Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Такие тексты разве бывают в слэше? Если это реально длинное макси, секс обязательно будет.
нет, не обязательно
а если будет то необязательно графичный.
макси-слеш пг и пг-13 тоже бывают прикинь.
И зачем они нужны?
И зачем они нужны?
Наверное, потому что не все люди читают тексты чисто ради ебли. Есть еще такие извращенцы, которые могут получать удовольствие от сюжета
Анон пишет:Такие тексты разве бывают в слэше? Если это реально длинное макси, секс обязательно будет.
нет, не обязательно
![]()
а если будет то необязательно графичный.
макси-слеш пг и пг-13 тоже бывают прикинь.
Судя по всему, местные аноны-борцуны настолько не зациклены на ебле, что такое даже не открывают
Ой все, предлагаю забанить в этом тредике слово "кинк!", а то зощитники так нихуя и не поняли в какой теме они находятся.
Ой все, предлагаю забанить в этом тредике слово "кинк!", а то зощитники так нихуя и не поняли в какой теме они находятся.
Да никто ничьи кинки не трогает, успокойтесь уже
Тут других аргументов с обеих сторон было достаточно.
Не то чтобы заебало, но расстраивает троп, когда положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж оказывается злодеем, или даже главным злодеем.
Где такое есть?
Отредактировано (2019-12-07 12:57:02)
вспомнила сегодня давнюю серию Сташеффа "Чародей поневоле" и у меня снова пригорело от последних книг серии.
вкратце, меня заебало: персонаж-антагонист знатно поднасрал протагонисту, причем от души, и собирается продолжить, но тут - внезапно! - выясняется, что у него было ужасное детство, и вообще деревянные игрушки, прибитые к потолку, и до кучи антагонисту промыли мозг, чтоб он делал зло и думал, что это его собственные желания, а на самом деле он ни такой! и он хочет нести добро и вообще исправился! и протагонист тут же забывает все дерьмо, которое случилось, и принимает антагониста в свои объятия.
буэ
антагонисту промыли мозг, чтоб он делал зло и думал, что это его собственные желания, а на самом деле он ни такой! и он хочет нести добро и вообще исправился! и протагонист тут же забывает все дерьмо, которое случилось, и принимает антагониста в свои объятия.
если б не трудное детство, я б на зимнего солдата подумал щас.
Анон пишет:антагонисту промыли мозг, чтоб он делал зло и думал, что это его собственные желания, а на самом деле он ни такой! и он хочет нести добро и вообще исправился! и протагонист тут же забывает все дерьмо, которое случилось, и принимает антагониста в свои объятия.
если б не трудное детство, я б на зимнего солдата подумал щас.
не, это книжки конца 90х. хорошие книжки. но вот это ебола в последнем томе испортила впечатление от всей серии.
Бесит, когда персонаж, превратившийся против воли в женщину, начинает вести себя, как женщина. Не с целью выдать себя за нее, а вот просто мгновенно как будто тумблер переключается. Через пару страниц его начинают волновать небритые ноги, через десять он неумело красится. Фу.
его начинают волновать небритые ноги, через десять он неумело красится
Ведь бытие женщиной в этом и заключается
Через пару страниц его начинают волновать небритые ноги, через десять он неумело красится. Фу.
может это у него попытка вжиться в гендер такая, психика адаптироваться пытается
может это у него попытка вжиться в гендер такая, психика адаптироваться пытается
В зависимости от веры автору и мастерства автора. Либо персонаж пытается подогнаться под гендер на основе известных ему стереотипов, либо автор пытается подогнать персонажа под гендер исключительно на основе стереотипов с искренним полаганием, что вот все женщины - это такой наборчик стереотипов, и именно ими отличаются.
Второе-то понятно, отчего фублядь фунахуй.
Сколько еще раз тут напишут "это не штампы, это кинки!" Да знаем мы что это кинки йобаныйврот.
+1 Когда жалуются, что заебали сюжетные и другие персонажные штампы, всем норм. Когда заебали романтические или слэшно-эротические штампы, сразу набегают защитники.
Как будто то, что на некий штамп часто дрочат в прямом смысле, а не только в переносном и артистическом, должен давать ему плот армор.
иначе это калька с гета
Калька не с гета как типа сексуальности, а с гетного стереотипа, где ебущий всегда сверху во всех смыслах, и только так и есть типа правильно и должно быть, и никак это положение дел меняться не может и не должно. Ебание определяет сознание.
ебущий всегда сверху во всех смыслах, и только так и есть типа правильно и должно быть, и никак это положение дел меняться не может и не должно.
Но это явно не только в постельных сценах проявляться будет. А анон изначально жаловался на тексты, где все убедительно и равноправно, а когда доходит до нц, внезапно сомцесучки гетеронормативность кладбище.
И чем дальше развивается дискуссия, тем больше я сомневаюсь, что такие тексты реально существуют.
Но это явно не только в постельных сценах проявляться будет.
Бля, один анон жалуется на одно, другой на немного другое, что ты доказать то хочешь, что прибитая раскладка это не штамп и что он не может заебать?
И чем дальше развивается дискуссия, тем больше я сомневаюсь, что такие тексты реально существуют.
А почему нет? Ну не умеет автор писать энцу в характере и хуячит по фандомным шаблонам. Я тоже не думаю, что в таких случаях там и тексты будут особенно хорошими, но приемлемыми могут быть, не обязательно сомцесучность будет лезть из всех щелей. То есть, я и читала такое раньше, пропуская шаблонную энцу
Не то чтобы заебало, но расстраивает троп, когда положительный, добрый, ласковый, зайка-с-ног-до-головы персонаж оказывается злодеем, или даже главным злодеем. Хороших заек и так можно пересчитать по пальцам одной руки, так большая часть из них еще и только прикидывается, а на самом деле они плохие. Анон-любитель хороших нежных мальчиков громко плачет.
А меня вот тоже заинтересовало, где такое водится (и вообще в каких произведениях таких мальчиков найти, необязательно, чтобы они оказывались злодеями). Заебавшийся анон, отзовись.
Калька не с гета как типа сексуальности, а с гетного стереотипа, где ебущий всегда сверху во всех смыслах, и только так и есть типа правильно и должно быть, и никак это положение дел меняться не может и не должно. Ебание определяет сознание.
Я и написала что ебущий узурпатор, и стереотип такой мощный, что борцуны не видят как из этих ебунов вьют веревки.
Люди в принципе большое собрание стереотипов. сейчас пошла смотреть фоточки, ну каждая вторая няшка с спущенной бретелькой, трогательно вытянутыми ножками в носочках, и рукавчиками закрывающими руку до конца пальцев.
Не люблю штамп про благородных мудрых дикарей, живущих в единении с природой. Особенно, если его противопоставляют бездуховному западному прогрессу. Да, в той же Покахонтас или Аватаре представители западной цивилизации - мудаки, но прогресс-то чем провинился?! Вообще сквикает идея духовности путём отказа от знаний.
И туда же долийских эльфов из ДА, сама игра их такими не выставляет, но в фандоме встречается такое мнение.
путём отказа от знаний
Потому что у таких сторонников прогресса ценится только определенный тип знаний. Знаниями признается только атомная физика.
Это тред заебавших штампов, меня заебал штамп в художественных произведениях, а ты переходишь на личности
не видят как из этих ебунов вьют веревки.
А что в этом годного? Интрига и манипуляция оружие слабого.