тут электричество используем, это ж не для людей.
ну и комикс по теме

Скрытый текст

#12740 2019-12-07 18:33:01

Анон

Анон пишет:

Можешь еще про то как варить борщ начать писать, ну а чо, к чему тут твои фем агитки и прочее в теме "заебавших штампов"?

Я понимаю  борщи они ближе, но не забивай себе голову детка там и так места не много:troll:

#12741 2019-12-07 18:48:45

Анон

Анон пишет:

Ебание определяет сознание.

:great:

#12742 2019-12-07 18:53:47

Анон

Анон пишет:

меня вообще раздражает страх и ненависть к знаниям в фильме. все эти "людям нельзя это знать" "эти знания/умения не для людей", кто нибудь изобрел что то крутое - давайте это уничтожим, оно ж слишком крутое для людей. так и хочется предложить пойти жить обратно в пещеры, а то чей то мы тут электричество используем, это ж не для людей.

ДАААААААААААААА

#12743 2019-12-07 19:02:03

Анон

Хмм.
Это анон такой серый, или вот такой штамп

злодей очень неприятно треплется; герой, обладающий магией абсолютного приказа, кричит ему "замолчи!", имея в виду здесь и сейчас - а злодей немеет полностью

это отсылка в первую очередь к Гиассу?

#12744 2019-12-07 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Кстати да, часто замечаю, что винят сам прогресс и науку в том, что люди творят хуйню.

По-моему, в "Aватаре" Кэмерона винят не прогресс, а жесткость и пренебрежение к чужим ценностям (и жизням). Главный злодей там - Куоритч, не учёный, а солдафон. Его не прогресс волнует, а то, что синежопые обезьяны ТМ многовато себе позволяют. В то же время учёная, которую играет Сигурни Уивер, вполне положительная героиня.

#12745 2019-12-07 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы заебало, но расстраивает троп, когда положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж оказывается злодеем, или даже главным злодеем. Хороших заек и так можно пересчитать по пальцам одной руки, так большая часть из них еще и только прикидывается, а на самом деле они плохие. Анон-любитель хороших нежных мальчиков громко плачет.

+1
Анон еще любит паладинов в сияющих доспехах, а где они?

#12746 2019-12-07 19:34:54

Анон

Анон пишет:

Но это явно не только в постельных сценах проявляться будет. А анон изначально жаловался на тексты, где все убедительно и равноправно, а когда доходит до нц, внезапно сомцесучки гетеронормативность кладбище.
И чем дальше развивается дискуссия, тем больше я сомневаюсь, что такие тексты реально существуют.

От автора зависит же.
Например, я читаю много англоязычного подросткового фэнтези и там есть определенная часть авторов - сменившие жанр бывшие писательницы любовных романов (кстати, а откуда термин лавбургер, который я тут и в книготреде часто вижу? он же именно это? не просто романтика как центральная тема, а такой типичный штампованный образчик жанра?), так вот эти писательницы обычно стараются не отставать от современных тенденций с активными женскими персонажами, репрезентацией и прочим таким, но как только на первый план выходит любовная линия, сразу пахнет молью и пылью с чердака, автора сносит на привычные и полагаю любимые рельсы.

#12747 2019-12-07 19:38:01

Анон

Анон пишет:

Охренеть, видимо для тебя сильные только дебилы герои, которые бросаются с гранатой под танки, и похуй что хероично сдохнут, хорошо, если хоть не зря. А гениальный человек, придумавший хитрый план, как выебать врага без потереть и защитить своих, типа слабак.

Что-то у тебя не в тему пригорело.
Все просто, если у нас есть двое с конфликтующими интересами, при этом один может себе позволить открытое противостояние и открыто стоять на своей позиции, а второй вынужден лгать, вилять, скрывать и манипулировать, потому что почти наверняка проиграет в открытую, второй находится в более слабом положении.

#12748 2019-12-07 19:40:01

Анон

Анон пишет:

второй находится в более слабом положении.

Но не внутри канона) А со стороны для зрителя с моральной т.з.)

#12749 2019-12-07 19:40:40

Анон

Анон пишет:

а второй вынужден лгать, вилять, скрывать и манипулировать,

Почему вынужден?  :really:  Может ему так больше нравится,  может это эффективней в данный момент.  Тайные агенты и шпионы они по сути кто?

#12750 2019-12-07 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Почему вынужден? 

Потому что первый сверху.  =D Ты помнишь, с чего началась дискуссия же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума