Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ты какой-то упоротый
Ну а зачем тут были причитания анона насчёт его жизненных ситуаций, которые не имеют ничего общего с обоими обсуждаемыми тропами?
Потому что речь в любом случае идёт о том, что персонаж сознательно принимает решение отказаться от чего-то, очень для него важного.
Отредактировано (2019-10-03 12:11:41)
Ну а зачем тут были причитания анона насчёт его жизненных ситуаций, которые не имеют ничего общего с обоими обсуждаемыми тропами?
Потому что ты пронзаешь какую-то придуманную тобой же хрень типа "азаза ты дрочишь на имб и сквикаешься о самопожертвование". Хз, откуда ты это берёшь. Если бы тот же Эд пожертвовал бы частью тела ради брата и остался инвалидом, это был бы bittersweet ending, но лично для меня - не сквик.
И хватит бежать за мной три дня, выдумывать хз что и приплетать вождей.
Отредактировано (2019-10-03 12:15:29)
Имхо, по условиям равноценного обмена отделаться просто рукой или ногой за возвращение целого тела у него бы не вышло - поэтому для меня работает именно итоговое решение, вписывающееся в логику мира.
Тем более, что рукой-ногой ему жертвовать не впервой...
Был вопрос - чем охуенен поворот в алхимике для тех, кто так считает - был ответ.
Но если бесит любой отказ от силы, независимо от причины - тогда, конечно, всё равно не вариант.
Давайте не будем сраться, в общем)
Отредактировано (2019-10-03 12:21:26)
персонаж сознательно принимает решение отказаться от чего-то, очень для него важного.
не думаю, что способности к алхимии для Эда были важнее его брата.
именно поэтому он ими и пожертвовал
Но если бесит любой отказ от силы, независимо от причины - тогда, конечно, всё равно не вариант.
Сквикает авторское решение повернуть именно сюда, да.
Просто лично я своего персонажа могу убить, если это надо по сюжету, но никогда рука не поднимется лишить сил и оставить жить "почтенным бюргером". Это мне кажется слишком жестоким.
Это мне кажется слишком жестоким.
Ну так там это плата за то, чтобы человека целиком вытащить буквально с того света. Наоборот, считай, еще неплохо отделался.
Ну так там это плата за то, чтобы человека целиком вытащить буквально с того света. Наоборот, считай, еще неплохо отделался.
Ты это обсуждаешь с внутримировой т.з., а я - с авторской. Будь я автором, я бы повернула всё иначе: привела бы ещё персонажей, чтобы сложить вместе их "жертвы" (заранее заложив в сюжет такую возможность), ещё что-нибудь придумала бы. В конце концов, персонаж бы у меня жизнью пожертвовал, если иначе никак.
Я не говорю, что авторы не имеют права писать этот троп и подавать его как ХЭ. Но лично мне такие ХЭ - кость в горле и против шерсти.
Анон пишет:персонаж сознательно принимает решение отказаться от чего-то, очень для него важного.
не думаю, что способности к алхимии для Эда были важнее его брата.
именно поэтому он ими и пожертвовал
Суть в том, что это не имеет вообще никакого отношения к тому, что некий анончик мог по внешним причинам потерять способности к любимому делу, поэтому теперь бегает и проецирует свою травму на выдуманных персонажей, которые отказываются от выдуманных сил осознанно и ради чего-то.
Ты это обсуждаешь с внутримировой т.з., а я - с авторской. Будь я автором, я бы повернула всё иначе: привела бы ещё персонажей, чтобы сложить вместе их "жертвы" (заранее заложив в сюжет такую возможность), ещё что-нибудь придумала бы
Вот поэтому ты и не автор популярной годноты
Анон, ты че прикопался. Я со сквикнувшимся может и не согласен, но он написал про сквик в теме, специально для этого отведённой и обосновал личными причинами. Имеет право. Не соглашаешься? На здоровье, прикапываться не надо. Описание личное он привёл в тему, как объяснение, почему сквикает. Утихни.
Отредактировано (2019-10-03 12:53:13)
Суть в том, что это не имеет вообще никакого отношения к тому, что некий анончик мог по внешним причинам потерять способности к любимому делу, поэтому теперь бегает и проецирует свою травму на выдуманных персонажей, которые отказываются от выдуманных сил осознанно и ради чего-то.
Aнон, ты знаешь такое слово - "сквик"? И речь не о травмах, а о личных ценностях. Для меня способности, умения и дело жизни очень важны, и мне неприятно, когда автор решает их слить и подать это как ХЭ. Это и называется сквик. Привет.
Вот поэтому ты и не автор популярной годноты
откуда ты знаешь
Разве в Алхимике ХЭ, а не bittersweet как раз?
Многие пишут, что воспринимается как ХЭ.
Анон, ты че прикопался. Я со сквикнувшимся может и не согласен, но он написал про сквик в теме, специально для этого отведённой и обосновал личными причинами. Имеет право. Не соглашаешься? На здоровье, прикапываться не надо. Описание личное он привёл в тему, как объяснение, почему сквикает. Утихни.
Ну прости, я всегда думал, что это тема для обсуждения заебавших штампов с примерами, аргументацией и анализом того, почему эти штампы плохи/плохо реализованы. Потому что тема про личные бяканья и проекции была бы уместна в синдроме утёнка, а тут мы вроде как фандомы и произведения обсуждаем.
Биттерсвит, да. Я вообще не помню, чтобы подобные повороты подавали именно как хэппи энд, кстати. Если только сверхсила не была с какими-то стремными побочками.
Отредактировано (2019-10-03 13:04:46)
это тема для обсуждения заебавших штампов с примерами, аргументацией и анализом
Охлол.
По-моему, ХЭ, у всех все хорошо, даже Мустангу зрение вернули.
Мне в первом аниме показался bittersweet: хоть и победили, но по ощущениям - глухой мрачняк.
А во втором аниме и в манге на мой взгляд - стопроцентный хэппи-энд с персонажами, продолжающими жить полной жизнью (хоть и было жалко некоторых, погибших в последней битве, но после Нины и Хьюза на выживание всех уже и не надеешься).
Тут как бы дохуя пишут именно про личные сквики. И да, нужно понятие сквикшейминга, потому что шла бы речь о кинке - было бы "отъебись, не мешай дрочить", без требований аргументации и анализа.
По-моему, ХЭ, у всех все хорошо, даже Мустангу зрение вернули.
Емнип и эдичка мог себе алхимию вернуть, но побрезговал использовать философский камень, потому что он сделан из людей. Но я давно читал и не уверен, что помню правильно.
Тут как бы дохуя пишут именно про личные сквики. И да, нужно понятие сквикшейминга, потому что шла бы речь о кинке - было бы "отъебись, не мешай дрочить", без требований аргументации и анализа.
Чсх тред киншейминга и ему подобные находятся в утёнке.
Потому что тема про личные бяканья и проекции была бы уместна в синдроме утёнка, а тут мы вроде как фандомы и произведения обсуждаем.
Ой, ну ладно, анон, только недавно были нелюбители простых парней vs нелюбители избранных.
Половина темы - вкусовщина, не надо воспринимать так серьезно.
Я тоже люблю алхимика, но нет смысла пихать его - как и любой сюжетный поворот - в рот тем, кто не хочет.
Чсх тред киншейминга и ему подобные находятся в утёнке.
Чсх, когда кого-то начинают кинкшеймить в любом треде, его шлют подальше.
Анон пишет:По-моему, ХЭ, у всех все хорошо, даже Мустангу зрение вернули.
Емнип и эдичка мог себе алхимию вернуть, но побрезговал использовать философский камень, потому что он сделан из людей. Но я давно читал и не уверен, что помню правильно.
Ну, наверное, он изначально мог воспользоваться камнем вместо того, чтобы бартерить свою силу - но приоритеты были другие)
Анон пишет:Анон пишет:По-моему, ХЭ, у всех все хорошо, даже Мустангу зрение вернули.
Ну, наверное, он изначально мог воспользоваться камнем вместо того, чтобы бартерить свою силу - но приоритеты были другие)
Ну т.е. он изначально не тот персонаж, для которого это участь хуже смерти, чтд.
он изначально не тот персонаж, для которого это участь хуже смерти
A тут про это разве говорили?