Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Отдельно орно, когда такие претензии предъявляют к текстам, где подробного описания секса вообще не было.
Такие тексты разве бывают в слэше? Если это реально длинное макси, секс обязательно будет.
Анон пишет:Речь, я напомню, о текстах где герои не поменялись ролями в процессе секса
Хм, а я так понял, что скорее о текстах, где герои и не задумываются о ролях в сексе, будто один из персонажей не м, а ж, и потому вопроса не возникает, кто кого ебет, даже если у них отношения только начались. Или вообще первый секс.
А должны? У многих людей секс вообще довольно спонтанно случается, без философских размышлений.
А как вообще можно обосновать раскладку? Это же просто позиция в сексе, там весь обоснуй может сводиться тупо к "мне так нравится/хочется" — и этого достаточно. Не?
Сомцесучность это всё-таки другое, да и она обычно лезет в тексте изо всех щелей, не пропустишь.
Ну вон выше приводили пример, если два человека встречаются и по умолчанию оказывается, что у них предпочтения в сексе совпадают на 100%, причем не просто так в общем, а неким конкретным образом, который резко ограничивает потенциальное разнообразие секса - вне слэша читателю покажется странным, если это совпадение просто существует без всякого встраивания в структуру текста, при этом оставаясь незамеченным самими персонажами.
Персонажу А нравится только один тип секса, только так и никак иначе. Персонажу Б - тоже, причем его предпочтения строго комплиментарны предпочтениям А, несмотря на их ограниченность. Они совпадают идеально, как части паззла.
... и оба воспринимают это как должное.
Если тебя любые отличия от твоего личного жизненного опыта так напрягают, то тебе остаётся только мемуары читать, причем свои собственные.
А кончай переходить на личности, а? Особенно таким тупым и очевидным образом.
Заебал.
А как вообще можно обосновать раскладку? Это же просто позиция в сексе, там весь обоснуй может сводиться тупо к "мне так нравится/хочется" — и этого достаточно. Не?
Ну для меня "обоснованность" раскладки - это какая-то абсолютно любая причина, по которой люди ебутся так, а не иначе. "Мне так нравится/хочется" - мне за глаза достаточно, как будто люди в реале по каким-то другим причинам в одних позах трахаются, а в других нет. Но секс в фиках очень часто выглядит как "они упали и начали трахаться", молча, при чем каждая сучка метко падает жопой кверху и забывает о существовании члена при виде самца. Если один из героев скажет "давай вот так, мне так больше нравится" - мне этого "обоснуя" на весь макси хватит, но в слэше каждый второй телепат, поэтому точно знает что хочет партнер, без этих ваших разговоров, а еще экстрасенс, потому точно знает какие позы понравятся, а какие даже пробовать не стоит, еще до первого секса, даже если это секс двух девственников.
Я, если что, не к тому, что в каждом тексте должно быть какое-то прямо обоснование или проговаривание героями перед сексом "я хочу трахаться вот так", но иногда герои-телепаты, которые читали шапку фика, и поэтому без лишних разговоров знают, какую позу принимать, на мой взгляд уж очень торчат из текста.
Вот это лично мой самый бесячий штам, что если два сомца, то они должны непременно обсудить, кто кому присунет, не обсудили ни разу за фик, все хана гетерономативность. Ведь нельзя быть с хуем и не хотеть вставить.
Я вот тоже не понимаю
Не, ну вообще я могу представить, что в какой-то конкретной ситуации раскладку можно обосновать какими-то физическими травмами одного из партнёров, например, но речь-то явно не об этом.
Но вообще достаточным обоснуем, ИМХО, является просто желание трахаться вот именно так.
Персонажу А нравится только один тип секса, только так и никак иначе. Персонажу Б - тоже, причем его предпочтения строго комплиментарны предпочтениям А, несмотря на их ограниченность.
Речь всё ещё про раскладку? А то там таки довольно высокая вероятность совпасть в предпочтениях.
Ну вон выше приводили пример, если два человека встречаются и по умолчанию оказывается, что у них предпочтения в сексе совпадают на 100%, причем не просто так в общем, а неким конкретным образом, который резко ограничивает потенциальное разнообразие секса
Это можно про любую сцену в фильме или книге сказать, причем не только слэшную. Почему они потрахались в миссионерской, когда лично я люблю раком. Почему без минета, когда я не представляю секс без него. Почему на столе, а не на кровати, на кровати же потенциальное разнообразие выше.
Доебки ради доебок короче.
Речь всё ещё про раскладку? А то там таки довольно высокая вероятность совпасть в предпочтениях.
Статистически вообще-то не очень, учитывая, что вариантов не два.
Не говоря уже о том, что конкретно в слэше с железобетонной раскладкой к ней обычно и другие поведенческие характеристики в сексе приписываются. Что вероятность еще уменьшает.
Аноны с чтением по глазам, а если автор пишет про телепатию со зрительным контактом - можно?
Я вот тоже нихрена не понимаю, как домашние видят по моему лицу, как сегодня прошел день. Или что меня осенило вотэтоповоротом.
Это можно про любую сцену в фильме или книге сказать, причем не только слэшную.
Только если она единичная.
Ведь нельзя быть с хуем и не хотеть вставить.
Но вот внезапность, никогда не оказывается так, что оба не хотят никому вставлять.
Статистически вообще-то не очень, учитывая, что вариантов не два.
Персонаж любит снизу/любит сверху/ему всё ок/не любит секс с проникновением вообще. Третий вариант можно не учитывать, он универсальный. Раз уж дело дошло до решения, кто в какой позиции, то четвёртый вроде тоже мимо.
Но вот внезапность, никогда не оказывается так, что оба не хотят никому вставлять.
Видела, два пассива, один мучился мучился, и сбег.
То есть даже если у автора байдарка взмахнула крыльями и полетела в космос, автор прав а читатель - дурак, который маловато на байдарках плавал, чтобы на непогрешимых и всегда идеально во всем разбирающихся авторов наговаривать?
Кинк это священная корова даже в этом треде, а ты как думал. Вон там уже высоким штилем про то, как работают художественные произведения, начали.
Вот если у тебя в сцене драки байдарка летит в космос, всё, конец тебе как автору.
Да ладно, есть фики без анального секса — оральный, фроттаж, ласки.
Вот это лично мой самый бесячий штам, что если два сомца, то они должны непременно обсудить, кто кому присунет, не обсудили ни разу за фик, все хана гетерономативность. Ведь нельзя быть с хуем и не хотеть вставить.
Ну блин, просто это имхо не про самцов, а в принципе про людей, не? Я гетероанон, но мне ни разу не удалось молча упасть и молча поебаться, все равно так кому-то неудобно, а вот так кому-то не нравится, а вообще давай лучше вот так, иначе мы с этого дивана свалимся, а нет, плохая была идея, но каждый сомец в фике просто знает, как сучке надо, и сучка просто знает как ей надо, даром, что оба девственники.
А хуем вообще ни одна сучка пользоваться категорически не хочет, даже если ровно до этого фика, а может быть прямо в этом фике была гетеро и о страсти к сомцам не помышляла.
Третий вариант можно не учитывать, он универсальный.
Вообще-то нет, человеку, который любит и то, и другое, вряд ли будет окей лишиться половины своих предпочтений.
Тут технически делится на "я люблю и то и другое" и "мне пофиг, как, меня устроит любой вариант".
Персонаж любит снизу/любит сверху/ему всё ок/не любит секс с проникновением вообще.
Как он узнал, если он никогда не пробовал? В слэшных фиках это чаще всего сразу знают, а не после того, как попробовали и не понравилось.
Вообще-то нет, человеку, который любит и то, и другое, вряд ли будет окей лишиться половины своих предпочтений.
Тут технически делится на "я люблю и то и другое" и "мне пофиг, как, меня устроит любой вариант".
Ну я как бы под "всё ок" подразумевала скорее "меня устроит любой вариант".
А хуем вообще ни одна сучка пользоваться категорически не хочет, даже если ровно до этого фика, а может быть прямо в этом фике была гетеро и о страсти к сомцам не помышляла.
Вот кстати да.
Жил да был чел, считал себя гетеро, ни разу не дрочил на кунов даже. Встретил куна, воспылал. Ну ок, может, его бисексуальность (он гей, вы что! кричит автор из-за кулис. Гейгейгей, бабы не пройдут, подумаешь, он с кайфом с ними ебался до рокового момента! еще один штамп, который просто лолище) была ооочень глубоко запрятана.
И вдруг - без каких-либо предварительных намеков - оказывается, что член он теперь будет юзать только и исключительно чтобы подрочить. Больше он ему ни для чего не нужен. Никакого желания стимуляции члена у него теперь нет. Позавчера было, а сейчас нет. Только самосмазывающийся анус.
звезды фандома Клеймор, единственные, кто на русском пишет слэш макси
Клеймор...
слэш...
КАК?!
Гендерсвич во все поля что ли?!
Ну я как бы под "всё ок" подразумевала скорее "меня устроит любой вариант".
Ну вот, мы имеем варианты
1) хочу анальный секс постоянно и быть только принимающим партнером
2) хочу анальный секс постоянно и быть только проникающим партнером
3) хочу и то и другое постоянно
4) мне вообще пофиг, устроит любой вариант
5) хочу анальный секс и быть в основном принимающим партнером, но иногда и проникающим
6) хочу анальный секс и быть только проникающим партнером, но иногда и принимающим
7) хочу анальный секс, но только изредка и быть только принимающим партнером
8) хочу анальный секс, но только изредка и быть только проникающим партнером
9) хочу анальный секс, но только изредка и чтобы оба варианта
10) хочу анальный секс, но только изредка и мне все равно, как
11) не хочу анального секса вообще
В штампе же имеем встречу 1 и 2 исключительно