Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#1201 2018-02-06 00:06:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Аноны, вы про реальную жизнь, а я про херовое фентези. Где просто положено, чтобы героиня в начале заявила, что она не такая и вообще страшненькая (и предпочитала книги/догонялки нарядам и чаепитиям) - а потом в нее влюбятся все попавшиеся по дороге хуэльфы, демоны, деканы магических академий и т.п.

#1202 2018-02-06 00:09:56

Анон

Анон пишет:

То есть вам ненормально хотеть ребенка от кого-то конкретного и в целом похрен, от кого рожать?

Анон, разговор был о том, что ребенок - далеко не всегда замена погибшему любимке или утешение, как это преподносят в штампе. Даже если онжичастица и хотьчтотоосталось.

#1203 2018-02-06 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы про реальную жизнь, а я про херовое фентези.

Так оно херовое в том числе и поэтому.

#1204 2018-02-06 00:26:31

Анон

Аноны, вы про реальную жизнь, а я про херовое фентези. Где просто положено, чтобы героиня в начале заявила, что она не такая и вообще страшненькая (и предпочитала книги/догонялки нарядам и чаепитиям) - а потом в нее влюбятся все попавшиеся по дороге хуэльфы, демоны, деканы магических академий и т.п.

Это не только в фентези. Анон помнит какой-то хуевый женский роман, где сьюха преподносилась уродиной, ведь у нее были темные волосы и смуглая кожа, а зато у первой красавицы при дворе - светлые локоны, голубые глаза, фарфоровая кожа, плакплак, сьюха уродина, ее никто никогда не полюбит. Надо ли говорить, что ее потом хотели все, даже Аллах на небесах?
Впрочем, это херня по сравнению с тем, что сьюхе потом устроили групповое изнасилование. И что? У меня до сих пор полыхает, потому что она ненавидела себя, но тело, проклятое тело, давно не знавшее любви, ее предало, и она начала кончать радугой под седьмым или каким там по счету... а раз кончила, это и не изнасилование вовсе! Тьфу блядь я хочу забыть эти минуты.

#1205 2018-02-06 00:34:42

Анон

Анон пишет:

То есть вам ненормально хотеть ребенка от кого-то конкретного и в целом похрен, от кого рожать?

Анон, разговор был о том, что ребенок - далеко не всегда замена погибшему любимке или утешение, как это преподносят в штампе. Даже если онжичастица и хотьчтотоосталось.

Ну так много чего на свете неабсолютно и имеет свои исключения. ИРЛ анон, наоборот, часто встречал такие штуки в жизни и почти всегда это преподносилось положительно. Благо там все были с любовью к детности и семейственности.

#1206 2018-02-06 02:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну так много чего на свете неабсолютно и имеет свои исключения. ИРЛ анон, наоборот, часто встречал такие штуки в жизни и почти всегда это преподносилось положительно. Благо там все были с любовью к детности и семейственности.

Тред не про РЛ, а про заебавшие штампы. И от того, что "в жизни так бывает!" штамп не становится менее заебавшим и затасканным.

#1207 2018-02-06 02:39:04

Анон

Анон пишет:

Ну анон   Вся "Принцесса" - это авторская игра с читателем, штампами и формами.

В том-то и дело, что мне не хватило этой "игры со штампами и формами". Обещал, сука, неформат, смерть ГГ и победу зла? И что, и где?
А еще там все герои мужского пола мудаки :bubu:

Анон пишет:

Во, анон, напомнил: если и найдётся один умный человек, то кто его послушает

Анон резко вспомнил первые книги "Саги о копье": "Наш дипломированный маг говорит, что в такой-то локации очень опасно... А пойдем в эту локацию! Что там может быть опасного, в конце-то концов?". Возникает вопрос, нахуа им вообще дипломированный маг в команде (не, ну я понимаю, что Рейстлин у них идет бесплатным бонусом к Карамону, но все равно).

Анон пишет:

Анон, а чего ты ждал от диснеевской экранизации Золушки? Политических игрищ?

Анон, я ожидал логики. Если вы вводите политические игрища, так закрывайте эту линию достойно. Или вообще ее не вводите. Иначе получается то самое "и рыбку съесть...".

#1208 2018-02-06 02:51:53

Анон

оффтоп про обмороки

#1209 2018-02-06 04:48:29

Анон

оффтоп про обмороки
Скрытый текст

#1210 2018-02-06 05:57:43

Анон

Анон напомнил насчет кокетства автора и типа страшной сьюхи. Читал как-то роман, там главная дева страдала, что она страшное чудовище с ожогами на теле, на которое невозможно смотреть без содрогания. А потом оказалось, что у нее эти ожоги есть только на тыльной стороне ладоней и то немного.

#1211 2018-02-06 06:04:31

Анон

Самым большим "уродством" у ЖГГ, которое встречал анон, была "птичья лапка", на левой руке вроде четыре пальца срослись или что-то типа того. И это был третьесортный ЛР  :lol:  Но там хотя бы верилось, что героине это причиняет неудобство и все такое, и она не просто кокетничает типа "я некрасивая".

#1212 2018-02-06 06:12:51

Анон

Бесит, когда в Голливудских фильмах дурнушку играет суперзвезда, которой тупо не нарисовали стрелки на глазах, зато надели очки. Ну да, ребят, если у вас Аманда Сейфрид страшная, то нам надо просто в бурку себя закатать и мир не позорить.
Бесят фильмы, в которых всячески показывается, как же УЖАСНО быть богатым: типа, как в Титанике, где все богатые такие злые и скучные, и и скучно жрут своих омаров, а вот бедные! бедные все душевные! танцуют! веселятся! Так и хочется Кэмерона после такой фигни заставить месяцок пожить в русской коммуналке.
Бесят современные блокбастеры, в которых у героев в принципе нет характера. Как можно описать этого героя? Ну, тип, он умеет драться и у него было сложное детства, мда... А когда возмущаешься, то тебе просто отвечают, что это ж типа кинцо, просто не парься и смотри на взрывы.

#1213 2018-02-06 06:44:44

Анон

Анон пишет:

Бесят фильмы, в которых всячески показывается, как же УЖАСНО быть богатым: типа, как в Титанике, где все богатые такие злые и скучные, и и скучно жрут своих омаров, а вот бедные! бедные все душевные! танцуют! веселятся! Так и хочется Кэмерона после такой фигни заставить месяцок пожить в русской коммуналке.

:hug:

#1214 2018-02-06 06:45:06

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в Голливудских фильмах дурнушку играет суперзвезда

Последняя "Кэрри", где в роли Кэрри Хлоя Морец  :facepalm:
На эту тему есть статья.

#1215 2018-02-06 07:18:27

Анон

Анон пишет:

Самым большим "уродством" у ЖГГ, которое встречал анон, была "птичья лапка", на левой руке вроде четыре пальца срослись или что-то типа того.

Что помню - глухота (правда в викторианскую эпоху, там это хуже, чем у нас), нога изрядно покушанная акулой, немота плюс действительно скучное и невыразительное лицо (но косметика немного исправляла положение), спина покрытая шрамами, 24 размер (58 на наши деньги, и не похудела вообще), травма обеих ног (или позвоночника? в любом случае так и не встала с коляски), заметный и широкий шрам от кипятка на одной стороне лица - от глаза до шеи во всю щеку и скулу. В последнем случае в половине комментов было ле фу, в том числе и в стиле "не читала, но возмущена". Впрочем и в остальных дети попискивали какжиможна про таких страшных писать.
Но все это редкие случаи, в основном или небольшой незаметный шрамик, или 14 размер с последующим похудением, или вообще "она была прекрасна, но не осознавала этого"

#1216 2018-02-06 07:22:29

Анон

Анон пишет:

24 размер (58 на наши деньги, и не похудела вообще)

Я сначала подумал, что ты о размере ноги и немного охуел  :facepalm:  :lol:

#1217 2018-02-06 07:30:46

Анон

Анон пишет:

Я сначала подумал, что ты о размере ноги

:lol: Это у меня эхо войны гудридса и сэкондов с британско-СШАшными шмотками

Отредактировано (2018-02-06 07:31:26)

#1218 2018-02-06 09:16:15

Анон

Анон пишет:

Я сначала подумал, что ты о размере ноги и немного охуел

+1  :lol:

#1219 2018-02-06 09:51:06

Анон

О, это как "Призрак оперы" с Джераром Батлером. Где все свели к "О, я так страшен, так уродлив, и этого творю хуйню!" Потом показывают ожог на четверть лица. Ну да, ожог, неприятный. Но в крошечном маске ты выглядишь как секс-бог, а без - вполне реально привыкнуть. Причем оригинальный призрак был целиком похож на зомби.

#1220 2018-02-06 09:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня погибла младшая сестра, а через полода мы с мужем зачали. Девочку. И она вот так была похожа - и характером, и лицом, толькл масть другая, светлая.
И знаете, боль потери прошла и я успокоилась. Мне до сих пор кажется, что это моя сестренка вернулась и живет второй раз, что не дожила в первый.
Я понмаю, что это защитный механизм, но он работает.

#1221 2018-02-06 10:44:07

Анон

У меня погибла младшая сестра, а через полода мы с мужем зачали. Девочку. И она вот так была похожа - и характером, и лицом, толькл масть другая, светлая.
И знаете, боль потери прошла и я успокоилась. Мне до сих пор кажется, что это моя сестренка вернулась и живет второй раз, что не дожила в первый.
Я понмаю, что это защитный механизм, но он работает.

Ну охуеть, ребенок ценен не сам по себе, а потому что это сисьтренка вирнулась.
Фу, блядь, фу, нахуй.

#1222 2018-02-06 10:47:30

Анон

Анон пишет:

ребенок ценен не сам по себе

Да где вы это вычитываете все? Я вообще левый анон, но да, защитные механизмы психики так работают и это норма. Это не значит, что ты живого человека будешь любить меньше. Это просто помогает проживать травму. После смерти питомцев тоже советуют взять кого-то, людям так бывает легче.

#1223 2018-02-06 10:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:hug:

Вообще штамп, что бохатые орестокрады  просыпаются  днем, плюют по часу в потолок  и пиздуют на балы. Ну и разорятся они так через пару лет. Вообще мало описания быта аристократии - как они работу слуг, экономов и прочих мониторят, кредиты и ренту хуе-мое чтоб не проебать . Все описывают интриги, блядство и наказания черни. А за поместьем, счетами и прочими газетами-пароходами хз кто смотрит, ага

Отредактировано (2018-02-06 10:54:30)

#1224 2018-02-06 10:57:49

Анон

Ну охуеть, ребенок ценен не сам по себе, а потому что это сисьтренка вирнулась.
Фу, блядь, фу, нахуй.

Где в сообщении анона это просматривается?  O_o
Ты как-то мерзко говоришь с этим своим "сисьтренка вирнулась", вот это фу.

#1225 2018-02-06 10:58:58

Анон

А за поместьем, счетами и прочими газетами-пароходами хз кто смотрит, ага

Управляющий же, ну хд А работа графа сводится к балам, сексу с монархом и увольнению управляющего, когда тот проворуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума