Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
О, это тоже бесячий штамп. Если один ребёнок проебался, а второй остался, то на второго забивают хуй. И если второй что-то вякает про то, что вообще-то он ещё тут и жив, его сразу осаживают, что он не уважает память первого ребёнка.
Третья Пила детектид! Там это явлено в такой полноймере, что в финале, папаше, который проходил ипытания Конструктора, уже никакого сочувствия Мало того что семью просахатил, так в финалефакически убил.
Ещё в список обязательных: серии про цирк и роды. Вот никуда без них в процедуралах.
О, а я цирки люблю! Роды да, закопайте, пожалуйста.
Аноны, а что это за серия Черного зеркала с брачной программой?
Аноны, а что это за серия Черного зеркала с брачной программой?
Сезон 4, серия 4: «Повесь диджея» / «Hang the DJ»
напрягает меня ситуация в детских историях: злодей притворяется другом/любимым/родственником гг. притворяется долго, годами. гг типа его любит, к нему привязан эмоционально. и тут правда открывается и внезапно вся эмоциональная привязка идет в пизду, гг сразу же становится насрать на чувака, он готов его пиздить, убивать и т.д.
в рапунцель особенно с этого охуел.
напрягает меня ситуация в детских историях: злодей притворяется другом/любимым/родственником гг. притворяется долго, годами. гг типа его любит, к нему привязан эмоционально. и тут правда открывается и внезапно вся эмоциональная привязка идет в пизду, гг сразу же становится насрать на чувака, он готов его пиздить, убивать и т.д.
в рапунцель особенно с этого охуел.
ЗЫС. В Рапунцель очень сильно бомбило с того, как легко гг послала нафиг все дочерние чувства к матушке Готель. Да, объективно та её удерживала взаперти и вообще была эдакой токсичной матерью, но и заботилась тоже, и Рапунцель вроде как была к ней привязана. Зато какое щастье воссоединиться с родителями, которых ты нифига не знаешь, а они - тебя, ага.
И меня. Причем в Рапунцель мать же вообще умерла в итоге, а гг совершенно похуй.
Я к вам, аноны. Рапунцель в целом понравилась, но этот момент покоробил прямо(
Я для себя нафанонил, что мать была токсичная и к Рапунцель всегда относилась как к ценному ресурсу, а не человеку, и та это чувствовала и воспринимала как тюремщика.
Я для себя нафанонил, что мать была токсичная и к Рапунцель всегда относилась как к ценному ресурсу, а не человеку, и та это чувствовала и воспринимала как тюремщика.
ну ведьма такой и была, но рапунцель то ее любила и видела в ней мать и это показано в мультфильме. и тут хуяк - не мать ты мне больше, ведьма черноглазая.
хотя готель тоже к рапунцель чувства имела, судя по некоторым моментам
Я к вам, аноны. Рапунцель в целом понравилась, но этот момент покоробил прямо(
Так и есть. В полной версии песни "Мама умней" есть строчка в духе - Уходи, конечно, а мать свою оставь тут. Кто я для тебя? Я всего лишь тебя растила, купала, лечила, но иди.
И никаких теплых чувств у Готель нет. Все объятья, поглаживания и поцелуи приходятся на волосы.
но когда рапунцель ее попросила пойти за какими то там травами для пирожных в самую даль, она пошла. да и создатели говорили что то вроде "за столько лет она не могла не привязаться к Рапунцель"
но когда рапунцель ее попросила пойти за какими то там травами для пирожных в самую даль, она пошла. да и создатели говорили что то вроде "за столько лет она не могла не привязаться к Рапунцель"
+1. А ещё сам факт, что у Готель выросла вот именно такая Рапунцель, какая есть. И третировала её не как падчерицу нелюбимую какую-нибудь, а как дочь, которую холила и лелеяла. Да, изначально из-за волос - но вот и мне кажется, что она к Рапунцель по-своему привязалась.
И третировала её не как падчерицу нелюбимую какую-нибудь, а как дочь, которую холила и лелеяла. Да, изначально из-за волос - но вот и мне кажется, что она к Рапунцель по-своему привязалась.
Готель - типичная токсичная мама. Многие из них любили своих дочерей и растили их, но дочери почему-то очень радостно вздыхали, когда освобождались. Тем более в тот конкретный момент Готель была уже непосредственно угрозой и, скорее всего, Рапунцель её воспринимала как какого-то другого, незнакомого человека. На месте её мамы оказалась жуткая газлайтящая ведьма, которая эксплуатировала Рапунцель. Знаешь, красивых собачек тоже хозяева любят и кормят, но это не значит, что человеку в роли собачки будет норм. И осознать, что к тебе так относилась мать - это очень сильно бьёт по сердцу, какое там тепло, какая любовь - жгучая боль и обида только.
Плюс в перспективе Рапунцель всё равно может за ней затосковать, но вот сразу в момент, после того, как она угрожала, вполне может защитка сработать типа она всё равно была злая и не любила и вообще никакой матушки Готель не было это всё обман
в перспективе Рапунцель ни разу не загрустила, потому что есть сериал продолжение.
то что готель токсичная мамаша понятно, она такой и задумывалась, но то что Рапунцель на нее срать настолько что даже ее смерть никак ее не тронула это прям стремно и кмк идет в разрез с характером и бэкграундом персонажа
то что готель токсичная мамаша понятно, она такой и задумывалась, но то что Рапунцель на нее срать настолько что даже ее смерть никак ее не тронула это прям стремно и кмк идет в разрез с характером и бэкграундом персонажа
+1. Я понимаю, что экранное время не резиновое, но всякий раз охуеваю, как от токсиков и прочих неоднозначных злодеев сепарируются за пять секунд без малейшей рефлексии.
С мамашей вообще можно было бы вообще много всего интересного сделать, вплоть до редемпшена, это мог быть первый настолько неоднозначный злодей диснея, но учитывая в какой жопе у них тогда было производство понятно почему они взяли стандартную развязку
Готель - типичная токсичная мама. Многие из них любили своих дочерей и растили их, но дочери почему-то очень радостно вздыхали, когда освобождались.
Обычно из токсичных отношений как раз очень сложно освободиться, на то они и токсичные, что жертва "отравлена" и с трудом понимает, кто прав, кто виноват. И даже осознав, что в этих отношениях ей плохо, чувствует ответственность и боится разбить сердце второму участнику резким разрывом. Ей кажется, что после ухода маме будет хуже, чем ей сейчас, она не умеет ставить свои нужды на первое место.
Ей кажется, что после ухода маме будет хуже, чем ей сейчас, она не умеет ставить свои нужды на первое место.
причем конкретно в случае рапунцель маме реально будет хуже - она умрет.
Отредактировано (2019-11-05 22:12:18)
Вот меня этот момент тоже невероятно отстойным показался, просто потому что нереалистичный нихуя. В сериале продолжении вообще такое ощущение, что она всю жизнь с родителями жила, а у ведьмы максимум 3 дня в подвале посидела.
и та это чувствовала и воспринимала как тюремщика.
Учитывая, что, не считая хамелеона, они там только вдвоём большую часть времени проводили, у Рапунцель были всякие развлекаловки и краски, то не могло там привязанности не возникнуть.
Если бы как-то показали рефлексию Рапунцель по поводу токсичности, то я б это проще бы приняла. Жаль, что не развили тему этой привязанности и не разрулили бы конфликт без убийства. Было бы вполне в духе темы нынешней родственной любви, если б Готель сама бы по итогу отпустила Рапунцель из-за привязанности к ней, а та бы её навещала. Или просто разъехались бы с тяжелым конфликтом как этап взросления, с рефлексией у Рапунцель от того, что мать навещать опасно, но любовь к ней всё же какая-то есть и убивать/сажать в темницу её она не готова. Этакая опасность на перифирии, но уже не совсем для диснея.
Да хоть грусть из-за смерти пусть и токсичной, и злой, но матери бы показали.
Отредактировано (2019-11-05 23:41:08)
Аноны, кто смотрел сериал, там в итоге Готель не выползла? Плюс я слышала у неё родная дочка объявилась тоже...
Аноны, кто смотрел сериал, там в итоге Готель не выползла? Плюс я слышала у неё родная дочка объявилась тоже...
но я сериал не смотрю, ток иногда на такие спойлеры натыкаюсь
но я сериал не смотрю, ток иногда на такие спойлеры натыкаюсь
Топ 3 самых тупых моментов в диснеевских мультиках.
понятно, она такой и задумывалась, но то что Рапунцель на нее срать настолько что даже ее смерть никак ее не тронула это прям стремно и кмк идет в разрез с характером и бэкграундом персонажа
Лол, когда моя токсичная матушка, от которой я сбежал в 18 и не видел несколько лет, умерла, анону было абсолютно похуй. У многих жертв в определенный момент наступает просто выгорание в формате "нет у меня матери больше". Все, отрезает. В случае Рапунцель это сильно усугубилось тем, что она узнала настоящих родителей, плюс токсичная мамаша буквально пыталась убить дорогого ей человека и угрожала ей физически. В такие моменты вся любовь вполне может испариться - и говорю я об этом по опыту.
Было бы вполне в духе темы нынешней родственной любви, если б Готель сама бы по итогу отпустила Рапунцель из-за привязанности к ней, а та бы её навещала
Фублядь, фунахуй. Как человек, переживший абьюз сходного типа я бы крипанулся о такое. Гиперконтролирующие абьюзеры не меняются. Могут научиться манипулировать более тонко, чтобы не потерять жертву совсем. Но не исправляются. Любви к жертве там нет даже близко, это только о власти, комфорте и своих проекциях.
Отредактировано (2019-11-06 05:48:26)