Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12651 2019-12-06 22:26:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что претензии обычно возникают только когда читателю недодали того, на что он планировал подрочить, от чего у читателя фрустрация и обидки.

Тут всю дорогу претензии не к "не подрочил", а к "смотрится искусственно".

Для тебя искусственно, для другого нет, для третьего искусственно будет смотреться смена раскладки. Это не та область, где существуют жёсткие стандарты.

Влияет

Ну расскажи мне, как на качество условного макси ориджа влияет то, кто кому присунул. Не поведение героев на протяжении всего текста, и не поведение их в постельных сценах, не то как это написано, а именно сам факт присовывания.

Отредактировано (2019-12-06 22:27:00)

#12652 2019-12-06 22:27:15

Анон

Анон пишет:

Герои не поменялись = автор дрочит.
Герои поменялись = автор не дрочит, потому что....?
Кинка на смену ролей не бывает?

Вот сразу видно человека, который думает, что все люди читают тока чтоб подрочить, а меня может сюжет захватил, атмосфера, прониклась так сказать персонажами и историей, а тут хуяк — секс сцена, где все ненатурально, безобоснуйно и не в характере, и ты такой сидишь обтекаешь.

#12653 2019-12-06 22:27:26

Анон

Анон пишет:

Не поведение героев на протяжении всего текста, и не поведение их в постельных сценах, а именно сам факт присовывания.

Может, дело в том, что на факте присовывания зациклился только ты, а аноны вообще не об этом....?

#12654 2019-12-06 22:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По такой логике, если персонажи поменялись, то автор совершенно точно не дрочит, текст высокохудожественный и тп
Но это так не работает. 

Блин, анон, вот я не знаю, как еще эту мысль донести. Мне в принципе насрать, в какой позе кто в фике трахается, в одной или в разных тоже в целом насрать, и на предпочтения героев в конкретном фике мне тоже насрать, отсутствие дроча на раскладку для меня именно то, что мне все равно, кто там сверху и в какой позе, для меня секс в фиках вообще не про то, кто кому и как присунул, а про чувства. Вопрос исключительно в том, верю я в то, что герои в фике ведут себя как люди или в фике две картонки, персонажи, которые ведут себя как заштампованные самец и сучка ощущение "не верю" вызывают чаще, но совсем не потому, что они не поменялись.

Ну так в том и суть, что вопрос не в самом факте раскладки.
У Вождя с Водолеем вон меняются периодически, их тексты от этого лучше стали?

Отредактировано (2019-12-06 22:28:53)

#12655 2019-12-06 22:29:31

Анон

Анон пишет:

Для тебя искусственно, для другого нет

Охуеть открытие, может еще и заебавшие штампы некоторым нравятся?   :lol:

#12656 2019-12-06 22:30:14

Анон

Анон пишет:

Охуеть открытие, может еще и заебавшие штампы некоторым нравятся?   

Ну все, закрываем тред и расходимся  :lol:

#12657 2019-12-06 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Просто не у всех кинк на смену раскладки.  :dontknow:
Автор пишет дрочные сцены так, как ему дрочится, он не виноват, что для тебя это такой важный и принципиальный момент, что ни спать, ни кушать.

Я не знаю, зачем ты мне это написал и с чего решил, что мне это важно и принципиально, если учесть, что мне на раскладку пофиг, хоть на прибитую, хоть на онименяются, был бы текст хорошо написан.

#12658 2019-12-06 22:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для тебя искусственно, для другого нет

Охуеть открытие, может еще и заебавшие штампы некоторым нравятся?   :lol:

Есть разница между "мне не нравится, потому что заебало" и "мне не нравится, значит это дрочилка, фетишизация, как автор посмел не писать мои кинки"

#12659 2019-12-06 22:31:37

Анон

Анон пишет:

Это ж где такое? Я и штампа такого не знаю.

Да много где. В TNG, например.

#12660 2019-12-06 22:31:46

Анон

Анон пишет:

меня может сюжет захватил, атмосфера, прониклась так сказать персонажами и историей, а тут хуяк — секс сцена, где все ненатурально, безобоснуйно и не в характере, и ты такой

...и ты такой: МОСЯН, ЗА ЧТО  =D

#12661 2019-12-06 22:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну все, закрываем тред и расходимся

Не ну реально смешно, куча анонов обосрала кучу многими любимых штампов и все норм, пресвятая дрочилка? да как вы смеите!!!

#12662 2019-12-06 22:33:18

Анон

Анон пишет:

...и ты такой: МОСЯН, ЗА ЧТО 

Да, ты все правильно пронзил.  :bubu:

#12663 2019-12-06 22:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Герои не поменялись = автор дрочит.
Герои поменялись = автор не дрочит, потому что....?
Кинка на смену ролей не бывает?

Вот сразу видно человека, который думает, что все люди читают тока чтоб подрочить, а меня может сюжет захватил, атмосфера, прониклась так сказать персонажами и историей, а тут хуяк — секс сцена, где все ненатурально, безобоснуйно и не в характере, и ты такой сидишь обтекаешь.

Ну так это не зависит от того, поменялись они или нет  :lol:

#12664 2019-12-06 22:34:26

Анон

Анон пишет:

мне не нравится, значит это дрочилка, фетишизация

Но ведь это реально дрочилка и фетишизация  :lol:

#12665 2019-12-06 22:34:53

Анон

Анон пишет:

в фике две картонки, персонажи, которые ведут себя как заштампованные самец и сучка ощущение "не верю" вызывают чаще, но совсем не потому, что они не поменялись.

Ну так тогда дело ведь действительно не в раскладке, а в том, что в фике в принципе сомец и сучка. Там уж позиция в сексе дело десятое, если не сотое.

#12666 2019-12-06 22:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не нравится, значит это дрочилка, фетишизация

Но ведь это реально дрочилка и фетишизация  :lol:

Да, да, а если по очереди, то сразу правильная репрезентация и права геев  :lol:

Потому что дрочить на смену раскладки, видимо, нельзя, ее пишут исключительно в целях борьбы со штампами.

#12667 2019-12-06 22:38:42

Анон

Штамп с прибитой раскладкой заебал. А еще он дает +1000 к неверибельности.  :hmm:

#12668 2019-12-06 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Да, да, а если по очереди

Да.

#12669 2019-12-06 22:57:04

Анон

Анон пишет:

Да, да, а если по очереди, то сразу правильная репрезентация и права геев  :lol:

Нет, у тебя проблемы с логикой. Мы знаем, что птицы летают, но из этого не вытекает, что не-птицы обязательно не летают.

#12670 2019-12-06 23:17:09

Анон

Анон пишет:

Можно написать сцену со сменой ролей чисто ради дрочки, можно написать сцену с раскладкой для раскрытия характеров. И то и другое можно сделать хорошо, а можно плохо. Само по себе взаимодействие хуйцов и жоп никак не влияет на качество текста.

Задумался, как должна в слэшном тексте выглядеть сцена со сменой ролей, написанная чисто ради подрочить таким образом, что это намерение очевидно и выглядит заебавшим штампом.

#12671 2019-12-06 23:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в фике две картонки, персонажи, которые ведут себя как заштампованные самец и сучка ощущение "не верю" вызывают чаще, но совсем не потому, что они не поменялись.

Ну так тогда дело ведь действительно не в раскладке, а в том, что в фике в принципе сомец и сучка. Там уж позиция в сексе дело десятое, если не сотое.

Ну так тут уже говорили раньше - просто именно в сценах секса сомцесучность персонажей проявляется особенно ярко, так, что её нельзя игнорировать (потому что персонажи сводятся до этих ролей). За пределами секса это может быть не так явно. Поэтому и бесит, возможно, именно прибитая, заранее принятая как данное раскладка в сексе.

#12672 2019-12-06 23:27:35

Анон

Просто взять и написать сцену секса в противоположной предыдущей раскладке, нет?

#12673 2019-12-07 00:27:59

Анон

Некоторые аноны так переживают за простаивающий хуй нижнего, я прям одного заслушивалась, он вопрошал зачем тогда вообще писать слеш, если прибитая раскладка это гет для мизогина, и вообще не жизненно, геи то настоящие всегда меняются. А то, что на сайтах знакомств актив-пассив это не правильные геи.  :troll:

#12674 2019-12-07 00:31:42

Анон

Анон пишет:

А то, что на сайтах знакомств актив-пассив это не правильные геи. 

Ну как бы не секрет, что на гомосексуальность огромное воздействие имеют как интернализованная гомофобия (например, фетиш безответного обслуживания с ней связан), так и гетеронормативность.
Но конкретно в слэше корни как фиксации на анальном сексе, так и на раскладке очевидны.

#12675 2019-12-07 00:38:37

Анон

Анон пишет:

геи то настоящие всегда меняются

Настоящие вообще нечасто ебутся в жопу. Это только в фичках оно идёт по умолчанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума