Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12251 2019-11-22 03:30:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но насчет фильмов и единственного черного да, разделяют позицию:

Я думаю, тут еще момент именно "Добавили черного в компанию спустя N лет" важен.

#12252 2019-11-22 03:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от произведения. Если у тебя сюжет про мужскую тюрьму и отношения между заключёнными, то да. Если про женскую, то наоборот.

Это понятно, но много кому нужны фильмы про аргументированно женские коллективы? Это конечно определённая ниша и некоторое их количество снимать можно и нужно, но даже самим женщинам в большинстве своём неинтересно такое смотреть
А в фильмах с более или менее приближенными к нашей реальности и повседневной жизни сеттингами женских персонажей сейчас перебор. В массовке или допустим среди эпизодических персонажей (хотя тут зависит) их может быть сколько угодно, но среди относительно центральных ролей я хз. Ну жена/дочь/мать (как мотивация например) или романтический интерес кого-то из главных героев это само собой, в принципе я не против если будет ещё одна женщина, но надо следить за обоснованностью её присутствия и чтобы её не превратили в рыжую-ехидную с мизандричными ванлайнерами
Фильмы про любовь отдельное дело, там понятно что м + ж в центре повествования. Но опять же нужны ли эти фильмы в том количестве в котором их снимают?
Против фильмов про проблемы женщин/поков/геев и про сеттинги типа женской тюрьмы, картеля или гей-клуба я тоже ничего не имею, к тому же по ним сразу ясно чего ждать

Это прямо вот все прекрасно, баба должна знать свое место, ГГ она быть не может, только как жена/мать/дочь. А просто женщина, без привязки к мужику, непременно белому и гетеро, нет. Какое пещерное тут пишет.

#12253 2019-11-22 03:49:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут еще момент именно "Добавили черного в компанию спустя N лет" важен.

Я чуть позже уточню еще. Но в целом фильмы с черными они смотрят с удовольствием, действительно хотят видеть больше блэк пипл на экране, только не одного на кино, а несколько.

Отредактировано (2019-11-22 03:53:00)

#12254 2019-11-22 07:43:01

Анон

Анон пишет:

Либо учись наслаждаться дайверсити, либо смотри только старые фильмы. Ссать против ветра - ну такое.

:slow2: Старых фильмов не просто много, а ОЧЕНЬ много. И да, на мою жизнь их хватит.
Другой анон

Отредактировано (2019-11-22 07:43:46)

#12255 2019-11-22 08:05:35

Анон

Пока тут идет живенькое обсудление пойду посмотрю что-нибудь из старенького кино например со штампом Амерзительные свадьбы;) Чтобы заебаться об него по собственному желанию.
"Хотите, чтобы ваша свадьба запомнилась вам на всю жизнь? К вашим услугам картавый тамада-заика! "

Примерный список к просмотру:
Чёрная кошка, белый кот
Ятинсотэстс
Красный гаолян
Дикие истории
Вода

Отредактировано (2019-11-22 08:10:30)

#12256 2019-11-22 08:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фильм про группу небелых неевропейских немужчин тоже воспримут в штыки

Дорамы  :evil:

Дорамы кстати, расово однородные  :trollface:

#12257 2019-11-22 08:33:38

Анон

Единственное, что я замечал, так это то, что они неистово надрачивают на своих нейтив американз, от которых произошли трушные блэк пипл

Погодите, но коренные американцы вроде не совсем "Блэк пипл", это определение конкретно для американцев африканского происхождения.

#12258 2019-11-22 08:44:15

Анон

Единственное, что я замечал, так это то, что они неистово надрачивают на своих нейтив американз, от которых произошли трушные блэк пипл

негры от индейцев?! бля анон ты же несерьезно

#12259 2019-11-22 08:49:51

Анон

Про "блэк пипл" и прочих - я-таки считаю, что сеттинг и временной период все же имеют значение.
К примеру, я 40+ лет прожил в сибирском городе милионнике и мне хватит пальцев на одной руке, чтобы посчитать, сколько раз за все это время я видел негра на улице.
В фильме про условный американский реал наличие чернокожих меня не парит - ну живут там люди разных цветов и народов, это всего лишь приближение искусства к жизни. Но если кто-то снимет русреал про мой город и напихает туда половину каста чернокожих, я очень удивлюсь и захочу сценарных оправданий такому шагу.  :hmm:
То есть да, "в кадре должно быть как можно больше разнообразия, как у больших в Голливуде" - это ебучий штамп и в бездумном исполнении, без учета сеттинга, он раздражает.

#12260 2019-11-22 08:51:09

Анон

Анон пишет:

негры от индейцев?! бля анон ты же несерьезно

Ну мы не знаем, что там за знакомые у анона. Может там те самые обитатели тумблера, которые слегка смуглые, потому что прабабка вроде как была не белой, и на основании этого причисляют себя к "тру блэк пипл, самые угнетенные в мире".
По моим наблюдениям, такие как раз сильнее всего надрачивают на репрезентацию в фильмах, и при этом действительно могут не видеть никакой разницы между африканцем, китайцем и коренным американцем: им главное чтобы не белый.

#12261 2019-11-22 09:00:22

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, такие как раз сильнее всего надрачивают на репрезентацию в фильмах, и при этом действительно могут не видеть никакой разницы между африканцем, китайцем и коренным американцем: им главное чтобы не белый.

Лол да, а потом приходят какие-нибудь коренные мексиканцы, японцы или настоящие черные и пихают снежинке ее вопли про апроприацию и страшно расистский блэкфейс-косплей в разные странные места. Мой любимый номер на арене.

#12262 2019-11-22 09:39:52

Анон

Анон пишет:

С этим всем бесполезно бороться, это основы. Их надо просто выучить наизусть.

А я всё думаю, кого мне этот тролль напоминает, да он же Сашани начитался  =D

#12263 2019-11-22 09:53:47

Анон

Аноны, ну серьёзно. Вот тред про феминизм: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1194&p=2530

Здесь обсуждают SJW и волнующие их проблемы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=513&p=993

Если вам нужно отдельно обсудить расизм - заведите себе под это тред, пожалуйста. Здесь тред не для этого :(

#12264 2019-11-22 09:54:52

Анон

Анон пишет:

Если вам нужно отдельно обсудить расизм - заведите себе под это тред, пожалуйста. Здесь тред не для этого :(

+1. Заебали уже, правда

#12265 2019-11-22 10:09:28

Анон

Анон пишет:

русских русские Иванушка или Алёнушка.

Так Алёнушка или Иванушка?  :lol:

Анон пишет:

сть же жанры кроме гаремников с картонными ОЯШами.
Да и в сказках было дофига царевичей, что нифига не дефолтно. Даже мелких князьков было меньше, чем простолюдинов.

Тихо, этот анон кроме Пути героя ничего не читал.
А Фродо у него, видимо, максимально дефолтный хоббит.

#12266 2019-11-22 10:40:53

Анон

Скрытый текст

.

#12267 2019-11-22 11:05:25

Анон

Ну короче просто хотят иметь возможность фыркать "понаехали тут".

#12268 2019-11-22 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Да и в сказках было дофига царевичей, что нифига не дефолтно.

Вот да, куда ни ткни: царевичи/принцы/etc. Простых Емель тоже много, но процентное соотношение с царевичами уж никак не соответствующее реальности.

#12269 2019-11-22 12:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и в сказках было дофига царевичей, что нифига не дефолтно.

Вот да, куда ни ткни: царевичи/принцы/etc. Простых Емель тоже много, но процентное соотношение с царевичами уж никак не соответствующее реальности.

Интересно же, когда богатые тоже плачут. Анон, будучи в изрядной степени эскапистом, в сказках и фэнтези тоже предпочитает читать про принцев и принцесс. Простых (таких как анон) людей и в реальной жизни с лихвой хватает.

#12270 2019-11-22 13:42:41

Анон

Анон пишет:

утверждают, что в сша были чёрные племена

Были, но индейцы пришли и их истребили тысячи лет назад.

#12271 2019-11-22 16:33:42

Анон

Анон пишет:

Ведь завоеваний и ввоза рабов не было, а лгбт так вообще изобретение 21ого века :lol: Наоборот, хорошо если бы осветили работу первого черного констебля в 19 веке (такой реально был), жизнь геев не только в викторианскую эпоху и прочее, что обычно ускользает от читателей. Фэнтези вообще дает простор для введения в сюжет того, чего быть не могло, но лгбт и поки в средневековой европе были стопроцентно.

Что за bi erasure от человека, выступающего за дайверсити?  :lol:

Вот она благодать. А у нас наоборот: "Хороший боевик, только можно пидорасов убрать?" Нет, блять, нельзя, ради них все и писалось! :lol:

Вообще в центре внимания я негетеро пару видел в основном в таких текстах, где больше социальной драмы.
Ну и то, что называется м/м (типа романсового рейтингового фика, только оридж) - но это ниша, причем ниша неуважаемая мейнстримными издательствами из-за своей фетишности. Типа "фи, это как дешевые любовные романы, только еще и кинковые".

Еще в мрачной фэнтези почти что тренд на бисексуальных ГГ с романтическими интересами обоего пола, но тут возникает проблема: если в любовном треугольнике победит однополая любовь, то заметной части аудитории станет скучно, если гетеро вариант, то это неполиткорректно (тут этот троп уже обсуждали применительно к кино и тв), а если любовь втроем, то это уже не для подростков.

#12272 2019-11-22 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Ещё один навязчивый штамп: место действия США или там Лондон, и среди персонажей есть один-единственный негр (араб, латино) в дружеской компании белых.

Такое может быть, конечно, никто не мешает людям дружить и так. Но у зрителя сразу возникает вопрос, почему этот человек предпочитает общение с белыми, а не с другими неграми/арабами/латинос. В чём особенность его биографии, что он игнорирует тех, кого общество считает для него своими? Он вырос приёмным ребёнком в белой семье? Как так вышло? Это же интересно. Биография такого персонажа и его мотивы могут быть интереснее сюжета фильма — а нам их не рассказывают! Зажимают, гады, интересное. Я вот знаю такой случай, молодого афганца, который удрал в Европу и теперь общается только с белыми, а от мусульман и афганцев шарахается как от чумы. Его биография — материал для охуенной драмы. Если быть честным, то придётся снять эту драму, а не впихивать такого персонажа на второстепенной роли в фильм про белых ради дайверсити.

А мне, наоборот, кажутся странными слишком однородные группы, которые при этом объединяют людей, например, разных профессий. Если в Лондоне пять друзей, занимающихся разной деятельностью, почему они все индусы? Или все мужчины? Или все гетеро?

Впрочем, больше, чем группы, троп пары: если в фильме в центре действия две пары - 4 человека - из них 2 белых 2 негра, с шансом 99% девушка негра - чернокожая.

#12273 2019-11-22 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Впрочем, больше, чем группы, троп пары: если в фильме в центре действия две пары - 4 человека - из них 2 белых 2 негра, с шансом 99% девушка негра - чернокожая.

Меня эта цветовая разнарядка тоже раздражает. Если есть два главных героя: белый и черный, - а по сюжету появились отдельно друг от друга белая девушка и черная, то даже не сомневайся, кому какую выдадут.
Помнится, в "2012" там было: черному ученому-ГГ оперативно подвезли черную девушку дочь президента США, а белый писатель-ГГ весь фильм решал проблемы со своей белой семьей. Почему бы дочке президента США не быть реально белой? Или второму мужу белой жены не быть каким-нибудь латиносом?

#12274 2019-11-22 18:13:57

Анон

Анон пишет:

а если любовь втроем

Гребаное "Пророчество Сиринити" ;D

#12275 2019-11-22 18:17:03

Анон

Анон пишет:

с шансом 99% девушка негра - чернокожая.

Так это... выдать негритянку белому - напомнить о рабстве и творимом тогда насилии над рабынями, например. Одним цветом кожи парня.
Понятно, что хуйня, но после всей имеющей место хуйни меня бы такой ход мысли не удивил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума