Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12376 2019-11-26 00:05:31

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

есть  табличка хорошо это иллюстрирующая

Там обозначено, что это у цис-мужчин так. А у других авторов есть другие варианты?

#12377 2019-11-26 00:09:25

Анон

Анон пишет:

Там обозначено, что это у цис-мужчин так.

я не обратил внимание на цис мужчин, мне понравилось само содержание таблички.

А у других авторов есть другие варианты?

в смысле? существуют ли другие роли для женщин? существуют разумеется

#12378 2019-11-26 00:17:07

Анон

Анон пишет:

Creekers, Family Tradition

Спасибо, анончик. :heart:

#12379 2019-11-26 00:43:06

Анон

Анон пишет:

не, я понимаю, что никто не будет смотреть фильм со Стэтхемом, где его героя изнасиловали и теперь он мстит насильникам, но бля

В одном из древних фандомов анона главного героя как раз типа изнасиловали в детстве. Смешно вспомнить, как по кадрам особо упорные с пеной у рта доказывали, что ничего там не было. Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более. Так выпороли, что у средневекового пацана травма на всю жизнь.
В аналогичной ситуации, думаю, с девочкой даже спора бы не было, ага.

#12380 2019-11-26 00:45:02

Анон

Анон пишет:

Там обозначено, что это у цис-мужчин так. А у других авторов есть другие варианты?

O_o

#12381 2019-11-26 00:46:54

Анон

Даже у цис-мужчин есть другие варианты, если те хотят!

#12382 2019-11-26 00:49:07

Анон

Анон пишет:

Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более.

Ммм, Хелсинг.

#12383 2019-11-26 00:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более.

Ммм, Хелсинг.

Ага :old:

#12384 2019-11-26 00:52:59

Анон

Анон пишет:

есть  табличка хорошо это иллюстрирующая

:lol:

Анон пишет:

Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более. Так выпороли, что у средневекового пацана травма на всю жизнь.

Ммм, Джек Реймонд! Знали бы вы, как офигел наивный романтик анон, который только лет в двадцать пять сообразил, что викарий мог Джека не только избивать  :bu:  :omg:

#12385 2019-11-26 00:57:22

Анон

Анон пишет:

не, я понимаю, что никто не будет смотреть фильм со Стэтхемом, где его героя изнасиловали и теперь он мстит насильникам, но бля

Такие фильмы ещё иногда обвиняют в том, что показывают геев насильниками. В документалке "Целлулоидный шкаф", например, сильно раскритиковали фильм "Разыскивающий" за это.

#12386 2019-11-26 01:00:28

Анон

Анон пишет:

В документалке "Целлулоидный шкаф", например, сильно раскритиковали фильм "Разыскивающий" за это

Аааааааааааа, кто-то ещё знает эту ебанину! Да, я тоже про это подумал.

#12387 2019-11-26 01:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие фильмы ещё иногда обвиняют в том, что показывают геев насильниками.

Хм, анон раньше не задумывался об этом. Доля разумности в этом есть.
Помнится, сейчас как раз идет активная анти-пропаганда увечий на лице (шрамов, ожогов) в качестве отличительных черт злодеев. Потому что стереотип начинает бить по обычным людям.

#12388 2019-11-26 01:02:37

Анон

Анон пишет:

:facepalm: какой бред

#12389 2019-11-26 01:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: какой бред

С чего бы бред? Ты на постсоветское пространство посмотри, когда педагогов-гомосексуалистов тут же штампуют как педофилов просто по умолчанию. Для выращивания и/или укрепления самых пещерных стереотипов много не нужно.

#12390 2019-11-26 01:11:03

Анон

Анон пишет:

:really: А если в фильме насилуют женщину, это демонизация гетеросексуальных мужчин, что ли? Сждв совсем поехавшие?

#12391 2019-11-26 01:43:13

Анон

Это смотря как показывать. Не знаю как фильмы, а книги мужчин-авторов порой описывают попытку изнасилования геем чрезмерно драматично, с выражениями вроде "потеря мужественности" и т. п.

#12392 2019-11-26 01:54:22

Анон

Анон пишет:

А если в фильме насилуют женщину, это демонизация гетеросексуальных мужчин, что ли? Сждв совсем поехавшие?

Так ведь фишка не в этом, анон. Гетеро-мужчин в фильмах полно, просто жопой жуй. Условно, из ста гетеро-мужчин на экране будет один насильник.
И возьмем сто геев на экране - и среди них будет девяносто насильников. (цифры из головы, я объясняю принцип, а не рассказываю "я сосчитала, 90 проц геев в кино - насильники")

Видишь разницу? Нет так-то ничего плохого в том, что злодей - гей, негр, азиат, русский, рыжий со шрамом на лице, этц. НО - если все или большинство злодеи это негры/геи/русские/этц, и наоборот - если все или многие геи/негры/русские/рыжие/этц злодеи, то уже можно говорить о тенденциях, стереотипе и демонизации.

Стереотипы. Они не берутся из неоткуда, они попадают в произведения из культуры, и наоборот - в культуру из произведений. Произведения это зеркало, которое отражает и усиливает представления о жизни тех, кто его делает. Если в обществе изначально нет мысли, что, например, люди с фиолетовыми глазами - злодеи, то очень маловероятно появится куча фильмов именно о таких злодеях (пути истории неисповедимы, так что - маловероятно) и начнется ассоциация "фиолетовые глаза = злодей" вне фильмов.

#12393 2019-11-26 02:31:02

Анон

Анон пишет:

Так ведь фишка не в этом, анон.

Минутка ответного СДЖВизма

#12394 2019-11-26 02:36:34

Анон

Анон пишет:

Анон, это же совершенно гнилая логика.

Анон, я не успел даже близко подумать ничего из того, что ты так старательно оспариваешь  =D Ты, наверное, не со мной разговариваешь? А с конкретными СЖВ, которые выдвинули все эти тезисы, с которыми ты не согласен?
И да, непонятно, отчего все под катом, это та же тема штампов, вроде как "насильник мужчины - гей", когда в реальности не, нихуя. И то, что изнасилование женщины - оверчасто, мужское - почти никогда, тоже штамп, помогающий создавать картину, где второе как-то не существует и адекватного восприятия и поддержки не заслуживает.

#12395 2019-11-26 02:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трагедия мужчины? Его жену/любовницу/сестру убили.

...а перед смертью - изнасиловали.

А бывает, что просто изнасиловали и не убили?

#12396 2019-11-26 02:54:43

Анон

Анон пишет:

А с конкретными СЖВ, которые выдвинули все эти тезисы, с которыми ты не согласен?

This. Это оверчастая тема срачей на всяком Тумблере, извини, что я автоматом выдал простыню тебе в ответ.

Анон пишет:

В "Жажде смерти", например, но там пример 50/50: дочь после изнасилования выжила, а жена — нет. Вообще, насколько я заметил, дочери в таких сюжетах куда живучее жен.

#12397 2019-11-26 02:55:30

Анон

Анон пишет:

Бывает, но редко как Трагичная Предыстория.
А так - от истории царя Давида и его сыновей (один из которых изнасиловал сестру, а другой, отомстивший за сестру, сам потом публично изнасиловал жен Давида) до фильма "Брат".

#12398 2019-11-26 03:41:46

Анон

Анон пишет:

Бывает, но редко как Трагичная Предыстория.

Потому что неудобно. Надо тут с изнасилованной-опороченной возиться, поддержку оказывать, жить жизнь, зарабатывать, все дела. Вместо того, чтобы приключаться в рамках вольного птица-вдовца с большой Травмой, с которой прям щаз не надо ничего делать, улаживать ее как-то, помогать, смиряться. Еще можно новую женщину найти. Неопороченную. Старая уже мешать не будет.

#12399 2019-11-26 04:17:29

Анон

Два чая анону выше.

#12400 2019-11-26 07:50:22

Анон

Анон пишет:

Ммм, Хелсинг.

Хотел было продолжить «Ммм, Берсерк», но там даже самые упорные не могли отрицать, что это оно самое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума