Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В общем, портрет анона с "фемками", только в профиль.
Господи, теперь еще и евреи. Тредик испортился, дайте новый
В последнее время начал охреневать от явления "Современный римейк патриархальней старого оригинала".
Это я прочитал "Лизистрату" Филатова. Который "Про Федота-стрельца" написал.
Лизистрата активничает от недоеба, героини резко растеряли имена и готовы на любые подставы друг другу ради святого хуя. Главная награда Лизистрате - не мир в стране, а опять же хуй. Оригинал - пятый век до нашей эры, римейк - конец двадцатого нашей.
А вот новые именно что какая-то брошюра, где за лекциями в исполнении картонок, что там вместо персонажей, не видно сюжета.
Бесит, при том, что я поддерживаю феминизм, эта тема мне близка, и я за, чтобы этим проблемам уделяли внимание. Но можно я все-таки посмотрю сериал/фильм/почитаю книгу?
Нельзя. Так и будешь смотреть агитки и читать агитки, это тебе кара за то что поддерживаешь тоталитарную херню и "уделяешь ей внимание". Будешь жить как в раннем СССР, с обязательным политпросвещением за завтраком, обедом и ужином и ещё немножко (много) между ними. И с пиздюлями за недовольство этим.
Можно ещё читать нормальные книги и смотреть нормальные фильмы, не американские, а свои. Но это не для тебя.
И говорят, что никакого угнетения евреев не было, что вы, СССР, полный же интернационализм.
Помню свое детство в 80-х, меня в школе дразнили, шепотом говорили "бей жидов — спасай Россию" за то, что картавил. Не еврей, но уже тогда начал не любить антисемитов.
@ Анон
Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
Анон пишет:А вот новые именно что какая-то брошюра, где за лекциями в исполнении картонок, что там вместо персонажей, не видно сюжета.
Бесит, при том, что я поддерживаю феминизм, эта тема мне близка, и я за, чтобы этим проблемам уделяли внимание. Но можно я все-таки посмотрю сериал/фильм/почитаю книгу?
Нельзя. Так и будешь смотреть агитки и читать агитки, это тебе кара за то что поддерживаешь тоталитарную херню и "уделяешь ей внимание". Будешь жить как в раннем СССР, с обязательным политпросвещением за завтраком, обедом и ужином и ещё немножко (много) между ними. И с пиздюлями за недовольство этим.
Можно ещё читать нормальные книги и смотреть нормальные фильмы, не американские, а свои. Но это не для тебя.
Вы оба что-то ударяетесь в крайности. Можно еще не выискивать агитки и пропаганду во всем что смотрите.)
Можно еще не выискивать агитки и пропаганду во всем что смотрите.)
Можно, если читать нормальных авторов, а не сжвшек. Там свои штампы, но там тебя хотя бы не держат за несознательного колхозника милых двадцатых.
Я бы с целью борьбы с заебавшими сжв-штампами принял для западного кино правила типа Догмы 95 фон Триера. То есть, никаких лгбтпоков, не оправданных сюжетом. Любое отклонение от "белый, здоровый, нормальный / белая, здоровая, нормальная" должно быть необходимым кирпичиком сюжета. Антидайверсити как закон кино. Это положило бы конец эксплуатации темы меньшинств и убогому хайпу на них.
Отредактировано (2019-11-21 21:39:11)
Вот она благодать. А у нас наоборот: "Хороший боевик, только можно пидорасов убрать?" Нет, блять, нельзя, ради них все и писалось!
Так ты это прописывай в шапке. Прямо так и пиши: "Нет, пидорасов нельзя убрать, я ради них и пишу." И все, кроме любителей слэша, обойдут твой текст стороной. Слабо?
Любое отклонение от "белый, здоровый, нормальный / белая, здоровая, нормальная" должно быть необходимым кирпичиком сюжета. Антидайверсити как закон кино.
Ненене, зачем останавливаться на белых цисгендерах? Их существование тоже должно быть обосновано вот как придумаешь почему они должны быть по умолчанию, то поговорим, а пока пусть снимают фильмы о Human Being.
