Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#12026 2019-11-20 14:55:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Анон, ты очень самокритичен тогда. Люди всегда о себе думают хорошо, даже если говорят обратное. И всем приятно представить себя тем самым, ради которого нужное вписать.

Сдается мне, ты рассматриваешь только одну из вариаций этого тропа, когда звонкая няша маячит в кадре всю дорогу и когда сюжет строится на обожании со стороны оттаявшего бомжа-крокодила. Я же чуть ли не чаще вижу вариант, когда оно издохло где-то за кадром и генерирует пронзительные флэшбеки под скрыпочку. Опять же, в тех, которые живее всех живых, легко селф-инсертиться только определенному типажу. Я сама, ну, не цинег-цинег, но далеко не восторженная и лишена альтруизма. А эти маяки вечно или все такие на позитивчике, или хотят спасти всех котят и голодных негритят мира, и волосатые горы мушшкулов в кровище /люди со взглядом уголовника-рецидивиста их не пугают, а вызывают желание нежно вытереть уголовническое ебало платочком. Как в такое селф-инсертиться? Даже привлекательным этот образ не кажется - скорее вызывает отторжение (к вопросу о "люди всегда думают о себе хорошо").

#12027 2019-11-20 14:59:09

Анон

господи, некоторые даже в такой теме как это найдет шанс рассказать о себе и своей нитакововсти.

#12028 2019-11-20 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Бесит, что некоторые воспринимают как ФтМ Джордж из "Великолепной пятерки" Энид Блайтон. Але! Откуда в этом каноне может быть такое?

Анон, ты меня прямо нашёл  :lol: Я так воспринимаю. ФтМ, кстати, не современное изобретение, Джорджина вполне могла.

#12029 2019-11-20 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Джорджина вполне могла.

В жизни, может, и могла бы, а в книге Энид Блайтон она просто tomboy.
другой анон

Джулиан подумал, что она и впрямь похожа на мальчишку – озорная, с короткими кудряшками и решительным взглядом. Джордж всегда страстно хотелось быть мальчиком, но так как она все-таки им не была, то восполняла этот недостаток тем, что говорила и вела себя по-мальчишечьи. И ни при каких обстоятельствах не откликалась на свое полное имя – Джорджина!

Отредактировано (2019-11-20 15:33:13)

#12030 2019-11-20 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Ну а почему она не могла бы быть фтм и в книгах?

#12031 2019-11-20 16:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, я книги не читал, но в приведённом кусочке ничто не противоречит тому, что персонаж - фтм, просто не знает (вслед за автором), что так можно.

#12032 2019-11-20 16:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, я книги не читал, но в приведённом кусочке ничто не противоречит тому, что персонаж - фтм, просто не знает (вслед за автором), что так можно.

То есть героиня не знает, автор не знает  не подразумевает, но читатель пронзил и все понял лучше всех? Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм? Не бывает разве скучных, обычных девочек, которые не любят кудри, полные длинные имена, а любят приключения и играть в мячик, условно?

#12033 2019-11-20 16:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в гп-теме уровень дискуссии резко упал

Да не упал. Просто фемки канона даже не знают и нормально дискутировать не могут.
Вот и набегают опять сюда, там то фактов в панамку насовали.

Слово "фемки" сказало всё за тебя, анон  :facepalm:

#12034 2019-11-20 16:24:04

Анон

Всё бывает, и интерпретация одних и тех же вещей может быть разная, почему нет?

#12035 2019-11-20 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Не бывает разве скучных, обычных девочек, которые не любят кудри, полные длинные имена, а любят приключения и играть в мячик, условно?

Бывает, конечно, но Джордж именно хочет быть мальчиком и выстраивает свой образ так, чтобы её так и принимали, от имени до внешности.

#12036 2019-11-20 16:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джорджина вполне могла.

другой анон

Я читал пять книг из сколько их там, и да, там она просто томбой с ярым отрицанием женскости. Когда я узнал про ФтМ, немедленно нафанонил Джорджину, поэтому и ответил тому анону.

#12037 2019-11-20 16:31:07

Анон

The two girls stared at one another for a moment.
"Don't you simply hate being a girl?" asked George.
"No, of course not," said Anne.

#12038 2019-11-20 16:41:00

Анон

Анон пишет:

А можно примеры)? А то так в голову сходу ничего не приходит 

Энея из Эндимиона, например. В старой нф такое бывает.

#12039 2019-11-20 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм?

Эм, там написано, что она мечтала быть мальчиком, ненавидит быть девочкой. Читатели из этого вполне могут с полным правом фанонить фтм. Это выглядит логично и обосновано.
Я не люблю засилья внезапных фтм или миф в фиках, но здесь для этого есть все предпосылки. Я бы тоже тут скорее подумал о фтм, чем о просто томбое.

#12040 2019-11-20 18:00:41

Анон

Очень странные дела весь последний сезон бесили любовью малолеток. Если в 10 лет у тебя нет отношений и ты не интересуешься девочками и мальчиками, ты пидар!

#12041 2019-11-20 18:41:06

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже тут скорее подумал о фтм, чем о просто томбое.

Она же не говорит, что она мальчик - она хочет быть мальчиком и ей не нравится быть девочкой, вплоть до непонимания, почему кому-то может нравиться быть девочкой. Анон вот то же самое, и тоже с детства, но анон явно не фтм.

#12042 2019-11-20 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Она же не говорит, что она мальчик - она хочет быть мальчиком и ей не нравится быть девочкой, вплоть до непонимания, почему кому-то может нравиться быть девочкой.

Так думают все фтм не представляющие о существовании диагноза ф 64.0. Тоесть у тебя пробел в месте, что ты реально можешь стать парнем настолько, насколько позволяет медицина, тебе кажется что женский пол навсегда и это ле фу, поэтому идет отрицание. Ни один фтм в ее положении не орет " я мужЫк", сознавая, что у него пизда в штанах. Автор, кстати, из той же логики может исходить. Автор не обязан разбираться в алгоритме перехода и выписывать психологически достоверных фтм, чтобы выписать девочку-которая-хотела-быть мальчиком. Это нас более придирчивыми сделало обилие информации.

#12043 2019-11-20 19:33:29

Анон

Анон пишет:

Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм? Не бывает разве скучных, обычных девочек, которые не любят кудри, полные длинные имена, а любят приключения и играть в мячик, условно?

++++++++++++

#12044 2019-11-20 19:35:25

Анон

Анон пишет:

Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм?

А кто говорит про всех девочек? Речь об одной-единственной героине.

#12045 2019-11-20 19:36:49

Анон

"Девочка, хотящая быть мальчиком" - в 99% случаев девочка, задолбанная стереотипами о девочках.

#12046 2019-11-20 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Так думают все фтм не представляющие о существовании диагноза ф 64.0. Тоесть у тебя пробел в месте, что ты реально можешь стать парнем настолько, насколько позволяет медицина, тебе кажется что женский пол навсегда и это ле фу, поэтому идет отрицание.

О, опять травлеанон из трансосрачей. И почему я не удивлен?  :troll:

#12047 2019-11-20 19:48:36

Анон

А еще была Джо из "Маленьких женщин". Которая тоже вздыхала, что она девочка, и пыталась вести себя по-мальчишески. Но ФтМ, внезапно, не была.

#12048 2019-11-20 19:55:00

Анон

Анон пишет:

реально можешь стать парнем настолько, насколько позволяет медицина

Ну, то есть, не очень можешь, честно говоря.

может быть триггерно, физиологические подробности

Это не волшебная пыльца, делающая женщину раз, хоба - и мужчиной. Это так... имитация. И вряд ли Джорджу-Джорджине кто-то всё это рассказывал с картинками.

#12049 2019-11-20 20:39:05

Анон

Анона в фичках бесит, когда персонажей12-13 лет описывают как мелкого ребенка, хотя даже в каноне их рост нормальный для такого возраста. А по ощущениям от описаний они там взрослым персонажам в пупок дышат максимум, их постоянно таскают на ручках или сажают на колени к себе.

#12050 2019-11-21 13:38:51

Анон

Тут уже наверняка 100500 раз про это было, но как же бесит "истинная пара". Причем оно иногда нагрянет не в сахарном романчике на литнете, а, например, посреди подросткового космического экшена (Aurora Rising).
Причем троп с эпическим предсказанием уже как только не переворачивали, а тут нифига, романтика дэс.

Что романтичного в том, что твоя эпичная влюбленность - по сути выполнение чьего-то плана вкупе с твоми же промытыми мозгами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума