Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#11676 2019-10-27 17:11:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

заебало что в мистичексих ужастиках герои обязательно должны разбираться с личной драмой. вот у вас тут нехи в лесу бегают, загадки и недосказанности, зло поселилось в доме напротив, в городе люди пропадают. нет блять, давайте в стопятсотый раз послушаем стопятсотого героя у которого случилась личная ДРАМА. алкоголики, смерть родственника, развод, проблемы детей и отцов -ощущение что авторам хочется попиздеть о своей личной жизни, но они боятся что если не добавят ченить необычное то никто не будет это читать.
и ведь такая херня не только в ужасах. если детектив - обязательно с трагичной предысторией, бывшей женой и грузом психических рпоблем.
и еще похожая хуйня-
фентези мир, с кучей разный интересных тварей и своими специфичными законами мироздания? а не попиздеть ли нам пять часов про расизм, это же такая глубокая и сложная тема, ведь если  у нас люди не любят фейри и орки пиздят вампиров, это же тончайший намек на реальные проблемы + 100 очков к глубине произведения.
особенно когда это делают в историях где  такое отношение к расам не с потолка взято, а например местные вампиры людей тысячелетиями жрут и считают это нормальным. но люди не должны их ненавидеть, расизм это плохо, понятненько

#11677 2019-10-27 17:26:31

Анон

Анон пишет:

3. Это уже собирательное, но бесит, когда в сериалах и фильмах бывает такаяситуация: парня/девушку партнер ревнует, проходу не дает, подозревает во всех грехах, а окружающие умиляются, "ах, какаялюбовь, какая страсть!" Вы меня простите пожалста, но когда партнер тебя все время подозревает в измене, лезет во все аспекты жизни, и абсолютно себя не контролирует, то это нихрена не здорово, а очень даже крипово.

Чёртов Хвост феи
Чёртова Джувия
:wall:

#11678 2019-10-27 17:27:15

Анон

Анон пишет:

заебало что в мистичексих ужастиках герои обязательно должны разбираться с личной драмой.

Анон пишет:

и еще похожая хуйня-

ДАААААААААААААААААААААААААААААА  :bang:

#11679 2019-10-27 17:35:05

Анон

Анон пишет:

Это уже собирательное, но бесит, когда в сериалах и фильмах бывает такаяситуация: парня/девушку партнер ревнует, проходу не дает, подозревает во всех грехах, а окружающие умиляются, "ах, какаялюбовь, какая страсть!"

Плюс миллион.
В фиках (чаще всего) бесит, когда ревность выставляют такой себе страстью. Например, ситуация, когда у героев спонтанный секс, один партнёр видит на другом красивое бельё и говорит что-то типа "ах, ты специально в кружевах, да? с чего это, с кем трахаться собрался?! для кого готовился?!", второй видит в этом доказательство большой любви, ведь он готовился для партнёра, а у меня при прочтении волосы дыбом  :facepalm:

#11680 2019-10-27 18:02:49

Анон

парня/девушку партнер ревнует, проходу не дает, подозревает во всех грехах, а окружающие умиляются, "ах, какаялюбовь, какая страсть!"

Бесит тоже, когда ревность оказывается чуть ли не единственным проявлением любви.
Один партнёр постоянно смотрит другого, но стоит появиться намеку на соперника/соперницу, тут же начинает возмущаться, и в конце они мило мирятся. Типа, вот она, любовь, теперь-то точно ясно. :facepalm:

Вчера случайно попала на КВН по телевизору, там как раз был номер с похожей ситуацией: мужик лежит в коме, и мы видим его "привидение". Лежит он давно, лет пять, что ли. Приходит жена, приносит апельсины и начинает с мужем разговаривать (привидение она не видит). А привидение начинает издевательски комментировать: "Ой, смотри, пришла, да по тебе часы сверять можно! Ой, ну конечно, я пять лет не трахался и не пил, но как выйду из комы, сразу апельсинчиков захочется!"
А потом приходит врач коматозника и приносит цветы, девушка думает, что мужу - но оказывается, что ей. Он зовёт её на свидание, она соглашается и уходит - со словами "Ну он бы хотел, чтоб я была счастлива" - и тут привидение начинает бомбить и пытаться этому помешать (с помощью друга-бухаоика, который, как оказалось, может его видеть).
Типа, шутка юмора, но все тупые штампы налицо.

Я не помню окончание номера, может, там и ничо было, но начало подбесило прямо.

#11681 2019-10-27 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Вчера случайно попала на КВН по телевизору, там как раз был номер с похожей ситуацией: мужик лежит в коме, и мы видим его "привидение".

ору! я тоже это смотрела!
ужасно унылый номер. закончилось все типа "хорошо".

#11682 2019-10-27 18:41:42

Анон

Ревность включенная резко, у персонажа, которому она не свойственно.

Сейчас подумала - ситуация на "Бриллиантовую руку" похожа)))

А так меня тоже раздражает, когда вроде любовь, нящносиь, всё зрелые люди, а тут бац - и ревнуют из-за какой-то идиотской фигни.
Ну блин, а доверие к партнёру у тебя есть? А если нет доверия, то какая это любовь?

#11683 2019-10-27 18:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера случайно попала на КВН по телевизору, там как раз был номер с похожей ситуацией: мужик лежит в коме, и мы видим его "привидение".

ору! я тоже это смотрела!
ужасно унылый номер. закончилось все типа "хорошо".

Типа, коматозник проснулся и воссоединился с женой?  =D

Там от этой же команда, вроде, был типоняшный номер о любви к дочке, где папа опять относился к жене, как к говну, так что я няшностью не прониклась.  :bubu:

#11684 2019-10-27 18:53:24

Анон

Люблю этот тред на предмет поржать над остроумными комментариями анонов и вообще в образовательных целях, вот хочу спросить тех кто жаловался на отсутствие пар с динамикой "сильная женщина/мягкий мужчина":

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-27 18:56:52)

#11685 2019-10-27 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Люблю этот тред на предмет поржать над остроумными комментариями анонов и вообще в образовательных целях, вот хочу спросить тех кто жаловался на отсутствие пар с динамикой "сильная женщина/мягкий мужчина":

Скрытый текст

Ну лично мне норм, мужики-домохозяины это мой кинк

#11686 2019-10-27 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну норм) мне нравится

#11687 2019-10-27 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Если не выйдет, как в фильме "Стажер", ну, то есть не начнутся загибы хуя в сторону, она вся в делах, а я тут пеленки меняю, а пойду я для самоутверждения выебу соседку, то чего б нет? Я читать не буду, я е люблю домохозяев всех полов, но это мои трудности, так-то норм.

#11688 2019-10-27 21:59:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Идея мне нравится, с удовольствием бы почитала, только, если обоих героев такой расклад устраивает и никаких пострадашек не вызывает. Допишешь, кинь, пожалуйста, ссылочку)

#11689 2019-10-27 22:03:07

Анон

Анон пишет:

всю бытовуху берет на себя он

Пиздец в принципе (

#11690 2019-10-27 22:59:48

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

мистичный-артистичный и немношк хаотичный берет на себя всю бытовуху?
пиздец бытовухе
-1000 к верибельности

сработает только если они оба распиздяи из тех, для кого квартплата - непредвиденные расходы, но у тебя героиня-то заявлена прагматичной бабой.

#11691 2019-10-27 23:34:42

Анон

Анон пишет:

всю бытовуху

Фу  :heh: Те же надоевшие яйца только в профиль.

#11692 2019-10-27 23:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всю бытовуху берет на себя он

Пиздец в принципе (

Анон пишет:

потому что он волшебный и ему это не в лом

Э-э-э. Типа даже если твой партнер может кто-то типа мага из ГП, который сделает то, что делаешь ты по полчаса, одним взмахом палочки - то ты все равно несчастный человек с несправедливыми отношениями, в которых тебе токсично не дают твои полчаса мыть посуду? Или это маг несчастный, потому что выполняет то, что ему не влом выполнять? Кого надо жалеть-то?

По-моему, какая-то дурацкая негибкая установка типа "правильно - так!", не подгоняемая в воображении под иные условия жизни. Да даже касательно живых людей все неоднозначно, а уж магия...

#11693 2019-10-27 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Типа даже если твой партнер может кто-то типа мага из ГП, который сделает то, что делаешь ты по полчаса, одним взмахом палочки - то ты все равно несчастный человек с несправедливыми отношениями, в которых тебе токсично не дают твои полчаса мыть посуду? Или это маг несчастный, потому что выполняет то, что ему не влом выполнять? Кого надо жалеть-то?

Нет, это просто тупо, а за свет платить и налоговую декларацию заполнять, тоже волшебной палочкой надо?

#11694 2019-10-28 00:35:58

Анон

Анон пишет:

Типа даже если твой партнер может кто-то типа мага из ГП, который сделает то, что делаешь ты по полчаса, одним взмахом палочки - то ты все равно несчастный человек с несправедливыми отношениями, в которых тебе токсично не дают твои полчаса мыть посуду? Или это маг несчастный, потому что выполняет то, что ему не влом выполнять?

Нит.
У тебя действия персонажей заявленным характерам не соответствуют.
То, что магу нетрудно взмахнуть волшебной палочкой для того, чтобы вымыть посуду, вообще не значит, что твой артистично-хаотичный маг не взвоет от необходимости регулярно и без напоминаний заниматься нудной однообразной работой, из которой состоит 99% бытовухи, понимаешь?
Я ещё могу поверить в вариант, при котором в бытовуху маг вложится исключительно финансово (т.е. слуг наймет) или там наколдует какого-нибудь домового, но в то, что он будет заниматься этим самолично - не поверю ни за что.
П.С.
Причем здесь не важно, какого пола этот артистичный маг - М или Ж. Взвоет по любому.

Отредактировано (2019-10-28 00:41:02)

#11695 2019-10-28 01:09:27

Анон

Анон пишет:

на типа Скалли, вся из себя прагматичная и сдержанная (не хамка, но совсем не мягкая), а он - такой Король Гоблинов (мистичный-артистичный, пятьдесят оттенков придури, сможет быть и опасным и няшным, короче, хаотичный немношк).

...когда ты совсем НЕ собирался шипперить Скалли с Джаретом, но вот шо ж ты будешь делать!  :lol:
Гаааааля, Галенька...  :lol:

#11696 2019-10-28 01:40:09

Анон

Анон пишет:

Ненавижу сюжеты, где жГГ в конце сводят к муж-борщ-дитачки-религия, особенно если она была хоть относительно дерзкая, самостоятельная, умная и сильная, с карьерными амбициями и перспективами, каким-то саморазвитием.

Ааааа, вся Дарья Кузнецова, вся!

#11697 2019-10-28 04:51:47

Анон

Анон пишет:

она типа Скалли, вся из себя прагматичная и сдержанная (не хамка, но совсем не мягкая), а он - такой Король Гоблинов (мистичный-артистичный, пятьдесят оттенков придури, сможет быть и опасным и няшным, короче, хаотичный немношк)

Вдохновлено Софи и Хаулом? :)

#11698 2019-10-28 08:37:13

Анон

Анон пишет:

я пишу оридж

рекламируй себя в другом месте, вхора

#11699 2019-10-28 08:38:06

Анон

Анон пишет:

рекламируй себя в другом месте, вхора

Хуясе у тебя пригорело  ;D

#11700 2019-10-28 09:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она типа Скалли, вся из себя прагматичная и сдержанная (не хамка, но совсем не мягкая), а он - такой Король Гоблинов (мистичный-артистичный, пятьдесят оттенков придури, сможет быть и опасным и няшным, короче, хаотичный немношк)

Вдохновлено Софи и Хаулом? :)

В "Ходячем замке", кстати, бытом занималась как раз прагматичная Софи  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума