Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я ещё могу поверить в вариант, при котором в бытовуху маг вложится исключительно финансово (т.е. слуг наймет) или там наколдует какого-нибудь домового, но в то, что он будет заниматься этим самолично - не поверю ни за что.
Может и самолично - если будет воспринимать домохозяйствование как арт-проект
Может и самолично - если будет воспринимать домохозяйствование как арт-проект
Я все еще сильно сомневаюсь, что желающей семейного уюта прагматичной даме будет норм быт в формате арт-проекта.
Анон пишет:Может и самолично - если будет воспринимать домохозяйствование как арт-проект
Я все еще сильно сомневаюсь, что желающей семейного уюта прагматичной даме будет норм быт в формате арт-проекта.
А вот анон-ориджиналист допишет, сбросит ссылочку - и мы заценим верибельность данной конструкции.
Анон пишет:Ненавижу сюжеты, где жГГ в конце сводят к муж-борщ-дитачки-религия, особенно если она была хоть относительно дерзкая, самостоятельная, умная и сильная, с карьерными амбициями и перспективами, каким-то саморазвитием.
Ааааа, вся Дарья Кузнецова, вся!
Ух, как у анона пригорело, когда в серии про офицерских детей она не стала писать про мужика, которого женщина спасала из пиздецов!
Еще Ахметова такую хуйню любит
жГГ в начале книги - общительные женщины с кучей друзей, обожающие свою работу. К концу книги обстоятельства заставят жГГ бросить работу, перестать общаться с друзьями, выйти замуж против ее желания, запузячиться и переехать к мужу, где ее все будут ненавидеть, потому что она недостойна хуя мГГ. Сам мГГ в это время будет стоять в стороне и делать вид, что это не он мудак, а просто все так сложилось
Анон пишет:Типа даже если твой партнер может кто-то типа мага из ГП, который сделает то, что делаешь ты по полчаса, одним взмахом палочки - то ты все равно несчастный человек с несправедливыми отношениями, в которых тебе токсично не дают твои полчаса мыть посуду? Или это маг несчастный, потому что выполняет то, что ему не влом выполнять?
Нит.
У тебя действия персонажей заявленным характерам не соответствуют.
То, что магу нетрудно взмахнуть волшебной палочкой для того, чтобы вымыть посуду, вообще не значит, что твой артистично-хаотичный маг не взвоет от необходимости регулярно и без напоминаний заниматься нудной однообразной работой, из которой состоит 99% бытовухи, понимаешь?
Я ещё могу поверить в вариант, при котором в бытовуху маг вложится исключительно финансово (т.е. слуг наймет) или там наколдует какого-нибудь домового, но в то, что он будет заниматься этим самолично - не поверю ни за что.
П.С.
Причем здесь не важно, какого пола этот артистичный маг - М или Ж. Взвоет по любому.
ППКС. Этот маг, артист и хаотик просидит на бытовухе примерно пять минут, после чего отправится искать чего-нибудь поинтересней. И кого-нибудь. Какую-нибудь даму, которая традиционно возьмёт на себя быт и детишек, а ему оставит заработок, артистизм и колдовство. Сомневаюсь, что у него там выбор только из ГГ и ГГ, и ещё ГГ. Так что останется эта прагматичная героиня одна со своей карьерой, даже без сорока кошек, потому что, сюрприз, кошкам нужен уход, они на себя тоже быт не возьмут.
До зубовного скрежета надоела стереотипная дружба парочек м/ж, когда кто-то один из друзяшек тайно влюблен во второго. Любит, страдает (годами), вытирает сопли своей любимочке, подставляет дружеское плечо, а потом любимочка после череды неудач внезапно прозревает: "О, чудо! Вот же оно, искомое мной счастье!" И после долгой ебли в глаза приятели переходят к полноконтактной ебле непосредственно
Анон-ориджиналист шлет всем, включая тех кому низашло, лучи любви и благодарности. Теперь надо посмотреть кто такая Кузнецова!
В "Ходячем замке", кстати, бытом занималась как раз прагматичная Софи
#онименяются!
и ведь такая херня не только в ужасах. если детектив - обязательно с трагичной предысторией, бывшей женой и грузом психических рпоблем.
и еще похожая хуйня-
Два чая этому анону. И в фиках так же: мечтаешь зачесть о заебатых приключениях, тебе впаривают вместо них вместе с ними 100500-ю в фэндоме версию отношенек любовного треугольника.
Отредактировано (2019-10-28 21:57:27)
Два чая этому анону. И в фиках так же: хочешь нажористых приключений, тебе впаривают вместе с ними 100500-ю в фэндоме версию отношенек любовного треугольника.
и тебе в ответ два чая анончик! вот про сраные любовные треугольники я то и забыл а ведь это еще более бесячая хуйня. помню была корейская дорама о путешествии доктора в прошлое и смотреть как он приспосабливается к другим реалиям и использует свои знания было интересно, но они опять засунули этот никому не нужный ебучий треугольник. и ведь в большинстве случаев и так понятно кто с кем будет и тупо сидишь ждешь решения
Судя по американским фильмам, в полицию тебя могут взять только при наличии мертвой жены/мертвых детей/мертвых жены и детей. И обязательно чтоб если кто в живых остался, он/она годами проливают слезы над бейсбольной перчаткой/платьем на выпускной и чтоб детская как музей былого счастья.
И чтоб сам полицейский под грузом вины и проблем все вечера проводил за бутылкой и/или веществами. Компенсирующий трудоголизм также приветствуется.
а если женщина полицейский, то обязательно сексуальный абьюз и проблемы с мужчинами, куда ж без этого.
меня закидают говном и скорее всего справедливо, но это одна из причин почему мне кажется что настоящий детектив писали сексисты.
то обязательно сексуальный абьюз и проблемы с мужчинами, куда ж без этого.
и с алкоголем
Судя по американским фильмам, в полицию тебя могут взять только при наличии мертвой жены/мертвых детей/мертвых жены и детей. И обязательно чтоб если кто в живых остался, он/она годами проливают слезы над бейсбольной перчаткой/платьем на выпускной и чтоб детская как музей былого счастья.
И чтоб сам полицейский под грузом вины и проблем все вечера проводил за бутылкой и/или веществами. Компенсирующий трудоголизм также приветствуется.
И сунут тебя в напарники к некомпетентному долботрясу-шуткарю. Вы так славно сработаетесь, так славно. Тем славнее, чем меньше у вас общего.
И сунут тебя в напарники к некомпетентному долботрясу-шуткарю. Вы так славно сработаетесь, так славно. Тем славнее, чем меньше у вас общего.
Вишенка на торте дать такого напарника и тут же отправить вас на сложнейшее задание, от исхода которого зависят жизни сотен людей как минимум. А если вякнешь, что может я со Смитом пойду, с которым десять лет плечом к плечу работаю, то начальник наорет и пригрозит увольнением немедленно! Действительно, на сложные, выматывающие задания отправлять сработавшихся людей? Не, это херня какая-то!
И сунут тебя в напарники к некомпетентному долботрясу-шуткарю.
Негру. В детстве я думал, что всех этих бесячих негров играет один актёр и вообще это один персонаж, примерно как Джеки Чан, который в куче фильмов играл одинакового Джеки Чана в разных декорациях.
Очень удивил меня фильм, в котором второй ГГ тоже был негром. Как так: ты негр, а всё равно тебе положен напарник-негр?
Очень удивил меня фильм, в котором второй ГГ тоже был негром. Как так: ты негр, а всё равно тебе положен напарник-негр?
Ахах!
Блин, анон, как ты в точку попал.
А я недавно удивился, что главную роль смелого пацана и лидера играет мексиканский мальчик, а белые мальчики - типа шуткари и помощники.
Ничего себе, подумал я, вотэтоповорот!
Отредактировано (2019-10-28 23:23:42)
главную роль смелого пацана и лидера играет мексиканский мальчик, а белые мальчики - типа шуткари и помощники
Это где такое?
главную роль смелого пацана и лидера играет мексиканский мальчик, а белые мальчики - типа шуткари и помощники.
Ничего себе, подумал я, вотэтоповорот!
Отредактировано (2019-10-29 00:23:21)
Судя по американским фильмам, в полицию тебя могут взять только при наличии мертвой жены/мертвых детей/мертвых жены и детей.
Ну вот не надо Они умирают в процессе успешного и бытсрого продвижения по карьерной лестнице. Из-за чего бедные детективы отращивают бороду, спиваются и тратят свою жизнь на месть.
Они умирают в процессе успешного и бытсрого продвижения по карьерной лестнице. Из-за чего бедные детективы отращивают бороду, спиваются и тратят свою жизнь на месть.
Так тоже можно. Главное, чтоб к началу фильма у детектива был цирроз, невроз, многолетние кошмары о трагедии и святыня-бейсбольная перчатка на комоде в детской, в которой с Того Самого Часа не меняли белье на кровати и ничего не переставляли. Если было детей двое и один выжил, на него абсолютно всем плевать и выжившее дитя ненавидит ушедшего в работу отца всеми силами души и не общается с ним принципиально.
Короче говоря счастливая семейственность и работа в полиции несовместимы абсолютно! Ах да, еще и пенсия! Ни один приличный детектив не доживает до пенсии!
И никого в участке не напрягает, что у них ведущий детектив - алкаш, одержимый местью. Как и в докторе Хаусе, диагност-наркоман с тараканами всем нормально, а кому нет, тот персонаж отрицательный. Так и работает в полиции опасный мужик, нарушающий закон, рискующий собой и напарниками. А когда напарник умирает, то месть становится еще сильнее.
Как и в докторе Хаусе, диагност-наркоман с тараканами всем нормальн
Это неправда, его буквально все окружение ОСУЖДАЕТ (даже две), баба ушла к другому, друг часто бросал общаться (даже когда Хаус был невиноват), а в итоге у него вообще никого не остается.
Отредактировано (2019-10-29 10:46:59)
Бесит, что если гг предначертано родителями/высшими силами/авторами/тд связать себя узами брака по договоренности/расчёту, то всегда в конце произведения они будут счастливы... Не, я всё понимаю, но почему это ВО ВСЕХ МАТЬ ЕГО НОВЕЛЛАХ/ФАНФИКАХ/ФИЛЬМАХ/КНИГАХ, что это за фигня такая. Можно немного реализма? Просто если люди живут под одной крышей и спят, у них могут не возникнуть любовные чувства. Они даже ненавидеть друг друга могут, такие дела. Никогда не видела такого где гг в конце остаётся не со своим "мужем/женой", а с другим персом. (Про второй брак императрицы не надо говорить, это единственная новелла на моей памяти, которая разрушила шаблончик. И то гг своего мужа любила и он к ней норм сначала относился. Их прям не совсем заставили. А в обычном этом штампе гг обязательно друг друга терпеть не могут.)Фух, выговорилась
Просто словно авторов, которые пишут про "договорные браки" если они не будут следовать этому шаблону их закидают помидорами. Даже если произведение совсем не об этом и это просто дополнение к сюжету. Почему бы не показывать как страдает гг(если хочется страдашек и страстей побольше), страдает от от того что является любовником любовный интерес гг/ревнует к законному супругу. Да даже страдания супруга/супруги можно показать, по желанию. Просто такие страсти можно намутить, ну зачем нам это?._. можно ведь работать по уже знакомой схеме. И клепать шаблонные работы
Отредактировано (2019-10-29 22:42:11)