Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11751 2019-10-30 14:48:31

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

О, это тоже бесячий штамп. Если один ребёнок проебался, а второй остался, то на второго забивают хуй. И если второй что-то вякает про то, что вообще-то он ещё тут и жив, его сразу осаживают, что он не уважает память первого ребёнка.

Третья Пила детектид! Там это явлено в такой полноймере, что в финале, папаше, который проходил ипытания Конструктора, уже никакого сочувствия :bull:  Мало того что семью просахатил, так в финалефакически убил.

#11752 2019-10-30 14:53:55

Анон

Анон пишет:

Ещё в список обязательных: серии про цирк и роды. Вот никуда без них в процедуралах.

О, а я цирки люблю! Роды да, закопайте, пожалуйста.

#11753 2019-10-30 17:11:37

Анон

Аноны, а что это за серия Черного зеркала с брачной программой?

#11754 2019-10-30 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Сезон 4, серия 4: «Повесь диджея» / «Hang the DJ»

#11755 2019-10-30 19:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сезон 4, серия 4: «Повесь диджея» / «Hang the DJ»

Спасибо большое!

#11756 2019-11-05 19:21:28

Анон

напрягает меня ситуация в детских историях: злодей притворяется другом/любимым/родственником гг. притворяется долго, годами. гг типа его любит, к нему привязан эмоционально. и тут правда открывается и внезапно вся эмоциональная привязка идет в пизду, гг сразу же становится насрать на чувака, он готов его пиздить, убивать и т.д.
в рапунцель особенно с этого охуел.

#11757 2019-11-05 19:43:31

Анон

Анон пишет:

напрягает меня ситуация в детских историях: злодей притворяется другом/любимым/родственником гг. притворяется долго, годами. гг типа его любит, к нему привязан эмоционально. и тут правда открывается и внезапно вся эмоциональная привязка идет в пизду, гг сразу же становится насрать на чувака, он готов его пиздить, убивать и т.д.
в рапунцель особенно с этого охуел.

ЗЫС. В Рапунцель очень сильно бомбило с того, как легко гг послала нафиг все дочерние чувства к матушке Готель. Да, объективно та её удерживала взаперти и вообще была эдакой токсичной матерью, но и заботилась тоже, и Рапунцель вроде как была к ней привязана. Зато какое щастье воссоединиться с родителями, которых ты нифига не знаешь, а они - тебя, ага.

#11758 2019-11-05 19:46:19

Анон

И меня. Причем в Рапунцель мать же вообще умерла в итоге, а гг совершенно похуй.

#11759 2019-11-05 21:13:43

Анон

Я к вам, аноны. Рапунцель в целом понравилась, но этот момент покоробил прямо(
Я для себя нафанонил, что мать была токсичная и к Рапунцель всегда относилась как к ценному ресурсу, а не человеку, и та это чувствовала и воспринимала как тюремщика.

#11760 2019-11-05 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Я для себя нафанонил, что мать была токсичная и к Рапунцель всегда относилась как к ценному ресурсу, а не человеку, и та это чувствовала и воспринимала как тюремщика.

ну ведьма такой и была, но рапунцель то ее любила и видела в ней мать и это показано в мультфильме. и тут хуяк - не мать ты мне больше, ведьма черноглазая.
хотя готель тоже к рапунцель чувства имела, судя по некоторым моментам

#11761 2019-11-05 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Я к вам, аноны. Рапунцель в целом понравилась, но этот момент покоробил прямо(

Так и есть. В полной версии песни "Мама умней" есть строчка в духе - Уходи, конечно, а мать свою оставь тут. Кто я для тебя? Я всего лишь тебя растила, купала, лечила, но иди.

И никаких теплых чувств у Готель нет. Все объятья, поглаживания и поцелуи приходятся на волосы.

#11762 2019-11-05 21:35:55

Анон

но когда рапунцель ее попросила пойти за какими то там травами для пирожных в самую даль, она пошла. да и создатели говорили что то вроде "за столько лет она не могла не привязаться к Рапунцель"

#11763 2019-11-05 21:40:41

Анон

Анон пишет:

но когда рапунцель ее попросила пойти за какими то там травами для пирожных в самую даль, она пошла. да и создатели говорили что то вроде "за столько лет она не могла не привязаться к Рапунцель"

+1. А ещё сам факт, что у Готель выросла вот именно такая Рапунцель, какая есть. И третировала её не как падчерицу нелюбимую какую-нибудь, а как дочь, которую холила и лелеяла. Да, изначально из-за волос - но вот и мне кажется, что она к Рапунцель по-своему привязалась.

#11764 2019-11-05 21:52:15

Анон

Анон пишет:

И третировала её не как падчерицу нелюбимую какую-нибудь, а как дочь, которую холила и лелеяла. Да, изначально из-за волос - но вот и мне кажется, что она к Рапунцель по-своему привязалась.

Готель - типичная токсичная мама. Многие из них любили своих дочерей и растили их, но дочери почему-то очень радостно вздыхали, когда освобождались. Тем более в тот конкретный момент Готель была уже непосредственно угрозой и, скорее всего, Рапунцель её воспринимала как какого-то другого, незнакомого человека. На месте её мамы оказалась жуткая газлайтящая ведьма, которая эксплуатировала Рапунцель. Знаешь, красивых собачек тоже хозяева любят и кормят, но это не значит, что человеку в роли собачки будет норм. И осознать, что к тебе так относилась мать - это очень сильно бьёт по сердцу, какое там тепло, какая любовь - жгучая боль и обида только.

Плюс в перспективе Рапунцель всё равно может за ней затосковать, но вот сразу в момент, после того, как она угрожала, вполне может защитка сработать типа она всё равно была злая  и не любила и вообще никакой матушки Готель не было это всё обман

#11765 2019-11-05 21:56:26

Анон

в перспективе Рапунцель ни разу не загрустила, потому что есть сериал продолжение.
то что готель токсичная мамаша понятно, она такой и задумывалась, но то что Рапунцель на нее срать настолько что даже ее смерть никак ее не тронула это прям стремно и кмк идет в разрез с характером и бэкграундом персонажа

#11766 2019-11-05 21:59:51

Анон

Анон пишет:

то что готель токсичная мамаша понятно, она такой и задумывалась, но то что Рапунцель на нее срать настолько что даже ее смерть никак ее не тронула это прям стремно и кмк идет в разрез с характером и бэкграундом персонажа

+1. Я понимаю, что экранное время не резиновое, но всякий раз охуеваю, как от токсиков и прочих неоднозначных злодеев сепарируются за пять секунд без малейшей рефлексии.

#11767 2019-11-05 22:02:41

Анон

С мамашей вообще можно было бы вообще много всего интересного сделать, вплоть до редемпшена,  это мог быть первый настолько неоднозначный злодей диснея, но учитывая в какой жопе у них тогда было производство понятно почему они взяли стандартную развязку

#11768 2019-11-05 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Готель - типичная токсичная мама. Многие из них любили своих дочерей и растили их, но дочери почему-то очень радостно вздыхали, когда освобождались.

Обычно из токсичных отношений как раз очень сложно освободиться, на то они и токсичные, что жертва "отравлена" и с трудом понимает, кто прав, кто виноват. И даже осознав, что в этих отношениях ей плохо, чувствует ответственность и боится разбить сердце второму участнику резким разрывом. Ей кажется, что после ухода маме будет хуже, чем ей сейчас, она не умеет ставить свои нужды на первое место.

#11769 2019-11-05 22:12:01

Анон

Анон пишет:

Ей кажется, что после ухода маме будет хуже, чем ей сейчас, она не умеет ставить свои нужды на первое место.

причем конкретно в случае рапунцель маме реально будет хуже - она умрет.

Отредактировано (2019-11-05 22:12:18)

#11770 2019-11-05 23:23:28

Анон

Вот меня этот момент тоже невероятно отстойным показался, просто потому что нереалистичный нихуя. В сериале продолжении вообще такое ощущение, что она всю жизнь с родителями жила, а у ведьмы максимум 3 дня в подвале посидела.

#11771 2019-11-05 23:39:01

Анон

Анон пишет:

и та это чувствовала и воспринимала как тюремщика.

Учитывая, что, не считая хамелеона, они там только вдвоём большую часть времени проводили, у Рапунцель были всякие развлекаловки и краски, то не могло там привязанности не возникнуть.
Если бы как-то показали рефлексию Рапунцель по поводу токсичности, то я б это проще бы приняла.  Жаль, что не развили тему этой привязанности и не разрулили бы конфликт без убийства. Было бы вполне в духе темы нынешней родственной любви, если б Готель сама бы по итогу отпустила Рапунцель из-за привязанности к ней, а та бы её навещала. Или просто разъехались бы с тяжелым конфликтом как этап взросления, с рефлексией у Рапунцель от того, что мать навещать опасно, но любовь к ней всё же какая-то есть и убивать/сажать в темницу её она не готова. Этакая опасность на перифирии, но уже не совсем для диснея.
Да хоть грусть из-за смерти пусть и токсичной, и злой, но матери бы показали.

Отредактировано (2019-11-05 23:41:08)

#11772 2019-11-06 00:17:48

Анон

Аноны, кто смотрел сериал, там в итоге Готель не выползла? Плюс я слышала у неё родная дочка объявилась тоже...

#11773 2019-11-06 00:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто смотрел сериал, там в итоге Готель не выползла? Плюс я слышала у неё родная дочка объявилась тоже...

Скрытый текст

но я сериал не смотрю, ток иногда на такие спойлеры натыкаюсь

#11774 2019-11-06 00:44:00

Анон

Анон пишет:

но я сериал не смотрю, ток иногда на такие спойлеры натыкаюсь

Топ 3 самых тупых моментов в диснеевских мультиках.

#11775 2019-11-06 05:45:01

Анон

Анон пишет:

понятно, она такой и задумывалась, но то что Рапунцель на нее срать настолько что даже ее смерть никак ее не тронула это прям стремно и кмк идет в разрез с характером и бэкграундом персонажа

Лол, когда моя токсичная матушка, от которой я сбежал в 18 и не видел несколько лет, умерла, анону было абсолютно похуй. У многих жертв в определенный момент наступает просто выгорание в формате "нет у меня матери больше". Все, отрезает. В случае Рапунцель это сильно усугубилось тем, что она узнала настоящих родителей, плюс токсичная мамаша буквально пыталась убить дорогого ей человека и угрожала ей физически. В такие моменты вся любовь вполне может испариться - и говорю я об этом по опыту.

Было бы вполне в духе темы нынешней родственной любви, если б Готель сама бы по итогу отпустила Рапунцель из-за привязанности к ней, а та бы её навещала

Фублядь, фунахуй. Как человек, переживший абьюз сходного типа я бы крипанулся о такое. Гиперконтролирующие абьюзеры не меняются. Могут научиться манипулировать более тонко, чтобы не потерять жертву совсем. Но не исправляются. Любви к жертве там нет даже близко, это только о власти, комфорте и своих проекциях.

Отредактировано (2019-11-06 05:48:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума