Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11826 2019-11-10 23:02:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

До усрачки заебал штамп про мерзкого ребенка (малолетний психопат, демон или даже нестареющий мутант как в "Дитя тьмы"), которого усыновляют и терпят, мужественно закрывая глаза на любые свиноебства. Деточка адски хамит и кидается? Нормально. Её боятся родные дети/соседи/учителя в школе? Ну, это они просто нового сынка или дочку еще не приняли. Убивает животных, калечит людей? Да наверное это не она, или нечаянно.

Причем, ладно бы это умело подавали, но ХЕРХЕРХЕР ©, персонажи ведут себя вообще не так как живые люди и это ведь не тот ужастик, где всех очень быстро убивает маньяк и их лажанье и тупость можно свалить на то что все очень быстро случается, не успели сориентироваться. Тут хуйня развивается днями и месяцами.
Такой идиотизм, Господи.

Меня даже лайтовая версия этого говна бесит. Всякие несносные Дэннисы и трудные ребенки. Их надо терпеть, прощать, принять, любить, и они станут славными. Только с одним терпящим и любящим. Остальные его просто не понимают, а он такой ранимый. Говно малолетнее, который котлеты клеит к потолку, заслужил порки, а не любви.
И мамашу выставляют крайней, она, мол, ребенка не любит. Так она его и не хотела! папашка продавил, а виновата баба, конечно. Ребенок же не виноват ни в чем. примите.

#11827 2019-11-10 23:04:04

Анон

Анон пишет:

До усрачки заебал штамп про мерзкого ребенка (малолетний психопат, демон или даже нестареющий мутант как в "Дитя тьмы"), которого усыновляют и терпят, мужественно закрывая глаза на любые свиноебства. Деточка адски хамит и кидается? Нормально. Её боятся родные дети/соседи/учителя в школе? Ну, это они просто нового сынка или дочку еще не приняли. Убивает животных, калечит людей? Да наверное это не она, или нечаянно.

в сериале зло это неплохо показали, ребенка лечили лечили, терпели терпели, а когда

Скрытый текст

#11828 2019-11-11 11:02:30

Анон

Анон пишет:

в сериале зло это неплохо показали, ребенка лечили лечили, терпели терпели, а когда
▼Скрытый текст

В первом сезоне Джессики Джонс тоже... пытались.

#11829 2019-11-11 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Меня даже лайтовая версия этого говна бесит.

Меня этот вариант бесит больше. Ну, потому, что это, по сути, детско-родительское воплощение самого мерзкого штампа о том, что если к мудаку относиться с пониманием и дуть ему в жопу, то он станет няшкой.

#11830 2019-11-11 15:35:57

Анон

Анона заебал штамп про столкновение разных разумных видов (рас, культур и тд), где герой проникается к стороне противника после того, как внезапно осознает, что онитакиежекакмы.
Бесит по двум причинам:
- это все-равно выглядит как плохо прикрытый шовинизм, где право на жизнь других очевидно разумных существ признается только, если они похожи на людей, ведут себя как люди и тд.
- в попытке надавить на жалость гг, потенциально интересных существ загоняют в рамки поведения Карен из пригорода с тремя детьми и её муженька любителя футбола.

Навскидку назову Детройт и Обещанный Неверленд. Даже если герои - разумные анроиды, которым насрать на внешку, возраст и прочую хуйню, то из них все-равно слепят агитплакат детиэтощастье, хоть дите от маман отличается только моделью и очевидно ничем не уступает в плане интеллекта или эмоциональной зрелости. Или вот в Невере из расы бессмертных бактерий, обретающих свойства съеденного, сотворили дженерик фэнтезийный народец, к которым гг (другой повод для бугурта) воспылала любовью, когда поняла, что все их отличие от людей это прикольные масочки.

#11831 2019-11-11 16:18:07

Анон

Анон пишет:

в сериале зло это неплохо показали

Показали это как то же говно, но в профиль.

#11832 2019-11-11 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Даже если герои - разумные анроиды, которым насрать на внешку, возраст и прочую хуйню, то из них все-равно слепят агитплакат детиэтощастье, хоть дите от маман отличается только моделью и очевидно ничем не уступает в плане интеллекта или эмоциональной зрелости.

АААА!!!
вот это меня пиздец как бесит! сука почему обязательно надо загонять роботов в гендерно-социальные рамки?!
трансформеры я смотрю на вас! сука как в детстве взбесили так до сих пор жопа горит!
нахуя им женские сука модели? они ж механические! они не размножаются как млекопитающие!
к тому же эти женские модели настолько подчеркнуто женские что блеват и кидат.
и не надо про то что это спецом чтоб девочки тоже интересовались этой вселенной, все равно бесит!

#11833 2019-11-11 18:37:58

Анон

Анон пишет:

Анона заебал штамп про столкновение разных разумных видов (рас, культур и тд), где герой проникается к стороне противника после того, как внезапно осознает, что онитакиежекакмы.
Бесит по двум причинам:
- это все-равно выглядит как плохо прикрытый шовинизм, где право на жизнь других очевидно разумных существ признается только, если они похожи на людей, ведут себя как люди и тд.
- в попытке надавить на жалость гг, потенциально интересных существ загоняют в рамки поведения Карен из пригорода с тремя детьми и её муженька любителя футбола.

Со вторым согласен, а вот первое...
Если именно внешность и поведение - да, тупо. А вот если, упрощённо говоря, мораль - норм. Иначе эти существа будут восприниматься как однозначное зло и да, права на жизнь рядом с нами не имеют.

#11834 2019-11-11 18:38:30

Анон

Анон пишет:

нахуя им женские сука модели? они ж механические! они не размножаются как млекопитающие!

А нахуя мужские?

#11835 2019-11-11 18:55:55

Анон

Анон пишет:

А нахуя мужские?

А мужские это дефолт. Проблема в том, что женских сделали "шоб було". И чтобы сделать нормальных женских, надо обосновать как и зачем. И это боль, потому что мужских-то обосновывать не надо, это форма по умолчанию. У Ностальгирующей Чики был видос на тему женских персонажей для галочки, трансформеров она тоже разбирала.

#11836 2019-11-11 19:00:35

Анон

Анон пишет:

А мужские это дефолт.

И в жопу такой дефолт.

#11837 2019-11-11 19:01:45

Анон

Анон пишет:

бессмертных бактерий, обретающих свойства съеденного

Ик.
Я это не видел\читал (где вообще брать), но если всрали такой крутой концепт - футакимибыть.

#11838 2019-11-11 19:10:41

Анон

Анон пишет:

А мужские это дефолт.

Если есть не агендерные, а именно мужские - значит, есть концепция пола, а если есть концепция пола, то должно быть и больше одного пола.

#11839 2019-11-11 19:14:40

Анон

То, что тф человекообразны, а не бесформенный клубок деталей, вас не смущает?

#11840 2019-11-11 19:33:02

Анон

Анон пишет:

А нахуя мужские?

а пока не появились женские они лично для меня были средним родом.
типа роботы пола не имеют и вообще такие вжух-вжух! а потом сука появились робоженщины и картина мира была разрушена.
думаешь че у меня бомбит почти тридцать лет?

Анон пишет:

То, что тф человекообразны, а не бесформенный клубок деталей, вас не смущает?

нед. я читал достаточно фантастики чтоб не привязывать гуманоидов к полу.

#11841 2019-11-11 19:35:04

Анон

пола не имеют но сделано все чтоб воспринимались как мужчины. если ж они просто железки то че к ним средний род не применять

Отредактировано (2019-11-11 19:35:28)

#11842 2019-11-11 19:37:57

Анон

Анон пишет:

они лично для меня были средним родом

Анон пишет:

думаешь че у меня бомбит почти тридцать лет?

А, ну это ты такая у нас особенная снежинка.

#11843 2019-11-11 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Я это не видел\читал (где вообще брать), но если всрали такой крутой концепт - футакимибыть.

Отчасти концепт спиздели с другой манги HunterxHunter, там были муравьи химеры с такой же особенностью. В Невере эту идею изначально очень классно и крипово развили - отведав человечины и обретя разумность, демоны вошли во вкус и стали разводить людей на прокорм на фермах. При этом демонический пролетариат питается дешевой клонированной человечиной, а аристократия ест исключительно отборные мозги парниковых Эйнштейнов, выращенных по всем заветам евгеники. Но где-то с середины на это всё забили а демоны даже на роль бабаек не тянут, детишки их раскидывают, как не фиг делать.

#11844 2019-11-12 18:32:53

Анон

"Нет, не стоило думать о ней и кровати. В такие моменты он был рад, что носит плащ".

"Он был рад, что на нём были свободные штаны, иначе не избежать было бы неловкости".

"От одной мысли о нем в штанах стало тесно и неудобно".

И иже с ними.

:fuuu:

#11845 2019-11-12 18:50:44

Анон

Анон пишет:

"Нет, не стоило думать о ней и кровати. В такие моменты он был рад, что носит плащ".

"Он был рад, что на нём были свободные штаны, иначе не избежать было бы неловкости".

И иже с ними.

:fuuu:

Господи, какой ужас, особенно про плащ, что это ты такое читаешь D:

#11846 2019-11-12 18:51:16

Анон

Анон пишет:

:puke:

#11847 2019-11-12 22:28:39

Анон

Треда бесящих кинков у нас нет, поэтому озвучу здесь. Бесит, когда персонаж А обещает отшлепать персонажа Б с сексуальным подтекстом. Во-первых, само слово "отшлепать" и все его формы мерзкое, во-вторых просто иррационально противно и все. Я редко это встречаю в текстах, слава богам, но иногда оно вылезает в самых неожиданных местах.
Причем все омерзение пропадает, если обещание отшлепать звучит как реальная угроза, направленная от взрослого к ребенку. Такая ситуация однозначно вызывает сочувствие. Но когда взрослый такое говорит взрослому - все, пиздец, уносите полыхающего анона.

#11848 2019-11-12 22:29:55

Анон

Привет, гп-анон))

#11849 2019-11-12 22:30:02

Анон

Анон пишет:

Во-первых, само слово "отшлепать" и все его формы мерзкое, во-вторых просто иррационально противно и все.

+100500. Один из наиболее мерзких и для меня фетишей.

#11850 2019-11-12 22:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, само слово "отшлепать" и все его формы мерзкое, во-вторых просто иррационально противно и все.

+100500. Один из наиболее мерзких и для меня фетишей.

И я с вами. А еще corporal punishment вымораживает, анон любит всякие ментор-фики, но вот это вот, да еще в применении к подросткам (гп, я смотрю на тебя), воспринимается как сексуальное насилие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума