Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12476 2019-12-05 11:07:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вспомнилась сцена на почте из "Баллады о солдате", когда когда военный без ноги говорит главному герою, что написал жене письмо, что не приедет ("Она красивая, молодая! Найдет свое счастые"), а девушка-почтальон говрит ему: "Это подло! Подло так думать. Вас ждут, а вы?.. Вы все врете! Это подло!".

#12477 2019-12-05 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась сцена на почте из "Баллады о солдате", когда когда военный без ноги говорит главному герою, что написал жене письмо, что не приедет ("Она красивая, молодая! Найдет свое счастые"), а девушка-почтальон говрит ему: "Это подло! Подло так думать. Вас ждут, а вы?.. Вы все врете! Это подло!".

Вот офигенный пример, кстати. Потому что человек не всегда способен на 146% прованговать, а точно ли для родных ухаживать за инвалидом - сложнее, чем пережить боль от потери навсегда, а точно ли вон так классная девушка / крутой парень считает его недостойным и у них ничего не выйдет, если он даже не пытался пообщаться.

#12478 2019-12-05 11:40:13

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что это законно от такого бомбить, но все равно достало, что в большом количестве слэша у авторов раскладка прибита гвоздями. Причем я не про в остальном заштампованный слэш, я про годные тексты, в том числе в ракурсе беллетристики.
Но стоит камере войти в спальню, как у автора всю оригинальность и свободомыслие отбивает и герои как пригородные электрички уныло встают на рельсы стереотипов.

Просто не у всех кинк на смену раскладки.  :dontknow:
Автор пишет дрочные сцены так, как ему дрочится, он не виноват, что для тебя это такой важный и принципиальный момент, что ни спать, ни кушать.

#12479 2019-12-05 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Автор пишет дрочные сцены так, как ему дрочится

Ух ты, анон, ты щас просто Америку открыл, никогда бы о таком не подумал. А другие авторы дрочат на другие заебавшие штампы, с ума сойти, видимо от этих откровений они должны меньше заебывать, но почему то нет.  :heh:

#12480 2019-12-05 13:17:55

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда герои готовят, потом отвлекаются на секс, и в итоге еда сгорает.
Вообще бесит, когда герои оказываются какими-то эфемерными созданиями, у которых нет телесных потребностей кроме секса. Они легко откажутся от еды, сна, мытья ради секса, они не бывают слишком уставшими для секса...

Особенно бесит, когда герой ради секса и любви кладет на все,  что было для него важно. В фиках часто встречается такое,  что герои просто не думают ни о чем,  кроме секса: если раньше любили работу,  то теперь на нее насрать,  и они готовы уволиться в любой момент,  только бы работа не мешала трахаться.
То есть,  получается,  что любовь к работе,  искусству,  еще чему-нибудь у персонажа была вообще не настоящей,  просто сублимация от нехватки секса,  а как только секс пришел,  персонаж радостно забил на все.

#12481 2019-12-05 16:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

латино-американо сериал

Какой?
Был такой турецкий сериал, но там главный герой девушку не насиловал, просто нажрался и не помнил ничего, а друзья ему сказали что он тоже, а ему моральные устои не позволяли так опуститься. И в конце там зло наказано, причём самый мудачный персонаж был наказан больше всех через большие страдания и унижения. Вот это доставило, а не ваше тупое КННское "ой а давайте баба невинного парня будет мучить это же так смешно"

это  В Чем вина Фатмагюль обожаю этот есть еще  старая  верссия и прикинте мало того,что он там во всем  участвовалтак еще и издивался потом над ней и она его полюбила

#12482 2019-12-05 16:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не помню.  :pink:  Но он довольно олдскульный, начало 2000-х наверное.
УПД. Нашел. Сериал Гваделупе, 1993 год.

Титон (Серхио) Коскуллуэлла, двоюродный брат Алехандро, изнасиловал Марикузу, девушку из бедной семьи. Узнав об этом, дядя Марикузы, Чео, избивает Титона на его свадьбе с другой девушкой, Мэгги. Узнав о том, что Марикуза беременна, Титон решает жениться на ней, несмотря на сопротивление обеих семей. Аккурат в день свадьбы Марикуза рожает дочь Алисию, названную в честь матери Титона. Попытка Мэгги разбить семью оказывается неудачной. Со временем и родители Титона принимают невестку и внучку.

УПД2 .
И в этом же сериале главный герой во имя мести за свою семью должен был устроить изнасилование главной героине в первую брачную ночь. И, насколько я помню, в этой версии сериала (всего на этот сюжет снимали раза 4) он обошелся с ней довольно грубо, но не так хардкорно, как хотела его сестра, поскольку Гваделупе он чуток полюбил к тому времени. В другой версии главная героиня уже по имени Милагрос точно кончала радугой.

изнасилования в брачную ночь не было,но потом  все же   ее насилует  уже любя

#12483 2019-12-05 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Особенно бесит, когда герой ради секса и любви кладет на все,  что было для него важно. В фиках часто встречается такое,  что герои просто не думают ни о чем,  кроме секса: если раньше любили работу,  то теперь на нее насрать,  и они готовы уволиться в любой момент,  только бы работа не мешала трахаться.
То есть,  получается,  что любовь к работе,  искусству,  еще чему-нибудь у персонажа была вообще не настоящей,  просто сублимация от нехватки секса,  а как только секс пришел,  персонаж радостно забил на все.

Понимаю прямо этого героя... самого бесит.

#12484 2019-12-05 16:30:27

Анон

не люблю как уже было сказано Марти и Мэри  Сью  и когда  герои  до последнего не доверяют друг,другу верят кому угодно  ,но не друг,другу  еще  в книгах  стало очень популярно,чтобы герой  похищял насиловал героиню  продоал или покупал ее  или планировал продать в секс рабство и все это подносится под соусом БДСМ

#12485 2019-12-05 16:32:01

Анон

не люблю  сюжетный  ход с потерей памяти только в Голодных играх не бесил

#12486 2019-12-05 16:34:15

Анон

Анон пишет:

а как только секс пришел,

Анон, а ты не путаешь секс с романтически-эротической страстью? А то по описанию кажется, что у персонажа секса раньше просто не было, вот ему так крышу и снесло.
А что сносит от страстной влюбленности, так это не троп, это архетип. Собственно, без этого вообще соответствующего жанра не было бы.

#12487 2019-12-05 16:45:17

Анон

Анон пишет:

Господи, как меня она бесит.
Человек в жизни налетел на пиздец. Оценил свои шансы, перспективы, планы, оценил свой опыт жизни со своими близкими, их характеры, привычки, образ жизни. Принял решение о том, как ему будет выживабельно.
Неееет, посторонняя мелочь, которая ни его, ни его жену, ни его жизнь с женой не знает, имеет право вывалить на него свое сверхценное мнение о том, как ему жить. Тьфу.

#12488 2019-12-05 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Человек в жизни налетел на пиздец. Оценил свои шансы, перспективы, планы, оценил свой опыт жизни со своими близкими, их характеры, привычки, образ жизни. Принял решение о том, как ему будет выживабельно.
Неееет, посторонняя мелочь, которая ни его, ни его жену, ни его жизнь с женой не знает, имеет право вывалить на него свое сверхценное мнение о том, как ему жить. Тьфу.

Нашла коса на камень! Он решил за своих родных, она вывалила свои проблемы на него! Отлично отзеркалили!

#12489 2019-12-05 16:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашла коса на камень! Он решил за своих родных, она вывалила свои проблемы на него! Отлично отзеркалили!

Он решил за себя. Себя обеспечил жизнью, за которую взял ответственность и с которой может справиться. От родных не бегал, не мурыжил, честно им о своем выборе написал.
Это, конечно, бесконечное мудачество и повод получать лекции от всяких левых говнолий(((

#12490 2019-12-05 17:00:54

Анон

Анон пишет:

"Она красивая, молодая! Найдет свое счастые"

То есть он оценил характер своей любимой женщины так: раз у него трудности, она с радостью найдет себе новый крепкий хуй, ведь у нее большой выбор.
Найс у него было о ней мнение.

#12491 2019-12-05 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Себя обеспечил жизнью, за которую взял ответственность и с которой может справиться.

- А вы?
- Что?
- Куда же вы теперь?
- Россия болышая!

Пока он еще сам не знает, что у него будет за жизнь.

#12492 2019-12-05 17:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Она красивая, молодая! Найдет свое счастые"

То есть он оценил характер своей любимой женщины так: раз у него трудности, она с радостью найдет себе новый крепкий хуй, ведь у нее большой выбор.
Найс у него было о ней мнение.

Анон, ты очень интересно стряхиваешь тараканчиков, но я бы все-таки напомнил тебе, что идея нахождения ею - так уж и быть - нового и крепкого хуя в этой ситуации возникла не в результате входного условия "у мужа проблемы", а в результате входного условия "муж не вернётся, она свободная женщина".

#12493 2019-12-05 17:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себя обеспечил жизнью, за которую взял ответственность и с которой может справиться.

- А вы?
- Что?
- Куда же вы теперь?
- Россия болышая!

Пока он еще сам не знает, что у него будет за жизнь.

И? Чтобы брать на себя ответственность за свою жизнь, надо с точностью до недели знать, где ты будешь дальше - или достаточно все-таки понимать, что где бы ты ни был, это твое решение, твоя жизнь и твои проблемы?

#12494 2019-12-05 17:06:18

Анон

я как раз ненавижу штамп "я решил что моим близким будет лучше без меня, а что они по этому поводу думают меня не ебет", так что кэнт рилейт

Отредактировано (2019-12-05 17:07:52)

#12495 2019-12-05 17:06:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень интересно стряхиваешь тараканчиков, но я бы все-таки напомнил тебе, что идея нахождения ею - так уж и быть - нового и крепкого хуя в этой ситуации возникла не в результате входного условия "у мужа проблемы", а в результате входного условия "муж не вернётся, она свободная женщина".

Ноуп, в результате размышлений мужа на тему, а чего бы она хотела в этой ситуации

#12496 2019-12-05 17:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноуп, в результате размышлений мужа на тему, а чего бы она хотела в этой ситуации

Вот мне заебись пиздец нравится, как из человека травма/проблемы/общий пиздец делают объект. Как муж теряет право делать свой выбор, потому что обязан был сделать то, чего хотела бы его жена, а не то, чего хотел он сам, чисто потому что нуонажиимелаправо!!!
Он не бросает её в жопе, он не ебал ей мозг молчанием, у нее все шансы на нормальную жизнь - нет, он был обязан сделать так, как хотела она, потому что... Что?

#12497 2019-12-05 17:10:12

Анон

Анон пишет:

О да, после войны же в СССРии тьма свободных мужиков было. Красивых! Здоровых! Стадами холостяки в поисках баб бегали.
А что жена мужика, может, реально любила, а не для галочки замуж вышла, так то вообще хуйня, ему же лучше знать.

Отредактировано (2019-12-05 17:12:33)

#12498 2019-12-05 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Автор пишет дрочные сцены так, как ему дрочится, он не виноват, что для тебя это такой важный и принципиальный момент, что ни спать, ни кушать.

Чем эти сцены принципиально отличаются от всех остальных, так что к ним перестают быть применимы как логика повествования, так и критика штампов?

#12499 2019-12-05 17:13:45

Анон

Анон пишет:

Как муж теряет право делать свой выбор, потому что обязан был сделать то, чего хотела бы его жена, а не то, чего хотел он сам, чисто потому что нуонажиимелаправо!!!

Так не надо прикрываться тем, что я делаю то, что она бы хотела, то, что ей будет лучше и так далее.
Честно: я делаю то, что хочу сам. Хочу и делаю. Мой выбор. То, что я хочу - потому что он не знает, чего бы хотела она. Он ей этот вопрос не задавал. Он сделал вид, что и так это знает.

#12500 2019-12-05 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Как муж теряет право делать свой выбор, потому что обязан был сделать то, чего хотела бы его жена, а не то, чего хотел он сам, чисто потому что нуонажиимелаправо!!!

Он имеет право делать свой выбор, другие люди (и персонажи произведения, и читатели) имеют право считать что решать за других людей как им будет лучше это кал говна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума