Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон, а приведи хоть один пример? Я что-то даже припомнить такого сюжета не могу просто...
Бабадук?
Раздражает, когда в любовной истории есть Женщина, и ее Любимка, который вдрух трагически погибает, но она переживает горе, ведь у нее под сердцем Любимкино Дитя!111
Иногда это действительно помогает справиться с горем от потери любимого человека Особенно если ребёнок желанный.
Другое дело, что пихают это где попало, забывая о том, что в некоторых ситуациях ребёнок очень-очень сильно осложнит жизнь героине, причём хэ не будет ни для неё, ни для ребёнка.
Эм... а ей надо посвятить всю жизнь памяти любимого и полностью забить на себя? Оно как бы всю жизнь прожить воспоминаниями не совсем здорово.
А сделать ребенка заменой - это здорово, канешна.
Раздражает, когда в любовной истории есть Женщина, и ее Любимка, который вдрух трагически погибает, но она переживает горе, ведь у нее под сердцем Любимкино Дитя!111
Ладно еще любимкино дитя, когда любимка умер. Анон тут вспомнил одну из книг Тайного Города, где ГГ наставил своей тян рогов с левой бабой, в финале у них с левой бабой случилось трагическое расставание, но автор все вывел на мажорную ноту, так как главное, что у любовницы ребенок от любимого человека
Анон пишет:Раздражает, когда в любовной истории есть Женщина, и ее Любимка, который вдрух трагически погибает, но она переживает горе, ведь у нее под сердцем Любимкино Дитя!111
Ладно еще любимкино дитя, когда любимка умер. Анон тут вспомнил одну из книг Тайного Города, где ГГ наставил своей тян рогов с левой бабой, в финале у них с левой бабой случилось трагическое расставание, но автор все вывел на мажорную ноту, так как главное, что у любовницы ребенок от любимого человека
Ага, я тоже фейспалмила от того момента. Впрочем, я от Панова часто фейспалмила=)
Когда в сюжете неожиданно всплывает левый ребенок, то именно женщине поручают о нем заботиться, канешна, каждая же по умолчанию хочет тетешкаться и вытирать жопу чужому младенцу или заплетать косички дитачке постарше
Отредактировано (2018-02-04 21:13:06)
Когда в сюжете неожиданно всплывает левый ребенок, то именно женщине поручают о нем заботиться, канешна, каждая же по умолчанию хочет тетешкаться и вытирать жопу чужому младенцу или заплетать косички дитачке постарше
Что поручают - это, сцуко, жизненно, потому что у женщины (предполагаемо) тупо больше навыков обращения с детьми и знаний о них (хотя это не всегда так, но статистически все же женщины о детях в среднем знают больше). Не жизненно тут то, что любая рандомная женщина любого характера и жизненного уклада оказывается счастлива этим заниматься. А то, что мужики в итоге на нее это спихнули - в это я почти в любом раскладе верю, это верибельно.
Анон пишет:Бесит, когда в сюжете есть годный криповый НЁХ, которого вроде не видно, но который есть, и вот он ходит по краю повествования, пугает, ты вместе с ГГ отложил кирпичей на целую баньку, а потом вдруг НЁХ вылазит в центр сюжета, ГГ начинает с ним общаться и чуть ли не чай с вареньем пить садится и вообще криповости конец.
Анон, а приведи хоть один пример? Я что-то даже припомнить такого сюжета не могу просто...
"Террор" Симмонса. Хотя НЕХ там лишнее вообще, а больше пугали люди.
Отредактировано (2018-02-04 21:25:10)
Анон пишет:Эм... а ей надо посвятить всю жизнь памяти любимого и полностью забить на себя? Оно как бы всю жизнь прожить воспоминаниями не совсем здорово.
А сделать ребенка заменой - это здорово, канешна.
Почему заменой? Не заменой, а таки да, в ряде случаев это важно, ребенок от любимого человека, часть любимого человека, и его смерть не станет непомерным горем, не обрушит мир полностью, даст возможность выбраться из черноты. И... да, это важно, что ты не просто там родил кого-то от кого-то, а именно от того, кого любил. Необязательно это как-то "вымещать" на ребенке, гиперопекать или чего-то с него требовать, чтобы он соответствовал чему-то там, это вообще отдельно.
К вопросу о детях: люто-бешено бесит "Женщина забеременнела от насильника/маньяка/нёх/забеременнела в ситуации, когда самой выжить трудно, не то, что ребёнку, хотела сделать аборт, но нишмагла, потому что в мире и так слишком много смертей!!!".
И в итоге, разумеется, её беременность создаёт проблемы и ей, и другим. Особо выбесило в AHS, где
И в Ходячих, где
Почему заменой? Не заменой, а таки да, в ряде случаев это важно, ребенок от любимого человека, часть любимого человека, и его смерть не станет непомерным горем, не обрушит мир полностью, даст возможность выбраться из черноты. И... да, это важно, что ты не просто там родил кого-то от кого-то, а именно от того, кого любил. Необязательно это как-то "вымещать" на ребенке, гиперопекать или чего-то с него требовать, чтобы он соответствовал чему-то там, это вообще отдельно.
Потому же, почему по логике анона, если не родил ребенка от любимки - то "посвятил всю жизнь памяти любимого и полностью забил на себя".
Не жизненно тут то, что любая рандомная женщина любого характера и жизненного уклада оказывается счастлива этим заниматься.
вымораживает, что практически никто из женщин не отказывается - типа забери себе этот орущий кулек, я не знаю, как менять подгузники и знать не хочу
посвятил всю жизнь памяти любимого и полностью забил на себя".
Тащем-то, это было в ответ на
и поэтому она забудет человека,которого всегда любила, и переключится на дитачку.
вымораживает, что практически никто из женщин не отказывается - типа забери себе этот орущий кулек, я не знаю, как менять подгузники и знать не хочу
Ну я вот про это говорю, не отказываются как минимум, а чаще всего втягиваются в процесс - это, имхо, совсем не жизненно. А само "забери себе этот орущий кулек" как раз очень даже жизненно.
А само "забери себе этот орущий кулек" как раз очень даже жизненно.
я имел в виду, что женщины не говорят мужикам забрать себе дитачку
Отредактировано (2018-02-04 21:55:46)
Особо выбесило в AHS, где
Ну тут ты не прав, анонче. Во-первых,
И в итоге, разумеется, её беременность создаёт проблемы и ей, и другим. Особо выбесило в AHS, где
Но она же нишмагла не из-за сентиментальности, а
Анон пишет:Бесит, когда в сюжете есть годный криповый НЁХ, которого вроде не видно, но который есть, и вот он ходит по краю повествования, пугает, ты вместе с ГГ отложил кирпичей на целую баньку, а потом вдруг НЁХ вылазит в центр сюжета, ГГ начинает с ним общаться и чуть ли не чай с вареньем пить садится и вообще криповости конец.
Из недавнего что читано запомнилась "Лихорадка" Дяченковская с дохуя добрым и рассудительным зомби, а из старенького не помню подробностей, но помню, что печально было у Перумова, когда Хозяин Ливней из крипи-НЁХа который ходит и стучит посохом по крышам вдруг оказался чьим-то батей.
К вопросу о детях: люто-бешено бесит "Женщина забеременнела от насильника/маньяка/нёх/забеременнела в ситуации, когда самой выжить трудно, не то, что ребёнку, хотела сделать аборт, но нишмагла, потому что в мире и так слишком много смертей!!!".
Ууууу, недавний СПН на отлично сплясал кстати с историей Келли Клайн,
Анон пишет:И в итоге, разумеется, её беременность создаёт проблемы и ей, и другим. Особо выбесило в AHS, где
Но она же нишмагла не из-за сентиментальности, а
▼Скрытый текст⬍
Она потом ещё к какой-то тётке ходила и пыталась аборт сделать, но там тоже условия на грани фантастики были - кухонный стол, ворованные инструменты, никакого обезболивания естественно и вот это вот все.
AHS и дитё:
Отредактировано (2018-02-04 22:07:59)
Она собиралась сделать аборт вешалкой, но не смогла даже начать, насколько помню. То есть, даже не попыталась.
Нифига. Она ткнула в себя вешалкой и как раз там крови было море.
Но если уж стрёмно делать аборт вешалкой (а можно было и не вешалкой, в принципе, аборты тогда уже делали, пусть и нелегально), то нехрен было бросать ребёнка на произвол судьбы и не интересоваться тем, не вырос ли он больным на всю голову. Приняла решение - так неси ответственность.
Вешалкой она пыталась ещё в Брайрклиффе, где ей четко дали понять, что вынудят родить. Так что нет, не-вешалкой в тот момент было нельзя.
Нихарошая какая, не смогла второй раз своей жизнью и здоровьем рискнуть (там нелегальные аборты - ад и израилъ по тем временам, наравне с вешалкой) только чтобы не родить, охуеть решение и ответственность. И дитачка её не под мостом росла, его воспитывали и проебали его ебанатство без её участия.
Отредактировано (2018-02-04 22:11:25)
AHS и дитё:
▼Скрытый текст⬍
Ну охуеть логика, побоялась боли и смерти, так теперь виновата и взваливай на себя груз ответственности?
AHS и дитё:
анон, прости, но ты какой-то ебанутый
AHS и дитё:
▼Скрытый текст⬍Ну охуеть логика, побоялась боли и смерти, так теперь виновата и взваливай на себя груз ответственности?
этот йуный анон представляет себе тамошние аборты вилкой чем-то столь же безопасным, как современные медикаментозки.