Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, что если гг предначертано родителями/высшими силами/авторами/тд связать себя узами брака по договоренности/расчёту, то всегда в конце произведения они будут счастливы... Не, я всё понимаю, но почему это ВО ВСЕХ МАТЬ ЕГО НОВЕЛЛАХ/ФАНФИКАХ/ФИЛЬМАХ/КНИГАХ, что это за фигня такая. Можно немного реализма? Просто если люди живут под одной крышей и спят, у них могут не возникнуть любовные чувства. Они даже ненавидеть друг друга могут, такие дела. Никогда не видела такого где гг в конце остаётся не со своим "мужем/женой", а с другим персом. (Про второй брак императрицы не надо говорить, это единственная новелла на моей памяти, которая разрушила шаблончик. И то гг своего мужа любила и он к ней норм сначала относился. Их прям не совсем заставили. А в обычном этом штампе гг обязательно друг друга терпеть не могут.)Фух, выговорилась
Охлади трахание и глянь серию Черного Зеркала про программу, которая находила для тебя ван-тру-лав. Загрузил данные и вот тебе человек, с которым ты обязан прожить бок о бок столько, сколько указано программой. Классная серия)
Можно немного реализма?
Нет. Реализм тебе за окном.
Анон пишет:Бесит, что если гг предначертано родителями/высшими силами/авторами/тд связать себя узами брака по договоренности/расчёту, то всегда в конце произведения они будут счастливы... Не, я всё понимаю, но почему это ВО ВСЕХ МАТЬ ЕГО НОВЕЛЛАХ/ФАНФИКАХ/ФИЛЬМАХ/КНИГАХ, что это за фигня такая. Можно немного реализма? Просто если люди живут под одной крышей и спят, у них могут не возникнуть любовные чувства. Они даже ненавидеть друг друга могут, такие дела. Никогда не видела такого где гг в конце остаётся не со своим "мужем/женой", а с другим персом. (Про второй брак императрицы не надо говорить, это единственная новелла на моей памяти, которая разрушила шаблончик. И то гг своего мужа любила и он к ней норм сначала относился. Их прям не совсем заставили. А в обычном этом штампе гг обязательно друг друга терпеть не могут.)Фух, выговорилась
Охлади трахание и глянь серию Черного Зеркала про программу, которая находила для тебя ван-тру-лав. Загрузил данные и вот тебе человек, с которым ты обязан прожить бок о бок столько, сколько указано программой. Классная серия)
? О, спасибо, посмотрю, анон)
Именно!
На удивление- удался фильм. А то большинство фильмов этого жанра последних лет разочаровали анона.
Отредактировано (2019-10-29 23:59:28)
серию Черного Зеркала про программу, которая находила для тебя ван-тру-лав. Загрузил данные и вот тебе человек, с которым ты обязан прожить бок о бок столько, сколько указано программой. Классная серия)
Только то, что это программа и все участники там добровольно, становится понятно лишь в самом конце. Я чуть не дропнул серию, потому что подумал, что там все в реале и это антиутопия такая мерзкая
серию Черного Зеркала про программу, которая находила для тебя ван-тру-лав. Загрузил данные и вот тебе человек, с которым ты обязан прожить бок о бок столько, сколько указано программой.
Я поняла это иначе. Не ты сам живешь с выбранным человеком, а слепок твоей личности, типа того. Смысл программы в том, что она виртуально сводит вместе слепки личностей людей, которые в ней участвуют, чтобы после долгого перебора разных вариантов подобрать каждому его идеал. Эти люди в реале еще незнакомы, весь этот окруженный стеной мирок с постоянными свиданиями - это вирт. А в финале, когда идеал нашелся, программа говорит участникам - вот, это твое. Они встречаются уже в реале - и правда, мое.
Только то, что это программа и все участники там добровольно, становится понятно лишь в самом конце.
Так в этом и крутость серии ))
Отредактировано (2019-10-30 02:09:07)
Я поняла это иначе. Не ты сам живешь с выбранным человеком, а слепок твоей личности, типа того. Смысл программы в том, что она виртуально сводит вместе слепки личностей людей, которые в ней участвуют, чтобы после долгого перебора разных вариантов подобрать каждому его идеал. Эти люди в реале еще незнакомы, весь этот окруженный стеной мирок с постоянными свиданиями - это вирт. А в финале, когда идеал нашелся, программа говорит участникам - вот, это твое. Они встречаются уже в реале - и правда, мое. Как-то так.
+1 тоже так понял.
Ужасно бесит, когда в очередном забугорном детективном фильме/сериале расследующие дело детективы начинают выть в потолок и в уши начальника, что приперлося ФБР и коварно спиздило их дело.
Да и чёрт бы с ним, пусть ебутся. Известная мудрость полицейских и прочих госслужащих - получил бумажку, первым делом подумай, как от неё избавиться. А тут совершенно официально целое расследование можно спихнуть или снять с себя ответственность, если ФБР возглавит расследование и начнет давать указания.
Кроме того, какого хера обнесенные детективы считают себя компетентнее фбровцев? Да неужели. Если ты такой умный, почему все ещё служишь в полицейском участке?
Отредактировано (2019-10-30 02:14:57)
Если было детей двое и один выжил, на него абсолютно всем плевать
О, это тоже бесячий штамп. Если один ребёнок проебался, а второй остался, то на второго забивают хуй. И если второй что-то вякает про то, что вообще-то он ещё тут и жив, его сразу осаживают, что он не уважает память первого ребёнка.
Кстати о профессиях и бесящих штампах. Не знаю что за фигня, но вижу не в первый раз и каждый раз бесит. Если у ГГ в трулавах ходит женщина-врач, помахивая белым плащом, происходит пиздец. Анону каждый раз кажется, что это неудачная попытка вписать в сеттинг хорошего светлого человечка. Потому что порождается ни в чем не виноватый сияющий белый плащ.
Святая женщина-врач никогда ни в чем не виновата. Если она сделала хуйню, виноват ГГ. Даже если его рядом не было. Все равно он не там сидел, не так дышал и довел святого человека. Если они расстались, каждый прыщ в истории сядет герою на уши с песней о том, как он не прав, что проипал такую прекрасную женщину и он должен срочно оторваться от всех своих дел и сначала бежать её возвращать, а потом спасать себя, мир и сюжетную линию. Или герой сам сядет на иглу неодобрения себя, что он просрал такие великие отношения (даже если вся его линия вопит о том, как ему похуй). Если женщина-врач сделала какое-то лютое говно, то все равно виноват ГГ. Если она сделала лютое говно против ГГ, тоже виноват он. Если женщине-врачу срочно нужна противоправная помощь от ГГ, то он должен бежать и помогать, а когда он уже подорвался и помог, женщина-врач его на белом глазу обвинит в том, какой он противоправный. Если женщина-врач вымочит что-то совсем уж днищевое и сагрит на себя другого персонажа, тот другой персонаж непременно будет объявлен хтоническим злом, даже если действовал в рамках здравого смысла.
В конце ГГ ещё может эпично убиться об свою женщину-врача или спасание её из пиздеца, куда она радостно влезла.
Исключение сами по себе истории про больницы, где все врачи, там такого нет.
Если было детей двое и один выжил, на него абсолютно всем плевать
Есть аниме, в котором одна из ГГ — девочка, родившаяся в день смерти старшей сестры, у которой на этой почве нехило едет крыша.
Есть аниме, в котором одна из ГГ — девочка, родившаяся в день смерти старшей сестры, у которой на этой почве нехило едет крыша.
Пингвиний барабан, что ли?
Нет. Реализм тебе за окном.
Ты треды не попутал?
Я поняла это иначе. Не ты сам живешь с выбранным человеком, а слепок твоей личности, типа того. Смысл программы в том, что она виртуально сводит вместе слепки личностей людей, которые в ней участвуют, чтобы после долгого перебора разных вариантов подобрать каждому его идеал. Эти люди в реале еще незнакомы, весь этот окруженный стеной мирок с постоянными свиданиями - это вирт. А в финале, когда идеал нашелся, программа говорит участникам - вот, это твое. Они встречаются уже в реале - и правда, мое
И это на самом деле охренеть как печально, потому что... а что происходит со слепками сознания после того, как программа отработала и выдала результат? Фактически, в финале главные герои серии умерли - ведь они копии, которые больше никому не нужны, они исчезли, стерты или в лучшем случае заархивированы - а в реале остались два совсем других человека с иными воспоминаниями и опытом взаимоотношений.
Отредактировано (2019-10-30 06:20:08)
Анон пишет:Только то, что это программа и все участники там добровольно, становится понятно лишь в самом конце.
Так в этом и крутость серии ))
Это да, но на моменте с сектантскими уговорами "система работает, все хорошо, подчиняетесь системе" с невнятным, но угрожающим "а не будете подчиняться, вас выкинут" в фоне, я едва серию не дропнул.
а если женщина полицейский, то обязательно сексуальный абьюз и проблемы с мужчинами, куда ж без этого.
и чаще всего мертвая мать в холодильнике. и папаша имеющий проблемы с законом и/или алкоголем.
Менталист, Касл и Кости (хотя Бренон не полицейский, но штамп присутствует)
Анон пишет:а если женщина полицейский, то обязательно сексуальный абьюз и проблемы с мужчинами, куда ж без этого.
и чаще всего мертвая мать в холодильнике. и папаша имеющий проблемы с законом и/или алкоголем.
Менталист, Касл и Кости (хотя Бренон не полицейский, но штамп присутствует)
А в Касле-то где ты все это усмотрел? У Беккет вроде не было проблем с мужиками и абьюза, или я чего пропустил?
А в Касле-то где ты все это усмотрел? У Беккет вроде не было проблем с мужиками и абьюза, или я чего пропустил?
у неё была мертвая мать в холодильнике за которую надо было мстить. я ж об этом.
абьюза не было кнчн.
Специальные хэллоуиновские серии, серии дня благодарения, серии дня св. валентина, и самые мерзкие - рождественские серии. Если тру экшон триллер детектив пока еще каким-то чудом не пропагандирует Семейные Ценности, Религиозность и Правильных Женщин, так в этих сериях он будет.
Кости
Справедливости ради 1) она не полицейский 2) там есть и другие женщины без особых проблем в этой сфере, с другими заебами, но
так что штамп есть, но могло быть хуже конкретно здесь.
Law and Order: Special Victims Unit. У Оливии Бенсон в первом сезоне вполне нормальные и доверительное отношения с матерью-алкоголичкой, Оливия в шоке когда та внезапно умирает. Но потом сценаристы подумали и решили что это скучно, в анамнезе появился психологический абьюз со стороны матери. Сама Оливия одинока, ей хочется семью (хотя работа у неё на первом месте), но с мужчинами у неё не складывается. В одном из сезонов на неё нападают, до изнасилования дело дойти не успело, но она все равно страдает от ПТСД. Ах да, и сама Оливия при этом ещё и ребёнок изнасилования, и про это упоминают практически каждую серию. Биологический отец мёртв, но проблемы с законом будут у брата по его линии.
Ну как, получилось у меня бинго или я что-то забыла?
Специальные хэллоуиновские серии, серии дня благодарения, серии дня св. валентина, и самые мерзкие - рождественские серии. Если тру экшон триллер детектив пока еще каким-то чудом не пропагандирует Семейные Ценности, Религиозность и Правильных Женщин, так в этих сериях он будет.
О ты мне напомнил!
Обязательные серии про русскую мафию, серия про итальянскую мафию и серия про якудзон. И всегда с национальными штампами.
Русские серии обычно такой стыд с охапкой клюква, что ой. Помню какой-то очередной сериал просто не смогла больше смотреть после русской серии настолько там все плохо было.
О ты мне напомнил!
Обязательные серии про русскую мафию, серия про итальянскую мафию и серия про якудзон. И всегда с национальными штампами.
Русские серии обычно такой стыд с охапкой клюква, что ой. Помню какой-то очередной сериал просто не смогла больше смотреть после русской серии настолько там все плохо было.
О, вы мне тоже напомнили! Не к процедуралам относится, но бесят всратые серии про фашистов и Гитлера, которые ебаный стыд и не пришей кобыле хвост. Отбросы и СПН, я смотрю на вас, бляди
Отредактировано (2019-10-30 13:24:41)
Ещё в список обязательных: серии про цирк и роды. Вот никуда без них в процедуралах.