Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А что жена мужика, может, реально любила, а не для галочки замуж вышла, так то вообще хуйня, ему же лучше знать.
Ага, это отдельное интересное: насколько же он был уверен в том, что она его любила, если думает, что она предпочла бы рандомного мужика ему просто на том основании, что мужик более здоров? Что его эмоциональная ценность для нее настолько низка, а чувство долга столь высоко, что он стал бы для нее обузой.
Вот офигенный пример, кстати. Потому что человек не всегда способен на 146% прованговать, а точно ли для родных ухаживать за инвалидом - сложнее, чем пережить боль от потери навсегда, а точно ли вон так классная девушка / крутой парень считает его недостойным и у них ничего не выйдет, если он даже не пытался пообщаться.
Ну тут нюанс - человек думает, что родные посчитают его обузой, или он сам считает себя обузой? Потому что если второе, то даже убеждения в обратном словами через рот могут не помочь. Это у него в голове такое видение себя, травма, возможно, депрессия, и тут хорошо бы такому человеку помощь психотерапевта получить.
Если говорить о таких вот решаторах за других, то довольно часто текст идет от лица человека, за которого решили. И этот персонаж живет, совершенно несчастный, потому что думает, что его бросили, потому что он плохой, А ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ, что что все
это было для его же блага, и он наматывает сопли на кулак и такой - а, ну ладно, обидненько, конечно, но не так страшно.
И к слову об этом - до трясучки ненавижу истории, когда героя обижают или предают, а он потом выступает эдакой всепрощающей матерью Терезой.
Отредактировано (2019-12-05 17:48:33)
муж не вернётся, она свободная женщина
любимый человек умер, она несчастная вдова
я как раз ненавижу штамп "я решил что моим близким будет лучше без меня, а что они по этому поводу думают меня не ебет", так что кэнт рилейт
Тоже его не люблю. А самый мерзкий его подвид "У меня страшная пистецома, я буду вести себя как последний мудак, чтобы все мои близкие со мной не страдали, а перед смертью оставлю им какие-нибудь письма, в которых объясню, что я не мудак, просто не хочу, чтобы они со мной страдали".
А самый мерзкий его подвид "У меня страшная пистецома, я буду вести себя как последний мудак, чтобы все мои близкие со мной не страдали, а перед смертью оставлю им какие-нибудь письма, в которых объясню, что я не мудак, просто не хочу, чтобы они со мной страдали".
я встречал еще более блевотный вариант "у моего близкого страшная пиздецома но я ему об этом не скажу, чтоб он жил нормально до рокового дня"
Анон пишет:муж не вернётся, она свободная женщина
любимый человек умер, она несчастная вдова
А прикиньте какое годное стекло можно из этого раскурить!
ОН: не хочу портить ей жизнь и быть обузой без ноги/руки/глаз/ваш выбор, пусть считает что я умер, выйдет замуж за хорошего человека и будет счастлива
ОНА: не хочу и не буду жить без него *выходит в окно девятого этажа*
я встречал еще более блевотный вариант "у моего близкого страшная пиздецома но я ему об этом не скажу, чтоб он жил нормально до рокового дня"
Это, увы штамп прямиком из ИРЛ в аноновом обширном семействе такое было
кстати любовь через насилие у дрого и даенерис было такое он ее насиловал,а она влюбилась причем в книге ей 13
Анон пишет:А самый мерзкий его подвид "У меня страшная пистецома, я буду вести себя как последний мудак, чтобы все мои близкие со мной не страдали, а перед смертью оставлю им какие-нибудь письма, в которых объясню, что я не мудак, просто не хочу, чтобы они со мной страдали".
тоже терпеть такое не могу мол в невединье жить лучше
бесит похищение детей
Анон, у тебя все в порядке?
кстати любовь через насилие у дрого и даенерис было такое он ее насиловал,а она влюбилась причем в книге ей 13
В книге он ее не насиловал, але.
Анон, у тебя все в порядке?
я другой анон
ОН: не хочу портить ей жизнь и быть обузой без ноги/руки/глаз/ваш выбор, пусть считает что я умер, выйдет замуж за хорошего человека и будет счастлива
ОНА: не хочу и не буду жить без него *выходит в окно девятого этажа*
Галя, хочу. Наверное, во мне самом копошится некий еба-подвид таракана «назло бабушке отморожу уши», но как же блядь хотелось бы посмотреть на охуевшую рожу «альтруистичного» решателя за остальных, который сука столкнется с последствиями своих решений несколько раньше запланированного для себя лично торжественного умиротворяющего конца.
Отредактировано (2019-12-05 23:07:39)
Анон пишет:А самый мерзкий его подвид "У меня страшная пистецома, я буду вести себя как последний мудак, чтобы все мои близкие со мной не страдали, а перед смертью оставлю им какие-нибудь письма, в которых объясню, что я не мудак, просто не хочу, чтобы они со мной страдали".
Я видел комбо в каком-то медицинском сериале типа Хауса или Анатомии страсти.
Там была серия про пожилых мужа и жену, и жена была чем-то неизлечимо больна. И муж от неё это скрывал чтоб она не нервничала и прожила последние месяцы радостно и спокойно. А жена про диагноз знала, но не знала что муж не знает, и молчала чтобы он не нервничал
Анон пишет:Анон пишет:А самый мерзкий его подвид "У меня страшная пистецома, я буду вести себя как последний мудак, чтобы все мои близкие со мной не страдали, а перед смертью оставлю им какие-нибудь письма, в которых объясню, что я не мудак, просто не хочу, чтобы они со мной страдали".
Я видел комбо в каком-то медицинском сериале типа Хауса или Анатомии страсти.
Там была серия про пожилых мужа и жену, и жена была чем-то неизлечимо больна. И муж от неё это скрывал чтоб она не нервничала и прожила последние месяцы радостно и спокойно. А жена про диагноз знала, но не знала что муж не знает, и молчала чтобы он не нервничал
жуть или еще хуже было мужчина зарозил невесту вичь это стало известно по случайно сделаному анализу так он отказался ей говорить и переделать анализ боясь,что она с ним растанется
зарозил невесту вичь
Кто здесь?
Анон пишет:я встречал еще более блевотный вариант "у моего близкого страшная пиздецома но я ему об этом не скажу, чтоб он жил нормально до рокового дня"
Да, это прям врачи иногда делают - давайте я поговорю пока с вашей супругой, а с вами потом. Ыыы.
He заебало, но каждый раз немного не по себе, когда в бдсмных фичках герои выбирают в качестве стоп-слова имена своих мёртвых друзей
Анон пишет:Анон пишет:я встречал еще более блевотный вариант "у моего близкого страшная пиздецома но я ему об этом не скажу, чтоб он жил нормально до рокового дня"
Да, это прям врачи иногда делают - давайте я поговорю пока с вашей супругой, а с вами потом. Ыыы.
Ебанат-онколог вот так поговорил с аноновым отцом (ДО того как получил аноновы анализы и снимки): бедный папахен приполз домой серый и хватая воздух ртом, к счастью, всё тут же вывалил как на духу, анон поржал и посоветовал в следующий раз дать дохтуру-нагнетателю по роже и тут же повиниться "ах, простите, нервное"
в качестве стоп-слова имена своих мёртвых друзей
к счастью, первый раз слышу. что за пиздец не, ну то есть оно, кнчн, действенно, только к возобновлению процесса чот не располагает. еще не хватало, чтобы при желании откинуться мертвые друзья автоматически вспоминались.
He заебало, но каждый раз немного не по себе, когда в бдсмных фичках герои выбирают в качестве стоп-слова имена своих мёртвых друзей
вот зе фак