фильмы о Human Being.
Это и есть конечный результат дайверсити-ебанизма. Стирание любых качеств. Не-не, нахуй, только традиция, только хардкор.
И еба-термины вроде "цисгендер" и вообще "гендер" тоже не употреблять. Гендеров нет, есть два пола, точка.
/ белая, здоровая, нормальная"
Это лишнее, фемки и так заебали
. Можно еще не выискивать агитки и пропаганду во всем что смотрите.)
а если ты пошел в кино, а тебе пихают в лицо говно-агитку?
Опять болезный с агитками под кроватью резвится? Узнаю родные мотивы.
Так фемок тоже нельзя без сюжетной необходимости. Нормальных женщин — сколько угодно.
Ну нормальные женщины в произведениях тоже нужны в крайне небольшом количестве
Отредактировано (2019-11-21 22:13:21)
*зашел в тред и поскользнулся на жире*
Нормальных женщин — сколько угодно.
Тут уже наверняка 100500 раз про это было, но как же бесит "истинная пара". Причем оно иногда нагрянет не в сахарном романчике на литнете, а, например, посреди подросткового космического экшена (Aurora Rising).
Причем троп с эпическим предсказанием уже как только не переворачивали, а тут нифига, романтика дэс.
Да ладно, пару тоже переворачивали.
Зависит от произведения. Если у тебя сюжет про мужскую тюрьму и отношения между заключёнными, то да. Если про женскую, то наоборот.
Кстати не думай, что эта догма исключит фильмы про меньшинства как явление. Если у тебя сюжет об отношениях двух пидарасов, как в Горбатой горе, это идеально вписывается в догму. Если твой сериал про путешествие ибн Фадлана в восточную Европу, у тебя будет главгерой-араб. Чего нельзя, так это вставлять гомопоков в сюжет просто так, "чтоб были".
Да в произведениях так-то и персонажей в целом много не нужно.
Зависит от произведения. Если у тебя сюжет про мужскую тюрьму и отношения между заключёнными, то да. Если про женскую, то наоборот.
Это понятно, но много кому нужны фильмы про аргументированно женские коллективы? Это конечно определённая ниша и некоторое их количество снимать можно и нужно, но даже самим женщинам в большинстве своём неинтересно такое смотреть
А в фильмах с более или менее приближенными к нашей реальности и повседневной жизни сеттингами женских персонажей сейчас перебор. В массовке или допустим среди эпизодических персонажей (хотя тут зависит) их может быть сколько угодно, но среди относительно центральных ролей я хз. Ну жена/дочь/мать (как мотивация например) или романтический интерес кого-то из главных героев это само собой, в принципе я не против если будет ещё одна женщина, но надо следить за обоснованностью её присутствия и чтобы её не превратили в рыжую-ехидную с мизандричными ванлайнерами
Фильмы про любовь отдельное дело, там понятно что м + ж в центре повествования. Но опять же нужны ли эти фильмы в том количестве в котором их снимают?
Против фильмов про проблемы женщин/поков/геев и про сеттинги типа женской тюрьмы, картеля или гей-клуба я тоже ничего не имею, к тому же по ним сразу ясно чего ждать
Против фильмов про проблемы женщин/поков/геев и про сеттинги типа женской тюрьмы, картеля или гей-клуба я тоже ничего не имею
Ну тут как бы это. Фильмоделам похуй, что ты имеешь против, а что нет. Твоя "догма" - только у тебя в голове, соблюдать её никто не собирается. Либо учись наслаждаться дайверсити, либо смотри только старые фильмы. Ссать против ветра - ну такое.
А в фильмах с более или менее приближенными к нашей реальности и повседневной жизни сеттингами женских персонажей сейчас перебор.
Ну жена/дочь/мать (как мотивация например) или романтический интерес кого-то из главных героев это само собой, в принципе я не против если будет ещё одна женщина, но надо следить за обоснованностью её присутствия и чтобы её не превратили в рыжую-ехидную с мизандричными ванлайнерами
Что ж так жирно-то.