Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
есть табличка хорошо это иллюстрирующая
Там обозначено, что это у цис-мужчин так. А у других авторов есть другие варианты?
Там обозначено, что это у цис-мужчин так.
я не обратил внимание на цис мужчин, мне понравилось само содержание таблички.
А у других авторов есть другие варианты?
в смысле? существуют ли другие роли для женщин? существуют разумеется
Creekers, Family Tradition
Спасибо, анончик.
не, я понимаю, что никто не будет смотреть фильм со Стэтхемом, где его героя изнасиловали и теперь он мстит насильникам, но бля
В одном из древних фандомов анона главного героя как раз типа изнасиловали в детстве. Смешно вспомнить, как по кадрам особо упорные с пеной у рта доказывали, что ничего там не было. Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более. Так выпороли, что у средневекового пацана травма на всю жизнь.
В аналогичной ситуации, думаю, с девочкой даже спора бы не было, ага.
Там обозначено, что это у цис-мужчин так. А у других авторов есть другие варианты?
Даже у цис-мужчин есть другие варианты, если те хотят!
Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более.
Ммм, Хелсинг.
есть табличка хорошо это иллюстрирующая
Мало ли, что нам показали рыдающего мальчонку на постели мордой вниз и нависшего над ним мужика, это его там просто выпороли, не более. Так выпороли, что у средневекового пацана травма на всю жизнь.
Ммм, Джек Реймонд! Знали бы вы, как офигел наивный романтик анон, который только лет в двадцать пять сообразил, что викарий мог Джека не только избивать
не, я понимаю, что никто не будет смотреть фильм со Стэтхемом, где его героя изнасиловали и теперь он мстит насильникам, но бля
Такие фильмы ещё иногда обвиняют в том, что показывают геев насильниками. В документалке "Целлулоидный шкаф", например, сильно раскритиковали фильм "Разыскивающий" за это.
В документалке "Целлулоидный шкаф", например, сильно раскритиковали фильм "Разыскивающий" за это
Аааааааааааа, кто-то ещё знает эту ебанину! Да, я тоже про это подумал.
Анон пишет:не, я понимаю, что никто не будет смотреть фильм со Стэтхемом, где его героя изнасиловали и теперь он мстит насильникам, но бля
Такие фильмы ещё иногда обвиняют в том, что показывают геев насильниками.
Хм, анон раньше не задумывался об этом. Доля разумности в этом есть.
Помнится, сейчас как раз идет активная анти-пропаганда увечий на лице (шрамов, ожогов) в качестве отличительных черт злодеев. Потому что стереотип начинает бить по обычным людям.
какой бред
Анон пишет:Такие фильмы ещё иногда обвиняют в том, что показывают геев насильниками.
какой бред
С чего бы бред? Ты на постсоветское пространство посмотри, когда педагогов-гомосексуалистов тут же штампуют как педофилов просто по умолчанию. Для выращивания и/или укрепления самых пещерных стереотипов много не нужно.
А если в фильме насилуют женщину, это демонизация гетеросексуальных мужчин, что ли? Сждв совсем поехавшие?
Это смотря как показывать. Не знаю как фильмы, а книги мужчин-авторов порой описывают попытку изнасилования геем чрезмерно драматично, с выражениями вроде "потеря мужественности" и т. п.
А если в фильме насилуют женщину, это демонизация гетеросексуальных мужчин, что ли? Сждв совсем поехавшие?
Так ведь фишка не в этом, анон. Гетеро-мужчин в фильмах полно, просто жопой жуй. Условно, из ста гетеро-мужчин на экране будет один насильник.
И возьмем сто геев на экране - и среди них будет девяносто насильников. (цифры из головы, я объясняю принцип, а не рассказываю "я сосчитала, 90 проц геев в кино - насильники")
Видишь разницу? Нет так-то ничего плохого в том, что злодей - гей, негр, азиат, русский, рыжий со шрамом на лице, этц. НО - если все или большинство злодеи это негры/геи/русские/этц, и наоборот - если все или многие геи/негры/русские/рыжие/этц злодеи, то уже можно говорить о тенденциях, стереотипе и демонизации.
Стереотипы. Они не берутся из неоткуда, они попадают в произведения из культуры, и наоборот - в культуру из произведений. Произведения это зеркало, которое отражает и усиливает представления о жизни тех, кто его делает. Если в обществе изначально нет мысли, что, например, люди с фиолетовыми глазами - злодеи, то очень маловероятно появится куча фильмов именно о таких злодеях (пути истории неисповедимы, так что - маловероятно) и начнется ассоциация "фиолетовые глаза = злодей" вне фильмов.
Так ведь фишка не в этом, анон.
Анон, это же совершенно гнилая логика.
Анон, я не успел даже близко подумать ничего из того, что ты так старательно оспариваешь Ты, наверное, не со мной разговариваешь? А с конкретными СЖВ, которые выдвинули все эти тезисы, с которыми ты не согласен?
И да, непонятно, отчего все под катом, это та же тема штампов, вроде как "насильник мужчины - гей", когда в реальности не, нихуя. И то, что изнасилование женщины - оверчасто, мужское - почти никогда, тоже штамп, помогающий создавать картину, где второе как-то не существует и адекватного восприятия и поддержки не заслуживает.
А с конкретными СЖВ, которые выдвинули все эти тезисы, с которыми ты не согласен?
This. Это оверчастая тема срачей на всяком Тумблере, извини, что я автоматом выдал простыню тебе в ответ.
А бывает, что просто изнасиловали и не убили?
В "Жажде смерти", например, но там пример 50/50: дочь после изнасилования выжила, а жена — нет. Вообще, насколько я заметил, дочери в таких сюжетах куда живучее жен.
А бывает, что просто изнасиловали и не убили?
Бывает, но редко как Трагичная Предыстория.
А так - от истории царя Давида и его сыновей (один из которых изнасиловал сестру, а другой, отомстивший за сестру, сам потом публично изнасиловал жен Давида) до фильма "Брат".
Бывает, но редко как Трагичная Предыстория.
Потому что неудобно. Надо тут с изнасилованной-опороченной возиться, поддержку оказывать, жить жизнь, зарабатывать, все дела. Вместо того, чтобы приключаться в рамках вольного птица-вдовца с большой Травмой, с которой прям щаз не надо ничего делать, улаживать ее как-то, помогать, смиряться. Еще можно новую женщину найти. Неопороченную. Старая уже мешать не будет.
Два чая анону выше.
Ммм, Хелсинг.
Хотел было продолжить «Ммм, Берсерк», но там даже самые упорные не могли отрицать, что это оно самое.