Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
yeah okay
спасибо что подтвердил скрином конечно, но мы на той же странице не обязательно напрягаться было.
А если она бой-девка, которая вытаскивала его, на тот момент слабого, из лап главзлодея?
Я такое даже где-то видел, но не помню где. Кажется, это нечасто бывает.
Ну понятно, что в кружке вязания в Рязани скорее всего будет статистической большинство белых женщин, но где-нибудь в Калифорнии или Лондоне в компании гиков, играющих в настолки, или в компании упоротых походников, с высокими шансами таки окажется пачка поков.
Мой брат, москвич с русскими/греческими корнями, поехал на экзотическую рыбалку, заказав тур в Москве же, там оказался старый еврей из Москвы, живущий уже 10 лет в Германии армянин, бисексуальный еврей из Израиля и казах по происхождению, родившийся и выросший в Петербурге, со своей женой - полькой. Вот временная компания по интересам.
Мой брат, москвич с русскими/греческими корнями, поехал на экзотическую рыбалку, заказав тур в Москве же, там оказался старый еврей из Москвы, живущий уже 10 лет в Германии армянин, бисексуальный еврей из Израиля и казах по происхождению, родившийся и выросший в Петербурге, со своей женой - полькой.
Ты лживый СЖВ и лживо лжёшь. Либо скрываешь историю травмы, из-за которой бисексуальный еврей вынужен был тусить с чуждыми ему по касте людьми, а не с такими же бисексуальными евреями.
*табличка*
А вот у школьных друзей будет ролять "мы живем в соседних домах и ходили вместе в детский сад".
Ну вот у какой-то группы школьников из ДС одноклассница-мулатка. И ее никто не репрезентировал, само так получилось) И коллега-азиат у контроллера (анон прокатился еще раз на том же троллейбусе)
Жизнь она всегда страннее наших представлений о ней и комбинации там выпадают самые странные, а худ. произведения странно сочетаются с законами вероятности.
Ну вот у какой-то группы школьников из ДС одноклассница-мулатка. И ее никто не репрезентировал, само так получилось) И коллега-азиат у контроллера
(анон прокатился еще раз на том же троллейбусе)
Главное, чтоб эта мулатка и азиат были сюжетно оправданы! Если нет - уберите.
Бля, да съебите уже в тред сжв со своими компаниями, поками и репрезентацией!
Анон пишет:А если она бой-девка, которая вытаскивала его, на тот момент слабого, из лап главзлодея?
Я такое даже где-то видел, но не помню где. Кажется, это нечасто бывает.
У них без романтических отношений, потому что она его шпыняет, гоняет и типа видеть не хочет, а он хочет быть полезен и вообще сделать мир лучше. Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...
Я о "Джессике Джонс", но ты мог и в других произведениях видеть.
У них без романтических отношений, потому что она его шпыняет, гоняет и типа видеть не хочет, а он хочет быть полезен и вообще сделать мир лучше. Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...
Я о "Джессике Джонс", но ты мог и в других произведениях видеть.
Если мы о Джессике Джонс, то с той же Триш у него каноничный пейринг, и когда он случается, она вполне себе бой-баба На заваливающего дикаря кун там тоже не тянет, если уж на то пошло.
Отредактировано (2019-11-22 21:23:21)
Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...
Чего больноублюдочно-то сразу.
Анон пишет:Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...
О, неужели не я один зашипперил Малькольма и Джесс? Меня даже отношения с Триш не отпугнули, фаноню там болезненный односторонний юст к Джессике со стороны Мала.
Если мы о Джессике Джонс, то с той же Триш у него каноничный пейринг, и когда он случается, она вполне себе бой-баба
На заваливающего дикаря кун там тоже не тянет, если уж на то пошло.
КСТАТИ ДА
Когда один человек постоянно унижает другого словесно? Может, и не больноублюдочно, но точно на любителя.
О, я тоже хочу заметить, что меня бесит, что из утопий вечно делают какую-то херню на грани с антиутопией. Когда вроде как утопия, но по краешкам маячит ощущение зловещей долины от всего происходящего. Я понимаю, что в утопии сложно прописать какой-то конфликт, но я бы хотела почитать полноценную утопию, где нет никакого принуждения и прочей хуйни, а люди просто живут и наслаждаются жизнью.
Ты имеешь в виду современную или вообще любую? КМК, у Стругацких вполне себе добрая утопия, у Вадима Шефнера тоже.
Ты имеешь в виду современную или вообще любую? КМК, у Стругацких вполне себе добрая утопия, у Вадима Шефнера тоже.
Я не говорю, что во всех, но во многих, которые мне попадались, вечно лезло какое-то говно. Стругацких ты которых имеешь в виду? Мир Полудня? Так он критически неутопичен как раз. От него у меня та еще зловещая долина, с их прогрессорством, любовью причинять добро всем вокруг скопом, воспитанием людей в интернатах и прочими мелочами весьма сомнительного толка....
Причем мне очень близка идея сциентистской утопии (я сам кое-что подобное разрабатывал для одного мира), но эм, у Стругацких дохуя проблем в мире.
Если что я не буду спорить, может, кому-то ок, но меня она крипует. Но я уверен, почти любая утопия будет кого-то криповать, поэтому утопии все еще и не существует.
. От него у меня та еще зловещая долина, с их прогрессорством, любовью причинять добро всем вокруг скопом, воспитанием людей в интернатах и прочими мелочами весьма сомнительного толка
ДА!!!!!! другой анон. Простите, был взволнован. Обычно мир полудня не любят демонстративные интеллектуалы, их читать невозможно, потому что "Роулинг была неправа", вид сбоку. А ты сказал про зловещую долину, и у меня прямо паззл сложился.
Обычно мир полудня не любят демонстративные интеллектуалы, их читать невозможно, потому что "Роулинг была неправа", вид сбоку. А ты сказал про зловещую долину, и у меня прямо паззл сложился.
Да я думаю мы, на самом-то деле, не одиноки. Те же Геометры у Лукьяненко (при всей моей к нему нелюбви) - выдают в формате "педаль в пол" те же ощущения от Полудня. Дело не в том, что Стругацкие не правы, плохо продумали мир, неправильно прописали. Отлично они прописали. Но мне он не нравится и у меня от него дневной ужас местами подступает.
Отлично они прописали. Но мне он не нравится и у меня от него дневной ужас местами подступает
Ну у них же была идея закончить все это фразой интеллигента из Островной Империи, "Идея хорошая, но не жизнеспособная".
Стругацкие не правы, плохо продумали мир, неправильно прописали. Отлично они прописали. Но мне он не нравится и у меня от него дневной ужас местами подступает.
я может что то путаю, но мне казалось стругацкие как раз и пытались описать стандартную идею что "в утопии не все благополучно, а если присмотреться вообще пиздец", особенно в поздних произведениях про мир полудня. у них и в интервью про это что то было
особенно в поздних произведениях про мир полудня. у них и в интервью про это что то было
Дык анон вон выше написал, что вполне добра утопия, я с ним не согласился, потому что как раз это один из тех самых миров со зловещей долиной.
Я читал обсуждение одного персонажа из мира полудня, помните, был такой Лев Абалкин? Примечательно, что, согласно интервью, персонаж вроде как задуман невинной жертвой безжалостной системы. А получился какой-то советский Кристиан Грей, абьюзер в джинсах-доминантах.
Безотносительно рас, полов и ориентаций, не все, что бывает в жизни, будет верибельно и уместно в худ.произведении. Постоянно читаешь же новости с бугага, а напиши я такое - нихрена не поверят. Так что апелляция к реальности не лучший аргумент.
С другой стороны, чтобы не было совсем оффтопом, меня дико раздражает такой же вот аргумент в книгах. Когда герой думает, что читал бы - никогда не поверил. И понимаю, что для героя его мир реален, и это правильно (слом четвертой стены я не люблю еще больше), и иррационально подбешивает. Даже знаю почему: как раз мне это напоминает, что мир совсем-совсем вымышленный, как бы я им ни увлекся.
Отредактировано (2019-11-23 02:22:13)
Когда герой думает, что читал бы - никогда не поверил.
Напоминает высказывания в духе "Ну мы же не в фильме/книге/манге/вставь свое" когда они как раз там. И ты такой читаешь эту фразу и думаешь - ну автор, ну нахуя?
Когда герой думает, что читал бы - никогда не поверил. И понимаю, что для героя его мир реален, и это правильно (слом четвертой стены я не люблю еще больше), и иррационально подбешивает.
А мне наоборот нравится, что внутри вымышленного мира есть свой культурный код. Особенно когда тебе мельком покажут, что в этом мире есть свой "Титаник", своя Бранджелина, красные синие таблетки или еще что попсовое. Как-то сопереживаешь герою легче, что он с тобой на соседней улице живет и те же книги в детстве читал, те же фильмы на кассетах гонял.
Меня больше бесит, когда очевидные штампы тех же ужастиков повторяются совершенно не реалистично раз за разом: оставил машину в лесу с открытым окном, чтобы маньяк залез на заднее сиденье; зашел к себе домой и ходишь как идиот по темным комнатам, кошку кормишь, в холодильник за жратвой лезешь ни свет не включая, ни дверь не закрывая; увидел что-то зубастое рычащее за мусорными баками - полез посмотреть, да еще рукой залез. Кто эти люди? Почему они так бодро несутся по всем ужастиковым граблям? Почему они не в курсе всех этих грабель, что включи свет, не смей идти один и тащи с собой друга-подругу, не тыкай в неизвестную хтонь палкой, а лучше вообще съеби оттуда подальше и побыстрее?
персонаж вроде как задуман невинной жертвой безжалостной системы. А получился какой-то советский Кристиан Грей, абьюзер в джинсах-доминантах.
Ну одно другому не мешает, он и абьюзер он и жертва: убили его не за то, что он абьюзер, а потому что теоретически мог (бессознательно) взорвать землю к чертям (на самом деле не мог). А за абьюзерство он никакого наказания не понес.
Кто эти люди? Почему они так бодро несутся по всем ужастиковым граблям? Почему они не в курсе всех этих грабель, что включи свет, не смей идти один и тащи с собой друга-подругу, не тыкай в неизвестную хтонь палкой, а лучше вообще съеби оттуда подальше и побыстрее?
Мне тут как раз легко верится: я полагаю, что до этого героя мимо помойки прошло еще сто человек, никто из них не стал тыкать палкой хтонь, и писать про них не стали, потмоу что не о чем. А вот эти конкретно герои - претенденты на премию Дарвина (тоже читаю каждый год и думаю: кто эти люди? Но ведь существуют же они) и они собрали комбо, поэтому рассказ написали именно про них.
А за абьюзерство он никакого наказания не понес.
Так в этом и проблема той утопии: наказание-то, вероятно, было, раз от Майи он отстал, а адекватной психологической и психиатрической помощи не было. Майя уже взрослой тётенькой стала, а понять, что это было не милое романтическое приключение, так и не смогла.