Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11701 2019-10-28 09:57:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я ещё могу поверить в вариант, при котором в бытовуху маг вложится исключительно финансово (т.е. слуг наймет) или там наколдует какого-нибудь домового, но в то, что он будет заниматься этим самолично - не поверю ни за что.

Может и самолично - если будет воспринимать домохозяйствование как арт-проект  =)

#11702 2019-10-28 10:16:42

Анон

Анон пишет:

Может и самолично - если будет воспринимать домохозяйствование как арт-проект

Я все еще сильно сомневаюсь, что желающей семейного уюта прагматичной даме будет норм быт в формате арт-проекта.

#11703 2019-10-28 11:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может и самолично - если будет воспринимать домохозяйствование как арт-проект

Я все еще сильно сомневаюсь, что желающей семейного уюта прагматичной даме будет норм быт в формате арт-проекта.

А вот анон-ориджиналист допишет, сбросит ссылочку - и мы заценим верибельность данной конструкции.

#11704 2019-10-28 14:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу сюжеты, где жГГ в конце сводят к муж-борщ-дитачки-религия, особенно если она была хоть относительно дерзкая, самостоятельная, умная и сильная, с карьерными амбициями и перспективами, каким-то саморазвитием.

Ааааа, вся Дарья Кузнецова, вся!

Ух, как у анона пригорело, когда в серии про офицерских детей она не стала писать про мужика, которого женщина спасала из пиздецов!
Еще Ахметова такую хуйню любит :bull:  :panic: жГГ в начале книги - общительные женщины с кучей друзей, обожающие свою работу. К концу книги обстоятельства заставят жГГ бросить работу, перестать общаться с друзьями, выйти замуж против ее желания, запузячиться и переехать к мужу, где ее все будут ненавидеть, потому что она недостойна хуя мГГ. Сам мГГ в это время будет стоять в стороне и делать вид, что это не он мудак, а просто все так сложилось :puke:

#11705 2019-10-28 15:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа даже если твой партнер может кто-то типа мага из ГП, который сделает то, что делаешь ты по полчаса, одним взмахом палочки - то ты все равно несчастный человек с несправедливыми отношениями, в которых тебе токсично не дают твои полчаса мыть посуду? Или это маг несчастный, потому что выполняет то, что ему не влом выполнять?

Нит.
У тебя действия персонажей заявленным характерам не соответствуют.
То, что магу нетрудно взмахнуть волшебной палочкой для того, чтобы вымыть посуду, вообще не значит, что твой артистично-хаотичный маг не взвоет от необходимости регулярно и без напоминаний заниматься нудной однообразной работой, из которой состоит 99% бытовухи, понимаешь?
Я ещё могу поверить в вариант, при котором в бытовуху маг вложится исключительно финансово (т.е. слуг наймет) или там наколдует какого-нибудь домового, но в то, что он будет заниматься этим самолично - не поверю ни за что.
П.С.
Причем здесь не важно, какого пола этот артистичный маг - М или Ж. Взвоет по любому.

ППКС. Этот маг, артист и хаотик просидит на бытовухе примерно пять минут, после чего отправится искать чего-нибудь поинтересней. И кого-нибудь. Какую-нибудь даму, которая традиционно возьмёт на себя быт и детишек, а ему оставит заработок, артистизм и колдовство. Сомневаюсь, что у него там выбор только из ГГ и ГГ, и ещё ГГ. Так что останется эта прагматичная героиня одна со своей карьерой, даже без сорока кошек, потому что, сюрприз, кошкам нужен уход, они на себя тоже быт не возьмут.

#11706 2019-10-28 15:11:30

Анон

До зубовного скрежета надоела стереотипная дружба парочек м/ж, когда кто-то один из друзяшек тайно влюблен во второго. Любит, страдает (годами), вытирает сопли своей любимочке, подставляет дружеское плечо, а потом любимочка после череды неудач внезапно прозревает: "О, чудо! Вот же оно, искомое мной счастье!" И после долгой ебли в глаза приятели переходят к полноконтактной ебле непосредственно  :smoke:

#11707 2019-10-28 15:21:34

Анон

Анон-ориджиналист шлет всем, включая тех кому низашло, лучи любви и благодарности. :heart: Теперь надо посмотреть кто такая Кузнецова!

#11708 2019-10-28 18:29:36

Анон

Анон пишет:

В "Ходячем замке", кстати, бытом занималась как раз прагматичная Софи 

#онименяются! :)

#11709 2019-10-28 21:55:27

Анон

Анон пишет:

и ведь такая херня не только в ужасах. если детектив - обязательно с трагичной предысторией, бывшей женой и грузом психических рпоблем.
и еще похожая хуйня-

Два чая этому анону. :friends: И в фиках так же: мечтаешь зачесть о заебатых приключениях, тебе впаривают вместо них вместе с ними 100500-ю в фэндоме версию отношенек любовного треугольника.

Отредактировано (2019-10-28 21:57:27)

#11710 2019-10-28 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Два чая этому анону.  И в фиках так же: хочешь нажористых приключений, тебе впаривают вместе с ними 100500-ю в фэндоме версию отношенек любовного треугольника.

:iloveyou: и тебе в ответ два чая анончик! вот про сраные любовные треугольники я то и забыл а ведь это еще более бесячая хуйня. помню была корейская дорама о путешествии доктора в прошлое и смотреть как он приспосабливается к другим реалиям и использует свои знания было интересно, но они опять засунули этот никому не нужный ебучий треугольник. и ведь в большинстве случаев и так понятно кто с кем будет и тупо сидишь ждешь решения

#11711 2019-10-28 22:14:30

Анон

Судя по американским фильмам, в полицию тебя могут взять только при наличии мертвой жены/мертвых детей/мертвых жены и детей. И обязательно чтоб если кто в живых остался, он/она годами проливают слезы над бейсбольной перчаткой/платьем на выпускной и чтоб детская как музей былого счастья.
И чтоб сам полицейский под грузом вины и проблем все вечера проводил за бутылкой и/или веществами. Компенсирующий трудоголизм также приветствуется.

#11712 2019-10-28 22:34:06

Анон

а если женщина полицейский, то обязательно сексуальный абьюз и проблемы с мужчинами, куда ж без этого.
меня закидают говном и скорее всего справедливо, но это одна из причин почему мне кажется что настоящий детектив писали сексисты.

#11713 2019-10-28 22:34:41

Анон

Анон пишет:

то обязательно сексуальный абьюз и проблемы с мужчинами, куда ж без этого.

и с алкоголем

#11714 2019-10-28 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Судя по американским фильмам, в полицию тебя могут взять только при наличии мертвой жены/мертвых детей/мертвых жены и детей. И обязательно чтоб если кто в живых остался, он/она годами проливают слезы над бейсбольной перчаткой/платьем на выпускной и чтоб детская как музей былого счастья.
И чтоб сам полицейский под грузом вины и проблем все вечера проводил за бутылкой и/или веществами. Компенсирующий трудоголизм также приветствуется.

И сунут тебя в напарники к некомпетентному долботрясу-шуткарю. Вы так славно сработаетесь, так славно. Тем славнее, чем меньше у вас общего.

#11715 2019-10-28 22:55:19

Анон

Анон пишет:

И сунут тебя в напарники к некомпетентному долботрясу-шуткарю. Вы так славно сработаетесь, так славно. Тем славнее, чем меньше у вас общего.

Вишенка на торте дать такого напарника и тут же отправить вас на сложнейшее задание, от исхода которого зависят жизни сотен людей как минимум. А если вякнешь, что может я со Смитом пойду, с которым десять лет плечом к плечу работаю, то начальник наорет и пригрозит увольнением немедленно!  Действительно, на сложные, выматывающие задания отправлять сработавшихся людей? Не, это херня какая-то! :facepalm:

#11716 2019-10-28 22:57:43

Анон

Анон пишет:

И сунут тебя в напарники к некомпетентному долботрясу-шуткарю.

Негру. В детстве я думал, что всех этих бесячих негров играет один актёр и вообще это один персонаж, примерно как Джеки Чан, который в куче фильмов играл одинакового Джеки Чана в разных декорациях.
Очень удивил меня фильм, в котором второй ГГ тоже был негром. Как так: ты негр, а всё равно тебе положен напарник-негр?

#11717 2019-10-28 23:22:44

Анон

Анон пишет:

Очень удивил меня фильм, в котором второй ГГ тоже был негром. Как так: ты негр, а всё равно тебе положен напарник-негр?

Ахах!
:lol:
Блин, анон, как ты в точку попал.
А я недавно удивился, что главную роль смелого пацана и лидера играет мексиканский мальчик, а белые мальчики - типа шуткари и помощники.
Ничего себе, подумал я, вотэтоповорот!

Отредактировано (2019-10-28 23:23:42)

#11718 2019-10-28 23:58:36

Анон

Анон пишет:

главную роль смелого пацана и лидера играет мексиканский мальчик, а белые мальчики - типа шуткари и помощники

Это где такое?

#11719 2019-10-29 00:22:59

Анон

Анон пишет:

главную роль смелого пацана и лидера играет мексиканский мальчик, а белые мальчики - типа шуткари и помощники.
Ничего себе, подумал я, вотэтоповорот!

это ведь свеженький фильм?

Отредактировано (2019-10-29 00:23:21)

#11720 2019-10-29 01:16:58

Анон

Анон пишет:

Судя по американским фильмам, в полицию тебя могут взять только при наличии мертвой жены/мертвых детей/мертвых жены и детей.

Ну вот не надо  :old: Они умирают в процессе успешного и бытсрого продвижения по карьерной лестнице. Из-за чего бедные детективы отращивают бороду, спиваются и тратят свою жизнь на месть.

#11721 2019-10-29 07:57:38

Анон

Анон пишет:

Они умирают в процессе успешного и бытсрого продвижения по карьерной лестнице. Из-за чего бедные детективы отращивают бороду, спиваются и тратят свою жизнь на месть.

Так тоже можно. Главное, чтоб к началу фильма у детектива был цирроз, невроз, многолетние кошмары о трагедии и святыня-бейсбольная перчатка на комоде в детской, в которой с Того Самого Часа не меняли белье на кровати и ничего не переставляли. Если было детей двое и один выжил, на него абсолютно всем плевать и выжившее дитя ненавидит ушедшего в работу отца всеми силами души и не общается с ним принципиально.
Короче говоря счастливая семейственность и работа в полиции несовместимы абсолютно! Ах да, еще и пенсия! Ни один приличный детектив не доживает до пенсии! =D

#11722 2019-10-29 09:29:26

Анон

И никого в участке не напрягает, что у них ведущий детектив - алкаш, одержимый местью. Как и в докторе Хаусе, диагност-наркоман с тараканами всем нормально, а кому нет, тот персонаж отрицательный. Так и работает в полиции опасный мужик, нарушающий закон, рискующий собой и напарниками. А когда напарник умирает, то месть становится еще сильнее.

#11723 2019-10-29 10:46:48

Анон

Анон пишет:

Как и в докторе Хаусе, диагност-наркоман с тараканами всем нормальн

Это неправда, его буквально все окружение ОСУЖДАЕТ (даже две), баба ушла к другому, друг часто бросал общаться (даже когда Хаус был невиноват), а в итоге у него вообще никого не остается.

Отредактировано (2019-10-29 10:46:59)

#11724 2019-10-29 22:35:45

Анон

Бесит, что если гг предначертано родителями/высшими силами/авторами/тд связать себя узами брака по договоренности/расчёту, то всегда в конце произведения они будут счастливы... Не, я всё понимаю, но почему это ВО ВСЕХ МАТЬ ЕГО НОВЕЛЛАХ/ФАНФИКАХ/ФИЛЬМАХ/КНИГАХ, что это за фигня такая. Можно немного реализма? Просто если люди живут под одной крышей и спят, у них могут не возникнуть любовные чувства. Они даже ненавидеть друг друга могут, такие дела. Никогда не видела такого где гг в конце остаётся не со своим "мужем/женой", а с другим персом. (Про второй брак императрицы не надо говорить, это единственная новелла на моей памяти, которая разрушила шаблончик. И то гг своего мужа любила и он к ней норм сначала относился. Их прям не совсем заставили. А в обычном этом штампе гг обязательно друг друга терпеть не могут.)Фух, выговорилась

#11725 2019-10-29 22:41:22

Анон

Просто словно авторов, которые пишут про "договорные браки" если они не будут следовать этому шаблону их закидают помидорами. Даже если произведение совсем не об этом и это просто дополнение к сюжету. Почему бы не показывать как страдает гг(если хочется страдашек и страстей побольше), страдает от от того что является любовником любовный интерес гг/ревнует к законному супругу. Да даже страдания супруга/супруги можно показать, по желанию. Просто такие страсти можно намутить, ну зачем нам это?._. можно ведь работать по уже знакомой схеме. И клепать шаблонные работы

Отредактировано (2019-10-29 22:42:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума