Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12626 2019-12-06 21:43:37

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну и там фантазии, желания, игрушки, не?

Если персонаж в фике фантазирует исключительно о члене в жопе и кончает только с игрушками, то, сюрприз, это и есть тот самый обоснуй, почему он трахается именно так.
Очень радикальный вариант, впрочем.  :lol:

#12627 2019-12-06 21:44:23

Анон

Анон пишет:

Клеймор...
слэш...
КАК?! 
Гендерсвич во все поля что ли?!

Проснись, анон. Там есть как минимум два мертвых мужика. Вот с ними стокилометровый слэш и пишут.

Отредактировано (2019-12-06 21:47:38)

#12628 2019-12-06 21:46:35

Анон

ДИКО БЕСИТ  :wall:
У персонажа вдруг появляется сила, с помощью которой он может что угодно... в том числе спасти умершего близкого человека, вылечить его, да хотя бы помочь разбогатеть.
Но НИТ!!!1 НИЛЬЗЯ!!1 ПИЗДУХОВНА!!1 НИ ПА НАСТАЯЩИМУ!!1 Надо страдать и ценить страдания!

#12629 2019-12-06 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Проснись, анон. Там есть как минимум два мертвых мужика. Вот с ними и стокилометровый слэш пишут.

...Лаки и Исли что ли? О____О

#12630 2019-12-06 21:49:29

Анон

Анон пишет:

Лаки и Исли что ли? О____О

Исли/Ригальдо

#12631 2019-12-06 21:53:58

Анон

Анон пишет:

В штампе же имеем встречу 1 и 2 исключительно

Хз, если сцен секса в фике одна-две, то лично меня вообще не напрягает никакая раскладка.
А если там герои уже десять лет в отношениях, то я предполагаю, что они как бы уже в своих предпочтениях и совпадениях давно разобрались.
Если сам фик и отношения нормальные, то меня это не цепляет вообще. А если там сомцы и сучки, то не в раскладке дело, ой не в ней.

#12632 2019-12-06 21:56:59

Анон

Опять аноны пришли пояснять, что заебавший штамп, это не штамп а кинк, а кинки заебывать не могут!  :heh:

#12633 2019-12-06 21:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В штампе же имеем встречу 1 и 2 исключительно

Хз, если сцен секса в фике одна-две, то лично меня вообще не напрягает никакая раскладка.
А если там герои уже десять лет в отношениях, то я предполагаю, что они как бы уже в своих предпочтениях и совпадениях давно разобрались.
Если сам фик и отношения нормальные, то меня это не цепляет вообще. А если там сомцы и сучки, то не в раскладке дело, ой не в ней.

This.

#12634 2019-12-06 22:02:38

Анон

Анон пишет:

Опять аноны пришли пояснять, что заебавший штамп, это не штамп а кинк, а кинки заебывать не могут!  :heh:

Тут не в кинках дело, а в том что сама по себе раскладка и смена ролей это нейтральные явления, уместность которых зависит от кучи параметров.
Но некоторые аноны пытаются выставить дело так, словно это какой-то критерий, сам по себе напрямую влияющий на качество текста, потом прилетают к этому фетишизацию и пытаются присвоить себе право говорить за всех лгбт.
Логично, что такая не особо адекватная позиция будет встречать сопротивление.

#12635 2019-12-06 22:03:16

Анон

Анон пишет:

Сама идея избранности несколько раздражает. Но больше всего напрягает, когда непонятно, что вообще избранный сделал. Как в ЗВ - Ведро должен "принести равновесие в Силу", но после его смерти продолжается ровно та же бодяга с Тёмными и Светлыми.

Как ни крути, версия, что под равновесием подразумевалось "уравнять численность джедаев и ситхов" выглядит самой убедительной. :lol:

#12636 2019-12-06 22:04:40

Анон

Анон пишет:

для меня вообще загадка эти гребаные выражения в глазах.
"и любовь засветилась в его глазах"
все, что я могу представить, это как у него в глазах загорелись лампочки.

Но для нашего вида абсолютно нормально понимать настроение сородичей в том числе по глазам, это не штамп, а такая же норма, как писать о том, что кто-то улыбнулся или нахмурился. Кто-то чисто по глазам читает лучше, кто-то хуже, но вообще никак не понимать это скорее исключение.
https://www.aspergers.ru/rmie - тест на понимание чужих эмоций по глазам.

#12637 2019-12-06 22:07:18

Анон

Анон пишет:

Но некоторые аноны пытаются выставить дело так, словно это какой-то критерий, сам по себе напрямую влияющий на качество текста

Так и есть, это вызывает дизбилив и единственную мысль — о, а вот тут автор дрочит, так что тексты превращаться в дрочилку и остаются ею. Ну, а что на это отвечают защитники? Заткнись, автор дрочит! Ну окей, в дрочилке нет ничего плохого, она просто дрочилка.

#12638 2019-12-06 22:11:37

Анон

Анон пишет:

Логично, что такая не особо адекватная позиция будет встречать сопротивление.

Это разные аноны же, каждый свое говорит.

Анон пишет:

потом прилетают к этому фетишизацию

Фетишизация это когда для аудитории некий элемент выглядит так, словно автор его вставил специально, чтобы подрочить, при этом желание подрочить было таким всепоглощающим, что автор забил на внутреннюю логику, эстетическую цельность и бла бла бла ради того, чтобы вставить именно этот элемент именно туда именно таким образом. Это может быть авторской интенцией, может не быть.

Отредактировано (2019-12-06 22:12:33)

#12639 2019-12-06 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну, а что на это отвечают защитники? Заткнись, автор дрочит!

Эм, нет  O_o

#12640 2019-12-06 22:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но некоторые аноны пытаются выставить дело так, словно это какой-то критерий, сам по себе напрямую влияющий на качество текста

Так и есть, это вызывает дизбилив и единственную мысль — о, а вот тут автор дрочит, так что тексты превращаться в дрочилку и остаются ею. Ну, а что на это отвечают защитники? Заткнись, автор дрочит! Ну окей, в дрочилке нет ничего плохого, она просто дрочилка.

По такой логике, если персонажи поменялись, то автор совершенно точно не дрочит, текст высокохудожественный и тп
Но это так не работает.  :lol:

Можно написать сцену со сменой ролей чисто ради дрочки, можно написать сцену с раскладкой для раскрытия характеров. И то и другое можно сделать хорошо, а можно плохо. Само по себе взаимодействие хуйцов и жоп никак не влияет на качество текста.

#12641 2019-12-06 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Но для нашего вида абсолютно нормально понимать настроение сородичей в том числе по глазам

Так смотря что понимать, не? Герои А и Б разговаривали о герое В, глаза у Б загорелись и А понял по глазам, что Б влюблен по уши - ок, сойдет, герой А и Б разговаривали о погоде, А прочитал в глазах Б влюбленность, при чем именно в В с и именно с десятилетнего возраста, увлечение органной музыкой, любовь к котикам и курс доллара.... ну эээ?

#12642 2019-12-06 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Эм, нет 

Скрытый текст

:trollface:

#12643 2019-12-06 22:18:22

Анон

Фетишизация это когда для аудитории некий элемент выглядит так, словно автор его вставил специально, чтобы подрочить, при этом желание подрочить было таким всепоглощающим, что автор забил на внутреннюю логику, эстетическую цельность

Для какой аудитории, лол? Потому что претензии обычно возникают только когда читателю недодали того, на что он планировал подрочить, от чего у читателя фрустрация и обидки. Но фетишист почему-то автор.

#12644 2019-12-06 22:18:43

Анон

Анон пишет:

По такой логике, если персонажи поменялись, то автор совершенно точно не дрочит, текст высокохудожественный и тп

Нет, по его логике этого не вытекает.

#12645 2019-12-06 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Потому что претензии обычно возникают только когда читателю недодали того, на что он планировал подрочить, от чего у читателя фрустрация и обидки.

Тут всю дорогу претензии не к "не подрочил", а к "смотрится искусственно".

#12646 2019-12-06 22:20:45

Анон

Анон пишет:

ДИКО БЕСИТ  :wall:
У персонажа вдруг появляется сила, с помощью которой он может что угодно... в том числе спасти умершего близкого человека, вылечить его, да хотя бы помочь разбогатеть.
Но НИТ!!!1 НИЛЬЗЯ!!1 ПИЗДУХОВНА!!1 НИ ПА НАСТАЯЩИМУ!!1 Надо страдать и ценить страдания!

Это ж где такое? Я и штампа такого не знаю.

#12647 2019-12-06 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Само по себе взаимодействие хуйцов и жоп никак не влияет на качество текста.

Влияет, но не переживай, все и так знают, что слешик пишут чтоб подрочить.

#12648 2019-12-06 22:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по его логике этого не вытекает.

Да ладно.

Так и есть, это вызывает дизбилив и единственную мысль — о, а вот тут автор дрочит, так что тексты превращаться в дрочилку и остаются ею

Герои не поменялись = автор дрочит.
Герои поменялись = автор не дрочит, потому что....?
Кинка на смену ролей не бывает?

#12649 2019-12-06 22:25:24

Анон

Анон пишет:

Но это так не работает. 

Блин, анон, вот я не знаю, как еще эту мысль донести. Мне в принципе насрать, в какой позе кто в фике трахается, в одной или в разных тоже в целом насрать, и на предпочтения героев в конкретном фике мне тоже насрать, отсутствие дроча на раскладку для меня именно то, что мне все равно, кто там сверху и в какой позе, для меня секс в фиках вообще не про то, кто кому и как присунул, а про чувства. Вопрос исключительно в том, верю я в то, что герои в фике ведут себя как люди или в фике две картонки, персонажи, которые ведут себя как заштампованные самец и сучка ощущение "не верю" вызывают чаще, но совсем не потому, что они не поменялись.

#12650 2019-12-06 22:26:12

Анон

Анон пишет:

герой А и Б разговаривали о погоде, А прочитал в глазах Б влюбленность, при чем именно в В с и именно с десятилетнего возраста, увлечение органной музыкой, любовь к котикам и курс доллара.... ну эээ?

Обычная легилименция

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума