Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Так будут ссылки на исследования про "большую редкость"? Или "это и так всем понятно, мне голоса сказали"?
Обязательно и непременно в любой случайно выбранной сотне?
Нет. Но если ты много раз случайно выберешь сотни, в очень многих из них так будет. Ключевое слово — случайно. Нет, выборка героев фильмов и книг не случайная.
другой анон
Обязательно и непременно в любой случайно выбранной сотне?
Нет. В случайно выбранной сотне их может как не быть вообще, так и быть сто.
Дорамы
Про них-то я и не подумал
Ещё один навязчивый штамп: место действия США или там Лондон, и среди персонажей есть один-единственный негр (араб, латино) в дружеской компании белых.
Такое может быть, конечно, никто не мешает людям дружить и так. Но у зрителя сразу возникает вопрос, почему этот человек предпочитает общение с белыми, а не с другими неграми/арабами/латинос. В чём особенность его биографии, что он игнорирует тех, кого общество считает для него своими? Он вырос приёмным ребёнком в белой семье? Как так вышло? Это же интересно. Биография такого персонажа и его мотивы могут быть интереснее сюжета фильма — а нам их не рассказывают! Зажимают, гады, интересное. Я вот знаю такой случай, молодого афганца, который удрал в Европу и теперь общается только с белыми, а от мусульман и афганцев шарахается как от чумы. Его биография — материал для охуенной драмы. Если быть честным, то придётся снять эту драму, а не впихивать такого персонажа на второстепенной роли в фильм про белых ради дайверсити.
Анон пишет:То, что следует правилам, не бывает обычно полным УГ, потому что качественно следовать правилам умеют только знатоки своего дела. А для создания чего-то хорошего против правил надо эти правила сначала освоить до уровня "во сне знаю наизусть".
Я согласен. А какое отношение это имеет к "в фильме не может быть геев / латиносов / whatever просто так"?
"Все ружья должны стрелять" — одно из базовых правил. Выучи их.
Белых в мире меньше, чем небелых. Статистически это наличие белого в сюжете менее нормально и должно быть обосновано.
Но у зрителя сразу возникает вопрос, почему этот человек предпочитает общение с белыми, а не с другими неграми/арабами/латинос.
Нет, не возникает.
Такое может быть, конечно, никто не мешает людям дружить и так. Но у зрителя сразу возникает вопрос, почему этот человек предпочитает общение с белыми, а не с другими неграми/арабами/латинос. В чём особенность его биографии, что он игнорирует тех, кого общество считает для него своими?
Какой задорный махровый расизм. В США и Лондоне уже давно нет никакой сегрегации и черные прекрасно могут быть в компаниях белых, потому что учатся в тех же универах, школах, работает на той же работе. Нет там никакой охуенной драмы, черный мальчик мог спокойно познакомиться с белой компанией в универе, на курсах, в общем хобби - да где угодно. Черный мальчик из богатой семьи будет иметь куда больше общего с богатыми белыми мальчиками, чем с бедными черными мальчиками.
Это ты мне советуешь, как фики писать. Спасибо, хоть и неактуально. Ответь лучше, почему расовая принадлежность персонажа или его половая самоидентификация — это ружьё? Вот если в фильме, допустим, простой белый гетеро мужик, он же может быть мужик просто так? И что он должен, если нет?
Но у зрителя сразу возникает вопрос, почему этот человек предпочитает общение с белыми, а не с другими неграми/арабами/латинос.
Нет, не возникает
Черный мальчик из богатой семьи будет иметь куда больше общего с богатыми белыми мальчиками, чем с бедными черными мальчиками.
Вот именно.
Анон пишет:"Все ружья должны стрелять" — одно из базовых правил. Выучи их.
Белых в мире меньше, чем небелых. Статистически это наличие белого в сюжете менее нормально и должно быть обосновано.
"Мир" — не место действия. Это недостаточно конкретно. Если у тебя действие происходит в древнем Египте среди древних египтян и евреев, то наличие белого европейца действительно желательно как-то обосновать. Это был намёк, да.
Черный мальчик из богатой семьи будет иметь куда больше общего с богатыми белыми мальчиками, чем с бедными черными мальчиками.
Как любой знаток США по кино, ты воображаешь, что богатый чёрный мальчик там один такой. А их много, им есть из кого выбирать.
А их много, им есть из кого выбирать.
и выбирать они или их будут не по интересам или уму, а по оттенкам кожи и длине хуя.
Я вот не знаю из какого-то анон пердюнска, но в моем универе полно и азиатов и темнокожих и т.д. Многие из которых от рождения или с раннего детства граждане. Все со всеми прекрасно общаются, дружат, при том не по принципу цвета кожи, даже если это кто-то из иностранцев. Это было бы тупо. Почему кому-то общаться и дружить не с кем-то кто тебе нравиться или интересен, а по цвету кожи?
Как любой знаток США по кино, ты воображаешь, что богатый чёрный мальчик там один такой. А их много, им есть из кого выбирать.
С какого перепугу богатому черному мальчику общаться не с теми, кто ему интересен, а с теми, у кого такой же цвет кожи? Аллё, анон, не знаю, как в ЛондонАх, а во Флоридах тех же у черных нет никаких особых культурных традиций, это просто люди, которые могут или не могут позволить себе проживание в определенном районе. Если upper middle class, то реально вполне может 1 черная семья жить среди белых, и дети будут общаться с белыми, скорее всего.
и дети будут общаться с белыми, скорее всего.
Причем еще и с легкой долей расизма и классизма относиться к собратьям из говношколы.
Пример типичного лживого заебавшего сжв-штампа: постоянная компания друзей в 4-5 человек, где есть обязательно негр, гей, латино и обычный белый.
Не знаю как в Америке, а в Питере всю жизнь и сам участвую и со стороны наблюдаю компании друзей с пусть не латино (негров то у нас не так уж мало, даже в моей школе училось несколько мулатов), но с составом вроде: азербайджанка, гей, казах и обычный славянин
Да даже в обоих моих абсолютно не творческих универах набиралось не только полное национальное бинго, но и бинго из всяких разных сексуальностей. Вот с трансами я действительно познакомился уже в паре общих компаний
Ответь лучше, почему расовая принадлежность персонажа или его половая самоидентификация — это ружьё?
Потому что средний в вакууме герой максимально дефолтный. Это так в сказках, в мифах, это основы сторителлинга. При этом в разных странах разное воспринимается как дефолт. В Китае дефолтный персонаж китаец, у древних греков — грек, у индусов индус, у русских русские Иванушка или Алёнушка. Это обобщённый представитель большинства. Чем более специфичными и отличными от данного обобщённого типа делает героев автор, тем страньше зрителю/читателю. В какой-то момент случается перебор специфики, и зритель/читатель больше не верит в одноногую собаченьку или сиятельную сьюшечьку. Стая трёх- и двуногих собак под командованием М. Сью тоже вызывает дисбилив, хуи в панамки и фейл в бокс-офисе. С этим всем бесполезно бороться, это основы. Их надо просто выучить наизусть.
Отредактировано (2019-11-22 01:56:42)
Анон пишет:Правда, мест без ЛГБ не бывает, если это не совсем маленькая тусовка
Один человек из ста. И то не обязательно.
Меньше ста человек — это и есть маленькая тусовка. Сто квартир в доме — один-три человека в квартире — двести человек. Это только кажется, что сто человек — много, а на самом деле это половина пятиэтажки.
С какого перепугу богатому черному мальчику общаться не с теми, кто ему интересен, а с теми, у кого такой же цвет кожи?
Ложное противопоставление.
Аллё, анон, не знаю, как в ЛондонАх, а во Флоридах тех же у черных нет никаких особых культурных традиций
Анон, они есть. Просто со стороны их не всегда видно, как раз потому, что ты человек со стороны. Это надо специально присматриваться к людям, к разным компаниям, к их составу. В том числе в школах и универах. Большинство не заморачивается этим, и им кажется, что США это melting pot. На самом деле это salad bowl. Откуда, думаешь, взялись такие феномены, как Чайна-таун, Литтл Индия, русско-еврейский Брайтон-Бич, чёрный Гарлем? Все эти люди могли бы селиться и среди чужаков того же уровня доходов, но почему-то предпочитают соседство своих.
Анон, они есть. Просто со стороны их не всегда видно, как раз потому, что ты человек со стороны. Это надо специально присматриваться к людям, к разным компаниям, к их составу. В том числе в школах и универах. Большинство не заморачивается этим, и им кажется, что США это melting pot. На самом деле это salad bowl. Откуда, думаешь, взялись такие феномены, как Чайна-таун, Литтл Индия, русско-еврейский Брайтон-Бич, чёрный Гарлем? Все эти люди могли бы селиться и среди чужаков того же уровня доходов, но почему-то предпочитают соседство своих.
Подождем ответа от блэк пипл, как будет, кину скрин в тред. Но есть вопрос, мы вроде обсуждаем не социальные слои типа Гарлема, к чему ты их приплел?
Анон, они есть. Просто со стороны их не всегда видно, как раз потому, что ты человек со стороны.
Да, и как раз поэтому на вопрос "а у вас есть какие-то культурные традиции" те самые черные, которые не из Гарлема, отвечают "да нет, у нас нет такого, мы не носим, как ты, национальную одежду в обычные дни, не едим какие-то особые блюда, про какие-то традиции нам тебе рассказать совершено нечего". Единственное, что я замечал, так это то, что они неистово надрачивают на своих нейтив американз, от которых произошли трушные блэк пипл, но только на словах, а корешатся с белыми они аж бегом.
Отредактировано (2019-11-22 02:11:20)
Откуда, думаешь, взялись такие феномены, как Чайна-таун, Литтл Индия, русско-еврейский Брайтон-Бич, чёрный Гарлем?
И что это доказывает? Что в школах/универах/на работе обычные люди начнут резко сепарироваться по цвету кожи? Серьезно? Типо есть радикально-настроенные темнокожие которые не рвуться корешить с белыми, но это как правило очень бедные слои, и там принцип отделения от них и их от других скорее классовый. Такие братки вполне могли бы скорешится с таким же бедным белым парнем, если они его знают с детства например. Вроде какого-то иммигранта.
почему-то предпочитают соседство своих.
Это в основном иммигрантские районы, где уже прижившиеся и получившие гражданство помогают с работой/нанимают таких же иммигрантов.
Кому-то так удобней, кто-то после этого покидает такие районы. Что для тебя удивительного в том, что иммигранты предпочитают не быть сами по себе, а жить общиной, где в случае чего тебе могут помочь.
Отредактировано (2019-11-22 02:26:58)
Потому что средний в вакууме герой максимально дефолтный. Это так в сказках, в мифах, это основы сторителлинга.
А почему герой должен быть обязательно дефолтным? Есть же жанры кроме гаремников с картонными ОЯШами.
Да и в сказках было дофига царевичей, что нифига не дефолтно. Даже мелких князьков было меньше, чем простолюдинов.
Ответили, что черные могут искать других черных или тусоваться с белыми, это зависит от человека и его взглядов, нет четко выраженной тенденции. Но насчет фильмов и единственного черного да, разделяют позицию:
https://yadi.sk/i/icwqGBO7pckBgw