Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12126 2019-11-21 20:48:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

В общем, портрет анона с "фемками", только в профиль.

#12127 2019-11-21 20:50:18

Анон

Господи, теперь еще и евреи. Тредик испортился, дайте новый :sadcat:

#12128 2019-11-21 21:06:12

Анон

В последнее время начал охреневать от явления "Современный римейк патриархальней старого оригинала".
Это я прочитал "Лизистрату" Филатова. Который "Про Федота-стрельца" написал.
Лизистрата активничает от недоеба, героини резко растеряли имена и готовы на любые подставы друг другу ради святого хуя. Главная награда Лизистрате - не мир в стране, а опять же хуй. Оригинал - пятый век до нашей эры, римейк - конец двадцатого нашей.

#12129 2019-11-21 21:09:16

Анон

Анон пишет:

А вот новые именно что какая-то брошюра, где за лекциями в исполнении картонок, что там вместо персонажей, не видно сюжета.

Бесит, при том, что я поддерживаю феминизм, эта тема мне близка, и я за, чтобы этим проблемам уделяли внимание. Но можно я все-таки посмотрю сериал/фильм/почитаю книгу?

Нельзя. Так и будешь смотреть агитки и читать агитки, это тебе кара за то что поддерживаешь тоталитарную херню и "уделяешь ей внимание". Будешь жить как в раннем СССР, с обязательным политпросвещением за завтраком, обедом и ужином и ещё немножко (много) между ними. И с пиздюлями за недовольство этим.

Можно ещё читать нормальные книги и смотреть нормальные фильмы, не американские, а свои. Но это не для тебя.

#12130 2019-11-21 21:16:45

Анон

Анон пишет:

И говорят, что никакого угнетения евреев не было, что вы, СССР, полный же интернационализм.

Помню свое детство в 80-х, меня в школе дразнили, шепотом говорили "бей жидов — спасай Россию" за то, что картавил. Не еврей, но уже тогда начал не любить антисемитов.  =D

#12131 2019-11-21 21:18:31

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Анон пишет:

А вот новые именно что какая-то брошюра, где за лекциями в исполнении картонок, что там вместо персонажей, не видно сюжета.

Бесит, при том, что я поддерживаю феминизм, эта тема мне близка, и я за, чтобы этим проблемам уделяли внимание. Но можно я все-таки посмотрю сериал/фильм/почитаю книгу?

Нельзя. Так и будешь смотреть агитки и читать агитки, это тебе кара за то что поддерживаешь тоталитарную херню и "уделяешь ей внимание". Будешь жить как в раннем СССР, с обязательным политпросвещением за завтраком, обедом и ужином и ещё немножко (много) между ними. И с пиздюлями за недовольство этим.

Можно ещё читать нормальные книги и смотреть нормальные фильмы, не американские, а свои. Но это не для тебя.

Вы оба что-то ударяетесь в крайности. Можно еще не выискивать агитки и пропаганду во всем что смотрите.)

#12132 2019-11-21 21:26:20

Анон

Анон пишет:

Можно еще не выискивать агитки и пропаганду во всем что смотрите.)

Можно, если читать нормальных авторов, а не сжвшек. Там свои штампы, но там тебя хотя бы не держат за несознательного колхозника милых двадцатых.

#12133 2019-11-21 21:38:27

Анон

Я бы с целью борьбы с заебавшими сжв-штампами принял для западного кино правила типа Догмы 95 фон Триера. То есть, никаких лгбтпоков, не оправданных сюжетом. Любое отклонение от "белый, здоровый, нормальный / белая, здоровая, нормальная" должно быть необходимым кирпичиком сюжета. Антидайверсити как закон кино. Это положило бы конец эксплуатации темы меньшинств и убогому хайпу на них.

Отредактировано (2019-11-21 21:39:11)

#12134 2019-11-21 21:45:20

Анон

Анон пишет:

Вот она благодать. А у нас наоборот: "Хороший боевик, только можно пидорасов убрать?" Нет, блять, нельзя, ради них все и писалось!

Так ты это прописывай в шапке. Прямо так и пиши: "Нет, пидорасов нельзя убрать, я ради них и пишу." И все, кроме любителей слэша, обойдут твой текст стороной. Слабо?

#12135 2019-11-21 21:47:25

Анон

Анон пишет:

Любое отклонение от "белый, здоровый, нормальный / белая, здоровая, нормальная" должно быть необходимым кирпичиком сюжета. Антидайверсити как закон кино.

Ненене, зачем останавливаться на белых цисгендерах? Их существование тоже должно быть обосновано :lenin: вот как придумаешь почему они должны быть по умолчанию, то поговорим, а пока пусть снимают фильмы о Human Being.
Community106.jpg

#12136 2019-11-21 21:51:37

Анон

Анон пишет:

фильмы о Human Being.

Это и есть конечный результат дайверсити-ебанизма. Стирание любых качеств. Не-не, нахуй, только традиция, только хардкор.

И еба-термины вроде "цисгендер" и вообще "гендер" тоже не употреблять. Гендеров нет, есть два пола, точка.

#12137 2019-11-21 21:54:12

Анон

Анон пишет:

/ белая, здоровая, нормальная"

Это лишнее, фемки и так заебали

#12138 2019-11-21 21:56:26

Анон

Анон пишет:

. Можно еще не выискивать агитки и пропаганду во всем что смотрите.)

а если ты пошел в кино, а тебе пихают в лицо говно-агитку? :puke:

#12139 2019-11-21 21:57:43

Анон

Опять болезный с агитками под кроватью резвится? Узнаю родные мотивы.

#12140 2019-11-21 22:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/ белая, здоровая, нормальная"

Это лишнее, фемки и так заебали

Так фемок тоже нельзя без сюжетной необходимости. Нормальных женщин — сколько угодно.

#12141 2019-11-21 22:13:00

Анон

Анон пишет:

Так фемок тоже нельзя без сюжетной необходимости. Нормальных женщин — сколько угодно.

Ну нормальные женщины в произведениях тоже нужны в крайне небольшом количестве

Отредактировано (2019-11-21 22:13:21)

#12142 2019-11-21 22:15:11

Анон

*зашел в тред и поскользнулся на жире*

#12143 2019-11-21 22:16:12

Анон

Анон пишет:

Нормальных женщин — сколько угодно.

таких? :troll:

#12144 2019-11-21 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Тут уже наверняка 100500 раз про это было, но как же бесит "истинная пара". Причем оно иногда нагрянет не в сахарном романчике на литнете, а, например, посреди подросткового космического экшена (Aurora Rising).
Причем троп с эпическим предсказанием уже как только не переворачивали, а тут нифига, романтика дэс.

Да ладно, пару тоже переворачивали.

#12145 2019-11-21 22:19:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от произведения. Если у тебя сюжет про мужскую тюрьму и отношения между заключёнными, то да. Если про женскую, то наоборот.

Кстати не думай, что эта догма исключит фильмы про меньшинства как явление. Если у тебя сюжет об отношениях двух пидарасов, как в Горбатой горе, это идеально вписывается в догму. Если твой сериал про путешествие ибн Фадлана в восточную Европу, у тебя будет главгерой-араб. Чего нельзя, так это вставлять гомопоков в сюжет просто так, "чтоб были".

#12146 2019-11-21 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Да в произведениях так-то и персонажей в целом много не нужно.

#12147 2019-11-21 22:30:04

Анон

Анон пишет:

Зависит от произведения. Если у тебя сюжет про мужскую тюрьму и отношения между заключёнными, то да. Если про женскую, то наоборот.

Это понятно, но много кому нужны фильмы про аргументированно женские коллективы? Это конечно определённая ниша и некоторое их количество снимать можно и нужно, но даже самим женщинам в большинстве своём неинтересно такое смотреть
А в фильмах с более или менее приближенными к нашей реальности и повседневной жизни сеттингами женских персонажей сейчас перебор. В массовке или допустим среди эпизодических персонажей (хотя тут зависит) их может быть сколько угодно, но среди относительно центральных ролей я хз. Ну жена/дочь/мать (как мотивация например) или романтический интерес кого-то из главных героев это само собой, в принципе я не против если будет ещё одна женщина, но надо следить за обоснованностью её присутствия и чтобы её не превратили в рыжую-ехидную с мизандричными ванлайнерами
Фильмы про любовь отдельное дело, там понятно что м + ж в центре повествования. Но опять же нужны ли эти фильмы в том количестве в котором их снимают?
Против фильмов про проблемы женщин/поков/геев и про сеттинги типа женской тюрьмы, картеля или гей-клуба я тоже ничего не имею, к тому же по ним сразу ясно чего ждать

#12148 2019-11-21 22:32:11

Анон

Анон пишет:

Против фильмов про проблемы женщин/поков/геев и про сеттинги типа женской тюрьмы, картеля или гей-клуба я тоже ничего не имею

Ну тут как бы это. Фильмоделам похуй, что ты имеешь против, а что нет. Твоя "догма" - только у тебя в голове, соблюдать её никто не собирается. Либо учись наслаждаться дайверсити, либо смотри только старые фильмы. Ссать против ветра - ну такое.

#12149 2019-11-21 22:32:46

Анон

Анон пишет:

А в фильмах с более или менее приближенными к нашей реальности и повседневной жизни сеттингами женских персонажей сейчас перебор.

:facepalm:

#12150 2019-11-21 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Ну жена/дочь/мать (как мотивация например) или романтический интерес кого-то из главных героев это само собой, в принципе я не против если будет ещё одна женщина, но надо следить за обоснованностью её присутствия и чтобы её не превратили в рыжую-ехидную с мизандричными ванлайнерами

Что ж так жирно-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума