Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12301 2019-11-22 20:22:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

yeah okay

спасибо что подтвердил скрином конечно, но мы на той же странице не обязательно напрягаться было.

#12302 2019-11-22 20:35:42

Анон

Анон пишет:

А если она бой-девка, которая вытаскивала его, на тот момент слабого, из лап главзлодея?

Я такое даже где-то видел, но не помню где. Кажется, это нечасто бывает.

Анон пишет:

Ну понятно, что в кружке вязания в Рязани скорее всего будет статистической большинство белых женщин, но где-нибудь в Калифорнии или Лондоне в компании гиков, играющих в настолки, или в компании упоротых походников, с высокими шансами таки окажется пачка поков.

Мой брат, москвич с русскими/греческими корнями, поехал на экзотическую рыбалку, заказав тур в Москве же, там оказался старый еврей из Москвы, живущий уже 10 лет в Германии армянин, бисексуальный еврей из Израиля и казах по происхождению, родившийся и выросший в Петербурге, со своей женой - полькой. Вот временная компания по интересам.

#12303 2019-11-22 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Мой брат, москвич с русскими/греческими корнями, поехал на экзотическую рыбалку, заказав тур в Москве же, там оказался старый еврей из Москвы, живущий уже 10 лет в Германии армянин, бисексуальный еврей из Израиля и казах по происхождению, родившийся и выросший в Петербурге, со своей женой - полькой.

Ты лживый СЖВ и лживо лжёшь. Либо скрываешь историю травмы, из-за которой бисексуальный еврей вынужен был тусить с чуждыми ему по касте людьми, а не с такими же бисексуальными евреями.

*табличка*

#12304 2019-11-22 20:55:24

Анон

Анон пишет:

А вот у школьных друзей будет ролять "мы живем в соседних домах и ходили вместе в детский сад".

Ну вот у какой-то группы школьников из ДС одноклассница-мулатка. И ее никто не репрезентировал, само так получилось) И коллега-азиат у контроллера  =D (анон прокатился еще раз на том же троллейбусе)
Жизнь она всегда страннее наших представлений о ней и комбинации там выпадают самые странные, а худ. произведения странно сочетаются с законами вероятности.

#12305 2019-11-22 20:59:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот у какой-то группы школьников из ДС одноклассница-мулатка. И ее никто не репрезентировал, само так получилось) И коллега-азиат у контроллера  =D (анон прокатился еще раз на том же троллейбусе)

Главное, чтоб эта мулатка и азиат были сюжетно оправданы!  :lenin: Если нет - уберите.

#12306 2019-11-22 21:02:25

Анон

Бля, да съебите уже в тред сжв со своими компаниями, поками и репрезентацией!

#12307 2019-11-22 21:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если она бой-девка, которая вытаскивала его, на тот момент слабого, из лап главзлодея?

Я такое даже где-то видел, но не помню где. Кажется, это нечасто бывает.

У них без романтических отношений, потому что она его шпыняет, гоняет и типа видеть не хочет, а он хочет быть полезен и вообще сделать мир лучше. Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...
Я о "Джессике Джонс", но ты мог и в других произведениях видеть.

#12308 2019-11-22 21:22:26

Анон

Анон пишет:

У них без романтических отношений, потому что она его шпыняет, гоняет и типа видеть не хочет, а он хочет быть полезен и вообще сделать мир лучше. Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...
Я о "Джессике Джонс", но ты мог и в других произведениях видеть.

Если мы о Джессике Джонс, то с той же Триш у него каноничный пейринг, и когда он случается, она вполне себе бой-баба =D На заваливающего дикаря кун там тоже не тянет, если уж на то пошло.

Отредактировано (2019-11-22 21:23:21)

#12309 2019-11-22 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...

Чего больноублюдочно-то сразу.

#12310 2019-11-22 21:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипперить такое, конечно, больноублюдочно, но шипперят по этому сериалу пары и пострашнее...

О, неужели не я один зашипперил Малькольма и Джесс? Меня даже отношения с Триш не отпугнули, фаноню там болезненный односторонний юст к Джессике со стороны Мала.

#12311 2019-11-22 21:34:00

Анон

Анон пишет:

Если мы о Джессике Джонс, то с той же Триш у него каноничный пейринг, и когда он случается, она вполне себе бой-баба =D На заваливающего дикаря кун там тоже не тянет, если уж на то пошло.

КСТАТИ ДА  :chearleader:

Анон пишет:

Когда один человек постоянно унижает другого словесно? Может, и не больноублюдочно, но точно на любителя.

#12312 2019-11-22 23:14:13

Анон

Анон пишет:

О, я тоже хочу заметить, что меня бесит, что из утопий вечно делают какую-то херню на грани с антиутопией. Когда вроде как утопия, но по краешкам маячит ощущение зловещей долины от всего происходящего. Я понимаю, что в утопии сложно прописать какой-то конфликт, но я бы хотела почитать полноценную утопию, где нет никакого принуждения и прочей хуйни, а люди просто живут и наслаждаются жизнью.

Ты имеешь в виду современную или вообще любую? КМК, у Стругацких вполне себе добрая утопия, у Вадима Шефнера тоже.

#12313 2019-11-22 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду современную или вообще любую? КМК, у Стругацких вполне себе добрая утопия, у Вадима Шефнера тоже.

Я не говорю, что во всех, но во многих, которые мне попадались, вечно лезло какое-то говно. Стругацких ты которых имеешь в виду? Мир Полудня? Так он критически неутопичен как раз. От него у меня та еще зловещая долина, с их прогрессорством, любовью причинять добро всем вокруг скопом, воспитанием людей в интернатах и прочими мелочами весьма сомнительного толка....
Причем мне очень близка идея сциентистской утопии (я сам кое-что подобное разрабатывал для одного мира), но эм, у Стругацких дохуя проблем в мире.
Если что я не буду спорить, может, кому-то ок, но меня она крипует. Но я уверен, почти любая утопия будет кого-то криповать, поэтому утопии все еще и не существует.

#12314 2019-11-23 00:17:56

Анон

Анон пишет:

. От него у меня та еще зловещая долина, с их прогрессорством, любовью причинять добро всем вокруг скопом, воспитанием людей в интернатах и прочими мелочами весьма сомнительного толка

ДА!!!!!! другой анон. Простите, был взволнован. Обычно мир полудня не любят демонстративные интеллектуалы, их читать невозможно, потому что "Роулинг была неправа", вид сбоку. А ты сказал про зловещую долину, и у меня прямо паззл сложился.

#12315 2019-11-23 01:27:40

Анон

Анон пишет:

Обычно мир полудня не любят демонстративные интеллектуалы, их читать невозможно, потому что "Роулинг была неправа", вид сбоку. А ты сказал про зловещую долину, и у меня прямо паззл сложился.

Да я думаю мы, на самом-то деле, не одиноки. Те же Геометры у Лукьяненко (при всей моей к нему нелюбви) - выдают в формате "педаль в пол" те же ощущения от Полудня. Дело не в том, что Стругацкие не правы, плохо продумали мир, неправильно прописали. Отлично они прописали. Но мне он не нравится и у меня от него дневной ужас местами подступает.

#12316 2019-11-23 01:50:10

Анон

Анон пишет:

Отлично они прописали. Но мне он не нравится и у меня от него дневной ужас местами подступает

Ну у них же была идея закончить все это фразой интеллигента из Островной Империи, "Идея хорошая, но не жизнеспособная".

#12317 2019-11-23 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Стругацкие не правы, плохо продумали мир, неправильно прописали. Отлично они прописали. Но мне он не нравится и у меня от него дневной ужас местами подступает.

я может что то путаю, но мне казалось стругацкие как раз и пытались описать стандартную идею что "в утопии не все благополучно, а если присмотреться вообще пиздец", особенно в поздних произведениях про мир полудня.  у них и в интервью про это что то было

#12318 2019-11-23 02:04:44

Анон

Анон пишет:

особенно в поздних произведениях про мир полудня.  у них и в интервью про это что то было

Дык анон вон выше написал, что вполне добра утопия, я с ним не согласился, потому что как раз это один из тех самых миров со зловещей долиной.

#12319 2019-11-23 02:17:05

Анон

Я читал обсуждение одного персонажа из мира полудня, помните, был такой Лев Абалкин? Примечательно, что, согласно интервью, персонаж вроде как задуман невинной жертвой безжалостной системы. А получился какой-то советский Кристиан Грей, абьюзер в джинсах-доминантах.

#12320 2019-11-23 02:21:54

Анон

Безотносительно рас, полов и ориентаций, не все, что бывает в жизни, будет верибельно и уместно в худ.произведении.  Постоянно читаешь же новости с бугага, а напиши я такое - нихрена не поверят.  Так что апелляция к реальности не лучший аргумент.

С другой стороны, чтобы не было совсем оффтопом, меня дико раздражает такой же вот аргумент в книгах.  :lol:  Когда герой думает, что читал бы - никогда не поверил. И понимаю, что для героя его мир реален, и это правильно (слом четвертой стены я не люблю еще больше), и иррационально подбешивает. Даже знаю почему: как раз мне это напоминает, что мир совсем-совсем вымышленный, как бы я им ни увлекся.

Отредактировано (2019-11-23 02:22:13)

#12321 2019-11-23 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Когда герой думает, что читал бы - никогда не поверил.

Напоминает высказывания в духе "Ну мы же не в фильме/книге/манге/вставь свое" когда они как раз там. И ты такой читаешь эту фразу и думаешь - ну автор, ну нахуя?

#12322 2019-11-23 02:54:43

Анон

Анон пишет:

Когда герой думает, что читал бы - никогда не поверил. И понимаю, что для героя его мир реален, и это правильно (слом четвертой стены я не люблю еще больше), и иррационально подбешивает.

А мне наоборот нравится, что внутри вымышленного мира есть свой культурный код. Особенно когда тебе мельком покажут, что в этом мире есть свой "Титаник", своя Бранджелина, красные синие таблетки или еще что попсовое. Как-то сопереживаешь герою легче, что он с тобой на соседней улице живет и те же книги в детстве читал, те же фильмы на кассетах гонял.

Меня больше бесит, когда очевидные штампы тех же ужастиков повторяются совершенно не реалистично раз за разом: оставил машину в лесу с открытым окном, чтобы маньяк залез на заднее сиденье; зашел к себе домой и ходишь как идиот по темным комнатам, кошку кормишь, в холодильник за жратвой лезешь ни свет не включая, ни дверь не закрывая; увидел что-то зубастое рычащее за мусорными баками - полез посмотреть, да еще рукой залез.  Кто эти люди? Почему они так бодро несутся по всем ужастиковым граблям? Почему они не в курсе всех этих грабель, что включи свет, не смей идти один и тащи с собой друга-подругу, не тыкай в неизвестную хтонь палкой, а лучше вообще съеби оттуда подальше и побыстрее?

#12323 2019-11-23 02:55:30

Анон

Анон пишет:

персонаж вроде как задуман невинной жертвой безжалостной системы. А получился какой-то советский Кристиан Грей, абьюзер в джинсах-доминантах.

Ну одно другому не мешает, он и абьюзер он и жертва: убили его не за то, что он абьюзер, а потому что теоретически мог (бессознательно) взорвать землю к чертям (на самом деле не мог). А за абьюзерство он никакого наказания не понес.

#12324 2019-11-23 02:59:55

Анон

Анон пишет:

Кто эти люди? Почему они так бодро несутся по всем ужастиковым граблям? Почему они не в курсе всех этих грабель, что включи свет, не смей идти один и тащи с собой друга-подругу, не тыкай в неизвестную хтонь палкой, а лучше вообще съеби оттуда подальше и побыстрее?

Мне тут как раз легко верится: я полагаю, что до этого героя мимо помойки прошло еще сто человек, никто из них не стал тыкать палкой хтонь, и писать про них не стали, потмоу что не о чем. А вот эти конкретно герои - претенденты на премию Дарвина (тоже читаю каждый год и думаю: кто эти люди? Но ведь существуют же они) и они собрали комбо, поэтому рассказ написали именно про них.

#12325 2019-11-23 03:16:12

Анон

Анон пишет:

А за абьюзерство он никакого наказания не понес.

Так в этом и проблема той утопии: наказание-то, вероятно, было, раз от Майи он отстал, а адекватной психологической и психиатрической помощи не было. Майя уже взрослой тётенькой стала, а понять, что это было не милое романтическое приключение, так и не смогла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума