Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон, ты очень самокритичен тогда. Люди всегда о себе думают хорошо, даже если говорят обратное. И всем приятно представить себя тем самым, ради которого нужное вписать.
Сдается мне, ты рассматриваешь только одну из вариаций этого тропа, когда звонкая няша маячит в кадре всю дорогу и когда сюжет строится на обожании со стороны оттаявшего бомжа-крокодила. Я же чуть ли не чаще вижу вариант, когда оно издохло где-то за кадром и генерирует пронзительные флэшбеки под скрыпочку. Опять же, в тех, которые живее всех живых, легко селф-инсертиться только определенному типажу. Я сама, ну, не цинег-цинег, но далеко не восторженная и лишена альтруизма. А эти маяки вечно или все такие на позитивчике, или хотят спасти всех котят и голодных негритят мира, и волосатые горы мушшкулов в кровище /люди со взглядом уголовника-рецидивиста их не пугают, а вызывают желание нежно вытереть уголовническое ебало платочком. Как в такое селф-инсертиться? Даже привлекательным этот образ не кажется - скорее вызывает отторжение (к вопросу о "люди всегда думают о себе хорошо").
господи, некоторые даже в такой теме как это найдет шанс рассказать о себе и своей нитакововсти.
Бесит, что некоторые воспринимают как ФтМ Джордж из "Великолепной пятерки" Энид Блайтон. Але! Откуда в этом каноне может быть такое?
Анон, ты меня прямо нашёл Я так воспринимаю. ФтМ, кстати, не современное изобретение, Джорджина вполне могла.
Джорджина вполне могла.
В жизни, может, и могла бы, а в книге Энид Блайтон она просто tomboy.
другой анон
Джулиан подумал, что она и впрямь похожа на мальчишку – озорная, с короткими кудряшками и решительным взглядом. Джордж всегда страстно хотелось быть мальчиком, но так как она все-таки им не была, то восполняла этот недостаток тем, что говорила и вела себя по-мальчишечьи. И ни при каких обстоятельствах не откликалась на свое полное имя – Джорджина!
Отредактировано (2019-11-20 15:33:13)
Ну а почему она не могла бы быть фтм и в книгах?
То есть героиня не знает, автор не знает не подразумевает, но читатель пронзил и все понял лучше всех? Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм? Не бывает разве скучных, обычных девочек, которые не любят кудри, полные длинные имена, а любят приключения и играть в мячик, условно?
Всё бывает, и интерпретация одних и тех же вещей может быть разная, почему нет?
Не бывает разве скучных, обычных девочек, которые не любят кудри, полные длинные имена, а любят приключения и играть в мячик, условно?
Бывает, конечно, но Джордж именно хочет быть мальчиком и выстраивает свой образ так, чтобы её так и принимали, от имени до внешности.
Анон пишет:Джорджина вполне могла.
другой анон
Я читал пять книг из сколько их там, и да, там она просто томбой с ярым отрицанием женскости. Когда я узнал про ФтМ, немедленно нафанонил Джорджину, поэтому и ответил тому анону.
The two girls stared at one another for a moment.
"Don't you simply hate being a girl?" asked George.
"No, of course not," said Anne.
А можно примеры)? А то так в голову сходу ничего не приходит
Энея из Эндимиона, например. В старой нф такое бывает.
Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм?
Эм, там написано, что она мечтала быть мальчиком, ненавидит быть девочкой. Читатели из этого вполне могут с полным правом фанонить фтм. Это выглядит логично и обосновано.
Я не люблю засилья внезапных фтм или миф в фиках, но здесь для этого есть все предпосылки. Я бы тоже тут скорее подумал о фтм, чем о просто томбое.
Очень странные дела весь последний сезон бесили любовью малолеток. Если в 10 лет у тебя нет отношений и ты не интересуешься девочками и мальчиками, ты пидар!
Я бы тоже тут скорее подумал о фтм, чем о просто томбое.
Она же не говорит, что она мальчик - она хочет быть мальчиком и ей не нравится быть девочкой, вплоть до непонимания, почему кому-то может нравиться быть девочкой. Анон вот то же самое, и тоже с детства, но анон явно не фтм.
Она же не говорит, что она мальчик - она хочет быть мальчиком и ей не нравится быть девочкой, вплоть до непонимания, почему кому-то может нравиться быть девочкой.
Так думают все фтм не представляющие о существовании диагноза ф 64.0. Тоесть у тебя пробел в месте, что ты реально можешь стать парнем настолько, насколько позволяет медицина, тебе кажется что женский пол навсегда и это ле фу, поэтому идет отрицание. Ни один фтм в ее положении не орет " я мужЫк", сознавая, что у него пизда в штанах. Автор, кстати, из той же логики может исходить. Автор не обязан разбираться в алгоритме перехода и выписывать психологически достоверных фтм, чтобы выписать девочку-которая-хотела-быть мальчиком. Это нас более придирчивыми сделало обилие информации.
Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм? Не бывает разве скучных, обычных девочек, которые не любят кудри, полные длинные имена, а любят приключения и играть в мячик, условно?
++++++++++++
Неужели все девочки, которые так себя ведут, непременно фтм?
А кто говорит про всех девочек? Речь об одной-единственной героине.
"Девочка, хотящая быть мальчиком" - в 99% случаев девочка, задолбанная стереотипами о девочках.
Так думают все фтм не представляющие о существовании диагноза ф 64.0. Тоесть у тебя пробел в месте, что ты реально можешь стать парнем настолько, насколько позволяет медицина, тебе кажется что женский пол навсегда и это ле фу, поэтому идет отрицание.
О, опять травлеанон из трансосрачей. И почему я не удивлен?
А еще была Джо из "Маленьких женщин". Которая тоже вздыхала, что она девочка, и пыталась вести себя по-мальчишески. Но ФтМ, внезапно, не была.
реально можешь стать парнем настолько, насколько позволяет медицина
Ну, то есть, не очень можешь, честно говоря.
Это не волшебная пыльца, делающая женщину раз, хоба - и мужчиной. Это так... имитация. И вряд ли Джорджу-Джорджине кто-то всё это рассказывал с картинками.
Анона в фичках бесит, когда персонажей12-13 лет описывают как мелкого ребенка, хотя даже в каноне их рост нормальный для такого возраста. А по ощущениям от описаний они там взрослым персонажам в пупок дышат максимум, их постоянно таскают на ручках или сажают на колени к себе.
Тут уже наверняка 100500 раз про это было, но как же бесит "истинная пара". Причем оно иногда нагрянет не в сахарном романчике на литнете, а, например, посреди подросткового космического экшена (Aurora Rising).
Причем троп с эпическим предсказанием уже как только не переворачивали, а тут нифига, романтика дэс.
Что романтичного в том, что твоя эпичная влюбленность - по сути выполнение чьего-то плана вкупе с твоми же промытыми мозгами?